Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Неприятность-с (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1372)

Старый собак 19.02.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349457)
.А так же яростное неприятие любых угроз и порчи имущества

Людей , которые не понимают слов , и считают себя "пупом земли" ,нужно наказывать рублём. Намного быстрей доходит. ИМХО.

Vivre 19.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349487)
Людей , которые не понимают слов , и считают себя "пупом земли" ,нужно наказывать рублём. Намного быстрей доходит. ИМХО.

Кстати, эта система очень хорошо работает у нас :aga:
Заплатив штраф в 400, 500, или 1000 баксов люди подумают хорошо на второй раз :D
Хотя, есть такие, что и даже так не доходит :unknw:

Старый собак 19.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 349490)
Кстати, эта система очень хорошо работает у нас :aga:
Заплатив штраф в 400, 500, или 1000 баксов люди подумают хорошо на второй раз :D
Хотя, есть такие, что и даже так не доходит :unknw:

Подобные системы работают лишь в правовых государствах , к которым РФ увы не относится. В той же к примеру Финляндии размер штрафа за нарушение ПДД зависит от уровня доходов нарушившего ,да и законы работают вне зависимости от статуса их нарушившего их человека. В неправовых странах - ситуация иная. Спец номера , мигалки и прочие "льготы на нарушения" , плюс к тому - фиксированная система штрафов. И получается , что человеку , имеющему к примеру ежемесячный доход в 100 тс. руб. наплевать на штраф , составляющий 1000руб.

Танцующая 19.02.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349501)
Подобные системы работают лишь в правовых государствах , к которым РФ увы не относится

так и не будет относиться, пока проще положить кирпичик на капот :pardon:
Хотя я не наивная девочка и понимаю, что все цепляется друг за друга.
Я может и не парковалась бы на газончике, да места нет другого
ЗЫ. есливче я просто для примера. На газоне не паркуюсь....нет необходимости)))

Tresor 19.02.2013 12:31

Танцующая, ты, мне думается, совершенно права - имущество не виновато, что у него хозяин жлоб или самовлюблённый хам.
Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349501)
Финляндии размер штрафа за нарушение ПДД зависит от уровня доходов нарушившего

Этот момент, пожалуйста, поподробнее!
Очень хочется узнать точности.

Старый собак 19.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349507)
так и не будет относиться, пока проще положить кирпичик на капот :pardon:

Угу...:) Бытие определяет сознание...

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349516)
Этот момент, пожалуйста, поподробнее!
Очень хочется узнать точности.

Сейчас - не готов. О дифференцированной системе штрафов за нарушение ПДД в Финляндии читал в русскоязычной финской газете. Можно конечно найти сайт финской дорожной полиции , но увы - финским не владею. И ещё про это мне говорили сами финские дорожные полицейские , остановившие меня однажды за какое - то незначительное нарушение и ограничившиеся профилактической беседой. А вообще русских водителей в Финляндии как будто подмняют. Все ездят строго по правилам. Опять же...Бытие определяет сознание....:D Да и я сам за много лет езды по финляндии ни разу не был оштрафован...:)

Эсмеральда 19.02.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349457)
Как активный тусовщик автофорумов - у меня есть куча наработок что можно сделать с мешающей машиной..

Поделишься?

Танцующая 19.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 349595)
Поделишься?

о как, Эсми))))
это на всякий случай?

Эсмеральда 19.02.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349596)
о как, Эсми))))
это на всякий случай?

Ну да) Бывают же такие случаи, а что делать, кроме, как досадовать, я, право, не знаю.. Варианты с проколами и пинками-не для меня, я также считаю, машина не виновата (как и собака), что хозяин-дебил.

Tresor 19.02.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349547)
дифференцированной системе штрафов за нарушение ПДД в Финляндии

Да.
Нашёл, но на немецком...
Штраф за некоторые нарушения от некоей суммы и до суммы, связанной с дневным доходом нарушителя.
Например, за превышения промиле в крови 15-60 евро с учётом дневных доходов. Та же история с красным светом - от 8-22 евро... И с превышением большим тоже от и до...

Господин Бэре Фалле имел 22 км/ч превышения, что составило точно его 12 суточных доходов за конкретный год. Он неплохо торговал и много заработал. 9300 евро в день. Умножив на 12, получается 111.888 евро штрафа.

УПС!!!

