![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А кому охота платить, за то,что тетенька за одну секунду переведет ваши денежки на другой счет? Поэтому, практически все население делает это самостоятельно и бесплатно. :) Как это не мог? Со счета фирмы мог, а со своего не мог? Интересное кино! :D Он ведь не старушка, а продвинутый молодой парень, программист и основной создатель форума :) С личного счета никто никакой бумажки не потребует. Ну если только жена отчет захочет получить куда деньги ушли. Так и она участник форума и едет вместе с мужем :) |
А жлобство понятие относительное?
|
Цитата:
Все в этом мире относительно:D |
Мне не нравиться твоя компания. Я бы не стал с ними встречаться.:(
Хотя.....я однажды отдыхал в гостиннице (в Крыму), за меня оплатила фирма, деньги я вернул, командировочные отметил в гостиннице, бух списала денежки. Всем было хорошо. |
Цитата:
Один даже спросил, нужно ли оплачивать за грудного ребенка :) Причем, на полном серьезе:) В моей компании таких не водится :) Может кого-то и я не очень хотела бы видеть, но слово не воробей. Это не ВИП клуб, и объявление было открытым для всех желающих. НЕ могу же ему написать, что мне ваши принципы неприемлимы, поэтому получите свои денежки обратно, и не приезжайте :) |
Не торопитесь осуждать людей. У каждого свои обстоятельства. Если они вам не понятны, то это не значит, что они не заслуживают уважения.
|
Цитата:
Вообще, финны очень уважительно относятся к финансам фирмы на которой работают. Лишний раз не позволяют себе вносить в счет затраты на свои личные прихоти. У моего мужа бесплатный сотовый телефон от фирмы, где тариф неограничен. Но он никогда не пользуется им в личных целях. Для этого у него есть свой телефон, который он сам оплачивает. Приходит домой и рабочий сразу отключает.:) |
Еще пример относительности жлобства.
У моей подруги брат женился на Шведке. И они переехали жить в Новую Зеландию. Оба, и брат и его жена не из бедных семей. Живут в роскошной вилле на берегу океана. Так это шведская жена ходит и собирает вещи по ящикам секонд хенд. Они у нас везде свободно стоят, как правило возле помоек, куда каждый может выбросить старую одежду или обувь. Вещи эти, она постирает, отгладит приведет в товарный вид ( а частенько, люди выбрасывают даже новые вещи с ценниками :) ) И выставляет на продажу на сайте ebay. С вырученных денег покупает себе всякие антикварные вещички. Это вроде жлобством назвать нельзя, человек потрудился и заработал денег. А вы как считаете? |
Теперь на эту шведскую семью посмотрим с другого ракурса.
В прошлом году вся семья приехала НА ЦЕЛОЕ ЛЕТО к моей подруге в гости. А именно: брат с женой шведкой и 2 детей. Мама шведки со своим бойферндом и еще друг брата. Кроме этого у подруги своя семья: работающий муж и двое взрослых детей, которые тоже живут в этом доме.Подруга домохозяйка. Целыми днями она стоит на кухне, чтобы накормить эту ораву, потом перемыть посуду, сбегать в магазин за продуктами, убрать дом и опять по кругу. Гости заморские, обувь не снимают ( у них так принято, даже на кровать в ботинках), воду льют без ограничений ( а вода у них в доме мало того,что дорогая, так еще и привозная), свет за собой не выключают. После сытного обеда, дорогие гости лениво вываливают на терассу и осуждают хозяйку за гостеприимство и образ жизни: " мало культурной программы, так люди духовно бедно живут". Подруга негодует: " попробовали они целый день покрутиться, а потом еще и культурную программу устроить!". Причем гости ей ни в чем не помогают, даже в своих спальнях не убирали. Подруга ползала под кроватями и выгребала обкаканые памперсы, обертки от конфет и.т.д Когда я спросила, а когда вы ездили к ним в гости, к вам такое же отношение было? Нифига! Там все по струнке ходили, обувь на улице оставляли и в душ только раз в неделю разрешалось ходить, а так же за продукты вносить свой вклад. Про Шведскую тещю я знаю не со слов. Так как мы поехали с подругой в Стокгольм и заранее сообщили,что там будем и хотелось бы встретиться, хотя бы на нейтральной территори, посидеть где-то в кафе.... Теща нам даже не ответила на письмо. Ну и на телефонные звонки тоже не отвечала. Как такие отношения можно назвать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них нормально, когда встречаются две подруги с малышами в гостях другу друга, малыша не накормят. Подружка приходит со своей корзинкой с едой. :D Если это приемлимо дома, то в гостях почему по другому должно быть? Причем, подруга им постоянно напоминает, что вода платная,не лейте пожалуйста воду, выключайте пожалуйста, за собой свет, снимайте обувь, пожалуйста в прихожей... Если бы тебя об этом попросили раз, ты бы отнеслась с уважением к хозяйке? А если человек, об этом напоминает постоянно, это что? Полный игнор тех к кому приехали в гости? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еду пусть сами себе добывают. :D |
Чем больше езжу по загранкам (в этом году был в 30 стране не считая стран СНГ), чем больше читаю о них.....тем больше люблю родину.
|
Цитата:
|
Просто разговаривать. Или сказать - народ, вы че то совсем невменяемые. Давайте ка сократим время прибывания.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |