Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Косметика и парфюмерия, которая нас убивает (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=708)

Ида 27.06.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72087)
может я тогда буду заказывать вашу косметику, если она менее вредная

А ты не пробовала пользоваться сериями для беременных или грудных детей: шампунями, кремами? У нас есть такие серии.
Там, по идее, меньше химии должно быть.

Кстати, детский стиральный порошок тоже можно попробовать. :)

Чиффа 27.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72085)
Тут в два раза больше ингридиентов химических, чем в креме той же преславутой фирмы " свобода":D
Вот и думаю, ну что моя морда так краснеет, не выдерживает она такой тяжести :)

Может дело в правильном подборе, пропорциях? Фиг знает :unknw: Но на крем Vichy (oligo 25) реагирую отлично, у мужа то же с шампунями, чего только не пробовали, Vichy дает стабильный результат.

Salo 27.06.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 72089)
А ты не пробовала пользоваться сериями для беременных или грудных детей: шампунями, кремами? У нас есть такие серии.
Там, по идее, меньше химии должно быть.

Кстати, детский стиральный порошок тоже можно попробовать. :)

Да вот в этой передаче говорили и про детскую косметику, которую лучше запретить, чем детей мазать :)
Ты знаешь,что я использовала когда мой сын был грудничком?
Купала его в отварах трав и смазывала прокипяченным растительным маслом. Спасибо свекрови :) И это самая лучшая косметика для детей :)

Ида 27.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72096)
и смазывала прокипяченным растительным маслом

Вот нифига не помогало от опрелостей и раздражения. :(
Зато помог детский крем с цинковой мазью.

Salo 27.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 72092)
Может дело в правильном подборе, пропорциях? Фиг знает :unknw: Но на крем Vichy (oligo 25) реагирую отлично, у мужа то же с шампунями, чего только не пробовали, Vichy дает стабильный результат.

Конечно, пропорции дело немаловажное и каждая фирма держит их в секрете. :)
Разумеется я не буду доходить до фанатизма и делать себе крема и шампуни в домашних условиях. Долго это хранить нельзя, много заморочек, с собой в поездку не возьмешь. Но время от времени все таки делаю разгрузку для кожи.

Например, масло сандаловое привезла из Египта оно без цвета и практически без запаха, капаю туда витамин А или Е и это самый свежий без консервантов крем :)

Раньше из России привозила экстракт алоэ и экстракт плаценты в ампулах, но однажды попалась на границе- конфисковали, штрафанули. Нельзя провозить лекарства в ампулах и порошках. А жаль, это такая классная вещь, причем стерильная.:D

Salo 27.06.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 72097)
Вот нифига не помогало от опрелостей и раздражения. :(
Зато помог детский крем с цинковой мазью.

Каждому свое, вот и Инна писала,что советская бытовая химия из-за своей слаборазвитости была самая лучшая. :)
Интересно, а детское мыло сейчас такое же как и 30 лет назад?
Мне свекровь даже запрещала стирать детские пеленки в стиральной машине и с порошком. Натирала на терке детское мыло и в ручную, а потом еще и с двух сторон гладить заставляла. И никаких тебе опрелостей и раздражения :)

Софья 27.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 72071)
На крема кожа стала реагировать не лучшим образом, покупала новый крем и уже через пару дней начинались неприятные ощущения от использования. В итоге я уже года 2 или 3 пользуюсь только кремом Vichy. Вообще стараюсь избегать дешевой косметики. Я понимаю, что и в дешевом можно найти хорошее качество и в дорогом нарваться, но тем не менее. Например мне нравятся дешевые крема для рук от Свободы. Еще недавно меня осенила такая вещь - в косметике средней стоимости нарваться на плохой состав проще всего.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 72082)
А у меня на него аллергия, только шампунь подходит, но разницу между Виши и нашей Зелёной аптекой за 7 гривен не нахожу :mosking:

А у нас Vichy это минеральная вода.....

Инна 27.06.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72099)
И никаких тебе опрелостей и раздражения

Я стирала в машине, стиральным порошком (правда, детским; как щас помню, нифига не отстирывал, по два раза машинку приходилось запускать с одним и тем же бельём), гладить бросила, как тока пупочек зажил, и тоже никаких опрелостей и раздражений))
Мож, всё дело просто в экологии? Сейчас точно не то же самое, что 20 лет назад..

Вега 28.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72087)
И нам сообщить не забудь, может я тогда буду заказывать вашу косметику, если она менее вредная

Я вообще кремами почти не пользуюсь. В основном маслами. Особенно люблю виноградную косточку. :blush2:
Ещё тут много всего

Зелёная аптека шампунь
Цитата:

Состав (INCI): Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-10, Panax Ginseng Root Extract, Parfum, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, CI 19140, 16255, 73015.
Та же фигня, как и везде, только чуть меньше :D

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 72097)
Вот нифига не помогало от опрелостей и раздражения.

Череда, ромашка, лист грецкого ореха и крахмал, собственноручно сделанный из домашнего картофеля ;)

Ида 28.06.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 72130)
Череда, ромашка, лист грецкого ореха и крахмал, собственноручно сделанный из домашнего картофеля

Мои дети с рождения предрасположены к аллергии (папа у них аллергик), так что для тех опрелостей нужны были средства посильнее. Но тот крем с цинком быстро снимал раздражение. :)

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 72099)
Интересно, а детское мыло сейчас такое же как и 30 лет назад?

Сейчас очень разное детское мыло, на любой вкус, так сказать. ))
Есть совсем простое, есть с чередой, ромашкой, чистотелом.
А для любителей особо-натурального - пожалуйста, дегтярное, с соответствующим запахом. :D

ADv 28.06.2010 18:10

У меня жена сама является производителем косметики. Естественно - российской. Думаю, что ей было бы что рассказать в этой теме, но судя по тому, что она активно ею пользуется, то, скорее всего, там дело обстоит не так уж плохо. А телевизионная передача - просто очередная страшилка: людям нравится.

Aliens 29.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72199)
У меня жена сама является производителем косметики.

Какой? (можно в личку) А сама пользуется?
Я Виши вообще не воспринимаю как косметику, извините :unknw:
Она когда появилась была гормональной. Нунафек побочки какие от неёё будут.
Сейчас не знаю, но по-прежнему не пользуюсь.
Из последнего того что понравилось - линия "Скажи да моркови". Скраб для лица, тела, косметическое молочко для снятия макияжа, крем для тела - всё это клево коже подошло. Этим и пользуюсь.:aga:
А для глаз - урьяжевский кремик . Просто спасение для меня-панды:)

ADv 29.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 72250)
А сама пользуется?

Пользуется. Практически только ею. Это и не удивительно - во-первых, знает чего там внутри и на каком оборудовании в каких условиях делалось, во-вторых, им же по себестоимости продают, а это более чем вдвое дешевле.

Aliens 29.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72257)
Пользуется. Практически только ею. Это и не удивительно - во-первых, знает чего там внутри и на каком оборудовании в каких условиях делалось, во-вторых, им же по себестоимости продают, а это более чем вдвое дешевле.

*очень хочет дружить с женой АДв :blush2:* Хотя с тех пор как я перекрасилась в брюнетку - косметикой практически не пользуюсь:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.