![]() |
Цитата:
|
эээ, рис, друзья покупали в японском магазине, большую такую пачку на несколько кг. Варили в рисоварке. Поэтому, для меня это остаеться загадкой :mosking:
|
Цитата:
А в Финляндии, довольно скудный ассортимент, даже при достаточном наличии азиатских ресторанов. Готовят для европейского едока, мне не очень нравится. Хотя, последний раз, когда мы с Фаоной заходили обедать в Тайский ресторан- мне понравилось. Там хозяин сменился,сменилось и меню.:D Здесь используют местные продукты, слегка добавив свои приправы. Не думаю, что будут доставлять в рестораны японский рис и свежий тунец из Японии, тогда блюда станут непомерно дорогими. Но когда ты живешь в близи этих стран, где импорт течет широкой рекой, то там все взапраду, все по настоящему. :) И рис свой, и рыба свежая. У финнов ведь рыбы своей никакой нету, кроме озерной. Селедка и та Исландская. :) |
Так меня учил сушист, работающий у нас в суши-баре, на одном из моих мест работы.:aga:
Рис надо брать среднего размера. Длинный рис будет рассыпчатым и сухим. Круглый рис – излишне рыхлый и не держит форму. Рис промыть столько раз, чтоб вода была чистой. Затем ему надо дать высохнуть (это минут 40). Это потом даст ему возможность лучше набухнуть и взять именно столько воды сколько надо. Рис и сушеные водоросли поместить в кастрюлю залить водой в соотношении 1 часть риса и 1 часть с четвертью воды. Плотно закрыть крышкой. Перед закипанием удалить водоросли. Закрыть снова плотно и варить рис 10 минут (не открывая!). Выключить, но рис не вынимать. Снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и дать отстояться 10 мин. Рис: 180 г сухого риса с коротким зерном 230 мл воды 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп Приготовить суши-уксус. Нагревать смесь до полного растворения сахара. Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса (можно заменить приправой "Kikkoman") 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Аккуратно вынуть рис деревянной ложкой в деревянную миску, выровнять поверхность. Перемешать. Это своего рода ритуал. Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха (вентилятор на малых оборотах). Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом и охладится. Можно лепить суши-основу. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вега права. Под полотенцем он будет и пропариваться и "дышать" одновременно. И в этом процессе важно чтоб рис остывал постепенно.
Ведь многие, и я в том числе, для ускорения остывания риса промывают его холодной водой. Это работает только для салатов типа крабовый. |
Цитата:
|
Вегачкина медаль переехала
|
А что с рисом еще какие водоросли варить нужно?
|
Цитата:
|
Берем "шаурму", режем на кружочки, поедаем с "выражением на лице"... :)
|
Цитата:
и сашими с ершами. :D |
t_d_ - вау!
вы имбирь сами мариновали или покупали? мы еще их водорослями в серединку делали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:aga: спасибо.
|
Цитата:
По поводу уксуса - мне больше всего понравился рис, где использовалась лимонная заправка, вместо уксусной. Рецепт такой: 1,5-2 ст.л лимонного сока 1 ст.л. сахара(без верха) половина чайной ложки соли.... по сути то же самое, но вместо укуса лимонный сок.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |