Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбираем бытовую технику (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=837)

Инна 05.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 100159)
Там есть такой режим "пиролиз",

Пойду-ка я почитаю инструкцию по эксплуатации своей духовки.. :mosking:

Марусяк 05.10.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100156)
Инночка, дорогая, если ты не фанат тряпки, то не покупай быттехнику металлик.
Это наказание господне за грехи, поверь. :(

:blush2:Я мою и ничего!Нравится...

Инна 05.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100157)
купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело

А химией её нельзя? Мне очень нравится "Шуманит" - попшикал, а через пару минут тряпочкой пену (уже разъевшую жир и грязь) собрал. Только надо в перчатках обязательно работать. Эта фигня, похоже, с добавлением кислоты, уж очень ядрёная. И из-за этого не на всех поверхностях можно использовать. Плитку, плиту, раковину - без проблем. Алюминевые (и наверно "металик") - ни в коем случае нельзя. Нужно будет попробовать в незаметном месте. Но вот у меня раковина в кухне тоже "под камень" - никаких вопросов, выдерживает любые экзекуции :D

Вега 05.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 100167)
Я мою и ничего!Нравится...

Ты герой. :angel:
У меня из нержавейки вся бытовая техника с холодильником впридачу. Нет, это последний раз купила себе металлические девайсы. Надо жить с тряпкой в руке или одной в квартире. :(

Марусяк 05.10.2010 13:53

:lol:у меня даже свекры научились мыть,без жесткой металлической щетки!

Mango 05.10.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100139)
С этого места поподробнее :D

*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!! :aga:

И что бы пирожки и кофе в кровать приносила... Вы так совсем разленитесь, девушки красивые... :mosking:

Вега 05.10.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 100186)
у меня даже свекры научились мыть,без жесткой металлической щетки!

:shok:
Какие щётки?! Ты что! Там же всё в полосочку будет!
Да я убью любого, кто к моей кухне с металлической щёткой близко подойдёт. :mosking:
Использую исключительно пшикалки и салфетки. :D

Марусяк 05.10.2010 14:27

Вега,вот и я о том же.как то они испортили мне тефалевскую сковороду.вот теперь только губочкой и тряпочкой.Сейчас вот еще "пшикалку" купила.:mosking:.Пусть привыкают к комфорту.

Tiana 05.10.2010 14:55

А у меня знакомая купила варочную плиту с зеркальной поверхностью, газовую. Вот, она сейчас танцует с тряпочкой:mosking:
У меня в доме была стеклокерамика - нарадоваться не могла. Попшикал, мягкой тряпочкой протер, и никакой головной боли с ручками и конфорками.

Вега 05.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100209)
варочную плиту с зеркальной поверхностью,

Вот надо тех дизайнеров, которые придумывают для чукчей такие девайсы, медленно поджаривать на костре. :mosking:
Чукчей казнить бесполезно. :mosking:
Народ часто думает о внешней красоте и совсем не думает о практичности.

Tiana 05.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100214)
Народ часто думает о внешней красоте и совсем не думает о практичности

Угу:D Тут обычное-то зеркало начищаешь раз в три дня. А на этом еще и готовишь:) Купить и просто любоваться, разве что:mosking:

Lolita 05.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100177)
А химией её нельзя? Мне очень нравится "Шуманит" - попшикал, а через пару минут тряпочкой пену (уже разъевшую жир и грязь) собрал. :D

Так химия и не берет её.Может с кислотой и возьмет.Не видела у нас "Шуманит",но посмотрю.Мойка не царапается,чтобы кто на ней не вытворял. Если бабахнуть молотком,то треснуть может.Мне она нравится.Французская,но сборки в России.Она легко моется,но вот чуть поменяла цвет и такое впечатление,как въелась грязь в неё,но если никому не говорить,то не поймут,но меня раздражает.

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100216)
Угу:D Тут обычное-то зеркало начищаешь раз в три дня. А на этом еще и готовишь:) Купить и просто любоваться, разве что:mosking:

Tiana:shok:раз в три дня все так зеркала натираешь?

Tiana 05.10.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100255)
Tiana раз в три дня все так зеркала натираешь?

Угу. То, которое в ванной над раковиной висит, после каждого умывания - палитра на зеркале:D

Сеня 05.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100157)
Меня дернуло купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело.

Мы тоже брали такую мойку. Где-то через год я стал искать в тырнете средства по уходу за такими мойками, потому что жена заколебалась её мыть. В итоге один умный консультант в тырнет-магазине посоветовал отмывать мойку таблеткой для посудомойки. Помогло :aga:

Lolita, цвет после таблетки восстанавливается ;)

Инна 05.10.2010 23:19

Фигасе.. Надо будет попробовать :D

Сеня 05.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100350)
Фигасе.. Надо будет попробовать :D

Инн, набираешь в мойку воду до верха, кидаешь таблетку и оставляешь на ночь. Утром сливаешь воду и ... вуаля! :yahoo:

Lolita 06.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 100342)
Мы тоже брали такую мойку. Где-то через год я стал искать в тырнете средства по уходу за такими мойками, потому что жена заколебалась её мыть. В итоге один умный консультант в тырнет-магазине посоветовал отмывать мойку таблеткой для посудомойки. Помогло :aga:

Lolita, цвет после таблетки восстанавливается ;)

Вот спасибо,Сеня!:yahoo::give_rose: И главное,что мучиться не нужно с химией,от которой у меня аллергия.

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100287)
Угу. То, которое в ванной над раковиной висит, после каждого умывания - палитра на зеркале:D

У всех стоит,Tiana! :)Тоже,конечно,особенно в туалетной комнате мою и протираю средством зеркало,но здоровые зеркала на встроенных шкафах не так,все же,часто.

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100189)
И что бы пирожки и кофе в кровать приносила... Вы так совсем разленитесь, девушки красивые... :mosking:

Я сама мою посуду.:(Отстаю от цивилизации.

ADv 13.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100096)
Одно время я искала такую "тройку", но они у нас тогда пропали. Очень удобная штука на маленькую семью.

Такая тройка только к Сandy и есть, остальные, видимо, не рискуют их делать. Долго не понимал почему, пока моя знакомая не купила эту модель. Подключить удалось, хотя и пришлось плиту рядом с раковиной ставить (у нас, например, это невозможно), но спустя год сломалась посудомойка. В результате, пришлось ждать мастера, который был вынужден приезжать со всеми запчастями, потому что с собой на длительный ремонт этот агрегат не возьмешь, потому как оставишь кухню без плиты. Да и сама посудомойка маловата даже для маленькой семьи - не все кострюльки влезают.

Бижу 13.11.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100209)
У меня в доме была стеклокерамика - нарадоваться не могла. Попшикал, мягкой тряпочкой протер, и никакой головной боли с ручками и конфорками.

Ха... Попшикал... Протёр.... Не наш случай! :beee:
Я ещё дальше в лености своей продвинулась - под кастрюльки-сковородки газетки при готовке подстилаю. Приготовил или убежало чего - бумажки грязные свернул и в помойку, всё чинно, благородно... :)
А для пущей эстетики можно бумажные полотенца применять. ;)

Кстати - если у кого нет в магазине дорогущего Шуманита - его с успехом заменяет наидешевейший Крот.))

ADv 09.12.2010 09:47

У меня сломалась стиральная машинка. В общем-то, она неплохо отслужила свои 13 лет, но всему есть срок. Итак, я поставлен перед необходимостью выбирать новую. Причем достаточно оперативно, поскольку мои носки так и остались нестираными. :(

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? *смотрит в сторону Доцента* Требований немного: фронтальная, с сушкой, тихая, возможность запускать стирку носков нажатием одной кнопки (более сложные комбинации моему разуму недоступны). Размер значения не имеет, поскольку ванная комната позволяет установить любую в пределах разумного.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.