Понятно, почему там не хочется нарушать правила... :mosking:

Танцующая 19.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 349600)
Варианты с проколами и пинками-не для меня,

но я имела ввиду именно их. Именно эти замечательные варианты с пшеном на крышу и т.п.

Старый собак 19.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349605)
Да.

Понятно, почему там не хочется нарушать правила... :mosking:

И - не только по - этому. На западе хамская езда считается дурным тоном , а в России -героизмом. Менталитеты разные. Поэтому в РФ подобный закон НИКОГДА не будет принят. ИМХО.

Танцующая 19.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349624)
На западе хамская езда считается дурным тоном , а в России -героизмом

я бы так не сказала. В моем окружении все больше людей, которые считают, что надо ездить по правилам и это круто

Эсмеральда 19.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349626)
я бы так не сказала. В моем окружении все больше людей, которые считают, что надо ездить по правилам и это круто

В СПб я езжу только на такси и общественном транспорте, но понимаю, о чем говорит Старый Собак.

Старый собак 19.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349626)

Судя по уровню аварийности и поведению участников движения , люди вашего окружения составляют на дороге подавляющее меньшинство. Как минимум - на сей день. Хотя минимальный прогресс имеется. В 90х в Питере я неоднократно слышал сзади нетерпеливые гудки , когда пропускал пешеходов при правом повороте на зелёный. Сейчас слышу очень редко.

Танцующая 19.02.2013 17:28

ну так видите - положительный прогресс налицо!

Старый собак 19.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349630)
ну так видите - положительный прогресс налицо!

Да уж..налицо...:) Этим летом был в оффисе своего хорошего знакомого. У него две квартиры. Одна в Питере , вторая - в Гамбурге. И жена немка. Водит машину лет тридцать и много катала меня по Гамбургу , когда я был у них в гостях. А тут он меня просит...отвези мол жену из пункта А в пункт Б...Сели..поехали. Спрашиваю..а почему сама по Питеру не ездишь ? Отвечает...По вашему Питеру ездить можно только на танке. На машине так, как ездите вы - я ездить не умею.

Tresor 19.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349632)
На машине так, как ездите вы - я ездить не умею.

Это ничего не значит.
В Гамбурге достаточно много людей с агрессивной манерой езды.
Немцы водят автомобили, конечно, довольно аккуратно и корректно, но за те двадцать лет, что я тут живу, поведение большинства водителей изменилось в худшую сторону. Им, естественно, далеко до той агрессивности езды, присущей бывшим советским гражданам (долго я от неё избавлялся - до конца ещё не избавился), но эгоизм, помноженный на частенько не очень уверенную езду, делает своё подлое дело - на дорогах городов Германии ездить стало значительно неприятнее, чем когда-то. Это не Франция - особенно Париж - не Италия, но...
В Питере, к сожалению, помимо "войны" на дорогах за право быть первым ещё и дороги "подставляют" всякие каверзы... :mosking:

Танцующая 19.02.2013 20:06

:lol: питерские к нам приехали в гости...долго жаловались на манеру водить ростовчан. Агрессивно-с

Старый собак 19.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349644)
Это ничего не значит.
В Гамбурге достаточно много людей с агрессивной манерой езды.
Немцы водят автомобили, конечно, довольно аккуратно и корректно, но за те двадцать лет, что я тут живу, поведение большинства водителей изменилось в худшую сторону. Им, естественно, далеко до той агрессивности езды, присущей бывшим советским гражданам (долго я от неё избавлялся - до конца ещё не избавился), но эгоизм, помноженный на частенько не очень уверенную езду, делает своё подлое дело - на дорогах городов Германии ездить стало значительно неприятнее, чем когда-то. Это не Франция - особенно Париж - не Италия, но...
В Питере, к сожалению, помимо "войны" на дорогах за право быть первым ещё и дороги "подставляют" всякие каверзы... :mosking:

" Тлетворное влияние загнивающей России"...:):):) Перефразируя советских политработников...:D:D:D

Tresor 19.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 349670)
влияние загнивающей России

Не стоит преувеличивать... значение своей родины в судьбах других миров - в Европе достаточно эмигрантов, молодёжи, с удовольствием смотрящей современные беспредельные фильмы и играющие в такие же беспредельные компьютерные игры.

Старый собак 19.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349673)
Не стоит преувеличивать... значение своей родины в судьбах других миров - в Европе достаточно эмигрантов, молодёжи, с удовольствием смотрящей современные беспредельные фильмы и играющие в такие же беспредельные компьютерные игры.

Преуменьшать - тоже...Как подметил Высоцкий..."Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке"....:D

Vivre 20.02.2013 09:45

По теме, у нас бензин поднялся меньше чем за неделю на 40-50 центов :( , зарплаты, конечно, никто не повышал :unknw:

ADv 20.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 349828)
По теме, у нас бензин поднялся меньше чем за неделю на 40-50 центов

Ого! Это ж на наши деньги на 15 рублей! У нас по этому поводу тут же выступил бы Президент и "загнал" цены обратно. И такие прецеденты уже были, когда Медведев сказал, что бензин должен стоить столько-то и не рубля больше. Фигня, конечно - спустя полгода все вернулось на круги своя.

Бензин подорожал, водка - тоже. Квартплату и штрафы - повысили... Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность... (c)

лида 20.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 349623)
но я имела ввиду именно их. Именно эти замечательные варианты с пшеном на крышу и т.п.

С пшеном..:D
Цивилизованно и остроумно
И, думаю, эффективно

Vivre 23.02.2013 07:09

Мне сегодня грохнули машину :( теперь я водитель фольсвагена пассата :cray: я уже отвыкла ездить на низких машинах.

Танцующая 23.02.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350651)
Мне сегодня грохнули машину

что случилось?

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350651)
теперь я водитель фольсвагена пассата

почему именно этой машины?

Vivre 23.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350657)
что случилось?

в зад вьехали.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350657)
почему именно этой машины?

в аренду взятая.

Танцующая 23.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350658)
в зад вьехали.

так сильно въехали, что не под восстановление и ездить нельзя???

Vivre 23.02.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350659)
так сильно въехали, что не под восстановление и ездить нельзя???

пластик бампера при ударе прорезал резину колеса :unknw: машина в сервисе.

Танцующая 23.02.2013 09:53

А как у вас там это происходит?
Виновный возмещает? Тебе придется бегать по страховым?

Vivre 23.02.2013 09:58

Да, виновный возмещает. Надеюсь мне не придется бегать по страховым, очень надеюсь. Как и надеюсь что мои решения по этому поводу будут правильными. А так я пока буду драйвать новенький пассат (за счет ударивших меня, конечно)

Valencia 23.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350660)
пластик бампера при ударе прорезал резину колеса машина в сервисе.

главное, что всё обошлось без жертв :aga:

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350662)
А так я пока буду драйвать новенький пассат

и это неплохо :D хотя с высоты "полёта" ездить, конечно, приятнее :mosking:
ну вот если бы тебе феррари б дали, ты бы не обиделась, что она ниже :D

Вега 23.02.2013 13:15

Вивр, сочувствую. Надеюсь, твою машинку быстро восстановят и качество её не постарадает.

Веяна 23.02.2013 15:07

Соглашусь с Валенсией, главное что без жертв.

лида 23.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 350683)
Соглашусь с Валенсией, главное что без жертв.

Да, это главное.
Всего не предусмотришь:aga:
Если придерживаться мнения, что случайное - это не совсем случайное...что это в какой-то мере предупреждение, то надо стараться думать за двоих на дороге:за себя и за потенциального "наездника"(от слова наехать):mosking:

Танцующая 23.02.2013 19:42

Веяна, Валенсия, лида, а у вас машины свои есть?

Valencia 23.02.2013 22:27

ну ты же знаешь, что у меня есть. (да и тему я эту создала). Но надо учиться относиться к машинкам как к одушевленному металлу. Да, дорога и мила, но, могло быть и хуже. Вон, в соседнем городке мужик на 47 км/ч въехал в машину припаркованную на тротуаре, а та, в свою очередь, врезалась в стекло на остановке. Мужик на первой машине сломал ногу и сильно ушиб лоб (он вбивал адрес с джипиэс не отвлекаясь на дорогу и, видимо, держание руля), на остановке успели отбежать, пока машина припаркованная двинулась вперед, ну и стекло только треснуло. А если бы той машины не было?

так что всё относительно.

Vivre 23.02.2013 22:43

спасибо, девочки, но думаю одна Танцующая поняла меня и что за всем этим стоит.
Танцующая, я отвечу на твой вопрос, но чуть попозже.

Танцующая 23.02.2013 23:12

РЕбята. Я всегда помню, что ХОРОШО, что жертв нет. Но машину мне всегда жалко до слез

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.