Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помощь. Всегда ли она во благо? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=277)

Инна 31.08.2010 14:07

О! Наконец-то! Я уж собралась тебе, Алекс, ау кричать))

NataL 31.08.2010 14:24

Седня в "АиФ" читала на тему помощи. Новый развод.

Парень при пенсионерках что-то ищет в траве. Они интересуются и он им ведает душещипательную историю об утерянной видеокассете с записью свадьбы. Просит повесить объявление о потерянной кассете, но только куда нашедший может ее принести, если сам жених - не местный? Старушки разрешают указать в обяве их телефон и парень, оставляя им номер своего мобильника, уходит.

Кассета находится на следующий день и ее приносит солидный человек за вознаграждение. Старушки звонят парню. Тот захлебываясь от благодарности просит оставить кассету, мол заберет завтра т.к. сам за городом и подъехать не может. Старушки нашкрябывают 5000 рэ, отдают за кассету и ждут...

Милиция предупреждает, что похожим образом преступники могут "терять" и другие вещи, а так же документы.

Dancy 31.08.2010 18:26

Напоминает распространенный развод по мобильному, а ля "мама, положи на этот номер 5000р, у меня проблемы". Игра на наивности и чувстве жалости. Мошенники в этом плане очень изобретательны.

Инна 31.08.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 85571)
Напоминает распространенный развод по мобильному, а ля "мама, положи на этот номер 5000р,

Помница, первые два раза, когда мне приходили такие смс-ки, я даже созванивалась с сыном на всякий случай. А то вдруг не развод :mosking:

Lady Algiz 31.08.2010 19:57

У меня муж недавно такую получил :) Хмыкнул и сказал, что из него хреновая мама.

Dancy 31.08.2010 20:31

Ну вот вы с юмором отнеслись, а бывает и хуже. У меня у подруги мама когда получила такую смс, ночь не могла заснуть и слегла с давлением.

Вега 31.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 85625)
у подруги мама когда получила такую смс, ночь не могла заснуть и слегла с давлением.

А позвонить дочери не получилось?

Dancy 31.08.2010 20:55

В том и дело, что не получилось до утра.

ALex 31.08.2010 21:22

А я недавно получал подобные смс: "Мама у меня проблемы, нужна 1000, не выручишь?" :lol:

Танцующая 31.08.2010 23:33

А кто из получивших такие смс обратился к оператору своей мобильной связи с предупреждением?

Инна 01.09.2010 00:31

Мда.. Даже в голову не пришло, а куда уж как проще.. :lost:
Только что они сделают? Скажут:"пишите заявление в милицию"?
Они не могут же даже заблокировать номер, с которого пришло смс, только на основании того, что кто-то позвонил. А может я телефонная хулиганка? :scratch_one-s_head:

Танцующая 01.09.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 85870)
Только что они сделают?

Они обязаны проверить номер. Если с него идет рассылка, то они сами сообщают в милицию. А мы можем позже позвонить или подъехать и проверить какая работа была проведена :unknw:

Ида 01.09.2010 06:22

Недавно с мужем разговорились за утренним просмотром Евроньюс.
Там показывали съезд поклонников матери Терезы, посвященный то ли ее дню рожденья, то ли дню смерти. И тут же начали рассказывать про современных миссионеров, помогающих странам третьего мира.
И у меня возник вопрос:
- А зачем ехать так далеко, чтобы кому-то помогать? Узнай ты, кто живет рядом с тобой - в твоем подъезде, на твоей улице, в твоем городе. Может, им нужна помощь?
Муж говорит:
- Эээ, нет, ничего ты не понимаешь - будешь соседям помогать, тебя никто по телевизору не покажет!

Принесённая ветром 01.09.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 85686)
А я недавно получал подобные смс: "Мама у меня проблемы, нужна 1000, не выручишь?"

Смс еще куда не шло, тут люди хоть голову включают, а вот когда звонят на домашний в 3 часа ночи, спросонья туго соображаешь......мне когда позвонили, и назвали мамой, я с трудом сообразила, что являюсь мамой маленькой девочки, которая сопит в соседней комнате, а не здорового лба, который якобы сбил человека где-то.... В ту ночь весь подъезд попереполошили, одна тетушка даже деньги повезла куда ей сказали, хорошо сына по пути встретила случайно.

Dancy 01.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 85980)
когда звонят на домашний в 3 часа ночи

Мда, наглости некоторым не занимать.)

Доцент 01.09.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 86313)
Мда, наглости некоторым не занимать.)

Не то слово... Несколько лет назад я с давнишним товарищем после шашлыков в гараже и сопутствующих им напитков стоял на остановке. Поспорил, что подойду к стоявшим невдалеке девушкам и пообщаюсь. Подошёл, прикинулся приезжим из другого города и спросил как проехать к Золотым куполам (у нас есть известный всем торговый комплекс "Зелёные купола", девчонки сразу стали объяснять, как к ним проехать). Далее я стал говорить, что зелёных куполов не бывает, а бывают только золотые, девушки решили что мне у церкви дом нужен. Сказал, что там метро "Космическая" или "Космонавтов" (блин, так пудрить мозги только местный сможет, станция метро называлась "Гагаринская", а "Космическая" - это вообще улица рядом с метро на другом берегу) В результате они пригласили меня проехать с ними, они там где надо живут и помогут нужный адрес найти. Дальше я пользоваться их желанием помочь просто не мог, признался что я их разыграл и посоветовал не верить первому встречному... Посмеялись, они меня "плохим дяденькой" обозвали... Товарищ был в шоке, разговора он не слышал, но понял что девушки меня куда-то собрались везти :blush2:

Dancy 01.09.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 86327)
не верить первому встречному...

Когда я училась на втором курсе института, произошла трагедия. Некая студентка (не из нашей группы, но с нашей кафедры) сначала пропала, а потом была обнаружена мертвой где-то в лесополосе. Изнасилована, зарезана. Как выяснилось потом, ехала куда-то в Москву (вроде в центр) и поймала машину на трассе. А в машине оказался серийник.
Немного не в тему, но просто вспомнилось.

ALex 02.09.2010 13:23

Цитата:

Гуманитарная помощь из Новосибирска оказалась на рязанской свалке

Гуманитарная помощь из Новосибирска оказалась на свалке. Две фуры с вещами, собранными новосибирцами, были отправлены в Рязанскую область. Они предназначались для жителей деревни Свеженькая Шацкого района, пострадавших от пожара.

Сейчас свалку убрали, а руководителя комплексного центра социального населения, занимающегося разбором вещей, уволили. Об этом сообщила министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова. В комплексном центре ей рассказали, что часть вещей выбросили на свалку, так как они непригодны для носки.

Мы очень сожалеем о том, что такой факт имел место, и, естественно, я понимаю возмущение тех людей, которые приносили эти вещи для того, чтобы они были переданы погорельцам. Мы приносим глубочайшие извинения за этот вопиющий факт, обратилась к новосибирцам Елена Кислякова.
http://news.mail.ru/
Вот вам и помощь нуждающимся :(

Танцующая 02.09.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 86582)
Вот вам и помощь нуждающимся

ничто не ново под луной.
Когда в Армении было землятресение (Ленинован и еще один город, кажется Спитак) то тоже говорили, что вещи повыкидывали....
Так что неприятно, но ожидаемо

Ида 02.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 86603)
вещи повыкидывали....

А кто повыкидывал? "Нуждающиеся"? :unknw:

Dancy 02.09.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 86582)
Вот вам и помощь нуждающимся

А еще такую помощь иногда присваивают. И результат один: она не добирается до адресата.
Так что действительно: неприятно, но ожидаемо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.