Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Вега 19.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94758)
Они еще не достигли такой степени сознательности как русские и украинцы.

Тут я задумалась - смеяться или удивляться.
Нимб не жмёт?

Tresor 19.09.2010 01:44

По-моему, он смеётся (почти ржёт) над русскими с украинцами!.. ;):D

Кот Васька 19.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 94762)
По-моему, он смеётся (почти ржёт) над русскими с украинцами!.. ;):D

Типа того.. А разве не смешно? При том что я сам имею несчастье быть русским.

Вега 19.09.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94763)
я сам имею несчастье быть русским.

С такой-то степенью осознанности, которая не доступна евреям?!!! :shok:
Определитесь, уж, с какой стороны масло намазано. :lol:

Кот Васька 19.09.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 94760)
Того, что она говорит, на сегодня не хотят понимать 90 процентов оболваненного тысячелетней обработкой населения планеты.

Любая идея имеет право быть, в том числе и глобализация.
Не хотелось бы только что бы ее (в конечном итоге) одна часть людей стала навязывать и принуждать к этому другую часть.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 94764)
С такой-то степенью осознанности, которая не доступна евреям?!!! :shok:
Определитесь, уж, с какой стороны масло намазано. :lol:

Встретились два еврея. Один говорит: "Ты кто?"
- Я - русский.
- Ааааа, понятно.. А я - американский. :lol:

Tresor 19.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94763)
я сам имею несчастье быть русским

Печально.
Печально, когда читаешь или слышишь подобное...

Я не скажу, что потрясающе счастлив от русскости, но несчастьем это назвать даже в периоды ужасного настроения и нужды не мог и не смогу!

Кот Васька 19.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 94767)
Печально.
Печально, когда читаешь или слышишь подобное...

Я не скажу, что потрясающе счастлив от русскости, но несчастьем это назвать даже в периоды ужасного настроения и нужды не мог и не смогу!

Я не патриот. Можете меня расстрелять. :unknw: Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью. Выживут сильнейшие нации, коими мы не являемся.
Исторических тому примеров - масса..

Вега 19.09.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94770)
Я не патриот.

Мазохист? ;)

Инна 19.09.2010 01:58

Цитата:

Я не патриот.

Прям совсем-совсем?
А для чего тебе тогда, что будет с Россией через 50 лет? :lost:

Tresor 19.09.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 94772)
для чего тебе тогда

Может быть, надеется, что кто-то вызовет в нём чувство патриотизма... :mosking:
Или, может быть, для того, чтобы сказать...
Цитата:

Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью.

Кот, я тоже не патриот. Более того - я эмигрировал из страны, будучи жителем одного из прекраснейших городов планеты, совершенно сознательно и намеренно.

Кот Васька 19.09.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 94772)
Прям совсем-совсем?
А для чего тебе тогда, что будет с Россией через 50 лет? :lost:

Ну просто интересно.
Люди живут не по придуманным ими законам, а по праву сильного.
Захватив такую территорию будучи когда-то сильными, мы неизбежно расстанемся (в очень скором времени) с большей её частью по требованию других наций. ООН признает их требования правомерным, не сомневайтесь.

Ramaz 19.09.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94777)
Ну просто интересно.
Люди живут не по придуманным ими законам, а по праву сильного.
Захватив такую территорию будучи когда-то сильными, мы неизбежно расстанемся (в очень скором времени) с большей её частью по требованию других наций. ООН признает их требования правомерным, не сомневайтесь.

Следуя твоей мысли.....а кто такие ООН если люди живут по праву сильного.

Танцующая 19.09.2010 08:28

Цитата:

Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью

гы...нация кого исчезнет? Славян, поляков, булгаров? А после ига татарского рассуждать про русских вообще смешно.

Ramaz 19.09.2010 09:03

Вот как то странно, за границей когда человека из пост советского пространства спрашивают, кто ты он отвечает что Русский, причем даже те кто из Украины, Молдовы и даже Грузии говорят что Русские потому как во многих странах сильно то и не знают тонкостей состава СНГ. Но в самой же России постоянно на каких то монголов ссылаются,уникальные корни итд, неужели тех кто родился в Советском союзе сильно рознит ОЧЕНЬ вероятно возможное обстаятельства, что у кого то больше в крови монгольского или татарского, или кто то может похвастаться фамильным деревом, где пальцем показать, вот пра пра пра дед моего деда монгол итд.

