Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Никогда не говори никогда (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=275)

Граф 15.08.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16832)
Зачем мы вообще ТАК ставим вопрос о НИКОГДА и ВСЕГДА?!Что за максимализм?Объять необъятное и поцеловать звезду кто хочет из присутствующих?:)

Так вопрос поставил я в старттопике.
Бросил курить- Никогда не закуришь
Бросил пить - ни когда не сходишь по пиву
Женился, больше никогда не ухаживаешь за женщинами.

Vivre 15.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16833)
Ну понятно, всё кончилось банальным
"Жаниться вам надо барин"

банальным, потому как опять развезли одно и то же, почему в браке плохо и т.д. Граф, тебя никто не заставит жениться, и не думаю что это надо делать, это все, добровольное, ты понимаешь значение слова "добровольно"??

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16834)
Барышни!!! Вы все не о том!!! Вот хотите вы пирожок! Сильно хотите!!!! А нельзя!!! Вы на диете!!! И при том, пожизненной!!!! Так вот вопрос в том, - станите Вы на такую диету садится, и добровольно???

сядешь, если захочешь выглядеть хорошо, и чувствовать себя здоровым.

ФАОНА 15.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16834)
Барышни!!! Вы все не о том!!! Вот хотите вы пирожок! Сильно хотите!!!! А нельзя!!! Вы на диете!!! И при том, пожизненной!!!! Так вот вопрос в том, - станите Вы на такую диету садится, и добровольно???

Отвечаю-не стану.Тем более добровольно.Кстати я об этом же и писала,но наверно не смогла донести

Vivre 15.08.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16836)
Так вопрос поставил я в старттопике.
Женился, больше ни когда не ухаживаешь за женщинами.

Глупо, действительно все слишком драматизировано.
А можно бросить курить, потому что надоело себя этим травить? и Хочеться независимости от сигареты и свежего дыхания?

Точно так же и со всем остальным.

t_d_ 15.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16837)
сядешь, если захочешь выглядеть хорошо, и чувствовать себя здоровым.

Это уже не есть - добровольно, это называется -" жизнь заставила"!...

ФАОНА 15.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16836)
.
Женился, больше ни когда не ухаживаешь за женщинами.

Ну как же объяснить ну сам же бросил!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет такой категоричности в жизни-никогда.Ну просто нет.Жаль...меня не слышат...

t_d_ 15.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16840)
А можно бросить курить, потому что надоело себя этим травить? и Хочеться независимости от сигареты и свежего дыхания?

Точно так же и со всем остальным.

Ага, и можно жениться, потому, что надоело онанировать... :)

ФАОНА 15.08.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16841)

А может не жизнь заставила ,а произошло просветление в мозгу,что это вред?Такое исключается?Это я про курить

Vivre 15.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16841)

нет, это может быть моим решением, добровольным решением, никто не сможет меня заставить. Я решаю, что мне делать, есть пончик, или кушать морковку. Добровольно выбираю, а не кто-то насильно кормит.

Граф 15.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16837)
банальным, потому как опять развезли одно и то же, почему в браке плохо и т.д. Граф, тебя никто не заставит жениться, и не думаю что это надо делать, это все, добровольное, ты понимаешь значение слова "добровольно"??

.

Я понимаю слово "доборовольно", но согласись, это добровольно зависит от навязанной мне морали общества в котором я родился.
Вот например если бы я родился в Ираке или Иране, вопросов поухаживать за барышнями, имея уже пару тройку жён не возник бы....там правда с пивом проблемы.:D

Лана 15.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16842)
Ну как же объяснить ну сам же бросил!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет такой категоричности в жизни-никогда.Ну просто нет.Жаль...меня не слышат...

Ну так он и говорит о добровольном лишении себя чего-то.

ФАОНА 15.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16843)
надоело анонировать... :)

Зачем же так радикально поиметь эту проблему!Можно с сексшопе прикупить бессловестную идеально молчащую жену с открытым ртом!

t_d_ 15.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16844)
я про курить

А я про диету...

Vivre 15.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16846)
Я понимаю слово "доборовольно", но согласись, это добровольно зависит от навязанной мне морали общества в котором я родился.

а при чем здесь навязанная мораль? мы уже давно живем в таком обществе, где каждый делает то, что считает нужным.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16849)
А я про диету...

суть мало меняеться

ФАОНА 15.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16846)

А вот мы и докопались до сути откуда эта тема всплыла!Проблема в несвободе от мнения и морали общества

Проблема как обычно в несвободе от чего-то,а решение проблемы в освобождении от этой несвободы:)Простите за каламбур

Граф 15.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16850)
а при чем здесь навязанная мораль? мы уже давно живем в таком обществе, где каждый делает то, что считает нужным.

Да ладно, ты сама в это веришь. Но собственно не в этом вопрос.Это часности.
Я вот последнее время зарёкся делать поступки, следствем которых может стать "никогда". К сожалению жизнь и так потихоньку отжирает у меня возможности.

Лана 15.08.2009 22:42

Цитата:

От общества - свободны отчасти. А родные, близкие, любимые? От их мнения/морали тоже свободны?

Vivre 15.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16854)
Да ладно, ты сама в это веришь. Но собственно не в этом вопрос.Это часности.
Я вот последнее время зарёкся делать поступки, следствем которых может стать "никогда". К сожалению жизнь и так потихоньку отжирает у меня возможности.

я верю, потому как хочу в это верить, а не потому что навязывают.

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 16855)
От общества - свободны отчасти. А родные, близкие, любимые? От их мнения/морали тоже свободны?

:D поймала, наверное, не совсем...

Лана 15.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16856)
поймала, наверное, не совсем...

Это не поймала. Это так и есть в большинстве случаев.

Вега 15.08.2009 22:47

Хрень какая-то. :(

ФАОНА 15.08.2009 22:47

Однажды услышала прекрасную фразу о свободе-Твоя свобода распространяется до пределов свободы другого человека.Не нарушай её,не навреди.Вот и мораль и родных и любимых и общества.

Лана 15.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16860)
Твоя свобода распространяется до пределов свободы другого человека.Не нарушай её,не навреди.Вот и мораль и родных и любимых и общества.

Вопрос в том, двухсторонний это процесс или односторонний.

ФАОНА 15.08.2009 22:49

Мальчишки и девчонки,смотрите как интересно-от старта НИКОГДА вышли к выводу о СВОБОДЕ!Ваша светлость,как поживаете?

Граф 15.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16856)
я верю, потому как хочу в это верить, а не потому что навязывают.

:D поймала, наверное, не совсем...

Наверно это возрастное. я не хочу больше ни в чём себя ограничивать....сколько осталось,юююююю фигня.
А когда тебе 20-30, ещё можно поэкспериментировать со своей свободой.

Vivre 15.08.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16863)
я не хочу больше не в чём себя ограничивать...

кто тебя заставляет??

ФАОНА 15.08.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 16861)
Вопрос в том, двухсторонний это процесс или односторонний.

Смотреть только на себя!Не отвечать за то что другие менее сознательны или менее просветлены в свободе.Односторонний процесс хоть как не будет-мир всегда реагирует определённым образом на то или иное твоё действо

Граф 15.08.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16862)
Мальчишки и девчонки,смотрите как интересно-от старта НИКОГДА вышли к выводу о СВОБОДЕ!Ваша светлость,как поживаете?

А что странного "Никогда" это и есть граница свободы.

Поживаю я хорошо, чего и вам желаю.

Граф 15.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 16864)
кто тебя заставляет??

Мораль.

Лана 15.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16865)
Смотреть только на себя!

То есть заботится лишь о своей свободе, не нарушая чужой?

Vivre 15.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16867)
Мораль.

эх, не тем ты страдаешь :D

ФАОНА 15.08.2009 22:59

Милый Граф,я так и не поняла,ты не хочешь себя больше ни в чём ограничивать и в то же время говоришь,что мораль заставляет это делать.Так пациент жив или мёртв?

t_d_ 15.08.2009 23:03

Цитата:

суть мало меняеться

Диета - полезна, а курение - вредно. Суть противоположна...

ФАОНА 15.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 16868)
То есть заботится лишь о своей свободе, не нарушая чужой?

Заботиться может не совсем то слово,скорее жить свободой и мысли,и чувства,и смысла,и сути,и конечно не нарушая гармонию вокруг.Может звучит идеально,но стремиться надо куда-то в развитии.

Граф 15.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16870)
Милый Граф,я так и не поняла,ты не хочешь себя больше ни в чём ограничивать и в то же время говоришь,что мораль заставляет это делать.Так пациент жив или мёртв?

Я говорю, что меня это раздражает.

ФАОНА 15.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 16871)
Диета - полезна, а курение - вредно. Суть противоположна...

Диета-очередной запрет.И как к этому подойти легко самому себе это запретить,объясняя своему организму зачем и что будет если....Или изнасиловать себя диетой под чьим-то влиянием.Есть разница?А курение говорили продлевало жизнь перед казнью..как посмотреть на всё

Лана 15.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16872)
Заботиться может не совсем то слово,скорее жить свободой и мысли,и чувства,и смысла,и сути,и конечно не нарушая гармонию вокруг.Может звучит идеально,но стремиться надо куда-то в развитии.

И реально достичь этой точки равновесия? Или только в ограниченном кругу?

ФАОНА 15.08.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16873)
Я говорю, что меня это раздражает.

Так не будь и нашим и вашим и прибейся уже к какому-нибудь берегу!И раздражение уйдёт.У меня муж курил по 3 пачки в день.Было в доме всё прокурено!Раздражало жуть.Прошли годы,я переосмыслила взгляд на свободу выбора человека-ну решил травить себя,ну так тому и быть.Всё!Раздражение ушло,смотрю с равнодушием на курящих людей,хотя сама никогда не курила.Вуаля

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 16875)
И реально достичь этой точки равновесия? Или только в ограниченном кругу?

Совершенно реально.Не раз достигала.Достичь-то можно,удержаться долго сложно.Но есть над чем работать.В ограниченном кругу не интересно,это как в стерильных условиях не болеть.А ты поди попробуй в гуще так сказать!Вот где интересно

Лана 15.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 16876)
Совершенно реально.Не раз достигала.Достичь-то можно,удержаться долго сложно.Но есть над чем работать.

И комфортно при этом? Ничего не напрягает?

Satu 15.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 16774)
А у вас такого небыло?

А у меня было. Я после рождения сына зарекалась ещё рожать. Я всем интересующимся "когда второго" говорила - НИКОГДА! :D Теперь у меня не один ребёнок. И даже не два. :)
И НИКОГДА было не потому, что я сознательно отказывалась от какого-то кайфа типа покурить-выпить, а потому, что мне было тяжело с беспокойным ребёнком.

Курить бросила. Но не думаю, что никогда не закурю вновь.

В общем, считаю, что глупо зарекаться.

ФАОНА 15.08.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 16879)
И комфортно при этом? Ничего не напрягает?

Гармония по определению не может напрягать.Очень комфортно-в первую очередь мир с самой собой бывает в такие моменты

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.