![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мир такой, каким мы его видим. Кто-то в толпе друзей одинок, кто-то в шале на вершине горы окружен целым миром внутри.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... в иммиграции мне так не хватает вот этих двух-трех настоящих друзей, так не хватает настоящего общения, единения с близкими по духу. Новых настоящих друзей, при моей интровертности, здесь уже не будет, и я грущу, потому что единственный человек, кто мне по настоящему близок и с кем мы говорим бесконечно обо всем на свете - это мой муж. |
А я наверно переобщался в юности и молодости. Всегда был очень "клубным".
Теперь люблю побыть одному. |
Цитата:
А вот у меня подруга студенческая странно (на мой взгляд) себя ведет. С одной стороны, зайдешь к ней в гости, она с радостью принимает, поговорит, чаем напоит, на прощанье попросит заходить еще. Но вот сама она в последнее время совсем неподъемная стала. Мы теперь с ней в одном доме живем. Я говорю: забеги на чашку чая, хоть квартиру посмотришь, где я теперь обитаю. Она: ну да, надо, как-нибудь соберусь... И не только по отношению ко мне такое поведение. Причем девчонка она красивая, стройная, молодо выглядит - вобщем, производит приятное впечатление. Но ведет себя как старушка. Вот это что, интровертность такая? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, это все же интровертность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видать, не было необходимости... :mosking: |
Цитата:
|
:aga:
"Что-то здесь не так... не так." (с) :aga: |
Одиночество... а что это в вашем понимании?
|
Вставлю свою лепту в обсуждение :)
Не буду пускаться в словесные дебри и этимологические ухищрения. Одиночество (как внутреннее состояние, а не внешнее проявление) - это такое состояние человека, при котором нет рядом близкого человека, способного выслушать, понять и поддержать в необходимый момент жизни. Следовательно из моего определения вытекают следущие признаки одиночества: Выслушать, понять и поддержать. Все 3 признака в совокупности. Потому что высказаться я могу и когда один дома, но одиноким я не перестану себя ощущать. Поэтому не важно количество близких людей, важен сам факт наличия хотя бы одного. У меня это единственный друг, с которым я не просто обмениваюсь информацией (банально - "как дела", "наши проиграли/выйграли" и т.д.), а именно общение, т.е. делиться своими переживаниями, мыслями, идеями. Поэтому очень важно понимание того человека, с которым ты делишься своими мыслями. Просто обмен информацией, хоть с сотней людей за день, не делает человека "не одиноким" (жаль нет антонима к слову одиночество :D). Замечательно данную мысль выразил Зиновьев «… нельзя долго наслаждаться культурой в одиночку. Нужно с кем-то делиться впечатлениями и мнениями. Нужны те, кто способен сопереживать твоим переживаниям.». Интересное замечание про интроверта. Я не особо знаком с психологией и с психологическими типами, но видно я тоже интроверт. Я в определенной степени асоциален и для меня достаточно тех людей с которыми я общаюсь, достаточно осозновать, что я им нужен, а вот различные "тусовки" меня не привлекают |
Я воспринимаю одиночество в прямом смысле.
Тоесть, я один в замкнутом пространстве, или меня ни кто не сопровождает на улице. Это не значит, что я не люблю, иногда, погулять с друзьями или пригласить гостей. Но я ни когда не поеду в отпуск в компании, и стараюсь чтобы гости больше одной ночи не ночевали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "старость души" тоже подумывала, но пока отклика это во мне не нашло :mosking: |
Цитата:
Обычно заранее придумываю куда мне надо смыться "Завтра днём". |
Зописала ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |