Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Секс и все что лежит рядом (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воздержание - благо или вред? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=290)

Танцующая 26.08.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Tatyana (Сообщение 18543)
Получается ты себе это запрещаешь и тебе хочется это все больше и больше.

это проблема психики или тела?
Вот мне месяц назад до безумия хотелось разных душистых травок. Лопала салаты из них - тазиками. Сказали, что организм хочет железа. Стала пить витамины с железом - отпала потребность в диких дозах пряностей.
Я к тому, что может стоит задуматься - а чего твое тело хочет на самом деле?

Vivre 26.08.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18550)

Иногда стоит, но это должно быть тело, а не желудок :D

Танцующая 26.08.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 18551)
но это должно быть тело, а не желудок

???? поясни

Vivre 26.08.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18554)
???? поясни

Иногда желудок просто хочет, извините, жрать, и готов все подряд, а иногда, когда чего-то нехватает, как в твоем варианте, чего-то специфического, это уже другое ;)

Ида 26.08.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 18555)
когда чего-то нехватает

Моему организму постоянно не хватает мороженого и шоколада. Причем это у меня с детства.
Доктор, я буду жить? :cray:

Vivre 26.08.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 18556)
Моему организму постоянно не хватает мороженого и шоколада.

:shok:
мороженого мне в детстве тоже нехватало, пока однажды, в школе на перемене я не сьела несколько штук подряд... :mosking:
А шоколад я кушаю только когда вспоминаю, что черный, в умеренных порциях полезен организму. Молочный игнорируется в любой упаковке и в любом количестве, и не потому что вредно, а потому что не хочется, что со мной "не так" - я не знаю...

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 18556)
Доктор, я буду жить?

это у Веги спрашивать надо ;)

Танцующая 26.08.2009 08:36

Ну в ту степь уходите. Я про то, что можно сорваться в зажор, а хотелось внимания. Можно сорваться и уйти по бабам, а на самом деле хотелось лечь спать.
Что б не было срывов - нужно научиться слушать желания тела.

Vivre 26.08.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18560)

но тем не менее, мы часто себя в чем-то ограничиваем?
Как сказала Ида, постоянно нехватает мороженого, и можно каждый день наедатся так, что только самим мороженым превышать суточную норму калорий, и польза от этого? это то, что я говорила выше, может всему телу чего-то нехватать, а может- желудку...

Лана 26.08.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18550)

Баланса он хочет...
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18560)

А они бывают прямо противоположны воздержанию...

Танцующая 26.08.2009 10:09

Лана, а ты веришь, что тело плохого не захочет?

Лана 26.08.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18606)
Лана, а ты веришь, что тело плохого не захочет?

Да. ТЕЛО не захочет. Может захотеть сознание.

Танцующая 26.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18608)
Может захотеть сознание

во вред тебе? А пример можно?

Лана 26.08.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18634)
во вред тебе? А пример можно?

Пиво в больших количествах, например.

Танцующая 26.08.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18635)
Пиво в больших количествах, например.

чаще всего это способ быстро расслабиться.нет?

Лана 26.08.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 18637)
чаще всего это способ быстро расслабиться.нет?

Ну, по моему мнению, чтобы расслабится - не нужен алкоголь... А вот по фигуре пиво может шибануть более чем.

Граф 26.08.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18639)
А вот по фигуре пиво может шибануть более чем.

К сожалению то легенды. Я проверял.

Vivre 26.08.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18639)
А вот по фигуре пиво может шибануть более чем.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 18663)
К сожалению то легенды. Я проверял.

нет Граф, это, к сожалению, правда... выражение "пивной живот" слышал? ты, может просто исключение, которое только подтверждает правило :D

ADv 26.08.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Tatyana (Сообщение 18543)
Но бывает и так , если ты долго от чего то воздерживаешься, потом это становиться навязчивой идеей. Получается ты себе это запрещаешь и тебе хочется это все больше и больше.

Вот-вот, именно про это я и говорил. Если маленький ручеек перекрыть плотиной, то, рано или поздно, он все равно начнет через нее просачиваться. Тогда можно сделать плотину помощнее, но вместо решения проблемы мы получим только потенциал для катастрофы.

Однако, допустим, что ручеек действительно очень маленький и лужа, в которую он набирается, успевает высыхать быстрее, чем подпитываться водой. Тогда цель достигнута - ручеек перекрыт. И вот это умение предвидеть катастрофы и вовремя "спускать" излишки (ну или вообще все) воды - очень важное для нахождения оптимального баланса. Кстати, перекрытый ручеек может еще и пользу приносить.

Если же ручейка и не было, то установка плотины (а уж тем более гордость за свои успехи в строительстве) вообще не имеет никакого смысла. Я, например, наркотики никогда не пробовал и не испытываю никакого желания этого делать. В этом нет моей заслуги и, соответственно, нет страха срыва. А вот некоторые сексуальные фантазии очень даже сильны и чем дольше я их буду сдерживать - тем более вероятность, что в какой-то момент я уже не смогу контролировать себя (не пугайтесь - мои фантазии не противоречат законодательству и я вряд ли превращусь в маньяка).

Инна 26.08.2009 12:12

В принципе, некоторое воздержание в тех направлениях, что вызывают особый интерес, можно рассматривать как профилактику от зависимости. Коллекционеры или садоводы, например, они ж в маньяков превращаются, если нет тормозов. :mosking:
А если человек, например, абсолютно равнодушен к еде, то и пост держать какой ему смысл?

Ида 26.08.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 18683)
то и пост держать какой ему смысл

Пост В ЕДЕ - никакого смысла.
На днях только обсуждали это с моей верующей подругой.

Пост - это ограничение в страстях.
И неважно, что это за страсть - еда, секс или увлечение компьютерными играми (так ей батюшка говорил :)).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.