Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Энергетический вампиризм (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=496)

Ида 11.10.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 102126)
И настроение супер!

А меня здорово бодрит увертюра к "Руслану и Людмиле". Прямо горы свернуть хочется! Ну или, как минимум, сделать уборку в квартире. :D

Matera 11.10.2010 10:31

Почему-то каждый из нас, рассуждая об "энергетическом вампиризме", сам себя к "вампирам" не относит, т.е. каждый из нас когда-то кого-то из таких вампиров встречал, но сами мы - ни-ни! никогда и ничего не тянем из других! А разве никому из наших друзей, знакомых, родственников, наконец, не приходилось испытывать душевное неудобство, общаясь с нами, симпатягами?
Почитала я ссылку про чакры и подумала, возможно ли такое, если человек не будет обижаться, раздражаться, гневаться, грустить, сплетничать, ссориться-ругаться, а будет всегда всем и всеми доволен, постоянно контролируя состояние своей души в заботе о чистоте своих чакр? Что это будет за человек? И человек ли это будет?

Танцующая 11.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Matera (Сообщение 102146)
Что это будет за человек? И человек ли это будет?

нормальный такой человек в состоянии нирваны.
Некий идеал, к которому можно и нужно (?) стремиться.

Ида 11.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 102151)
но сами мы - ни-ни! никогда и ничего не тянем из других!

Когда были детьми - тянули все поголовно. Из родителей. :D
Когда болеем - тоже тянем, если рядом оказывается здоровый и со-чувствующий.

Tresor 11.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Matera (Сообщение 102146)
возможно ли такое, если человек не будет обижаться, раздражаться, гневаться, грустить, сплетничать, ссориться-ругаться, а будет всегда всем и всеми доволен, постоянно контролируя состояние своей души в заботе о чистоте своих чакр? Что это будет за человек? И человек ли это будет?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 102151)
нормальный такой человек в состоянии

...не нирваны. Нет.
Человеку, для того, чтобы принять окружающий мир таким, какой он есть, совсем необязательно достигать нирваны. Достаточно веры. Не той веры, которую навязывают религиозные миссионеры, подчас сами не стойко верующие. Но если поверить тому, что мир устроен на самом деле гармонично, хотя мы этого и не понимаем, и полюбить этот мир, то... всё возможно.

Lady Algiz 11.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 102183)
Но если поверить тому, что мир устроен на самом деле гармонично, хотя мы этого и не понимаем, и полюбить этот мир,

проще достигнуть нирваны :lol:

Светлана 26.10.2011 03:22

Читала как-то давно одну книгу: "Как не быть жертвой", или похожим образом называется, увы, напрочь забыла, кто ее написал, даже с названием могла что-то напутать. Автор привел несколько очень простых примеров того, как действуют энергетические манипуляторы, они же - вампиры. Вот что он писал (по волнам моей памяти, но эти правила я запомнила наизусть, даже выписала в блокнот, вот, нашла эти записи)

1. Если в ответ на вашу критику человек всегда только обижается, значит, он - вампир.
2. Если в ответ на ваше доброжелательное отношение человек вновь обижается и начинает говорить о своих прошлых обидах - значит, он манипулятор.
3. Если человеку все время кажется. что все на свете к нему придираются, и постоянно валит с больной головы на здоровую - значит, он вампир-манипулятор.

Вот так все просто... :)

Танцующая 26.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 214525)
Если в ответ на ваше доброжелательное отношение человек вновь обижается и начинает говорить о своих прошлых обидах - значит, он манипулятор.

Об обидах на человека, который к нему доброжелательно относится сейчас? Это как? Вот меня кто-то пнул ногой, а потом погладил, а я ему - да ты меня ногой пинал! Уходи! Я ж еще и манипулятор???

Светлана 04.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 214622)
Об обидах на человека, который к нему доброжелательно относится сейчас? Это как? Вот меня кто-то пнул ногой, а потом погладил, а я ему - да ты меня ногой пинал! Уходи! Я ж еще и манипулятор???

Не, я про систему отношений (вернее, автор книги). Если ты ещё не простила, что тебя пнули ногой, и продолжаешь обижаться, - это не манипулирование. ты просто ещё не остыла. А вот если бы ты все последующие "поглаживания" не замечала и всё дальнейшее время, долго-долго, упрекала бы человека за то, что он тебя когда-то пнул ногой, и он бы испытывал постоянное чувство вины, - тогда да, тогда ты вела бы себя, как манипулятор. Но ты же не такая, верно? )))))

Lady Algiz 04.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 214525)
1. Если в ответ на вашу критику человек всегда только обижается, значит, он - вампир.

Или вы не умеете необидно критиковать :unknw:

Инна 04.11.2011 22:40

Ледь, но действительно есть же люди, которые найдут на что обидеться.. Если нельзя придраться к словам, так сочтут, что тон " не тот"..
Хотя и тут может быть не вампиризм, а паталогия.. :unknw:

Lady Algiz 04.11.2011 22:44

Есть, конечно. Но есть и такие, которые как скажут комплимент - год не отмоешься. А уж если покритикуют...
Я к тому, что некоторые считают конструктивной критикой "дурак косорукий"

Инна 04.11.2011 22:47

Ну эт да))
Все мы люди, и все мы бываем в настроении, когда и самому деликатному чувство меры отказывает :mosking:
Но ведь, блин, столько вокруг провокаторов))))))

Светлана 04.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 219375)
Или вы не умеете необидно критиковать

Да, это само собой.:aga:

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 219377)
Хотя и тут может быть не вампиризм, а паталогия..

Вампиризм - это и есть социопатология. Иногда подпитываемая личными качествами: обаянием (негативным), силой духа и так далее. Творческий человек не вампирит - он отдаёт. Нетворческий может использовать свой личностный потенциал на оттягивание энергетики у окружающих. Тоже, конечно, "творчество" в своём роде - негативное.

Tresor 05.11.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 219394)
Вампиризм - это и есть социопатология.

Не соглашусь.
Энергию подсасывают все слабые и практически все дети.
Есть немало энергетических симбиотов... долгосрочные пары получаются.

Ида 05.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 219462)
Есть немало энергетических симбиотов... долгосрочные пары получаются.

Угу. Если у человека своей энергии через край, то вампир для него - просто находка, на него можно сбросить излишек. Вот только энергоизбыточных людей не так много.

червонец 05.11.2011 12:06

Блин, значит моя жена вампир? Она всегда обижается на мои подколы.

Ида 05.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 219501)
Она всегда обижается на мои подколы.

А вот если человек знает, что своими словами обидит другого человека, но все равно подолжает так делать - это как называется? :D

Tresor 05.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 219501)
значит моя жена вампир? Она всегда обижается на мои подколы

Ты, червонец, меня извини за прямоту, но в твоём случае вампиром являешься ты - занимаясь "троллингом" - провоцируюя свою жену на обиды, "питаясь" тем самым её выплесками энергии. :pardon:

червонец 05.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 219511)
А вот если человек знает, что своими словами обидит другого человека, но все равно подолжает так делать - это как называется? :D

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 219526)
Ты, червонец, меня извини за прямоту, но в твоём случае вампиром являешься ты - занимаясь "троллингом" - провоцируюя свою жену на обиды, "питаясь" тем самым её выплесками энергии. :pardon:

Может вы и правы. А может и нет.
Если я не буду её подкалывать (время от времени), она сожрёт мой мозг. А так: пошутил - она отстала. Тишина и покой в доме.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.