Кот Васька |
19.09.2010 14:16 |
Цитата:
Сообщение от Леман
(Сообщение 94802)
В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?
|
Леман, я полностью согласен с написанным. Мне тож хотелось бы что бы так и було.
Только мой вопрос больше политический. Без национальной идеи нация не представляет целей и задач своего существования.
Цитата:
Сообщение от Граф
(Сообщение 94833)
Национальная идея, это атавизм оставленный нам на прощанье ушешим коммунистическим прошлым.
Ну скажите, какая национальная идея у Немцев, Болгар, Словак, или Португальцев.
Все просто хотят, жить по людски исходя из данного этапа развития человечества.
А придумывать некую звезду за которой пойдёт нация как крысы за дудочкой - это диктаторские приёмчики.
|
Скажу больше. Атавизмом, оставленным нам на прощанье является и небезызвестная правящая ныне Партия, созданна "по образу и подобию", а так же большинство ее старших членов - бывших членов КПСС.
Граф, я ни секунды не сомневаюсь что у всех перечисленных тобой наций национальные идеи есть. Я их не знаю... но они - есть.
А что касаемо диктаторских приемчиков, они бывают и в завуалированной форме (как у нас сейчас). Сути дела это не меняет.
Умение управлять массовым сознанием нации при помощи национальной идеи и национальных героев - это как раз то что я бы перенял из коммунистического прошлого.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
(Сообщение 94791)
гы...нация кого исчезнет? Славян, поляков, булгаров? А после ига татарского рассуждать про русских вообще смешно.
|
По сведениям, на основании которых было проведено слушанье в Конгрессе США в 1945 году, солдатами Советской армии (в оккупированной Германии) было изнасиловано около 2 млн. немецких женщин. Думаете теперь немцы больше не считают себя потомками Одина? :D
Цитата:
Сообщение от Ramaz
(Сообщение 94782)
Следуя твоей мысли.....а кто такие ООН если люди живут по праву сильного.
|
ООН - это наднациональный орган управления, призванный придавать законный статус действиям с позиции "права сильного" (для отдельных государств). :lol:
|