![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, я пошутила :)
Их есть у всех, это да... |
:cray: приношу извинения за неправильно понятый отзыв.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве каждая личность обладает харизмой??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таких людей не существует. У всех у нас в голове штампы и стереотипы. Именно это является отправной точкой нашего образа мышления. Мы мыслим относительно штампов и стереотипов.
|
Если ответ был мне, то: относительно штампов и стереотипов - не означает именно ими. Брать их за исходную и мыслить самому - это одно, а слепо использовать как аксиому - это совершенно другое.
|
Когда мне надо - я мыслю штампами, когда мне надо - я опровергаю стереотипы. Да и вообще мое "мне надо" самый большой стереотипный штамп под названием эгоизм.
Так что штампы и стеретипы к личности как к чему-то или как к кому-то особо обособленному не имеют никакого отношения. Личность - это личность. Мы когда-то уже говорили о стаде и о пастухе. По сути и овцы в стаде, и пастух - личности. Просто одни более слабые, а другие более сильные. Вот и весь вопрос: сильная личность - это пастух, умеющий и желающий руководить стадом. А ходить и говорить что я не такой, я не живу штампами, я опровергаю стеретипы, я такой особенный - это не более чем взбалмошенный эгоцентризм. Я сам это прошел в более юном возрасте. Сейчас мыслю иначе. |
Хорошо. Не буду спорить.
|
вспомнила карикатуру которую видела когда-то, смысл таков (очень похоже на правду) идет однообразная толпа и скандирует: я не такой как все, я особенный.
|
А может ли чел считать себя ЛИЧНОСТЬЮ, без того что личностью его считают окружающие?
|
Конечно может. Этому много определений.
|
Цитата:
Тогда нужно принять то что аксиом нет, все то что есть оценивается только тобой и весь мир существует только потому, что ты есть, только до тех пор пока ты существуешь? Не напомните как называется это философское учение, я запамятовал. (впрочем мне нравится Ричард Бах) |
В определенном смысле, точнее с определенной точки зрения, мир действительно существует, пока существует личность. Причем как с точки зрения самой личности (собственного "Я"), так и с точки зрения других личностей. Классическая форма философии считает смерть одним из трех китов, способных изменить действительность (мир, реальность). Человек умер - реальность изменилась, мир изменился. С точки зрения философии, да и с точки зрения восприятия многих из нас, можно смело утверждать, что с приходом смерти мир разрушился. Ведь преобразование является одним из видов разрушения. :D
|
Цитата:
|
Вспомнил!!!!...это называется субъективный идеализм.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |