![]() |
Цитата:
У моей мамы есть приятельница. Интеллигентнейшая женщина, у нее есть сын, давно живет в Москве. Надо сказать, довольно-таки не плохо живет. Как-то приехала она к сыну в гости и как водится привезла подарки и прочее. В числе гостинцев были и наша местная колбаса, сыр, еще чего-то по мелочи. Сын посмотрел и приказал жене все привезенные продукты немедленно выбросить на помойку, потому что они едят только вот такое и сякое. Эдакий здоровый снобизм. Это нормально? |
Я давно и серьезно против потреблядтства!
Но с макаронами вечно не угадываю. А запеканку из них у нас потом никто не ест! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Макароны — практически сплошной крахмал. Ну их совсем. )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в прошлом тысячелетии — нынешняя ювенальная юстиция? )) Любят люди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну разве что совсем чуть-чуть... :blush2:
|
Цитата:
Я говорю про 1 рупь = 1 корова. А если 1 рупь = 10 коров на бумаге... :mosking: то это баксы. |
Цитата:
А независимость от экономического строя поддерживаю. Идея родовых поместий и своего хозяйства меня очень привлекает. |
Цитата:
Если этот человек просто не хочет работать, то с чего ему давать "за так" булки? Разве это не поощрение безделья? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Вспоминаем тему "Пластиковое мышление" ;)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, тут важно понимать природу кредита....И, скажем так, это именно
Про природу кредитов выкладывалось и тут много популярных роликов. И на ютубе их валом. |
возможно. но где я и где Америка? мне моя шкурка всегда была ближе. При мне уже строили коммунизм к 80-му году и обещали "если еще немного потерпим..".И "каждой семью квартиру к 2000 году" мы тоже проходили.. Поэтому мне мало заботы о Америке так же и о "перекредитованности России". И с Россией и с Америкой может происходить все что угодно, это их проблемы, я живу в Сибири. И я всегда поступаю и буду поступать только так как МНЕ выгодно. (не путать с сиюминутной выгодой).
|
Всё время видится мне во фриганизме некая логическая ошибка. Поправьте меня, если я неправа.
1. Они берут на помойках пачки просроченных продуктов и вещи. Забирают бесплатно. 2. Но: до того, как эти продукты и вещи списали и выбросили, их кто-то производил, вкладывая свой труд и деньги. Платя за непросроченные товары и новые вещи в магазине, мы поддерживаем производителя. 3. У фриганистов (или фриганцев? :scratch_one-s_head: ) деньги есть: они не бомжи и не нищие, они работают, сами что-то производят и получают зарплату. 4. Но они не поддерживают других производителей. 5. А теперь представим себе, что их продукцию тоже принципиально перестали покупать, и зарплату фриганцы (или всё же фриганисты???) больше не получают. Ну и в чём тут смысл??? |
Цитата:
Цитата:
И продукты имеются в виду некондиционные, а не тухлая просрочка. На счет вещей - и подавно. Многие люди одеваются в секондхендах, не являясь при этом идейными фриганами :) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, эти потребл...енцы так просто откажутся от излишеств? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как - салат "Цезарь" делают с "Пармезаном", салат "Италия" - с "Моцареллой", а к вину лучше "ДорБлю". Излишество - оно не в качестве, оно в количестве. :aga: ;) |
Цитата:
В Крыму познакомился с парнем, который ведет подобный образ жизни. Правда он себя фриганом не называет, но то как он в кафешках доедает со столов или без проблем ест орешки, найденные на скамейке в парке - наблюдал самолично. Признаюсь, это вызывало чувство брезгливости. На месте девушек я бы не рискнул вступать с ним с близкие отношения: мало ли какая инфекция в нем поселилась при таком образе жизни. |
Елы-палы, какой только заумной идеалогии не напридумывают для банальных "ништяков"! Половина "Арбы" против "Ваха" так аскала в 86, а панки по впискам в "конопушки" хлопали. Так что - "пипл, коцайте ваши тикеты, они клевая маза от ментов контры и прочей урлы, а не коцаный тикет - олдовый стремак толкает к падению прайсов на три юпса и потому требует скипа."
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, возможность вернуться и начать вести привычный для нас всех образ жизни у него есть, в отличие от бомжей. И квартира, и работа, и ждущая его женщина в Харькове у него есть. И проблем с нынешней властью нет (он совершенно аполитичен). Но он не хочет. Хотя, время от времени ездит туда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |