Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Европейская демократия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1104)

Вега 06.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184350)
В принципе, да, особенно когда за неё платишь. Если не платить, выгонят точно также как из несоциальной.

Хамадемо, заколебал ты уже своим социальным жильём. Большинство здесь просто покупали квартиру за свои заработанные деньги. И кстати, оплачивая её, не считают это подвигом.

Lady Algiz 06.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184357)
Большинство здесь просто покупали квартиру за свои заработанные деньги. И кстати, оплачивая её, не считают это подвигом.

Дикие люди... не европейцы...

hamademo 06.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184357)
Хамадемо, заколебал ты уже своим социальным жильём. Большинство здесь просто покупали квартиру за свои заработанные деньги. И кстати, оплачивая её, не считают это подвигом.

Так я вам что, предлагаю памятники за это ставить?
А ещё, понятие купить по русски, это оплатить первую часть. А что потом за неё ещё лет двадцать отдуваться, это уже не говорят.

ADv 08.08.2011 15:14

Часть сообщений перенесено во "Внерамочное общение". Не обессудьте.

Tresor 08.08.2011 15:25

Новичкам будет не прочитать... пока.

Инна 08.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184366)
А ещё, понятие купить по русски, это оплатить первую часть. А что потом за неё ещё лет двадцать отдуваться, это уже не говорят.

Это было бы здорово)) Только ни один банк не выдаст на столько ипотеку))
А учитывая наши ипотечные проценты, люди и сами не берут.
Устарели как-то ваши сведения.. Мир давно перевернулся)))))

Вега 13.09.2011 11:10

Я не политик. Возможно, такие меры действительно необходимы, но лично мне как-то не по себе.
Цитата:

Совет Европы предлагает запретить сообщать будущим родителям пол их ребенка, чтобы исключить случаи селективного аборта в странах бывшего СССР.

Европейским клиникам могут запретить сообщать родителям пол их будущего ребенка. Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал всех европейских клиник должен быть проинструктирован на предмет того, чтобы "не разглашать информацию о поле зародыша".

Такие меры, как считают в Совете Европы, должны быть приняты в связи с участившимися случаями так называемых селективных абортов – прерывания беременности, если пол ребенка оказывается "неподходящим".

Особенно широко такая практика, достигшая "устрашающих объемов", распространена, как утверждается в докладе, в странах бывшего СССР и на Балканах, недавно ставших членами Совета Европы. Чаще всего беременность прерывается, если будущая мать беременна девочкой. Так, в Армении и Албании соотношение новорожденных мальчиков и девочек составляет 112 к 100, а в Грузии – 111 к 100.

Проект резолюции предусматривает расследование такого перекоса гендерных показателей, а также допускает выбор пола будущего ребенка во избежание серьезных наследственных заболеваний, передающихся по мужской или женской линии.

Однако рекомендации Совета Европы о нераспространении информации о поле ребенка касаются не только тех стран, где зафиксированы случаи селективных абортов, но и всех 47 государств – членов совета, в том числе и Украины.
Такое впечатление, что осуществляются предсказания некоторых фантастов о том, что люди скоро будут размножаться исключительно в пробирках, с заранее заданными свойствами и характеристиками и выращиваться в строго отведённых для этого местах.

Ощущение, что живёшь в большом дурдоме, ибо это не может быть правдой.
Соотношение мальчик/девочка всегда было в сторону мальчиков - таков закон природы. Потом, с возрастом, соотношение меняется.
Или великие учОные и этого не знают?
После того, как в Европе официально пытались обьявить источником Эшерихии огурцы, я уже ничему не удивляюсь.

Цитата:

Впрочем, будет ли принята резолюция, пока неизвестно. Проект документа будет обсуждаться на Парламентской ассамблее Совета Европы с 3 по 7 октября.

Одинн 13.09.2011 11:14

Европа вообще заблудилась - как в демократии - так и в толерантности. Местами еще и нас за собой тащит на те же грабли.

Вега 13.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 192874)
Европа вообще заблудилась - как в демократии - так и в толерантности.

Какая нахрен толерантность!
У себя они, возможно, излишне толерантны, но по отношению к другим странам - увольте.
Украине было выдвинуто условие увеличить возраст выхода на пенсию, по аналогии с Европой. Только на этом условии дали бы денег. Только продолжительность жизни в Украине гораздо меньше.
Вопрос - почему не поставить другое условие? Что-нибудь с налогами для богатых, с зарплатами правительству и т.д.?
С нашим украинским здравоохранением, с нашим уровнем жизни, с намеренной пропагандой вредных продуктов питания и пр. увеличение пенсионного возраста означает вымирание страны. Молодёжь будет убегать куда-подальше, старики держаться за работу до победы и тихонько вымирать. За 20 лет независимости, с учётом возвращения татар и стремительного их размножения в Крыму, население Украины сократилось на несколько миллионов. Страна-зомби. Страна-зона беспредела. Думаю, в Европе это учли, когда ставили такое категорическое условие.
Специально? Для усиления толерантности?

Фрида 13.09.2011 11:29

но нам ведь никто раньше не сообщал о поле ребенка?
если действительно имеет место такой селектвный аборт,то решение действительно разумное.
на каком сроке определяется пол ребенка?если я не ошибаюсь,то начиная с 23 недели?
тогда этот закон- просто предотвращение убийства.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 192879)
Какая нахрен толерантность!
У себя они, возможно, излишне толерантны, но по отношению к другим странам - увольте.
Украине было выдвинуто условие увеличить возраст выхода на пенсию, по аналогии с Европой. Только на этом условии дали бы денег. Только продолжительность жизни в Украине гораздо меньше.
Вопрос - почему не поставить другое условие? Что-нибудь с налогами для богатых, с зарплатами правительству и т.д.?
С нашим украинским здравоохранением, с нашим уровнем жизни, с намеренной пропагандой вредных продуктов питания и пр. увеличение пенсионного возраста означает вымирание страны. Молодёжь будет убегать куда-подальше, старики держаться за работу до победы и тихонько вымирать. За 20 лет независимости, с учётом возвращения татар и стремительного их размножения в Крыму, население Украины сократилось на несколько миллионов. Страна-зомби. Страна-зона беспредела. Думаю, в Европе это учли, когда ставили такое категорическое условие.
Специально? Для усиления толерантности?

а вот тут с тобой соглашусь на все сто.

Tresor 13.09.2011 11:40

Цитата:

увеличить возраст выхода на пенсию

Как известно, молодые "кормят" пожилых, которых в Европе всё больше и больше, потому и пенсионный возраст повышают. С Украиной они как-то не подумали совсем - там народ вымирает... :(

Одинн 13.09.2011 11:53

Цитата:

Какая нахрен толерантность! У себя они, возможно, излишне толерантны

я про внутреннюю и говорю - Европу скоро растворят выходцы.

Вега 13.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 192880)
тогда этот закон- просто предотвращение убийства.

Без медицинских показаний при таком сроке никто и не сделает.
Цитата:

ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Хирургические методы прерывания беременности (аборта) включают :
1. Вакуум - аспирация ( «мини - аборт» ) — операция этим методом проводится при задержке месячных от 2- х до 28 дней , что соответствует беременности 3 — 6 недель . Проведение аборта осуществимо в амбулаторных условиях , предотвращает повреждение матки и шейки матки . До проведения аборта необходимо ультразвуковое обследование (УЗИ). Указанная операция продолжается от 1 до 5 минут . Наиболее рациональна по сравнению с традиционным кюретажем .
2. Традиционный кюретаж — прерывание беременности с расширением цервикального канала и использованием острой кюретки . Приемлем для прерывания беременности (аборт), срок до 12 недельном сроке беременности . Делается под внутривенным наркозом.
3. Гистеротомия — малое кесарево сечение — большая интра-абдоминальная операция с общей анестезией , продолжительным послеоперационным периодом и возможностью осложнений , связанных с хирургической операцией . Применяется только при наличии особых показаний и сроке беременности до 21 — 22 недель .
А по поводу пола -
Цитата:

согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.
Тогда к чему вся эта суета? :unknw:

Ида 13.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 192911)
А по поводу пола -

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 192911)
к чему вся эта суета?

