Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Негры, ниггеры и прочие кавказцы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=950)

ALex 23.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124492)
Там бардак такой в антропологии.. ;) Лженаука очередная.

Ты не прав сейчас :no:

Кот Васька 23.01.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 124497)
Ты не прав сейчас :no:

Алекс, возможно.. я просто не специалист.
Знаю что к Кавказской расе принадлежу (как почти все тут). Мне этого достаточно. ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса

Инна 23.01.2011 00:41

Бааааалинн.. Хотела, было, самоопределиться, но я даже слов таких не знаю, какими они там подвиды описывают :shok:

ALex 23.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 124502)
Бааааалинн.. Хотела, было, самоопределиться, но я даже слов таких не знаю, какими они там подвиды описывают

Инна, ни чем не могу помочь, я понятия не имею какая классификация у привидений :D

Бижу 23.01.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 124459)
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства

Помммедленнее, я записссываю... :blush2:

Ладно, торжественно обещаю, что ниггерами я их точно называть не стану, неудобно для русского языка, а вот за негров - не поручусь. Портовый город, ёлки-метёлки! Как я должна описывать в разговоре рассекающих по набережной чернокожих матросов? Потому что просто чёрными тоже как-то не очень... Индусов я так и называю, арабов - тоже. Как мне назвать чёрного кудрявого юношу с вывернутыми губками? Афроамериканцем, что ли? А если он не из Америки? Паспорт спрашивать? :D

Georg 23.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124515)
А если он не из Америки? Паспорт спрашивать?

А что, обезьянам паспорта дают?:D Шучу, но шутка горькая. Я одно время жил в Туапсе, тоже портовый город. В советское время, когда у нас любому иностранцу жопу лизали, негры пользовались этим и наглели как могли. В ресторане подходили к девушке сидящей с парнем и не обращая на него внимания откровенно домогались ее. Был даже случай, негр об сиську сигарету затушил, парень его ударил. Как из под земли выросли люди в штатском и парня увезли. И не заставляйте меня уважать обезьян. А почему кавказцев у нас не любят? По той же причине в основном, как они к русским женщинам относятся.

Vivre 23.01.2011 04:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124366)
Интересно, а слово "рабочий" не из этой оперы? Может, нашим тоже пора оскорбиться?

рабочий получает плату за свою работу, а негры пахали за побои и скудную еду :unknw: РАбочий может уволиться, они же не могли, только ценой своей жизни.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124427)
Вивр, а скажи пожалуйста "ниггер" и "негр" разве там считаются одинаковы словом?

В Америке это нигер, в России - негр, одно и тоже.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124427)
Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит.

Не я это слово придумал (в русском языке), и не я от него откажусь.

тебя кто-то рабом, или не знаю какой эквивалент выбрать называть, надеюсь ты будешь этому радоваться.

Tresor 23.01.2011 04:19

Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.
Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124558)

Хм...
Vivre, в Америке nigger - черномазый.
В России негр - название расы.

Лично я считаю для себя совершенно логичным между русскими называть чёрных неграми, ну а с ними по обстоятельствам... ;)

Vivre 23.01.2011 04:20

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 124519)
А что, обезьянам паспорта дают?

Знаешь Георг, поездив по миру (не столько сколько хотелось бы, но тем не менее) я пришла к тому, что нету людей лучше, или хуже нас. Они такие же люди. Да, в каждой стране и в каждом народе есть идиоты :unknw:
И если ты черного человека называешь обезьяной, извини Георг, я скажу что ты ничем не лучше. Потому что только то, что ты родился в России, и белым человеком - не твоя заслуга, а благодари судьбу и Бога (если веришь в него) что тебе не пришлось родиться под небом в антисанитарных условиях. Нам просто повезло, но это не делает нас лучше (или хуже их) ;)

Vivre 23.01.2011 04:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 124560)
Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.

я-то говорю со своей позиции, и соответственно ситуации. Может быть, что в Америке и России они имеют немного разное значении (хотя я его не вижу). Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например :unknw:

Вега 23.01.2011 04:38

Цитата:

Тогда я тоже не понимаю возмущения негров. Рабами в мире были не только негры. Капризы это всё.

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124563)
Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец

Это название расы. Вполне литературно.

Бижу 23.01.2011 04:39

Цитата:

рабочий получает плату за свою работу, а негры пахали за побои и скудную еду Рабочий может уволиться, они же не могли, только ценой своей жизни.

Вивр, я согласна с тобой, конечно. Что когда-то давно так и было. И быльём поросло. Как бы то ни было, не будь рабства, сегодняшние афроамериканцы до сих пор бы по бушу голышом бегали, если б выжили, конечно.

Но когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно, то тоже не мёд пили, как я понимаю, одна Салтычиха чего стоит. Никто же не требует отмены слова "крестьянин". Потому что дело прежде всего не в том, как тебя называют, а кем ты сам себя ощущаешь. Всё по Булкакову, наверное, "разруха не в клозетах, а в головах". А если из этого сегодня раздувают такую "политкорректную" бучу, то вариант на мой взгляд может быть только один - это кому-то очень нужно. И вряд ли самим чёрнокожим, они лишь пешки.:unknw:

Tresor 23.01.2011 04:40

Цитата:

Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например

Vivre, не знаю, как в России, но в русском языке слово "негр" несёт точно такую же нагрузку, как европеец или латиноамериканец.

На обезьянки Georg-а реагировать лень. Латентный расист - он и в России расист.

Tresor 23.01.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124568)
когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно

Почему же не рабы? Рабы.
А ещё их звали смердами, потому что смердили.
Попробуй-ка сейчас назови кого-нибудь из знакомых смердом...

t_d_ 23.01.2011 04:43

Цитата:

сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например

Любое слово несет в себе то значение, которое мы в него вкладываем... "Нет пошлых языков, есть пошлые уши..." Для меня (лично) это есть название расы, хотят они того или нет, и менять его ради их толерантного выпендрежа - не считаю нужным. И надо сказать - если бы они САМИ не вложили в это слово отрицательного звучания и не заостряли бы САМИ на этом внимания - то все было бы на это плевать. Как и геям на которых всем по большому счету было бы плевать, если они вели бы себя прилично. Нет, блин - им бороться надо. Сиди, блин тихо - и никому тебя ущемлять не понадобится. :aga:

Vivre 23.01.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 124565)
Капризы это всё.

нет Вега, не капризы, если смотреть с точки зрения истории Америки. Это слово "попросили" не употреблять именно в Америке, а возмущаются почему все. Оно запрещено здесь, а не в Европе.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 124565)
Рабами в мире были не только негры.

пойти к тем народам кто был рабами, так или иначе, и сказать - вы рабы. Интересно как они на это посмотрят?

Почему столько дискуссий вокруг этого, а потому что белых (здесь) всегда называли белыми, а черных почему все еще норовят назвать рабом :unknw:, поэтому они и попросили, если вы - белые (которые этим очень гордятся, хотя заслуги их в этом никакой), то нас называйте - чёрными.

Вега 23.01.2011 04:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 124571)
если бы они САМИ не вложили в это слово отрицательного звучания и не заостряли бы САМИ на этом внимания - то все было бы на это плевать. Как и геям...

:good:

Бижу 23.01.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 124570)
Попробуй-ка сейчас назови кого-нибудь из знакомых смердом...

А это слово до сих пор в мировом обиходе и его именем целая раса и страна названы? Тогда не думаю, что я бы сильно оскорбилась.))

Вега 23.01.2011 04:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124572)
поэтому они и попросили, если вы - белые (которые этим очень гордятся, хотя заслуги их в этом никакой), то нас называйте - чёрными.

Нет. Они просят их называть афроамериканцами, а не блэками, насколько я знаю.

Tresor 23.01.2011 04:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124572)
то нас называйте - чёрными.

Vivre, но неграми-то и нигерами их зовут из-за испанского языка...
Negro - чёрный.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.