![]() |
Цитата:
|
Инна, во-первых здесь семья не единственный источник получения информации. Если конечно не изолировать от телевизора, книг, сми и т.д. Искусство? Да тоже служило, служит и будет служить идеологии. Крупица истины так спрятана, что найти ее очень трудно. Большинство, как ты правильно заметила, жили обычной жизнью, как и сейчас. И все боятся правды. Людям гораздо выгоднее слышать ложь, потому что на этом все построено.
Любовь, дружба - это те качества, которыми наделен человек, а не индивид современного общества. Огромное количество разводов, все вокруг только и кричат о том, что любви нет, а брак заключается только по расчету. В семье их такому научили? А силикон закачивать тоже в семье или в искусстве научили? Советская идеология нанесла вред безусловно. Но идеология сама по себе не есть абсолютное зло. Она помогает ориентироваться в море информаций, дает ориентиры. Тем более, что сегодня она приняла огромные размеры. И если бы идеология не имела воздействия то теже компании не тратили бы миллионые бюджеты на маркетинг, создание бренда и рекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что ты говоришь в общем.. Но вот я, лично, не знакома с теми, кто боится правды, женился по расчёту, деньги во главе угла и тд и тп.. А у тебя есть? Из близких друзей-подруг развелись единицы.. И они сами - ориентир для своих детей, а не какая-то там идеология. То, что у нас общество стало невозможно меркантильным и эгоистичным, я слышала только с экрана телевизора. И по привычке не верю)))))) |
Инна, ну если я не застал советский период, то во всяком случае о нем читал. Хотя именно научных книг по нему практически нет. А родители вообще политикой не интересовались и не интересуются ни чем таким сейчас.
Если говорить о тебе Инна, то ты все же не в 90-х родилась, а советская идеология сильно отличалась :mosking: Да у меня друг не верит в любовь, подруги либо вышли по расчету, либо уже развелись (и тоже не верят в любовь), либо одни с детьми сидят. Какие тут можно испытывать чувства когда с экрана "исповедальники" постоянно говорят о терактах, об убийствах, изнасилованиях и других сенсациях каждый день?! Человек просто тупеет от этого. У него включается естественная защитная реакция, потому что на эмоциональном уровне пережить это просто не возможно. Я очень хорошо помню как я пережил первый эмоциональный удар подобного рода по поводу котят, которых хотят утопить и помню реакцию на это и какой я сейчас. ;) Ну а сила неверия вообще не победима... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты мне так и не показала документ, подтверждающий это... А у меня, как раз, совершенно иные сведения, как я писал, от человека, занимающегося теми самыми страховками в Штатах. Лети, поёшь, похоже, с чужого голоса. А жаль. |
Я когда-то, после второго курса института, работал летом одновременно в двух булочных грузчиком - это было весьма непросто - полтора суток работы, пол-суток отдыха и т.д.
Работают на двух работах и в Европе, и в Америке... но это простой труд типа уборки или такой же интеллектуальный типа редакторства. В Германии часто можно встретить тётеньку от станка, подрабатывающую уборщицей. Но, как правило, люди зарабатывают достаточно, чтобы не подрабатывать, хотя в связи с кризисом многим сейчас всё тяжелее это делать. Учителя в Германии зарабатывают достаточно хорошо - очень хорошо - даром, что госслужащие. |
Цитата:
В одном доме со мной живут учителя и врачи. Дом пока цел. :aga: Вон даже ремонт в подъезде почти закончен. :D Цитата:
Чем больше слушаю такие речи, тем бОльшеим патриотом становлюсь. Цитата:
С чего-то же надо начинать. А насчет импортного. Кидали мне одну занятную ссылку, может найду и поделюсь. О "заграничных" компаниях-производителях, организаторами и хозяевами которых являются наши соотечественники - там вообще все российское, кроме названия. :mosking: А мы покупаемся на латинские буквы на этикетке, как дикари на стеклянные бусы. Вот это стыдно, конечно. Надо изживать. :aga: Цитата:
Еще во времена Пушкина в "высшем обществе" принято было изъясняться по-французски, а Лизу и Сергея называть Бетси и Сержем. :unknw: Правда, позиция тогдашник "почвенников" была гораздо сильнее чем сейчас. :) Цитата:
А то, что государство не нашло новой идеологии, которой можно было ДОСТОЙНО заменить советскую - с этим я согласна. :aga: Цитата:
|
Цитата:
мб стоит для начала определиться в единстве терминологии? Квасной патриотизм — чрезмерная любовь ко всему своему, родному, хоть худому, и о своеобразном понимании истинного патриотизма[1]: упрямая, тупая приверженность к мелочам национального быта [2]. есть предложение отталкиваться от банальной википедии - это уравнивает стороны). Так вот - мы разве предъявляем претензии Пушкину за его " немытую Россию"? Или он не был патриотом? Ну не будем о высоком. предположим я военмор - должен ли я гордиться Нахимовым и Маринеску - ну наверное да? А вот является ли предметом гордости события с "Курском" - в той части что командование ВМФ и руководство страны, зная что у нас нет средств спасения что-то пережевывало, прежде чем обратиться за иностранной помощью - мне кажется нет. А первичные заявления Дыгало о том что с лодкой установлен акустический контакт и ...продолжать не буду. Как он только сквозь землю до сих пор не провалился - фз. Или я например военный - должен я гордиться Суворовым и Жуковым или Паникахой? Наверное да. Но когда минобороны отрекалось от офицеров, взятых в плен при первом штурме Грозного - это имхо вовсе не предмет для гордости. Или я милиционер - могу я гордиться тем что несмотря на вселенский бардак в правоохране есть люди которые исполняют свой долг как положено. Наверное да. А высказываниями министра и евсюковыми гордиться не хочу. Или я наркоборец - есть чем гордиться? Наверное да. А вот тем что офицеры столичного наркоконтроля умирают от передоза а пресс-служба пытается втереть обществу что они отравились шаурмой - это не предмет для гордости. И так далее. Достижения американцев - не предмет для черной зависти, и тем более для ненависти к Родине или ее очернения. Но жить в розовых очках тоже вредно, мир перестаешь воспринимать объективно. |
Цитата:
По твоим постам кажется, что ты в России видишь только плохое. Может ты и думаешь хорошее, но говоришь-то плохое! Вот и складывается такая картина твоего отношения к России. :unknw: |
Цитата:
имхо меня вряд ли можно упрекнуть в нелюбви к Родине - какие Ваши доказательства?) |
Цитата:
А для первого впечатления важны именно ощущения. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не мне одной ведь показалось, что ты к России негативно настроен. |
Цитата:
Мне подумалось, что Испанец переживает, что в России так много худого, когда можно сделать хорошо. Ведь другие сделали, а мы почему не можем? |
Не, Испанец, такое ощущение не у одной Иды. Вы думаете, что мы не видим недостатков наших и достоинств их? Увы, видим, если бы не видели, не было б того больного пульсирующего нерва, о который вы, путь не нарочно, но задеваете. Вы нас, как маленьких щенков, все время пытаетесь тыкнуть в наше несовершенство. Ну да, мы такие какие есть, кстати и вы такой же. Что вас держит тогда в стране, если все для вас плохо? Сейчас выезд не проблема. А ежели не хотите выезжать, тогда делайте что-нибудь, чтоб изменить ситуацию. Мужчины должны говорит мало, но делать много.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень хороший принцип. Иначе получается нытье. :( |
Цитата:
Ну и кроме того, существует же миф, что Штаты - это только право сильного да культ денег (ага, а в России медведи по улицам ходят). А тут человек-свидетель того, что не все так однозначно! Разве это неинтересно???? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас кто-нибудь в школу приглашает "завязавшего" наркомана, чтобы он рассказал о ломках, о том, как воровал деньги, как готов был убить за дозу, как больно и страшно? Я такого не знаю. А как знать, может хоть 2-3 пацанам-девицам из потенциальных наркоманов это бы запало в мозг. |
Цитата:
Менталитет нужно учитывать. Американцы - "стукаческсая" и законопослушная нация. Россияне - пофигистско-любопытная нация. ) |
Цитата:
и пример с профилактикой курения у подростков - очень хороший педагогический ход. и я думаю,что в России не меньше педагогов-новаторов(просто я,например,об этом не знаю),ибо российские средства массовой информации выставляют Россию в очень негативном свете.и что может думать человек,получающий только такую информацию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верится с трудом. :mosking: Цитата:
Цитата:
А негатив есть, только зачем напиваться-то? Это ж как страус в песок башку совать. Попа-то снаружи. :mosking: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пофигизм - защитная психологическая реакция на непрерывный стресс. :aga: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человек обратил внимание на негативные события, это еще не значит,что он хулит свою Родину. Кстати,финны тоже все свои проблемы топят в алкоголе.Выдержали бы они российскую действительность(или латвийскую,к примеру?)даже страшно подумать. |
Цитата:
- Лучше, конечно, помучиться. (С) :mosking: Я пока настроена на "подергаться". Махнуть рукой всегда успею. :aga: Цитата:
Вот я пишу-пишу про ремонт в моем подъезде, который очень аккуратно доделывают наши друзья из бывших южных республик), а никто внимания не обращает. :cray: А они, между прочим, даже здороваются, и детей моих с 1 сентября поздравили! :) Цитата:
|
Цитата:
Испанец, "кнутом" ты владеешь в совершенстве. Теперь жду от тебя "пряников". :D |
Цитата:
Увидел пьяного водителя на дороге - позвонил(и возможно,сберег человеческие жизни),у меня подруга переехала жить в США и рассказывала такой случай:у нее работе пару лет назад один из уборщиков повадился залезать в контейнер автоматического пресса, чтобы там подметать. Народ это видел, но никто не предпринял никаких мер. Однажды пресс сработал как раз в то самое время, когда этот молодой человек в нём находился. Человек умер мгновенно и родители потеряли сына.А вот ,если бы "стукнули" начальству,и он к примеру,получил денежный штраф за нарушение техники безопасности,то сохранил бы себе жизнь. Так что стукачество стукачеству рознь. (блин,а мы ведь про зарплаты говорим.:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати,у финнов тоже много рабочих- строителей из России,Словакии и Прибалтики,меньше платят,чем финнам.Но существует профсоюз для иностранцев строителей,и он реально помогает! Цитата:
и одиночество - одна из них. закрытость.непонимание. наткнулась на такую статью. Цитата:
Цитата:
а давайте назовем по-другому,может не только про Америку поговорим?:) Хотя я жутко не любою такие сравнительные характеристики. |
Цитата:
Приводил уже примеры про моряков, милиционеров и военных. Вот из личного опыта. Принято нынче ругать срочную службу в армии - за дедовщину, бардак и долбо...зм ( простите - чисто армейское выражение). Кто-то пытается откосить, а кто-то служит тем не менее. Я служил когда еще было два года - первые полгода в учебке в Литве - там где снимали фильм в зоне особого внимания - и хотя пик развития ВДВ уже прошел, тем не менее все было на уровне - сплошные поводы для гордости - прыжки, стрельбы-кроссы,куча всего. дивизионные прыжки - когда все небо было усеяно куполами - это вообще нечто. Когда попал в часть - к черту на рога - появились в тч и менее радужные моменты. С боевой подготовкой все оставалось на уровне - прыгали-сигали, бегали стреляли, был на учениях аж на мысе Шмидта)) Но были и моменты - первый год пока в столовой не было тепловой пушки - это было что-то, картошка гнилая, компот зимой нужно сначала пальцем разбить лед а потом пить, ну прием пищи соответственно в зимней одежде. Я пришел в армию с абсолютно здоровыми зубами - ни одной дырки, ушел - без четырех - сгнили нафиг, а лечить там не лечат - только рвут. есть такая штука - звалась забайкалки - в других регионах тоже она встречается. появляется на теле маленький прыщ - потом он углубляется и расширяется. В самую большую забайкалку что я видел вполне мог поместиться шарик для настольного тенниса. У меня следы от них на ногах остались до сих пор. Лечение - зеленка, если сможешь раздобыть - тетрациклиновая мазь - страшный был дефицит.В бане бывали - можно по пальцам пересчитать. в итоге вся бригада завшивела - поголовно - чп - приехала комиссия из округа, построение на плацу, вопрос личному составу - у кого вши - шаг вперед. Все шагнули дружно....пауза..замешательство. проверялы попросили шагнуть вперед тех у кого этих вшей не было. таких были единицы. заканчивалась эпидемия дезинтерии, начиналась эпидемия желтухи. мне например повезло - я заболел рано. пока не был превышен эпидемический порог - попал в госпиталь, ттт все в порядке, пока. кому везло меньше - лечились в части - казарма одной из батарей освобождалась от личного состава - те переезжали в палатки - а в казарме оборудовали лазарет, по -большому счету все лечение - лежать кверху пузом)) Ну и так далее. Если я это все видел и прошел - означает ли это что в своей срочной службе я вижу только негатив - да вовсе нет! Я - наоборот - горжусь ей, и вспоминаю большей частью с удовольствием, и саму службу и сослуживцев. эти два года не прошли напрасно. И спроси меня - пошел бы я служить снова - зная все это - отвечу - пошел бы все равно - тогда конечно, а не сейчас)))) Так что не все так однозначно в вопросах патриотизма - квасного и не очень) Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |