![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю что к Кавказской расе принадлежу (как почти все тут). Мне этого достаточно. ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса |
Бааааалинн.. Хотела, было, самоопределиться, но я даже слов таких не знаю, какими они там подвиды описывают :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, торжественно обещаю, что ниггерами я их точно называть не стану, неудобно для русского языка, а вот за негров - не поручусь. Портовый город, ёлки-метёлки! Как я должна описывать в разговоре рассекающих по набережной чернокожих матросов? Потому что просто чёрными тоже как-то не очень... Индусов я так и называю, арабов - тоже. Как мне назвать чёрного кудрявого юношу с вывернутыми губками? Афроамериканцем, что ли? А если он не из Америки? Паспорт спрашивать? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.
Цитата:
Vivre, в Америке nigger - черномазый. В России негр - название расы. Лично я считаю для себя совершенно логичным между русскими называть чёрных неграми, ну а с ними по обстоятельствам... ;) |
Цитата:
И если ты черного человека называешь обезьяной, извини Георг, я скажу что ты ничем не лучше. Потому что только то, что ты родился в России, и белым человеком - не твоя заслуга, а благодари судьбу и Бога (если веришь в него) что тебе не пришлось родиться под небом в антисанитарных условиях. Нам просто повезло, но это не делает нас лучше (или хуже их) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно, то тоже не мёд пили, как я понимаю, одна Салтычиха чего стоит. Никто же не требует отмены слова "крестьянин". Потому что дело прежде всего не в том, как тебя называют, а кем ты сам себя ощущаешь. Всё по Булкакову, наверное, "разруха не в клозетах, а в головах". А если из этого сегодня раздувают такую "политкорректную" бучу, то вариант на мой взгляд может быть только один - это кому-то очень нужно. И вряд ли самим чёрнокожим, они лишь пешки.:unknw: |
Цитата:
На обезьянки Georg-а реагировать лень. Латентный расист - он и в России расист. |
Цитата:
А ещё их звали смердами, потому что смердили. Попробуй-ка сейчас назови кого-нибудь из знакомых смердом... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему столько дискуссий вокруг этого, а потому что белых (здесь) всегда называли белыми, а черных почему все еще норовят назвать рабом :unknw:, поэтому они и попросили, если вы - белые (которые этим очень гордятся, хотя заслуги их в этом никакой), то нас называйте - чёрными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Negro - чёрный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |