Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Навальный как образец лицемерной оппозиции (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Инна 12.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 538274)
Не все вас поймут, кто то превратно.

Надь, что тут понимать?
Какую реакцию может вызвать обсуждение сплетен, кроме озвученной t_d?

Tresor 12.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538279)
Какую реакцию может вызвать обсуждение сплетен,

Расширяет знание о респондентах, создавая более точную картинку о них...

Надежда 12.03.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538279)
Надь, что тут понимать?
Какую реакцию может вызвать обсуждение сплетен, кроме озвученной t_d?

Это не сплетни. Это репортаж, который был показан по ТВ. А уж репортаж по ТВ, это же так же как по Дождю, не так ли? :)

Да, я читаю оппозицию, да, читаю телеканал Дождь. Инна, я думаю что тут несколько иное.. Оппозиционеров не россиянам на форуме обсуждать нельзя, ну или по крайней мере нежелательно. Вот почему вдруг *стошнит*..

Пожалуй закончим на этом. А я с удовольствием оторвусь в твиттере..:mosking: Познер призывает нас учится смотреть шире и видеть глубже..) Ну вот в туда я посмотрю..) :D *Честные* оппозиционеры, ага..)

Инна 12.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 538282)
Расширяет знание о респондентах, создавая более точную картинку о них...

Этого не отнять, да)))

Lady Algiz 12.03.2015 23:40

Там точная картинка понятна после трех фраз. :don-t_mention: Чего там еще расширять?

В общем, так. Поскольку топикстартер уже ушел спать в офф-лайне, подождем до завтра и послушаем его еще. И если ничего принципиально нового ТС нам не сообщит, я тему прикрою как изначально открытую для посплетничать.

t_d_ 12.03.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 538266)
Вы любите читать Гудкова?

Я не люблю читать бред и КО.

Надежда 12.03.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 538287)
Я не люблю читать бред и КО.

Я не люблю.. Ой, всё.. Лучше не буду перечислять. Вам всё то что не люблю я совсем неинтересно.

То что я не люблю читать - я не читаю. Избавляю себя от лишнего бреда писателя.. Мнящего себя таковым. :)

oleg 13.03.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538164)
Олег, ну вот что ты знаешь о Навальном, кроме того, что по центральным каналам растиражировали?
Как можно что-то обсуждать, владея такой куцей однобокой информацией?

Инна, если я не согласен с мением опозиции, то почему из этого делается вывод о том что у меня однобокая инфа и я кроме ЦТ ничего не смотрю?? Я читаю разные источники информации.
Данный аргумент. приведеный тобой (о однобокости моей инфы) используется тобой чисто для самоуспокоения. Типа: "он не согласен с этой точкой зрения не потому что он сравнивал и анализировал а потому что он имеет инфу с одного источника"
Согласись это чистой воды самооправдание не имеющее ничего общего с анализом.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538212)
да ну?)
откуда инфа? по телевизору сказали?

хороший аргумент. аналогично
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538212)
У него не было ни единого шанса. А он чуть-чуть не зацепился за второй тур. Счетоводы "помогли"

"откуда инфа? В вашингтоне (штабе оппозиции. интернете) сказали?" :D

Вот мне интересно научимся ли мы спорить по существу, а не по принципу "сам дурак"?

Алька 13.03.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538223)
И что, прям вот так и отчитываются, в каких университетах готовят "революционеров", опубликовывают списки завербованных?)

А знаете, как собираются пазлы в общую картинку? Так же и в мире вокруг нас, разрозненные части информации, собираются в одну, потом можно увидеть тренд и прогнозировать развитие ситуации. Способность к этому мышлению называется логикой.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 538227)
омментарий модератора
Lady Algiz:
Алька, на этом форуме принято обращение на ты. Выканье здесь звучит так же невежливо, как тыканье на тех ресурсах, где принято обращение на вы.

:(
А можно чуть позже? Через полгодика? Я не готова переходить на "ты" с незнакомыми людьми.

С оппозицией всё просто, по принципу " кто девочку оплачивает, тот и танцует". Оппозиция оплачиваемая из-за рубежа, априори не может действовать в интересах страны, она действует в интересах заказчика. Это просто такая работа, а не душевные порывы.
Навального не могу представить в роли президента, хорошо бы потренировался управлять хозяйством где-то на более мелких объектах. Наладил работу по расчистке дорог от снега в Кукуевке и окрестностях, поменял бы там ржавый водопровод, для бабушек организовал доставку дров из леспромхоза и т.д.
В России нет дефицита горлопанов, а есть дефицит хозяйственников.

Lady Algiz 13.03.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 538322)
Я не готова

Тогда, может, имеет смысл поискать ресурс, на котором не надо специально готовиться к общению? А сюда вернуться уже подготовленной?

Алька 13.03.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 538327)
Тогда, может, имеет смысл поискать ресурс, на котором не надо специально готовиться к общению? А сюда вернуться уже подготовленной?

Возможно. Просто в "шапке" форума, что-то об интеллигентности упомянуто. Возможно это в "планах" или намерениях было? ))

СЛАВА 13.03.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 538329)
Просто в "шапке" форума, что-то

Это имиджевое мероприятие.

http://kolyan.net/uploads/posts/2009...4949206_06.jpg

Создатель Миров 13.03.2015 11:18

Что мне пршло в голову :shok:
Лицемер Навальный или нет, но то, о чем шла речь на всяких Болотных, предлагает более "правое" правление Россий (в политическом смысле слова).
Главная же проблема России на сегодня заключается в том, что руководство и так СЛИШКОМ ПРАВОЕ!!! :dash2:
Т.е. оппозиция нужна, но совершенно в противоположную (левую) сторону от того, что предлагает эта либеральная компания :no:

Инна 13.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 538319)
Инна, если я не согласен с мением опозиции, то почему из этого делается вывод о том что у меня однобокая инфа и я кроме ЦТ ничего не смотрю?? Я читаю разные источники информации.

Моя "претензия" вовсе не к твоему мнению, а к тому, что заголовки центральных газет, которые пишут то, что им скажут, предъявляются как неоспоримое доказательство и факт.
Пресса, ТВ, интернет - это же всё средство манипуляции общественным мнением. Зачем вы позволяете собой манипулировать?
Олег, я это не только тебе пишу, а всем, кто пишет тут о продажности оппозиции.
У меня всё наоборот получается: чем громче кричат о продажности оппозиции, тем я больше уверена прямо в противоположном.
Навальный абсолютно мне не симпатичен. Ещё со времён Болотной. Когда он экзальтированно кричал с трибуны: "Да! Мы - сетевые хомячки! И мы перегрызём горло каждому..." Приблизительная цитата, по смыслу. Ну вот что за пацанство?? И это наша оппозиция? Даже стыдно за страну.
Но как бы я к нему ни относилась, это не мешает относиться критично к тем помоям, которые на него централизованно выливают. И вам не советую.
Или вы, ТС и Алька, сюда именно с этой целью прибыли? создавать правильное мнение в среде гнилой интеллигенции?

Ясна 13.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538450)
Зачем

http://www.lib.ru/PSIHO/FROMM/fromm02.txt

БарклайДеТолли 13.03.2015 13:54

Цитата:

У меня всё наоборот получается: чем громче кричат о продажности оппозиции, тем я больше уверена прямо в противоположном.

То есть, оппозиция, честна, неподкупна и правдива, уже априори, по умолчанию, и другого мнения быть не может? Даже, если, существуют факты? Или смотри пп. 1?

Цитата:

Но как бы я к нему ни относилась, это не мешает относиться критично к тем помоям, которые на него централизованно выливают.
Беда российской оппозиции, и Навального, в частности, в том, что она хочет придти к власти, только путем ухудшения положения в стране, но для большинства граждан, как бы они, не относились к власти, это неприемлемо. При стабильном развитии, без потрясений, приход к власти, людей подобных Навальному, нереален.

Инна 13.03.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от БарклайДеТолли (Сообщение 538524)
Даже, если, существуют факты?

Какие факты?

Цитата:

она хочет придти к власти, только путем ухудшения положения в стране

да, это-то от них и отталкивает...

Хотя не только это...
Ещё презрительное отношение к народу. Быдло, ватники, тупые, зомбированные и т.д.
Читаю или слушаю и невольно думаю: они реально собираются избираться демократическим путём? Кто же отдаст свой голос тому, кто его за человека не считает?

Ясна 13.03.2015 14:19

Зато искренне. :D

Вивальди 13.03.2015 15:35

Цитата:

То есть, оппозиция, честна, неподкупна и правдива, уже априори, по умолчанию, и другого мнения быть не может? Даже, если, существуют факты? Или смотри пп. 1?

Беда российской оппозиции, и Навального, в частности, в том, что она хочет придти к власти, только путем ухудшения положения в стране, но для большинства граждан, как бы они, не относились к власти, это неприемлемо. При стабильном развитии, без потрясений, приход к власти, людей подобных Навальному, нереален.

А она вообще есть у нас, оппозиция то? Все что я вижу, так это сборище весьма мутных парней, цели которых весьма туманны, а мотивы затерялись в темном лесу. Ясно одно: эти люди хотят власти, чем больше, тем лучше, поэтому им не составляет труда устроить шумиху по любому поводу, так и недавнюю смерть Немцова обернули во благо своей политике. Ну и что же это, если не лицемерие 80lvl?

БарклайДеТолли 14.03.2015 12:47

У нашей оппозиции нет ни плана, ни программы развития страны, есть только цель - придти к власти. Для этой цели, как известно, все средства хороши. Поэтому-то, их идеи не находят поддержки у народа, и естественно, у них, из-за этого, соответствующее отношение к народу.

Танцующая 14.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от БарклайДеТолли (Сообщение 538949)
У нашей оппозиции нет ни плана, ни программы развития страны, есть только цель - придти к власти. Для этой цели, как известно, все средства хороши. Поэтому-то, их идеи не находят поддержки у народа, и естественно, у них, из-за этого, соответствующее отношение к народу.

в мемориз, адназначна в мемориз.

oleg 14.03.2015 18:58

Цитата:

а к тому, что заголовки центральных газет, которые пишут то, что им скажут, предъявляются как неоспоримое доказательство и факт.

Ну другая крайность: рассматривать сетевую инфу как "неоспоримое доказательство и факт". А чем отличается первый канал ЦТ и первые 20 топов в ЖЖ? и те и другие просто проплаченные марионетки. Или нет?

реално верите что лидеры инета это бессеребреники??

Tresor 14.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 539073)
А чем отличается первый канал ЦТ и первые 20 топов в ЖЖ? и те и другие просто проплаченные марионетки.

Что-то мало "топов" ты вписал... :D

Инна 14.03.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 539073)
и те и другие просто проплаченные марионетки. Или нет?

Всё подряд просто не надо читать. Даже на ресурсах, которым мы в принципе доверяем. Я концентрируюсь на определённых авторах. Это как правило экономисты, которые имели или до сих пор имеют отношение к власти или "сильным мира сего", и которые действительно могут владеть какой-то достоверной информацией, наконец, просто умные люди, способные анализировать и делать выводы.
Топ-блогеров тоже читаю, но скорее для того, чтобы иметь представление, чем живёт в настоящий момент блогосфера. Доверия к ним нет никакого. Но принимаю к сведению, что "есть и такое вот мнение".
Как факт я никогда ничего не предъявляю. Если только как версию, не более того. Потому что даже абсурдная версия может дать толчок собственным мозгам.
И именно поэтому мне трудно воспринимать людей, которые в подтверждение своих мыслей приносят ролик с НТВ. Однозначно же жертвы пропаганды.
И очень интересно читать собственные рассуждения форумчан, без этих вкраплений агитпрома

oleg 14.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 539099)
Всё подряд просто не надо читать. Даже на ресурсах, которым мы в принципе доверяем. Я концентрируюсь на определённых авторах.

И я тоже
Цитата:

Это как правило экономисты, которые имели или до сих пор имеют отношение к власти или "сильным мира сего", и которые действительно могут владеть какой-то достоверной информацией, наконец, просто умные люди, способные анализировать и делать выводы.

то есть налицо "презумпция невиновности"? Как можно понять что "они владеют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достоверной инфой"?
Цитата:

И именно поэтому мне трудно воспринимать людей, которые в подтверждение своих мыслей приносят ролик с НТВ.

Мне аналогично трудно воспринимать людей которые в подтверждение своих слов приносят цитаты людей "действительно владеющих достоверной информацией"

Инна 14.03.2015 22:20

Господи, Олег, да меня можешь вообще не читать, я не обижусь)

Tresor 14.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 539157)
Мне аналогично трудно воспринимать людей которые в подтверждение своих слов приносят цитаты людей "действительно владеющих достоверной информацией"

Уж лучше слова со ссылками такими, чем иной бред, который можно прочитать от нас с тобой, скажем, когда мы углубляемся в вопросы, далёкие от наших знаний. :D

Вега 14.03.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 538253)
Были бы деньги незаконными, их не вернули бы.

Законность в России???:shok: Что я читаю! У Инны! :mosking:

Инна 15.03.2015 00:05

Ну, ты же помнишь, что у нас закон - что дышло...)
Но даже при всём желании не удалось припереть Собчачку к стене) Видно, на каждый доллар оказалась справка с печатями)

Вега 15.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 539326)
Но даже при всём желании не удалось припереть Собчачку к стене) Видно, на каждый доллар оказалась справка с печатями)

Сатановский это обьяснил совершенно по-другому.
На мой взгляд, вполне логично, но и не слишком на руку фанатам Путина. Хотя, как посмотреть. Мудрость редко ходит за руку с эмоциональным "отобрать, покарать, запретить".

Танцующая 15.03.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 539327)
Сатановский это обьяснил совершенно по-другому.

а как?

Ида 15.03.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 539377)
а как?

Мне было интересно послушать, как это объяснил Дмитрий Джангиров, тем более, что это не российский (а украинский) обозреватель. То есть как бы взгляд со стороны.
В двух словах: лучше знать и наблюдать за деятельностью известного вредителя, чем искать неизвестного.
Так что "получи обратно деньги и вреди дальше". :D

Вега 15.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 539432)
В двух словах: лучше знать и наблюдать за деятельностью известного вредителя, чем искать неизвестного.
Так что "получи обратно деньги и вреди дальше".

:aga: :mosking:

Танцующая 15.03.2015 10:52

Понятно. Т.е. это те рассуждения других людей, которые показались вам логичными и близкими к вам по взглядам.

oleg 15.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 539273)
Господи, Олег, да меня можешь вообще не читать, я не обижусь)

Я прихожу сюда именно читать и писать. И при чем тут обиды?

pois 15.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 539326)
Ну, ты же помнишь, что у нас закон - что дышло...)

А Полуэкт уверял меня в святости судей.

Вега 15.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 539451)
Т.е. это те рассуждения других людей, которые показались вам логичными и близкими к вам по взглядам.

Все всегда выбирают те рассуждения других людей, которые кажутся им логичными и близкими. Если мнение меняется, значит логичнее и ближе оказывается другое мнение. Если в цитируемом содержится немой вопрос о собственном мнении, то оно у большинства взрослых людей и абсолютно у всех людей молодого возраста основывается на чужом мнении. :pardon:

БарклайДеТолли 30.04.2015 17:26

Поясните мне, в чём же прав Навальный?

Здравствуйте, мои «дорогие» любители Навального! Раз вы такие почитатели этого «великого» члена оппозиции, то объясните, почему он постоянно укрывается от нашего суда? Не, я, конечно, понимаю, что вы сейчас начнёте нести всякую хрень про наш продажный суд, якобы Путин его закопает, типа он за свою жизнь переживает. Честно говоря, это всё ХРЕНЬ! Навальный скрывается, потому что он преступник!!!

Если бы он и вправду делал правильные дела, если бы он боролся за правду, то никто бы его даже и пальцем не трогал. Мне кажется, что в СССР его бы уже давно расстреляли, или посадили на пожизненный срок. Но нет, с ним сейчас возятся, буквально пальцем тронуть боятся.

Оппозиция в России постепенно уходит в небытие, и только из-за того, что в день назначенного заседания Навальный не является, людям снова приходится к этому возвращаться.

На сей раз очередным «хитрым» ходом стал просто пропуск суда! Видимо, всё – закончилась фантазия у этого члена оппозиции. Теперь уже будем ждать 14 мая. Но мне почему-то кажется, что и тогда этот кадр что-нибудь придумает, например, скажет, что заболел, и записку передаст через адвоката! И если мне не изменяет память, то он уже нарушал постановления суда, что также сурово карается, а для него смягчены!

Кстати, а вы его фотки видели? Помнится, пару лет назад, когда он бегал по России и воровал, он прям с пузиком был, а как только лавочку прикрыли, так сразу же похудел и щетиной оброс!

Комментарий администратора
ADv:
Тебе закрыта возможность создания новых тем.
И постарайся избегать огульных обвинений.

Letizia 01.05.2015 16:23

Навальный лицемер. Он подмазывался к веганам, строил из себя защитника животных, а сам оказался браконьером :pardon: Но мне он и до этого не нравился, я таких червей насквозь вижу. Он слишком глуп и непоследователен, ну и жаден.

Вообще не понимаю, как на такого кто-то ведётся :lol: Развод для лохов :shok:

pois 01.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 559000)
Навальный лицемер. Он подмазывался к веганам, строил из себя защитника животных, а сам оказался браконьером :pardon: Но мне он и до этого не нравился, я таких червей насквозь вижу. Он слишком глуп и непоследователен, ну и жаден.

В качестве "оппозиции" самые подходящие черты.
там все такие.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.