Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вещи с характером (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=871)

t_d_ 11.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 106574)
все равно порежусь, и сама не понимаю, как

А ты его просто не любишь... ;)

Lady Algiz 11.11.2010 17:38

По-моему, это он меня не любит :cray:

t_d_ 11.11.2010 17:44

Не, просто ты к нему относишься, как к японцу... Восток - дело тонкое... :mosking:

Софья 13.11.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 106548)
Свой особый характер, привязанность к хозяину, капризы - это, как правило, присуще людям домашним животным. Но иногда бывают вещи, которые ведут себя, как живые.
Прадедушкины напольные часы, которые встали в день его смерти, и ни один часовщик ничего не мог с ними поделать. И вновь пошли, когда в доме родился ребенок?
Пианино, на котором могла играть только мама - всем остальным оно отзывалось невнятным бряцаньем, мяуканьем и скрипом?

У вас такие вещи были? Расскажите?

Да! *не у меня лично* В одной семье росла огромная китайская роза и подчинялась только одному члену семьи, старшей дочери. Обильно цвела дважды:- в день свадьбы девочки и в день рождения её сына.

Lady Algiz 13.11.2010 21:34

Ухххх! Ага-ага, вот таких историй мне и надо было!!! спасибо! :give_rose:

pois 12.04.2015 11:17

Действительно вещи с характером.
http://ofigenno.cc/zhutkie-veshchi-iz-proshlogo

Allochka 28.07.2015 18:31

Что значит - с характером?

Valencia 28.07.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Allochka (Сообщение 579971)

НУ .. ВОТ идёшь ты чай наливать, и ударяешь носиком чайника о стол... стол на тебя обижается и ты бъёшься о него ногой... вот - стол с характером

Светлана 28.07.2015 19:18

Бабушкин хлебный нож. Бабушке и деду подарили этот нож на свадьбу, он железный, волнистая режущая кромка. Точить его не надо, надо только вытирать после мытья. Он, как сейчас некоторые выражаются, самозатачивающийся. Представьте себе - ему уже 77 лет, этому ножу - свадьба у бабушки и деда была в 1938-м году, - и он прекрасно режет хлеб. :)

lenara 29.07.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Allochka (Сообщение 579971)

Это они так шутят))) Для меня вещь, прибор или чего-то там "с характером", значит, что вещь в стиле, имеет свои особенности, типа такого что-то http://1000lustr.ru/upload/resize_ca...05-ayvengo.png

Lady Algiz 29.07.2015 13:28

Попробуйте прочитать первый пост в теме, там достаточно подробно объяснено.

Оксана 29.07.2015 13:52

Во времена беззаботного детства был у нас телевизор. Рубин, кажется. С переключателем программ не кнопочным, а... как назвать-то?.. пимпочка, которую надо было крутить. И почему-то этот телик постоянно "соскакивал" с программы, мерзко шипя. Надо было либо аккуратно "нащупывать" волну, уподобляясь взломщику сейфа, либо хорошенько стукнуть сверху. Стучали все, сокрушаясь, что агрегат так долго не протянет. Мне же достаточно было замахнуться. :D Видимо, телевизор меня побаивался.

А вот после моего отца вещи становились весьма "харАктерными". У него была такая энергетика, что мало какие часы, мобильники и прочая электроника держались дольше недели-двух. Но уж если выживали, то работали практически вечно. Зато после него никому больше не удавалось этой вещью воспользоваться. Не включалась вообще.

Allochka 29.07.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 580054)
Попробуйте прочитать первый пост в теме, там достаточно подробно объяснено.

Спс, действительно предельно ясно)) Вот я...))

Танцующая 29.07.2015 22:31

А я расстроилась, что вокруг меня нет вещей с характером.
А потом вспомнила, как в ауди плакали дети, я целовала ее руль и просила завестись...и по пол-двери нам плескалась лужа....
И она завелась...

pois 29.07.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 580128)
целовала ее руль и просила завестись.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 580128)
И она завелась...

Кстати это работает. Я в этом уверен абсолютно.
Это какбэ смешно, но я не смеюсь. А вы можете смеяться.
Тут работает не машина, работают высшие силы.

Aurum 30.08.2015 21:22

У меня есть такое кольцо - ручная работа, серебро. Странным образом мигрирует по квартире, попадается в руки в неожиданный момент.

Aliens 31.08.2015 16:45

Общаюсь с банкоматом (самым первым у нашего банка) он с характером :) Может карту сожрать или выписку не дать.Тттчнс, меня не подводит пока :)

Есть у меня крутейшая и дорогая шёлковая блуза. простой покрой, без всего, нежный цвет. Так вот если я её надеваю - всё...Обязательно вляпаюсь в кофе или красное вино. Сколько раз надевала - столько и экстренно замывала.:D
И есть браслет, аметистовый, купленный в Челябинске. Говорят, что аметист от алкоголизма спасает? Врут-с! :mosking: Надеваю его и всё...значит напьюсь сильно. Даже с бойла пива может унести в страну пони, радуг и похмелья наутро :cray:

oleg 31.08.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 585679)
Так вот если я её надеваю - всё...Обязательно вляпаюсь в кофе или красное вино.

Вляпыватся в красное вино.. романтично

Aliens 31.08.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 585681)
Вляпыватся в красное вино.. романтично

Ничего романтичного, особенно например, на свидании, локтем или там, грудью в него вляпаться;)

oleg 31.08.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 585683)
Ничего романтичного,

ну незнаю.. некоторые в вино.. а другие во все остальное.. вляпываются

Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.