![]() |
Трезор, как ты однако конкретизировал... "Христианство"... Боюсь не обойдется без полного списка религий... :mosking:
|
Цитата:
Дарт, буддизм - религия безбожников, но от этого она не перестаёт быть мировой религией, мне кажется. Особенно с учётом того, что 80 или 90 процентов населения Китая исповедуют буддизм. |
Цитата:
А мнение DarthVader мог бы и в личке у него спросить раз только оно тебе интересно... |
Цитата:
Можно попросить переименовать в, скажем... "Христианство, другие мировые религии..." Почему оставляю христианство? Форум наш русскоязычный. Россия в высших христианских конфессиональных кругах считается православным ареалом. Вон, даже государственные праздники стали православными. Причём, я предположил, что в теме будут раскрываться собственные взгляды на религию желающих, а не попытки переубедить кого-то в преимуществе той или иной религии... или атеизма. Потому-то и обозначил изначально тему именно "Христианство". Пытаясь "отсечь" привязки к другим религиям. |
Цитата:
В таком случае я совершенно вежливо прошу тебя разъяснить свою позицию, когда ты утверждаешь что... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых... Если я - христианин, и я говорю что оно мне не нравится, то это не моя проблема. А проблема христианства. Я могу только поделиться (если захочу) своим мироощущением и только... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как и у всех остальных религий. Я его и не терплю. Оно существует, для меня, в параллельном Мире. Мы не пересекаемся почти... Цитата:
|
Цитата:
А ты, кстати, писал от первого лица: Цитата:
|
Да что мы все обо мне?
Христианство - религия агрессивная (нетерпимая к инакомыслию), проповедующая лживые истины. История Христианства довольно позорная. Идеалом Христианства являются убогие и ненавидящие жизнь (в ее естественных проявлениях) личности. |
Цитата:
Всё постсоветское пространство "ударилось" в это модное течение - быть верующими. К сожалению, многие подходят к вере поверхностно. Именно, как к моде. Честнее, по-моему, оставаться неверующими... |
Цитата:
В данном случае пока лишь только декларации. Докажи эти свои утверждения. Или хотя бы вразумительно объясни, на чём они основываются. В противном случае - ты самый настоящий провокатор, о чём я тебе совершенно вежливо заявляю! |
Цитата:
Нынешние верующие бабушки (основной контингент церквей) бывшие пионерки-комсомолки, дочки и внучки тех кто взрывал и разорял церкви после Революции. Цитата:
Это же не последний день дебатов? Пусть и другие выскажутся.. А я за свои слова отвечу как сумею.. |
Я недоволен?
Отнюдь. Но ты же утверждал, что... Цитата:
Ты же, бросив кость, предпочитаешь дождаться, пока "другие выскажутся". Это и называется провокацией, Кот Васька. И ты это очень любишь. Нравится тебе. Обидно, если кто-то не выдержит и выступит на защиту от тебя каких-то своих взглядов до того, как ты подведёшь базу под свои голословные пока утверждения. Потому, как нет смысла что-то защищать от пустобрёхов... Цитата:
|
Цитата:
Я ТОЖЕ ШУЧУ. |
Совершенно верно выделил - я пытаюсь спровоцировать тебя на то, чтобы ты "нарастил" мясо на выданные тобой декларации, полагая, что подобные заявления должны быть чем-то подтверждены. Тогда может возникнуть дискуссия. А так... ну, да, я уже многократно обозначил своё отношение к подобным высказываниям без должных объяснений.
