Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Человек и компьютер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=830)

Lady Algiz 08.04.2011 23:44

http://s002.radikal.ru/i198/1104/62/275dbe4e8fd2.jpg

Вот иллюстрация на тему "Человек и компьютер"

Инна 09.04.2011 00:53

Похоже на рекламу центра Дикуля)))))))

Ясна 09.04.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 147265)
Я бы не назвал форумчан нереальными. Некоторых я даже видел и трогал. Так что зависимость эта ничуть не опаснее зависимости от общения с людьми в реале. Просто само общение происходит с использованием компьютера и интернета. А вот игры - да: уход от реальности.

Нереальные не форумчане. А вот когда я по тырнетам шкондыбаю, вместо того, чтобы пыль вытирать или посуду мыть - вот это (для примера) уход. Точно.

Бижу 09.04.2011 19:07

Говорят, что депрессия, это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти. ))
Почему-то у меня какое-то время назад пропал азарт и кураж от посещений интернета. Вспоминаю, как в первый год чуть не ломало, если вдруг сеть сбоила, система падала или любимый форум оказался недоступен... Да собственно говоря почему это "чуть не.."? Ломало реально, так велика была привязанность и желание хоть с телефона заглянуть и "взглядом встретиться"....

А потом это прошло. Теперь если я уезжаю или попадаю в больницу, меня больше так не ломает от отсутствия привычных сайтов и людей. Признаться, меня это очень пугает... Сразу представляю Марью-Искусницу с потухшим взором, монотонно приговаривающую "Что воля, что неволя, всё равно, всё равно..." Если бы могла - с радостью вернула бы ту свою прежнюю "зависимость".

Так что радуйтесь, у кого она есть, эта милая интернетзависимость, берегите друг друга, чтобы по-прежнему тянуло в этот чудесный мир по имени Интернет встретиться друг с другом. :)

Valencia 09.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 147434)
Говорят, что депрессия, это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти. ))

вот! куда пойти - не знаешь, а выйти - не получается. Сидишь и, как дура, в монитор смотришь... как будто дел других нет. Мда....

Бижу 09.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 147436)
вот! куда пойти - не знаешь, а выйти - не получается.

Увы, у меня уже давно получается. Оттого и плачу. :cray: :)

Ясна 09.04.2011 19:31

:cray::cray::cray:

Бижу 09.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 147440)
:cray: :cray: :cray:

Ты мой чудный ангел! Не плакай! :) Главное, чтобы у тебя всё было хорошо! И Бог с ней, с пылью или немытой посудой! ;) Кто, в конце концов, для кого - посуда для нас или мы для неё? :aga: :mosking: Лишь бы на душе светло было! :give_rose: И если для этого нужно быть "пострадавшим" от интернет-зависимости - то так тому и быть. :give_rose:

Valencia 09.04.2011 19:58

С другой стороны - интернет полезен. Главное им правильно пользоваться! А зависимость... у моей мамы вот от сериалов зависимость... если они идут - ее не трогать!

У меня такого с нетом нет :yahoo: чем не повод для радости?

Ясна 09.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 147443)
Лишь бы на душе светло было! И если для этого нужно быть "пострадавшим" от интернет-зависимости - то так тому и быть.

Да! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1034.gif

Вега 09.04.2011 20:03

А ещё у нас зависимости от еды, воды, сна и туалета. :pardon:

Ясна 09.04.2011 20:09

Они не приобретённые. :no: ;)

Светлана 06.06.2011 20:06

Компьютер сперва усложнил, а затем - обогатил мою жизнь. Новые знания и умения никому не вредны. О вопросе зависимости - согласна с мнением КрезиСини. Учусь и радуюсь тому, что еще могу чему-то интересному и полезному научиться.

hamademo 27.06.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 98084)
Некоторое время назад, имея дома интернет, каждый вечер обязательно выползала в сеть общаться. Потом инет накрылся и комп дома стоит большей частью выключенным. Изредка гляну на нем какой-нить фильм или перекачаю фотки с фотоаппарата. Наверно обижается что не включаю..

Вот я тоже , мне очень хотелось пообщаться с соотечественниками . Нашёл форум , где много народу . Меня стали часто забанивать под предлогом граматики , пространства между точками и прочей чепухой . Ненравятся мои посты , потому что они не соответствуют официальной точке зрения . А мне , между прочим , больно за моё отечество , за мой народ , который живёт не так , как мог бы жить . Но говорить в инете на эти темы практически невозможно . Людей просто держат за " кон " , простите за выражение . Правда - неустраивает и она черевата , поэтому нельзя ничего говорить , Зачем тогда интернет ?

Вега 28.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 177166)
Правда - неустраивает

Она же разная, правда эта. У каждого своя.
Ты тут пиши. Только у нас тоже спорить любят :D

Team 04.08.2011 20:11

Зависимость - она не от компьютера. Усилием воли выключите его! Зависимость уйдет вместе с электрическим током, покидающим вместилище микросхем. Посмотрите на выключенный компьютер. Кроме кнопки включения, вас в нем уже ничто не привлекает )

А те, кто совсем не в ладах с грамматикой - они виртуальные преступники, их в виртуальные тюрьмы сажать надо )

лида 07.01.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 147434)

Так что радуйтесь, у кого она есть, эта милая интернетзависимость, берегите друг друга, чтобы по-прежнему тянуло в этот чудесный мир по имени Интернет встретиться друг с другом. :)

Если закрыть виртуальные границы, российские сайты только выиграют

Цитата:

В конце 2015 года Герману Клименко, основателю Liveinternet, предложили стать советником президента России Владимира Путина.
К примеру, Клименко выразил мнение, что если пойти по пути Китая, то есть закрыть виртуальные границы, то отечественные сайты от этого только выиграют.
«Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. „Яндекс“ выиграет, Mail.ru выиграет. У нас сейчас отъедают какой-то пласт рекламодателей и Google, и Facebook, и все остальные компании. В этом плане, с точки зрения бизнеса, любой бизнес хочет получить монополию», — сказал Клименко,-России нужна собственная операционная система у нас есть 22 тысячи муниципалитетов и огромное количество ведомств и государственных учреждений… Сейчас все эти учреждения платят два-три миллиарда в год компании Microsoft, не только за Windows, но еще и Office, еще и базы данных. Это два-три миллиарда долларов, которые теоретически должны были бы оставаться в России и шли бы на финансирование разработчиков отечественного ПО», — говорит Клименко. Также он считает, что представители сетевого бизнеса должны идти на диалог с государством. Советник президента, в частности, высказал мысль, что раньше диалог «шел как хлопок одной ладони: все слушали только себя». Сейчас же «какой-то диалог налаживается».
http://www.pvsm.ru/internet/108159

ну не знаю...:unknw:
а не получится вот так?:

pois 07.01.2016 21:21

лида,
Песенку приятно послушать. Аж с восемьдесятпоследних годов. "Не притворяйтесь рыбой...":lol:
Эх совок... ностальгия... очереди... заборы... пропуска...

лида 07.01.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 622375)
лида,
Песенку приятно послушать. Аж с восемьдесятпоследних годов. "Не притворяйтесь рыбой...":lol:
Эх совок... ностальгия... очереди... заборы... пропуска...

весёлая песенка..только пусть остаётся там в 80-ых

pois 07.01.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 622378)
весёлая песенка..только пусть остаётся там в 80-ых

И все тогда понимали, что это не шутка. Запретных зон в каждом городе хватало.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.