![]() |
Цитата:
|
Бижу, люди - не собаки.
Что у нас тут было в качестве "провокационного поведения"? Не запирать дверь в квартиру и забывать ключи в машине - ненаказуемо. Ходить голым по темным улицам - тянет на административку, оскорбление общественной нравственности. Наказывается штрафом, наверное. Но не изнасилованием. Носить короткую юбку - ненаказуемо. Можно в частном порядке осудить плохой вкус, но это, сама понимаешь... дело такое... Печатать карикатуры - на это можно подать в суд. Там уже на усмотрение суда - штраф, публичные извинения-опровержения, you name it, но не убийство. |
Через часок почищу тему, не сейчас, ладно?
|
Ненаказуемо законом, как и прыжок из окна вниз башкой. А жизнь наказует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Бижу, если ты идёшь по улице, а в авоське у тебя кусок свежего мяса, является ли это поводом для того, чтобы натянуть на себя "качественную дрессировочную аммуницию"?.. Ведь, в городе, наверняка, есть достаточно много собак разных пород.
|
Цитата:
Цитата:
2. Кто писал, что убийство частично можно оправдать из-за провокации? Котлеты отдельно, мухи отдельно. 3. У нас в качестве провокационного поведения было: акция Пусек; карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства; голая, пьяная девица, пристающая к мужикам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А эти... уважения почему-то не вызывают. |
Цитата:
Но человек всегда может распространить свои законы на собаку, застрелив её при нападении на него... Кста... в Европе, в конце 19 века/начале 20-го, была целая линейка малокалиберных револьверов "Велодог". Отстреливаться велосипедистам от собак. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты предполагал, что я всерьёз начну размышлять над твоим вопросом? :lost: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут замешена политика, и видно это "за версту". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне и собаки знакомы, да и не боюсь я их... Дело не в собаках, не в дразнилках и не в авоськах - дело в руководстве, которое не может справиться с дикими (или полудикими) собаками, которых развелось... |
Цитата:
|
Цитата:
Во времена, когда ГСВГ сворачивалась (1990-1992), в Голландии в припаркованных "Ладах" умышленно оставлялись ключи в расчёте на воров, угонявших автомобили оттуда в бывшую ГДР в течение ночи, утром продававших эти автомобили российским офицерам, готовящимся к отъезду. В Швеции или Норвегии и сейчас можно встретить незакрытые автомобили... а то и с ключами возле домов. |
Я сейчас вспомнила вчерашний разговор. Где кто-то высказал форумчанину такой упрёк, мол, если одно лицо бьют разные люди, то что-то не так с лицом. (пардон, не могу поискать точнее, инет фактически завис) Правильно понимаю, что это то же самое про провокацию окружающих? :scratch_one-s_head:
Теперь самой интересно, это говорил кто-то из тут обсуждавших и по какую он сторону спора?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Спросил его, мол, пошёл бы он убивать или просто набил бы морду лица... Он начал уходить от ответа, говоря, что, мол, моё сравнение не корректно - дочь и вера. Пришлось ему напомнить библейский сюжет о принесении собственного любимого сына в жертву во имя любви к Богу. История про Авраама и Исаака. Некоторые люди в бога веруют столь неистово, что готовы на многое... Но если сегодня расстреливают за карикатуры, то завтра могут забросать камнями за поцелуй на улице - правила Шариата жестки, а для современных цивилизованных и весьма изнеженных людей они жестки втройне. В какой-то момент "провокацией" окажется произнесённое слово, не понравившееся очередному последователю ислама, и человек получит пулю в лоб. Провокации... P.S. Про мясо в авоське ты, Бижу, мне так и не ответила... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не совсем понятно, правда, почему то там, то сям в темах случаются призывы писать не так и не то, но это ж менталитет. :don-t_mention: Тех, кто пишет не так и не то :D |
Цитата:
|
У каждой медали 2 стороны
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://twitter.com/F3cotedazur/stat...948737/photo/1 Вчера захожу в магазин, а там два плаката на фасада, что они типа тож Шарли.. Это уже просто маразм. Смотреть противно. Особенно меня возмутили Меркель, Оладух и Парашенко, которрые под камеры улыбались и ручками махали. И вот выпуск среды: https://twitter.com/France24_fr/stat...006400/photo/1 Всё норм. А вот на комика-мусульманина за шутку про Шарли завели дело и ему грозит 2 года..... И никто не пишет, что Донецк бомбят и Словянку смывают... а вот про то, что Украина ищет Януковича - пишут все. Театр абсурда. Хочется мозг выключить.. Пойду ка я лучше поработаю :mosking: |
Цитата:
а вот ситуация Цитата:
Да. Я понимаю, что сейчас мы живем в обществе, где невозможно оставить ключи в машине, потому что ее угонят. Где выйти в короткой юбке в переулок может быть опасным. Где женщина, которую бьет муж - самадура. Но я не считаю это нормой. Я считаю, что исключительно виновна сторона совершившая агрессивные действия. Цитата:
|
Цитата:
Если короткая юбка может оказаться поводом для насилия, то любой публичный неуважительный разговор о Боге моет быть предан анафеме, а участники строго наказаны. И то, и другое будет "провокацией"... Однако, мы предполагаем, что живём в некоем обществе, достигшем некоторой широты взглядов и какой-то высоты отношений, искренне полагая, что светские институты защищают нас от каких-то инсинуаций оголтелой толпы древних веков. Но нет. Защиты нет... И что? Нам нужно сидеть тихо, не давая поводов ни для чего? |
Цитата:
Мусульманам, также, как и христианам, и иудеям можно жить вместе, Иерусалим тому пример. Представляю себе, что бы было, если б там позволена была такая карикатура. |
Островок, при чём тут соседка?
Сидим мы с тобой и высмеиваем, скажем, неких абздеков за их воинственность и стремление насадить всем свои доисторические правила целования носами. При этом мы не забываем так же обсудить и деятельность чукчев, американов и россиянов с украми. Мы делаем это не шёпотом, поэтому близко проходящие люди нас слышат. Парочка абздеков, которым рассказали о наших с тобой беседах под солнцем, будучи в обиде за весь абздекский народ, приходят к нам и ... не ведут дискуссии, а жестоко наказывают. Вот, эту ситуацию и имеет смысл рассматривать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |