![]() |
Цитата:
Я не помню уже, каким извилистым путём у меня вдруг трансформировалось восприятие "пошлости".. Был период, когда мне пришлось довольно тесно общаться с весьма циничными людьми, и я, считающая себя вполне циничной, в полной мере осознала, как мне до них далеко. :D Именно в те времена я прочувствовала, что называется, "кожей", что действительно опошлить можно всё.. Тогда-то наверное и раздвинулись мои рамки пошлого.. А, вспомнила! :D Они стебались над верностью, любовью, дружбой.. Для них не было ничего святого. А меня, влюблённую 20-летнюю девочку, это ужасно коробило.. Ругалась с ними страшно, они смеялись (дескать, "зелёная" совсем :) ), но именно тогда я впервые обозвала всех пошляками, хотя они никоим образом не подпадали под общепринятые определения пошлости.. |
Цитата:
|
Ну вот и пример, кстати. :blush2:
Мы много чего думаем, что это подразумевается по умолчанию, а на самом деле все не так. Мы разные и восприятие мира у нас разное. Поэтому, я тоже порой залажу в Гуглю за определениями. Часто мое понимание не совпадает с общепринятым, приходится корректировать. :) |
Цитата:
|
Определения :mosking:
|
А как я откорректирую общепринятое? :unknw:
Свое, понятное дело. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я эти термины вводила, наверное гневно потрясала бы кулаками и рвала на груди лифчик, чтобы доказать свою правоту. :D А так, приходится понимать, что где-то я, возможно, не точно восприняла термин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф, лучше зло известное :D
|
Цитата:
Я про то, что есть случаи, когда показывать, что ты выше других это не пошлость, а просто работа такая. |
Ну, ВВ, как раз, изо всех сил демонстрирует, что он "такое же быдло, как и все". (А врагов мы будем мочить в сортире (С) :D )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
имхо |
У Набокова есть хорошая статья "Пошляки и пошлость". Жаль я не смог ее найти в инете и могу дать только перепечатку.
У меня лично пошлость вызывает ощущение стыда за того, кто произносит или совершает ее. |
Цитата:
|
Как вы строги.. :)
Для меня ляп - это всего лишь ляп.:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |