![]() |
Религия не строится на догмах страдальцев. Она строится на единых моральных нормах, на той меже, что отделяет нас от животного, причем во всех религиях - не убей, не укради, не желай чего не надо (тут несколько догм ложатся в одну) Не сдавайся! Набор простых догм, определяющих человека от животного
|
Цитата:
|
Религия - не эликсир забвения, не опиум (с :))не кнут, не пряник. Это скорее стержень души, посох в пути, звезда в ночи для путника. Это не компенсация, не канон, скорее путеводитель. Есть такой теософ, Даниил Андреев, автор " Розы миров". Я никогда не сумею сказать о религии так, как сказал он
|
Не люблю споры о религии...это очень личное.
|
я не боюсь попасть в ад и не хочу попасть в рай.
Но чем старше я становлюсь, тем больше скучаю по отцу. А людям нужна надежда. может ТАМ получится свидится *хотя я думаю, что кроме червей и темноты после смерти ничего нет* |
Цитата:
|
Граф, а ты откуда знаешь? :D
|
Цитата:
|
Ну оно же должно на чём-то более веском основываться, нежели сказилки о загробном мире ))
|
Цитата:
Когда говорят об отличии человека от животного, то подразумевают духовное совершенство (или что-то наподобие), но только человек может убивать себе подобных. Так что животные выше нас (человеков) в этом моральном аспекте. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, под этим некоторые имеют ввиду присущую только человеку свободу выбора идти ли по пути Творца, либо выбирать исключительно жизнь потребителя. Животные не имеют такого выбора, они исполняют волю Создателя всего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Детям мы тоже даём возможность сделать выбор и самим отвечать за свои поступки, за свою жизнь. А за животными просто ухаживаем и любуемся ими. |
Цитата:
(это в сравнении с животным миром.) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, человечество только начинает путь развития. Методом проб и ошибок. Увы, мы очень медленно учимся, но это же не повод уничтожать все человечество или не видеть тех представителей, кто действительно обьясняет смысл жизни и пути её развития. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Ну и ну )) А мы, между прочим, не сжираем самцов после секса :tease: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |