![]() |
Цитата:
Вот мне месяц назад до безумия хотелось разных душистых травок. Лопала салаты из них - тазиками. Сказали, что организм хочет железа. Стала пить витамины с железом - отпала потребность в диких дозах пряностей. Я к тому, что может стоит задуматься - а чего твое тело хочет на самом деле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доктор, я буду жить? :cray: |
Цитата:
мороженого мне в детстве тоже нехватало, пока однажды, в школе на перемене я не сьела несколько штук подряд... :mosking: А шоколад я кушаю только когда вспоминаю, что черный, в умеренных порциях полезен организму. Молочный игнорируется в любой упаковке и в любом количестве, и не потому что вредно, а потому что не хочется, что со мной "не так" - я не знаю... Цитата:
|
Ну в ту степь уходите. Я про то, что можно сорваться в зажор, а хотелось внимания. Можно сорваться и уйти по бабам, а на самом деле хотелось лечь спать.
Что б не было срывов - нужно научиться слушать желания тела. |
Цитата:
Как сказала Ида, постоянно нехватает мороженого, и можно каждый день наедатся так, что только самим мороженым превышать суточную норму калорий, и польза от этого? это то, что я говорила выше, может всему телу чего-то нехватать, а может- желудку... |
Цитата:
Цитата:
|
Лана, а ты веришь, что тело плохого не захочет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, допустим, что ручеек действительно очень маленький и лужа, в которую он набирается, успевает высыхать быстрее, чем подпитываться водой. Тогда цель достигнута - ручеек перекрыт. И вот это умение предвидеть катастрофы и вовремя "спускать" излишки (ну или вообще все) воды - очень важное для нахождения оптимального баланса. Кстати, перекрытый ручеек может еще и пользу приносить. Если же ручейка и не было, то установка плотины (а уж тем более гордость за свои успехи в строительстве) вообще не имеет никакого смысла. Я, например, наркотики никогда не пробовал и не испытываю никакого желания этого делать. В этом нет моей заслуги и, соответственно, нет страха срыва. А вот некоторые сексуальные фантазии очень даже сильны и чем дольше я их буду сдерживать - тем более вероятность, что в какой-то момент я уже не смогу контролировать себя (не пугайтесь - мои фантазии не противоречат законодательству и я вряд ли превращусь в маньяка). |
В принципе, некоторое воздержание в тех направлениях, что вызывают особый интерес, можно рассматривать как профилактику от зависимости. Коллекционеры или садоводы, например, они ж в маньяков превращаются, если нет тормозов. :mosking:
А если человек, например, абсолютно равнодушен к еде, то и пост держать какой ему смысл? |
Цитата:
На днях только обсуждали это с моей верующей подругой. Пост - это ограничение в страстях. И неважно, что это за страсть - еда, секс или увлечение компьютерными играми (так ей батюшка говорил :)). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |