![]() |
О! Наконец-то! Я уж собралась тебе, Алекс, ау кричать))
|
Седня в "АиФ" читала на тему помощи. Новый развод.
Парень при пенсионерках что-то ищет в траве. Они интересуются и он им ведает душещипательную историю об утерянной видеокассете с записью свадьбы. Просит повесить объявление о потерянной кассете, но только куда нашедший может ее принести, если сам жених - не местный? Старушки разрешают указать в обяве их телефон и парень, оставляя им номер своего мобильника, уходит. Кассета находится на следующий день и ее приносит солидный человек за вознаграждение. Старушки звонят парню. Тот захлебываясь от благодарности просит оставить кассету, мол заберет завтра т.к. сам за городом и подъехать не может. Старушки нашкрябывают 5000 рэ, отдают за кассету и ждут... Милиция предупреждает, что похожим образом преступники могут "терять" и другие вещи, а так же документы. |
Напоминает распространенный развод по мобильному, а ля "мама, положи на этот номер 5000р, у меня проблемы". Игра на наивности и чувстве жалости. Мошенники в этом плане очень изобретательны.
|
Цитата:
|
У меня муж недавно такую получил :) Хмыкнул и сказал, что из него хреновая мама.
|
Ну вот вы с юмором отнеслись, а бывает и хуже. У меня у подруги мама когда получила такую смс, ночь не могла заснуть и слегла с давлением.
|
Цитата:
|
В том и дело, что не получилось до утра.
|
А я недавно получал подобные смс: "Мама у меня проблемы, нужна 1000, не выручишь?" :lol:
|
А кто из получивших такие смс обратился к оператору своей мобильной связи с предупреждением?
|
Мда.. Даже в голову не пришло, а куда уж как проще.. :lost:
Только что они сделают? Скажут:"пишите заявление в милицию"? Они не могут же даже заблокировать номер, с которого пришло смс, только на основании того, что кто-то позвонил. А может я телефонная хулиганка? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Недавно с мужем разговорились за утренним просмотром Евроньюс.
Там показывали съезд поклонников матери Терезы, посвященный то ли ее дню рожденья, то ли дню смерти. И тут же начали рассказывать про современных миссионеров, помогающих странам третьего мира. И у меня возник вопрос: - А зачем ехать так далеко, чтобы кому-то помогать? Узнай ты, кто живет рядом с тобой - в твоем подъезде, на твоей улице, в твоем городе. Может, им нужна помощь? Муж говорит: - Эээ, нет, ничего ты не понимаешь - будешь соседям помогать, тебя никто по телевизору не покажет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного не в тему, но просто вспомнилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда в Армении было землятресение (Ленинован и еще один город, кажется Спитак) то тоже говорили, что вещи повыкидывали.... Так что неприятно, но ожидаемо |
Цитата:
|
Цитата:
Так что действительно: неприятно, но ожидаемо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |