Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Где бы я хотел жить и почему (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=525)

Georg 17.03.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55418)
стабильный как табуретка и старомодный.

это не так уж и плохо. Тем более, что он заботится о твоем здоровье и ищет климат подходящий тебе. Кстати, у нас в Крыму есть места, где больше всего солнечных дней в году, простите, я все Крым нашим считаю... Там даже солнечная электростанция есть.

Tiana 17.03.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55362)
Кто -нибудь может посоветовать альтернативу?

Сало, приезжайте к нам в юго-восточные Альпы. С тоски точно не сдохнешь. Климат хороший. И сады есть и живность разводят. По мне так, рай на земле.:)

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55374)
Есть мотивы. Европа далеко.Не сьездишь на выходные в Италию.

Таки - да! Там до Италии рукой подать. Всего-то пару часов на машине. Моя приятельница туда на рынок ездит за шмотками:D

Georg 17.03.2010 13:50

Тиана, ей нужен теплый и очень солнечный климат.

Tiana 17.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 55430)
Тиана, ей нужен теплый и очень солнечный климат.

А я по твоему в каком краю живу?:D

Georg 17.03.2010 13:54

У тебя пальма вся в снегу стоит...

Tiana 17.03.2010 13:55

Я ж не говорю о высоких горах, всего-то 600 м над уровнем моря. Климат идеальный. Не зря санатории имеют место быть, для астматиков и легочников.

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 55434)

Жорж, сонышко - это случилось впервые в истории, как говорят аборигены. Зато сегодня - +20:)

Salo 17.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 55424)
Сало, приезжайте к нам в юго-восточные Альпы. С тоски точно не сдохнешь. Климат хороший. И сады есть и живность разводят. По мне так, рай на земле.:)

Таки - да! Там до Италии рукой подать. Всего-то пару часов на машине. Моя приятельница туда на рынок ездит за шмотками:D

Ты не поверишь, после наших многочисленных поездок по Европе, моему мужу понравился именно юг Франции. Но одна беда- мы не знаем языка.
Поэтому работы там не найти. Мы пока что не выиграли миллионы, и не можем позволить себе жить на дивиденды :)

Georg 17.03.2010 13:58

Тижелый случай. А какая работа есть в Новой Зеландии? Землю по-любому, надо купить, хоть она и недорого стоит.

Tiana 17.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55437)
Ты не поверишь, после наших многочисленных поездок по Европе, моему мужу понравился именно юг Франции. Но одна беда- мы не знаем языка.
Поэтому работы там не найти. Мы пока что не выиграли миллионы, и не можем позволить себе жить на дивиденды

Так ты же сказала, что муж собрался сельским хозяйством заняться? Купите ферму и вперед. А там потихоньку и язык выучится, в процессе общения. Кстати, сама я еще не там, в долине сижу. Но дом уже выставлен на продажу, а там ищем землю, что б строиться. Люди там хорошие. Северная европа туда, как на мед. Очень много иностранцев едет. Кто-то по пол года живет, а кто-то так и остается. Домики покупают, фермы. А одну деревню так целиком купили бельгийцы, я где-то уже говорила и показывала фотографии.

Salo 17.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 55440)
Так ты же сказала, что муж собрался сельским хозяйством заняться? Купите ферму и вперед. А там потихоньку и язык выучится, в процессе общения. Кстати, сама я еще не там, в долине сижу. Но дом уже выставлен на продажу, а там ищем землю, что б строиться. Люди там хорошие. Северная европа туда, как на мед. Очень много иностранцев едет. Кто-то по пол года живет, а кто-то так и остается. Домики покупают, фермы. А одну деревню так целиком купили бельгийцы, я где-то уже говорила и показывала фотографии.

Про сельское хозяйство это он погорячился, в порыве гнева ляпнул,надеюсь :) Да и возраст уже не тот. А язык начинать учить в 50 лет, это уровень будет" твоя моя непонимать" Поэтому надо пользоваться уже теми ресурсами, которые есть.

Georg 17.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55449)
А язык начинать учить в 50 лет, это уровень будет" твоя моя непонимать"

Не скажи, если он нужен, можно быстро освоить и в 90.

А там, кстати, только сельским хозяйством и заниматься. Молоко из Новой Зеландии очень ценится, т.к. там экология очень хорошая.

Salo 17.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 55439)
Тижелый случай. А какая работа есть в Новой Зеландии? Землю по-любому, надо купить, хоть она и недорого стоит.

Не знаю какая там работа есть. Но хорошие специалисты IT, с опытом работы везде востребованы. А мне все равно. Я могу работать и продавщицей, официанткой, не претендуя на квалификацию или не работать вообще.:D Я себе всегда найду чем заняться. А вот мужик с мозгами,без интеллектуальной работы,будет себя чувствовать ущербно.
Поэтому все крутится вокруг " табуретки" :)

Salo 17.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 55451)
Не скажи, если он нужен, можно быстро освоить и в 90.

А там, кстати, только сельским хозяйством и заниматься. Молоко из Новой Зеландии очень ценится, т.к. там экология очень хорошая.

Мы про разные страны говорим. Нам французский не осилить. А с английским проблем нет ни у кого в нашей семье. :)

Salo 17.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 55434)

Пальмы в снегу- для Франции экзотика. А когда этот снег до 8 месяцев в году лежит перед глазами- это уже тяжелый случай. Полно работы для психиатров :)

Tiana 17.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55449)
А язык начинать учить в 50 лет, это уровень будет" твоя моя непонимать"

Ну, я же освоила?:unknw:

Aliens 17.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 55462)
Ну, я же освоила?:unknw:

Ты у нас вообще - уникальное подтверждение того, что счастье есть :give_rose:

Tiana 17.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 55466)
Ты у нас вообще - уникальное подтверждение того, что счастье есть

:give_rose:
Угу, оно не может не есть:mosking:

Сеня 17.03.2010 14:43

Читаю и думаю "ну чем не тема для Негритят?" "Где бы я хотел жить и почему" :)

Инна 17.03.2010 14:48

Ага. И как скажи угадывать, кто есть где, среди многочисленных пальм и океанских побережий, залитых солнцем :mosking:

Georg 17.03.2010 14:50

Суть, мне кажется не в том, угадаешь или нет, а в том, чтобы излить себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.