Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сыр во всем его многообразии (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=503)

Aliens 02.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 49841)
Сыр, однако, бывает разный... :mosking:

Я ж консервативна:aga: пармезан очень вкусно со смородиновым джемом :unknw:. плесневелый сыр не люблю...плебейка, видимо :blush2: :mosking:

Инна 02.03.2010 15:45

Да не, всё дело привычки ) Кста, с белой плесенью я тоже не люблю. :D

Танцующая 02.03.2010 15:51

У меня от сыра с плесенью начинает болеть голова. Причем пытались меня к нему приучить. Покупали и очень дорогие сорта. Реакция одинаковая. При этом сыр я просто обожаю

Aliens 02.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 51033)
Да не, всё дело привычки ) Кста, с белой плесенью я тоже не люблю. :D

Да не, с белой я еще более-менее смогла хоть кусочек съесть. а вот с голубой и зелёной - я ими просто однажды хорошо так траванулась :( Теперь даже нюхать не могу

Tiana 02.03.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 51043)
Да не, с белой я еще более-менее смогла хоть кусочек съесть

:lol::lol::lol:это ту пластиночку, толщиной в пол миллиметра, ты кусочком назвала?:lol:

Aliens 02.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 51057)
это ту пластиночку, толщиной в пол миллиметра, ты кусочком назвала?

Угу. Это прогресс для меня)))

Tresor 02.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 51043)
Да не, с белой ...

Никак не могу понять... это про комамбер, что ли?

Tiana 02.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 51110)
это про комамбер, что ли?

Нет, "Каприз Богов":) (Каприс де Дью) - не пробовал?

Tresor 02.03.2010 23:07

Увы...

Tiana 02.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 51251)
Увы...

Иех! вот приедете ко мне с ...эээ...вобщем, угощу:D
тебе, может, прислать?

Tresor 02.03.2010 23:14

Да, ладно...
У нас тоже магазины есть... :D
Я в них далеко не всё перепробовал...

ADv 03.03.2010 11:20

У меня с плесневелым сыром своя история связана. Как-то я выпросил на "попробовать" одну упаковочку (круглую в фанерке) весом грамм 100 - кто-то из коллег привез гостинец из Франции. Это было в те стародавние времена, когда такой деликатес еще невозможно было купить в супермаркете. Сначала я положил этот сыр на стол, но запах был весьма силен, а до окончания рабочего дня было еще далеко. Тогда я решил убрать его в ящик стола. Но от этого стало только хуже, потому что вонь накапливалась в этом ящике и при любом открытии чуть ли ни с ног сшибала. Моего терпения хватило до обеда и я пошел и выбросил этот сыр. Никаких сожалений я не испытывал, поскольку после такой пытки запахами я вряд ли решился бы хоть кусочек попробовать. Да и везти домой в метро было бы еще тем приключением. С тех пор не могу покупать не только плесневелый, а любой сыр той фирмы (President), хотя прошло уже лет 15.

Эсмеральда 07.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 51338)
У меня с плесневелым сыром своя история связана.

:) У меня тоже)) Один наш давний друг еще в 90-е уехал в Бельгию, прожил там около 5 лет.Когда вернулся, за одной из вечерних посиделок рассказал такую историю:Как-то довелось ему быть на званом ужине,а сыра с плесенью он(как и большинство из нас) к тому времени не пробовал. И вот ему преподносят небольшой кусочек этого самого сыра,(икра кабачковая. заморская)).Как человек крайне воспитанный и деликатный, он его попробовал и даже съел,но как он потом нам живописал в красках запах этого сыра... Прошло уже более 15 лет, и я решилась попробовать сыр с плесенью только в прошлом году)).

Tiana 07.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 52345)
Прошло уже более 15 лет, и я решилась попробовать сыр с плесенью только в прошлом году)).

Как только в магазинах появился *Дор блю", а это было в девяностые годы, мы с подругой сходу в него влюбились. Смаковали с винцом и глазки закатывали от наслаждения:D Кстати, многие из нашего окружения смотрели на нас брезгливо-непонимающе:mosking:
Наверное зависит от вкусов в целом.
Вобщем и целом - отрываюсь я сейчас, господа, по полной программе. Это я про сыры;)

Эсмеральда 07.03.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 52348)
Вобщем и целом - отрываюсь я сейчас, господа, по полной программе. Это я про сыры;)

Я, как распробовала-тоже люблю побаловаться. Почему еще не пробовала, у меня аллергия на пенициллин,боялась-сыпью пойду,однако ничего.Видно там плесень другая. не как в лекарствах

NataL 26.03.2010 16:54

Плотному сыру предпочитаю сыр "с дырочками". Почему-то плотный сыр чаще всего попадается по вкусу будто ластик жуешь, аж по зубам скрипит. Бр-р-р... Или это так и должно быть, а я ниче в плотном не понимаю? :unknw:

Чиффа 26.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 57871)
Плотному сыру предпочитаю сыр "с дырочками". Почему-то плотный сыр чаще всего попадается по вкусу будто ластик жуешь, аж по зубам скрипит. Бр-р-р... Или это так и должно быть, а я ниче в плотном не понимаю? :unknw:

С большими дырочками?
Маасдам? ;)
А я вообще без сыра жить не могу :cray:

Vivre 26.03.2010 19:28

Сыр Пармезан - обожаю :aga:, с плесенью -тоже, только зависит от сорта, их здесь десятки и десятки, не перепробовала еще.

4 дня в неделю, мне надо вставать ни свет ни заря, завтракать в такое время я еще не могу, ибо сплю ;), делаю себе кофе в машину, и иногда прихватываю кусок сыра, получаеться завтрак на колесах :D

Танцующая 03.04.2010 13:00

Цитата:

Сыр Базирон Песто - новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Его родиной считается итальянский город Генуя.

Сыр Базирон Песто обладает своеобразным вкусом. Сочетание базилика с чесноком отдаленно напоминает вкус козего сыра, но значительно мягче. Травяной аромат и свежесть сыру придают травы, в основном базилик.

Отличительный признак сыра Базирон Песто - зеленый цвет, он украсит любую сырную тарелку. Возможно подавать этот сыр к белому вину или шампанскому.

Сыр средней ценовой категории (в нашем супермаркете Базирон Песто стоит 1250 руб. за 1 кг).

Этот сыр можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и использовать для приготовления горячих бутербродов, пиццы, спагетти, супов и пр.
http://www.bankreceptov.ru/picture/005_pesto.jpg

Кто-нибудь пробовал..или хотя бы видел такое???

Vivre 05.04.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 59908)
Кто-нибудь пробовал..или хотя бы видел такое???

не видела и не пробовала.
Но так как люблю соус Песто, то думаю, хоть с осторожностью, но я бы его попробовала :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.