Потому и высказал своё пожелание к остальным форумчанам не вестись на твои голословные пока (извини - повторяюсь) заявления относительно христианства. Причём, заметь - мы все учились в школах и помним о крестовых походах... Хотелось бы узнать от тебя, что ты считаешь "лживыми истинами" христианства, где в писаниях ты увидел, что эта "религия агрессивная", какие личности из идеалов христианства ты считаешь "убогими и ненавидящими жизнь"? |
Цитата:
Я вряд-ли изобрету в этом плане что-то новое.. Для меня вопрос стоит чему больше верить, Святому Писанию или его критикам. Но, раз уж ты настаиваешь я приведу некоторые базовые аргументы из неканонического Евангелия гностиков. "...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 2:17) Как всем известно, Адам и Ева плод этого дерева все ж вкусили и остались живы. Ложь налицо. Естественная сексуальность тоже творение Божье, какой смысл был её скрывать от людей? Зачем церкви надо было вводить понятие "первородного греха"? А что плохого сделал Змей-искуситель? Всего-лишь правду сказал. А как же тогда "И сотворил Бог человека по образу Своему...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие, 1:27,28) ...почему же, когда они стали "действовать в этом направлении", Бог изгнал их из Рая? :lol: "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22) Выделенное красным ясно говорит о политеизме писавшего Библию. Удивительно другое, как после стольких переписываний и исправлений Библии, эти строки все же дошли до нас. :D Библейский потоп - совершенно противоестественное деяние для "доброго" христианского Бога. Им он как бы попытался устранить явные "косяки" в своей же работе.. :lol: Может я сужу об этом с современной точки зрения, но звучит как-то дико. Далее.. Происхождение человека. Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля. Потом Каин убил Авеля, и на земле осталось всего три человека. Затем Бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха". (Бытие 4: 16,17) Вместо хоть какой-нибудь логичной теории о происхождении человека тысячи лет предлагается вот это. Что касается "агрессивности" Христианства, то кроме Крестовых походов (о которых ты уже сказал) можно привести примеры уничтожения цивилизаций ацтеков и инков конкистадорами Кортесом и Писарро (действовавших от имени Христа). Про "Святую Инквизицию" тоже не стоит забывать... Примерно в таком же ключе я могу "ответить за все свои слова". Но, мне почему-то кажется - не этого ты хотел создавая эту тему. Сам же говоришь что предполагалась дискуссия, а не мой монолог. |
Лично я к христианству (в частности) и к религиям вообще - отношусь спокойно (не холодно, не жарко). Я верю в БОГА и мне по барабану все остальные религии. Но... Тем не менее, хочется сказать немного хорошего о христианстве.
Венчались мы с женой в христианской церкви. Она очень этого хотела и я поддался на её уговоры. Она знает о моём отношении к церкви и умоляла, чтобы я не стал спорить на эту тему с батюшкой. Ясно, что венчание состоит из нескольких этапов: покаяния, причастия и т.д. и т.п. И вот во время покаяния я не удержался и позволил себе довольно дерзко сказать о церкви. У нас с батюшкой завязался спор. Прикиньте, полный церкви приход, стоит аж очередь за покаянием к батюшке, а мы с ним спорим. (Ну канеш, не спорим - разговариваем). Разговаривали около часа. Я так понял, что батюшке было просто интересно со мной поговорить.:) Наконец, он сказал, что я готов к венчанию. Естессно, каждый остался при своём мнении. Настало очередь жены. Через пять минут он мне говорит, что она НЕ готова ! Я был в шоке. "Как же так" - говорю я ему - "ОНА же меня привела сюда...". Помню его взгляд, обращённый ко мне. Цепкий и прожигающий. Короче, он разрешил нам венчаться. Это я к чему всё рассказываю ? Терпимость - это главное в христианстве. И христианству всё равно какого ты вероисповедания, главное, чтобы ты верил в БОГА. Извините за большое кол-во букв. |
Кот, всё бы хорошо, но... :mosking:
Цитата:
А что такое "Бытие"? Первая Книга Моисеева. А кто такой Моисей?!.. Ты задумывался, когда писал это, вспоминая про Адама с Евой, про всемирный потоп, про Каина с Авелем?.. Ты же утверждаешь, христианство такое-сякое, а приводишь древнеиудейские притчи, причём понятые впрямую. Конечно, христианство, как и ислам впоследствии, отпочковался от иудаизма, но это две разные религии. Если ты "в таком ключе" и дальше собираешься вести беседу, то, пожалуй, можно считать, что ты всего лишь навсего "не ведаешь, что творишь". Незнание, конечно, не освобождает от ответственности, но в нашем случае можно предполагать, что твои "высказывания" уже будут соответственно интерпретироваться. Мы же позволяем иногда детям говорить... кхм... то, что мы считаем глупостями. Так и тут... Извини. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |