Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В ад или в рай? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=710)

Froggie 02.07.2010 17:59

Религия не строится на догмах страдальцев. Она строится на единых моральных нормах, на той меже, что отделяет нас от животного, причем во всех религиях - не убей, не укради, не желай чего не надо (тут несколько догм ложатся в одну) Не сдавайся! Набор простых догм, определяющих человека от животного

ADv 02.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 72872)
Религия не строится на догмах страдальцев. Она строится на единых моральных нормах, на той меже, что отделяет нас от животного, причем во всех религиях - не убей, не укради, не желай чего не надо (тут несколько догм ложатся в одну) Не сдавайся! Набор простых догм, определяющих человека от животного

Тогда объясни какой смысл в религии для счастливого человека? Религия - это стремление униженных к высшей справедливости: Бог видит, Бог воздаст, надо жить по нормам. А счастье - самодостаточно, ему не требуется компенсаций ни на этом, ни на том свете.

Froggie 02.07.2010 18:57

Религия - не эликсир забвения, не опиум (с :))не кнут, не пряник. Это скорее стержень души, посох в пути, звезда в ночи для путника. Это не компенсация, не канон, скорее путеводитель. Есть такой теософ, Даниил Андреев, автор " Розы миров". Я никогда не сумею сказать о религии так, как сказал он

Граф 02.07.2010 20:21

Не люблю споры о религии...это очень личное.

Танцующая 02.07.2010 22:16

я не боюсь попасть в ад и не хочу попасть в рай.
Но чем старше я становлюсь, тем больше скучаю по отцу. А людям нужна надежда. может ТАМ получится свидится
*хотя я думаю, что кроме червей и темноты после смерти ничего нет*

Граф 02.07.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 72935)
я не боюсь попасть в ад и не хочу попасть в рай.
Но чем старше я становлюсь, тем больше скучаю по отцу. А людям нужна надежда. может ТАМ получится свидится
*хотя я думаю, что кроме червей и темноты после смерти ничего нет*

Есть...покой.

Инна 02.07.2010 23:55

Граф, а ты откуда знаешь? :D

Граф 03.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 72983)
Граф, а ты откуда знаешь? :D

Логическое рассуждение.

Инна 04.07.2010 00:32

Ну оно же должно на чём-то более веском основываться, нежели сказилки о загробном мире ))

Софья 04.07.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 72872)

Очень хочу с тобою поспорить, но не могу оформить свою мысль в слова :unknw:

Когда говорят об отличии человека от животного, то подразумевают духовное совершенство (или что-то наподобие), но только человек может убивать себе подобных. Так что животные выше нас (человеков) в этом моральном аспекте.

ALex 04.07.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73232)
но только человек может убивать себе подобных. Так что животные выше нас (человеков) в этом моральном аспекте.

Не совсем так. Животное тоже может убить себе подобных, но только в двух случаях - с целью пропитания и с целью самозащиты :)

Вега 04.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73232)
Когда говорят об отличии человека от животного, то подразумевают духовное совершенство

Не все подразумевают именно это.
Вообще-то, под этим некоторые имеют ввиду присущую только человеку свободу выбора идти ли по пути Творца, либо выбирать исключительно жизнь потребителя.
Животные не имеют такого выбора, они исполняют волю Создателя всего.

Софья 04.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 73235)
Не совсем так. Животное тоже может убить себе подобных, но только в двух случаях - с целью пропитания и с целью самозащиты :)

У животных очень сильная мотивация, в отличии от человека.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 73237)
Не все подразумевают именно это.
Вообще-то, под этим некоторые имеют ввиду присущую только человеку свободу выбора идти ли по пути Творца, либо выбирать исключительно жизнь потребителя.
Животные не имеют такого выбора, они исполняют волю Создателя всего.

Я вижу в этом только негативную сторону человека.

Вега 04.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73246)
Я вижу в этом только негативную сторону человека.

Нет. Это возможность духовной эволюции. Возможность творчества.
Детям мы тоже даём возможность сделать выбор и самим отвечать за свои поступки, за свою жизнь. А за животными просто ухаживаем и любуемся ими.

Софья 05.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 73250)
Нет. Это возможность духовной эволюции. Возможность творчества.
Детям мы тоже даём возможность сделать выбор и самим отвечать за свои поступки, за свою жизнь. А за животными просто ухаживаем и любуемся ими.

Я тоже говорила о духовной эволюции. Но нет никого более жестокого чем человек.
(это в сравнении с животным миром.)

ALex 05.07.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73246)
У животных очень сильная мотивация, в отличии от человека.

Не в мотиве дело, а в целях. В этом и ужас человека ;)

Вега 05.07.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73251)
Но нет никого более жестокого чем человек.

Дети очень жестоки в детстве бывают.
Да, человечество только начинает путь развития. Методом проб и ошибок. Увы, мы очень медленно учимся, но это же не повод уничтожать все человечество или не видеть тех представителей, кто действительно обьясняет смысл жизни и пути её развития.

Софья 05.07.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 73254)
Не в мотиве дело, а в целях. В этом и ужас человека ;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 73256)
Дети очень жестоки в детстве бывают.
Да, человечество только начинает путь развития. Методом проб и ошибок. Увы, мы очень медленно учимся, но это же не повод уничтожать все человечество или не видеть тех представителей, кто действительно обьясняет смысл жизни и пути её развития.

Именно поэтому я ставлю животных на ступеньку выше человека.

Вега 05.07.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73257)

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки (с)
:D

Инна 05.07.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73257)

:shok:
Ну и ну ))
А мы, между прочим, не сжираем самцов после секса :tease:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.