Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Блины (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=477)

Вега 09.02.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45437)
Пришел дядечка и просто открыл не до конца закрытый кран перекрывающий горячую воду, расположенный около стояка.

:lol::lol::lol:
Это по-нашему. По-женски. :good:
Сама иногда краснею, когда кого-то вызываю по таким проблемам.
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить. :mosking:

ADv 09.02.2010 13:58

Цитата:

Он даже денег с меня не взял за вызов

Молодец. Уважаю таких людей. Зато тебе впредь опыт.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 45440)
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить.

У меня частенько в жизни возникает подобная ситуация (вплоть до того, что приходится комп просто в розетку включать), но я никогда не думаю о людях свысока. Просто каждый спец в своей области и я могу выглядеть смешно, например, в лингвистике.

Tresor 09.02.2010 14:00

Цитата:

:lol: Это отдельный ржач, простиоспади...
Пришел дядечка и просто открыл ...

Я плакаль...
афтар жжёт
пиши ысчо

Вега права, но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...

Инна 09.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45444)
но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...

А вот мне кажется, что у особо продвинутых мужчин такое случается особенно часто. Просто их мозг такие примитивные случаи даже не рассматривает, как слишком простые, а сразу ищет что-то посущественнее :mosking:

Танцующая 09.02.2010 15:13

Я адепт блинов на кефире или скисшем молоке. На нормальном они у меня получаются "резиновые".
Мои друзья считают что у меня отлично получаются блины))) Так что на выходных мне предстоит очередной подвиг - одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах :D

Инна 09.02.2010 15:35

Танцующая, ну так делись скорее секретами :aga::give_rose:

Танцующая 09.02.2010 15:44

А нету секретов.
5 яиц, 5 ложек сахара, 0,5 литра кефира (чем противнее кефир, тем лучше получаются блины), потом мука до состояния жидкой сметаны, чуть гашеной в уксусе соды и ложка посного масла. При выпечке быть в хорошем настроении)

Инна 09.02.2010 15:48

Тонкие выпекаешь?

Танцующая 09.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45505)
Тонкие выпекаешь?

да. Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой. Если без сахара, то можно потом сделать блинчики с начинкой. Правда уже давно не делала. У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.

ADv 09.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45489)
одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45520)
У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.

У тебя и дети героические. Я бы отвалился от объедания уже минут через 15.

NataL 09.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45520)
...5 ложек сахара...

...Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Сахарные блинчики получаются.

Tresor 09.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45523)
минут через 15.

И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.

Танцующая 09.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 45524)
Сахарные блинчики получаются

сладенькие) Это да)
а вот как кто разливает тесто по сковородке?
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке

ADv 09.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45529)
И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.

Ну, давай считать. От силы 30 секунд на каждой стороне - 1 минута на блин. Производительность на 4 сковородках - 4 блина в минуту. За 15 минут - 60 блинов. Увесистая стопочка - не каждый осилит.

NataL 09.02.2010 16:22

В детстве, когда еще у некоторых в домах (у нас на поселке) оставались русские печки, мы бегали к соседке бабе Тане. Она любила кормить детвору блинами и пирогами. Пироги, каждый, вот не вру, чесслово, размером с батон, а блины... ммм.... одним объешься. Огромный, толстенький, румяный!

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45530)
....

Я в центр и слегка половничком корректирую.

Танцующая 09.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45531)
От силы 30 секунд на каждой стороне

Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше. А детям я пеку на 2-х сковородках. 4-ре это экстрим, все таки. что б побольше за поменьшее время

ADv 09.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45538)
Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше.

Вот, кстати, любопытно. Мне кажется, что все так быстро, но если даже 3 сковородки, то ни секунды свободной не остается.

Эсмеральда 09.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45530)
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке

Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке.Обожаю этот процесс-как танец:)

Танцующая 09.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 45582)
Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке

Стесняюсь спросить, а чем определяется правильность?

Инна 09.02.2010 20:48

Я её определяю сковородкой :mosking: У меня на даче есть одна - на которую в центр лить категорически нельзя, блин в этом месте обязательно прилипнет, какой бы горячей сковорода ни была. )) И поскольку я на даче провожу много времени, так я и привыкла наливать тесто, как Танцующая. Мне так и удобнее теперь :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.