А кто определил этот порог в 35 лет? Я вышла замуж студенткой исключительно потому, что прекрасно осознавала, что если прям сейчас не заставлю себя туда пойти, потом не пойду ни за что. Банально не смогу уже "прогнуться", потому что гибкость с годами, как известно, исчезает )))
Правда, я исходила из того, что равноправных отношений в браке быть не может по определению. Исключения, конечно, бывают, но я как-то на это не рассчитывала, слишком мала вероятность. В надёжных (долговечных) браках всегда должен быть лидер, или ведущий, если хотите. Для меня естественно, что это - мужчина (да простите меня, феменистки :D ). Мужчина -подкаблучник мне совершенно неинтересен, и вообще по-мойму не мужчина. )) Тойсть, мне оставалась только роль ведомой )) И эта мысль меня как-то совсем не грела, потому что с детства была независимой и самостоятельной (родителям просто некогда было мной заниматься). С таким анамнезом, "подчиниться" можно только тому, кого безоговорочно признаешь лидером и авторитетом. У зелёной дуры выбор между этими "авторитетами" несоизмеримо больше )) И чем старше я становилась, тем более заметно сужался этот круг претендентов. Да так быстро, что я буквально кожей чувствовала, что ещё год-два - и кирдык, даже принц окажется недостаточно хорош)) А я тогда не была настолько продвинутой, чтобы "родить для себя", да собственно, я и сейчас считаю, что у ребёнка должны быть и мама, и папа. И чтоб не приходящие..
Вот и пришлось пойти замуж волевым порядком ))
|