Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Похмелье (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=315)

Инна 10.09.2009 20:57

У меня отравление наступает раньше опьянения. :( Так что, голова не болит, зато приходится успокаивать желудок всеми доступными средствами. Лучше всего помогает зелёный чай и тёплая грелка на истерзанный желудок
Но неоднакратно приходилось наблюдать, как на глазах оживали люди после тарелки жирного супчика, вроде хаша. И холестерин как-то никого не беспокоил :D

ФАОНА 10.09.2009 21:12

А я вот много лет наблюдаю следующее-находясь за весёлым столом(сама не пью,организм не любит алкоголь,ну раз в несколько месяцев "Мартини"разве),под воздействием общего веселья выгляжу и веду себя совершенно как подвыпившая дамочка.Как только заканчивается весь этот барагоз,я возвращаюсь в своё обычное состояние.Так же было в общении с теми,кто "курил" травку.Ловлю волну что ли....доктор,что со мной?Кто у нас дохтор?;)

Вега 10.09.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 20262)
сама не пью,организм не любит алкоголь,ну раз в несколько месяцев "Мартини"разве

Сестра! :yahoo:
Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 20262)
под воздействием общего веселья выгляжу и веду себя совершенно как подвыпившая дамочка.Как только заканчивается весь этот барагоз,я возвращаюсь в своё обычное состояние.

Сестра-2! :yahoo:

Инна 10.09.2009 22:54

Панятна! Вас поить - деньги на ветер, достаточно дать пробку понюхать :D

Вега 10.09.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20271)
Вас поить - деньги на ветер

Мы с Фаоной выгодные собутыльники. :blum2:

Софья 10.09.2009 23:41

У меня было похмелье, один раз, давно. Очень болела голова. Рассола и пива не хотелось.

Ида 11.09.2009 06:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20259)
У меня отравление наступает раньше опьянения.

В последнее время такая же фигня. :(
Очень это меня огорчает. Неужели это уже насовсем? :cray:

ADv 11.09.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 20281)
В последнее время такая же фигня. :(
Очень это меня огорчает. Неужели это уже насовсем? :cray:

Может это организм защищается? Говорит: "Хватит уже пить". А?

Vivre 11.09.2009 09:42

:D а у меня на выходных было "похмелье" от кофе... Мой организм не из тех, что стойко переносит все на него свалившееся, засыпаю быстро, а так как мы были на людях, спать никто не дал :mosking:, и от количества выпитого кофе, мне было еще лучше чем от алкоголя... Кто пивом, а я кофе :lol:

ADv 11.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 20284)
Кто пивом, а я кофе

Не трави душу. Одна у меня радость осталась - кофе. Если еще и от него отказываться придется - так и с ума сойти недолго.

Кстати, мне на днях задавали вопрос: для чего ты пьешь? Подумал-подумал и не смог ответить. Сказать, что от выпивки поднимается настроение - нет. Раньше - да, пиво служило неплохим допингом. Сейчас просто пьянею. А на утро похмелье. Не целиком, а лишь одним симптомом (но самым неприятным):
Цитата:

и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Vivre 11.09.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 20288)
Не трави душу.

а ты представляешь, все люди как люди, пьют пиво, танцуют, бильярд играют, а я кофе пью :D, чтобы не уснуть...:D

Tiana 11.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 20288)
Кстати, мне на днях задавали вопрос: для чего ты пьешь? Подумал-подумал и не смог ответить. Сказать, что от выпивки поднимается настроение - нет. Раньше - да, пиво служило неплохим допингом.

Чаще всего - за компанию:)

Ида 11.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 20282)
Может это организм защищается? Говорит: "Хватит уже пить". А?

Самое обидное, что и пью-то я мало... по сравнению с моими "собутыльниками")
Что ж, придется печень лечить. :(
А потом по новой... :D

Граф 11.09.2009 11:17

У меня сейчас был выезд, где я печенью боролся за будущие доходы компании.
Так пили мы там круто...но! это было только очень хорошее вино, и под очень хорошую закуску (фуа-гра, мясо с трюфелями и т.д.)
Так у меня ни разу не было дискомфорта, хотя на душу выдувалось на менее литра вина в день.

А ещё мне рассказали такую штуку.
Как только чел начинает пить, организм начинает сопротивлятся, вырабатывая некий фермент. Но, вырабатывается он его только в течении 6ти часов после потребления алкоголя. Если этой порции фермента не хватило для победы, на завтра будет плохо.
Рекомендация: ложась спать после пьянки поставте будильник, с тем, что бы проснуться через 6 часов, затем примите немного алкоголя, чтоб запустить механизм выроботки этого фермента и ложитесь спать снова. Утром будите как огурец.

Лично не проверял.

Инна 11.09.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 20292)
Чаще всего - за компанию

А мне вкусно. :unknw: Пью красные сухие вина, хорошие. Никогда не мешаю разные. Да я не смогу этого сделать, даже если захочу, потому что моя "норма", которую организм не замечает, всего два 150г бокала. Если третий - всё, кирдык, все признаки отравления налицо. При этом практически трезвая. Обидно. :D
Люблю красное вино с сыром и фруктами-орехами; шашлык совсем не тот, если его не запивать приятным винцом. :D В холодное время года глинтвейн - моё фсё. Особенно, после лыж, на горе. Граф, подтверди! Кайф же. :D
Кофе с коньяком, опять же, хорошо идёт. Да и пара глотков самого коньяка приятно согревает изнутри. :)

Граф 11.09.2009 13:04

Граф, про глинтвейн подтвержрает.:D

Tiana 11.09.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20308)
Люблю красное вино с сыром

И я люблю красное. С сыром:) Не так давно один товарищ в гости приезжал, привёз несколько бутылок "Бордо", из подвала винного завода, десятилетнее. Букет непередаваемый. Его я выпила несколько бокалов - никаких последствий. А так, два бокала и не больше, иначе гастрит бунтует.:D Жаль, конечно.
Пиво люблю пить, холодное, когда сильная жажда мучит. Могу на одном дыхании бокал выпить. :D

ФАОНА 11.09.2009 20:34

Вот бы вывести портрет,так сказать,интеллигента наших дней:lol:Вега,сестра как думаешь мы впишемся в портрет?:mosking:

Инна 11.09.2009 20:37

Намекаешь, что мы (ценители вина) недостаточно интеллигентны? :D

ФАОНА 11.09.2009 20:48

Намекаю,что мы с Вегой добавим в этот портрет разнообразия!В этом сила интеллигенции-в её всеохватывающих интересах!О!:girl_in_love:

Я люблю форумчан и готова признаваться им в любви в любой теме,даже в "Похмелье":yahoo:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.