Амниоцентез можно делать с 10-й недели. Попутно с генетическими заболеваниями можно на 100% определить пол ребенка.
Медаборт делают до 12 недель.

Кот Васька 13.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 192886)
Как известно, молодые "кормят" пожилых, которых в Европе всё больше и больше, потому и пенсионный возраст повышают.

Разве так во всех странах? А куда деваются деньги, которые нынешние "пожилые" отчисляли себе на пенсию (всю жизнь)?
Или я чего-то не понимаю? :unknw:

Вега 13.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 193102)
Амниоцентез можно делать с 10-й недели.

У тебя все знакомые беременные это делали?
Ида, естественно, будет процент людей, которые захотят проабортироваться из-за пола ребёнка. Но этот процент не так велик - во-первых. А во-вторых - почему надо запрещать людям самим решать как жить?
Европа же про толерентность талдычить. Значит, гей-парады нормально, усыновление однополыми папами-мамами нормально, эксперименты с воспитанием детей без гендерного деления нормально, а аборт нет?
Что за лицемерные игры?
И ещё один момент - рожает женщина и в случае превалирующего количества населения мужского пола это население будет медленнее размножаться, только и всего.
(хотя с тем, что гомиков становится всё больше, население и так должно уменьшаться... но это противоречит статистическим данным. :D )

Вега 13.09.2011 16:59

Уточнила в инете, поскольку не акушер - амниоцентез оптимально делать в 16-20 недель беременности. Ну и что? Это всё равно попадает под искусственные роды, что делают только по медпоказаниям.

Ида 13.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193112)
У тебя все знакомые беременные это делали?

У меня знакомые отмахивались как могли.))
А насчет абортов - я придерживаюсь той точки зрения, что женщина имеет право распоряжаться своим телом. И если ей придется потом за это отвечать, то перед собой и Богом, а не перед Советом Европы.

Одинн 13.09.2011 17:02

Амниоцентез - это жуть.... Стопроцентной гарантии он не дает - а процент выкидышей высокий. Генетики-то об этом умалчивают, а вот гинеколога с опытом если спросить - так и скажет.

Ида 13.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193116)
точнила в инете, поскольку не акушер - амниоцентез оптимально делать в 16-20 недель беременности.

По серьезным показаниям делают и раньше (до сроков аборта).

Вега 13.09.2011 17:05

Я нипониль чего спорим? :mosking:
Гуглить на тему акушерства и гинекологии мне лень, я против вмешательства в частную жизнь методом запрещения абортов каких бы то ни было.

Assja 13.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193112)
Европа же про толерентность талдычить. Значит, гей-парады нормально, усыновление однополыми папами-мамами нормально, эксперименты с воспитанием детей без гендерного деления нормально, а аборт нет?
Что за лицемерные игры?

Какое ж тут лицемерие, если аборт - это убийство, а все остальное из перечисленного угрозы жизни не несет?

Вега 13.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193132)
Какое ж тут лицемерие, если аборт - это убийство, а все остальное из перечисленного угрозы жизни не несет?

Самое натуральное лицемерие, поскольку уточняется именно убийство из-за пола ребёнка, а не вообще и в принципе.

Assja 13.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193134)
Самое натуральное лицемерие, поскольку уточняется именно убийство из-за пола ребёнка, а не вообще и в принципе.

Москва не сразу строилась.
По крайней мере там не предлагают (настойчиво и безальтернативно) аборт на любых сроках при выявлении патологии, причем косметического плана, как делается это у нас. Достало уже откачивать молоденьких девчонок, прибегающих с воплями "Аааааа, у ребенка на УЗИ в 23 недели определили незаращение губы, гинеколог уговаривает прерывать, муж перепуган, ааааа, что делать, неужели они все инвалиды и умственно отсталые????"

Вега 13.09.2011 17:32

Ася, не смешивай мягкое и чёрное. Ты говоришь совсем о другом.
Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193137)
По крайней мере там не предлагают (настойчиво и безальтернативно) аборт на любых сроках при выявлении патологии, причем косметического плана, как делается это у нас.

Лечить и воспитывать у нас все мастера. Сама поработай в медицине, потом расскажешь, ага?

Assja 13.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193140)
Ася, не смешивай мягкое и чёрное. Ты говоришь совсем о другом.
Лечить и воспитывать у нас все мастера. Сама поработай в медицине, потом расскажешь, ага?

Не-а.
Иначе и об образовании говорить будет нельзя, если педвуз не закончил и 20 лет стажа работы в школе не имеешь. И о кулинарии без диплома повара - тоже ни гу-гу. И о музыке, литературе, кино - только после окончания профильного вуза. :mosking:

А по делу - я говорю о том, что сей закон о запрете аборта из-за выбора пола ребенка направлен на защиту жизни. И даже при вероятной патологии плода нет призыва к аборту. А у нас на практике призывают (а зачастую настаивают) к аборту даже при косметических проблемах. И свидетельств тому у меня много - и по европейским странам, и по России/Украине.

Вега 13.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193144)
А по делу - я говорю о том, что сей закон о запрете аборта из-за выбора пола ребенка направлен на защиту жизни.

Т.е. ты не допускаешь ни малейшей веской причины делать аборт?

Вега 13.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193144)
А у нас на практике призывают (а зачастую настаивают) к аборту даже при косметических проблемах.

Тут стоило бы уточнить какие такие косметические проблемы ты имеешь ввиду и хотелось бы, чтобы ты привела законодательное доказательство твоим словам о поголовном настаивании врачей на поголовных абортах.
Но, я не буду это делать, иначе наша дискуссия затянется надолго.
Вокруг меня тоже есть беременные и они иногда рожают, поэтому я не то что не верю твоим словам, я знаю, что знаю полностью противоположное.
Извини.

Assja 13.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193149)
Тут стоило бы уточнить какие такие косметические проблемы ты имеешь ввиду и хотелось бы, чтобы ты привела законодательное доказательство твоим словам о поголовном настаивании врачей на поголовных абортах.
Но, я не буду это делать, иначе наша дискуссия затянется надолго.
Вокруг меня тоже есть беременные и они иногда рожают, поэтому я не то что не верю твоим словам, я знаю, что знаю полностью противоположное.
Извини.

Я называла конкретный диагноз - незаращение губы и незаращение губы и неба. Первое - косметический дефект.
И о "поголовном" настаивании на аборте я не писала, я говорила о частом и ложно аргументированном.

Проблемы абортов - это вообще весьма болезненная тема и в данном случае, наверное, является оффтопом.

Одинн 13.09.2011 19:46

Да ... Тема та еще - типа как про бога или того же отца народов...

Tresor 13.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193188)
Проблемы абортов - это вообще весьма болезненная тема...

В Германии абортироваться можно, только получив разрешение религиозных органов.

Инна 13.09.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 193102)
Амниоцентез можно делать с 10-й недели

Я даже не знаю, что это такое.. :shok:

Вега 13.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193193)
В Германии абортироваться можно, только получив разрешение религиозных органов.

Попы совсем офигели!

Одинн 13.09.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 193195)
Я даже не знаю, что это такое.. :shok:

И слава богу.

Letizia 14.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 192873)
Такие меры, как считают в Совете Европы, должны быть приняты в связи с участившимися случаями так называемых селективных абортов – прерывания беременности, если пол ребенка оказывается "неподходящим".

Особенно широко такая практика, достигшая "устрашающих объемов", распространена, как утверждается в докладе, в странах бывшего СССР и на Балканах, недавно ставших членами Совета Европы. Чаще всего беременность прерывается, если будущая мать беременна девочкой. Так, в Армении и Албании соотношение новорожденных мальчиков и девочек составляет 112 к 100, а в Грузии – 111 к 100.

Аборт на пятом месяце? :shok: Да ни один врач не станет такой аборт делать!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 192873)
Соотношение мальчик/девочка всегда было в сторону мальчиков - таков закон природы. Потом, с возрастом, соотношение меняется.

А вот с этого момента, поподробнее :D

Цитата:

Молодёжь будет убегать куда-подальше, старики держаться за работу до победы и тихонько вымирать. За 20 лет независимости, с учётом возвращения татар и стремительного их размножения в Крыму, население Украины сократилось на несколько миллионов.

Всё идёт по плану :unknw:

Tresor 14.09.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 193347)
поподробнее

Цитата:

Как свидетельствует статистика, мальчики рождаются чаще, чем девочки (105 против 100). Известно, что зачатий мальчиками еще больше, но эти беременности, к сожалению, чаще прерываются на разных стадиях. Кроме того, представители сильной половины человечества чаще погибают во время родов и в первый год жизни. Уже начиная с внутриутробного периода они более ранимы, хуже приспосабливаются к внешним условиям. Возможно, именно по этой причине зачатий мальчиками бывает больше - таков закон природы.

Есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Примером такой "традиции" может послужить семья моего мужа. Моя свекровь мечтала о девочке, которой можно было бы завязывать бантики, но у нее было два сына, три внука и три правнука. Теперь вслед за ней о девочке мечтаю я: у меня два сына и два внука. Почему так бывает? Видимо, в некоторых семьях существует какая-то генетическая предрасположенность к рождению детей одного пола. А возможно, все дело в особенностях спермы, которые влияют на количество сперматозоидов группы Х или Y.

Кроме того, как стало известно, сперматозоиды с Х- и Y-xpoмосомой различаются: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому. Однако последние хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Следовательно, те сперматозоиды, что несут информацию "на мальчика", быстрее достигнут места встречи, но, если эта встреча не состоится в течение 48 часов (овуляции еще не было, и их еще не ждали), они погибнут. А сперматозоиды, несущие информацию "на девочку", доберутся до цели медленнее, но, если овуляция уже произошла и яйцеклетка ждет (а ждать она может, как мы знаем, не больше 24 часов), встреча состоится. Вообще, этот процесс очень напоминает игру в мяч: недолет - перелет.

Итак, если половая близость случилась перед овуляцией (при нормальном менструальном цикле на 12-13-й день), будущие родители имеют больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка XX.

Если же половая близость состоялась в момент овуляции или в течение первых суток после нее (14-15-й день нормального цикла), то быстрые Y настигнут яйцеклетку первыми и получится мальчик (XY).
Какие мы... ранимые!!!.. :cray: :D

Letizia 14.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193188)
Я называла конкретный диагноз - незаращение губы и незаращение губы и неба. Первое - косметический дефект.
И о "поголовном" настаивании на аборте я не писала, я говорила о частом и ложно аргументированном.

Проблемы абортов - это вообще весьма болезненная тема и в данном случае, наверное, является оффтопом.

Этот дефект, можно бесплатно (во многих странах) устранить, при помощи несложной операции. А если и платно, то неочень дорого, такчто не думаю, что из-за такого станут аборт делать...увидев лицо своего ребёнка. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193351)
Какие мы... ранимые!!!..

Эх...надо вас беречь :angel:

А у моей бабушки, три дочери, у двоих из дочерей по два сына, а у третьей, один сын и одна я :)

Tresor 14.09.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 193352)
надо вас беречь

:aga: Да! :aga: Да-да!! :aga: ДА!!!
:give_rose:
Обязательно!
И многократно!!!
:D
;)

Letizia 14.09.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193351)
Итак, если половая близость случилась перед овуляцией (при нормальном менструальном цикле на 12-13-й день), будущие родители имеют больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка XX.

:note:

Ида 14.09.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 193195)
Я даже не знаю, что это такое..

Ты не поздно родила. :)
У нас амниоцентез предлагают "старородящим" после 30-ти (а уж после 35-ти просто настаивают) из-за возрастания вероятности рождения ребенка-дауна.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 193347)
Аборт на пятом месяце? Да ни один врач не станет такой аборт делать!

Моей подруге делали по показаниям (у ребенка были аномалии, несовместимые с жизнью). Это называется "искусственные роды". :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.