Да и монголы ни фига монгольскоко в нас не находят и больше ценят за оказанную экономическую помощь и образование

Ида 19.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 94796)
Да и монголы ни фига монгольскоко в нас не находят и больше ценят за оказанную экономическую помощь и образование

Я вообще слышала, что монголо-татарское иго - это, скажем так, одна из исторических трактовок определенных событий.

Леман 19.09.2010 10:40

У нас после помаранчевых событий вовсю заговорили об украинской национальной идее. Я честно сказать так и не понял в чём она заключается. Я разговариваю и в быту и на улице родным мне языком - украинским. Мне никто не запрещает разговаривать на русском. На меня не кидаются с упрёками что дескать выпив рюмку я вдруг запою -

Гиля, гиля сірі гуси,
Неколотіть ви води,
Засватали дівчиноньку,
Плаче козак молодий

или запою -

Шумел камыш, деревья гнулись,
И ночка тёмная была,
Одна возлюбленная пара,
Всю ночь гуляла до утра.

В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?

Граф 19.09.2010 12:25

Национальная идея, это атавизм оставленный нам на прощанье ушешим коммунистическим прошлым.
Ну скажите, какая национальная идея у Немцев, Болгар, Словак, или Португальцев.
Все просто хотят, жить по людски исходя из данного этапа развития человечества.
А придумывать некую звезду за которой пойдёт нация как крысы за дудочкой - это диктаторские приёмчики.

Моя национальная мечта-идея, чтобы на пляжах Анталии, Хургады, Ницы...и ТД Русских пенсионеров было бы столько же сколько Немецких, а лучше больше.

Кот Васька 19.09.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 94802)
В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?

Леман, я полностью согласен с написанным. Мне тож хотелось бы что бы так и було.
Только мой вопрос больше политический. Без национальной идеи нация не представляет целей и задач своего существования.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94833)
Национальная идея, это атавизм оставленный нам на прощанье ушешим коммунистическим прошлым.
А придумывать некую звезду за которой пойдёт нация как крысы за дудочкой - это диктаторские приёмчики.

Скажу больше. Атавизмом, оставленным нам на прощанье является и небезызвестная правящая ныне Партия, созданна "по образу и подобию", а так же большинство ее старших членов - бывших членов КПСС.
Граф, я ни секунды не сомневаюсь что у всех перечисленных тобой наций национальные идеи есть. Я их не знаю... но они - есть.
А что касаемо диктаторских приемчиков, они бывают и в завуалированной форме (как у нас сейчас). Сути дела это не меняет.

Умение управлять массовым сознанием нации при помощи национальной идеи и национальных героев - это как раз то что я бы перенял из коммунистического прошлого.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 94791)
гы...нация кого исчезнет? Славян, поляков, булгаров? А после ига татарского рассуждать про русских вообще смешно.

По сведениям, на основании которых было проведено слушанье в Конгрессе США в 1945 году, солдатами Советской армии (в оккупированной Германии) было изнасиловано около 2 млн. немецких женщин. Думаете теперь немцы больше не считают себя потомками Одина? :D

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 94782)
Следуя твоей мысли.....а кто такие ООН если люди живут по праву сильного.

ООН - это наднациональный орган управления, призванный придавать законный статус действиям с позиции "права сильного" (для отдельных государств). :lol:

Граф 19.09.2010 14:32

У меня одна национальная идея. Такая же как у любого Европейца.
Не мешайте мне реализовывать мои возможность, и после того как я уплачу налоги, пошли все нах.

Lolita 19.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94833)

Моя национальная мечта-идея, чтобы на пляжах Анталии, Хургады, Ницы...и ТД Русских пенсионеров было бы столько же сколько Немецких, а лучше больше.

В Украине придумали две звезды(например предвыборные языковые козырные карты) и на всех выборах эти карты разыгрывают почти все политические силы,т.е.:aga:ведут народ на зов своей дудочки ради голосов в предвыборную компанию ,а народ идет по этому зову,что плохо,т.к народ уже видел,что это все политические игры :aga: и исполнять обещанное никто не будет,но народ идет,вот и "маемо,что маемо",хотя и выбирать-то не из кого было:aga: и как говорит один форумчанин,что все они одно тело дракона с тремя головами:aga:пусть и разными,но идущими к кормушке этой коррупционной системы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.