![]() |
Разводят граждан на бабло, как детей :D
|
Цитата:
|
Интересно, а чем вообще обусловлена тяга человека помогать, творить добро? Только лишь воспитанием/менталитетом или в этом есть более глубокий смысл?
|
Думаю, более глубокий. Даже животные помогают друг другу... А вот не делать добро, быть безразличным - это уже воспитание/менталитет. ИМХО.
|
Цитата:
Я могу сказать: "Пойду-ка я сделаю что-нить полезное", и наконец выключить комп. Но не помню ни разу, чтоб я говорила: "А пойду-ка я сделаю что-нибудь доброе" :D Мы просто делаем то, что считаем правильным или нужным, причём, эта градация опять же на подсознательном уровне.. И опять же это "добро" только на наш взгляд, а на взгляд опекаемого - может всё оказаться совсем наоборот :mosking: Помницца, мой мальчик очченно всерьёз обижался, когда я шнуры у его компьютера выдёргивала. А ведь я "творила добро" :mosking: |
Сегодня упомянулась история со спекуляцией на чувстве жалости и желании помочь детям.
Вспомнила, как пару дней назад дискутировала с мужем по следующему поводу. На одном из сайтов был размещен призыв помочь некой семье, т.к. ребенку требуется дорогое лечение (порядка три млн.руб). Призыв разбился о вопрос - "а продали ли вы уже свою квартиру в Москве?" и ответ "Нет". А дальше, как обычно, образовалось два лагеря. Один говорил, что нафиг этих манипуляторов. А второй говорил "не судите и не судимы будете" Мне интересно, а какую бы позицию заняли уважаемые форумчане? |
Цитата:
Я таким больше не помогаю. |
Цитата:
Я не могу вникуда. Слишком часто мошенничают |
Цитата:
А может, лечение нужно срочно - а за три дня квартиру в Москве не продать, тем более трешку - да еще так, чтоб на какое-то другое жилье хватило. А может, там четверо детей - и переезд в двушку... ммм... малореален, так скажем? А может, там еще какие обстоятельства? Цитата:
|
А за 15 не хочешь однокомнатную?? Она, правда, будет метров 60 и в доме супер-пупер класса :D
|
"А за углом такой же галстук за две штуки..."
Нет, не хочу однокомнатную за 15 :) |
Мы просто полгода назад озадачились поиском однокомн. маленькой квартирки для сына. Маркетинг провели по полной :D Хрущобы, ессно, не рассматривали, равно как и районы, вроде Капотни. Так вот. До 6 - полный отстой. :( Теоретически можно, конечно, найти и подешевле. Если выйти на продавца напрямую, без риэлтора. Но очень страшно. Можно такое прикупить, что потом останешься и без денег, и без квартиры))
|
Цитата:
Там родился ребенок, сильно недоношенный, но очень долгожданный. Лечение требовалось дорогое и срочное. Они продали квартиру, купили гораздо меньшую. Денег на лечение хватило. Теперь в тесноте, конечно - зато ребенок жив. :) Цитата:
Не дворец, конечно, но жить можно. А для начала очень даже неплохо - это я про "квартиру для сына". А там уж сынуля пусть сам пошевелится, если захочет лучше жить. Мое мнение. |
Цитата:
Покупка дешёвой квартиры решает сиюминутные проблемы, но фактически выброшенные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
А я думала, что они правда сыну эту квартиру хотят подарить - подарок-то обратно уже не заберешь, и не продашь по выгодной цене. ) |
А ему продавать не надо будет? Так всю жизнь в однокомнатной и проведёт? :mosking:
|
Цитата:
|
Конечно )))
|
Цитата:
У нас в городе одна такая мадам ходит с ребенком каждый день, еще при приближении к людям грустную морду строит, а если ты ей не дашь денег то услышишь много пожеланий на будущее. Я думаю скоро устрою ей будущее в первом ряду :Connie_threaten: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |