![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот у меня мама волнуется за брата. Она ничем не может ни помочь, ни повлиять на результат. Но мозг вынесен всем в радиусе досягаемости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек, возможно, уже разрешил свою ситуацию, а "беспокоящийся за него" все еще продолжает тянуть за собой хвост отрицательных эмоций, жалеть его по инерции. Часто ощущаю это на себе в виде причитаний моей бабушки по любой пустяковой неприятности, касающейся меня. Уже перестала рассказывать ей практически все, что происходит в моей жизни. Для нее у меня "все хорошо, спасибо". Цитата:
Не сочувствуйте мне. Лучше ободрите словами и помогите действиями, если можете. :) |
Цитата:
Рассматривалась конкретная ситуация: мы разыскивали мобильный телефон АДв, чтобы убедиться, что с ним в порядке, и НЕ накручивать себя из-за отсутствия информации. Но нас тут же одёргивают, типо, мы своей суетой только вред причиняем.. Получается, по-вашему, что вообще чужой жизнью лучше не интересоваться. Странная позиция на мой взгляд. :unknw: Отмазка для равнодушных. |
Я бы и рада быть безмятежным сфинксом, но не получается.
Исчезание из поля зрения кого-то из близких заставляет подумать о том, что мало ли что могла произойти? Ладно, если человек увлекся сексуальным приключением, а вдруг надо армию в ружьё поднимать или выкуп собирать изо всех сил? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не поняла, что именно конкретная ситуация. И рассмотрела свою ситуацию. |
Цитата:
Вобщем я могла бы на восемь страниц расписать почему не стоило волноваться, но ведь тебе же, Инночка, этого тоже будет недостаточно. Попробую более развернуто, но не на восемь страниц. При включении логики (ага, у кого есть - включается, у кого нет- просим включить соседа) становилось понятно, что АДв никак не попадает в этот поезд. И примерка черной траурной ленточки выглядит сммешно. Ахявсятакаявзволнованная. Это не равнодушие, Инн. это мозг. Не мог человек, еще не севший на поезд в то же время оказаться в Бологом (или где там произошла трагедия). И уж тем более голосить об этом мне кажется кармически неверным. Но, некоторые так устроены, только дай поволноваться. На пустом месте, просто из-за того, что скучно жить. Вы не думайте, я не грублю сейчас - у меня просто сжатые сроки для описания своих чувств по этому поводу - мне через 10 минут бежать, а промолчать я не могу. Меня больше беспокоило, например, в этой ситуации то, что АДв проведет свой день рождения в поезде. (правда я не знала, что он один). Просто примерять плохое = притягивать его. Это мое мнение, с которым многие может и не согласны. но люди, собако, разные. И кому-то добавляет бодрости беспокойство на пустом месте, а кому-то светлые мысли, позитив. Вот. Вечером вернусь, прочитаю все, что вы ответите. Еще раз подчеркиваю: никого не хочу обидеть. Пишу что думаю. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, всё время нагнетать обстановку и думать негатив не стоит. У нас недавно конфуз был. Человек шел поздно вечером домой и в подьезде стало плохо с сердцем. Обнаружили труп утром. А могли бы спасти. Жена тремя этажами выше безмятежно посапывала и смотрела сны. Ну, это так, к слову. :blush2: |
Алиенс, да я, в общем-то, не в упрёк тебе тему-то подняла. Это же довольно распространённая в последнее время теория, насчёт "притягивания неприятностей". Но если я раньше от неё просто отмахивалась, не акцентируя внимания, то в случае АДв, просто задумалась после твоих слов, а потом и вовсе подняла тему, потому что хотелось послушать ваши аргументы.
Боюсь, что человеку свойственно бросаться в крайности.. Равнодушие не менее страшно, чем генерирование мысленных кошмаров.. Возвращаясь, к конкретному случаю, сначала в сети была информация, что взрыв произошёл в 23 с копейками (то есть, спустя полчаса после последнего сообщения АДв на форуме), и только позже выяснилось, что это случилось в 21, а значит, Лёша в эту мясорубку угодить никак не мог. Но в этот промежуток мы уже успели озадачить вас просьбой позвонить. Извините за беспокойство. |
Цитата:
Это просто судьба. |
Цитата:
|
С Алиенс полностью согласна. Я тоже пыталась сказать не о ситуации с Адв, а в более расширенном понимании негативных мыслей. Одно дело побеспокоится что с человеком и где он и как ему можно помочь, а другое дело устраивать мысленную истерию. Повторюсь, говорю не о волнении Об Адв. Вобчем как обычно физики с лириками друг друга не поняли. Судьба, Лёшенька, судьба:unknw:
|
Но мысленная истерия - это тоже крайность, вряд ли её стоит рассматривать, как типичную ситуацию :unknw:
И потом, вспомните студентческую примету: когда кто-то сдаёт экзамены, его полагалось ругать на чём свет стоит :mosking: И ведь работало. Чисто от противного ))))))) Опять же, настрой на то, что "всё будет хорошо" само собой - тоже никогда ни к чему позитивному не приводил, за исключением случаев чистого везения. )) |
Приношу извинения за написанное ранее. Прошу только помнить, что люди, чувствующие по-другому, все равно чувствуют. Да. Спасибо. Извините
|
Чудная ты, Алиенс.. Даже ФШ приплела, вообще-то это был подарок ко дню рождения. Приготовленный заранее и выложенный ДО того, как мы узнали о Невском экспрессе. Это раз. А два: я не разборки тут с тобой устраиваю, а хочу понять, на что опирается ваша теория.
А про обиды мои - это твои фантазии. Я своё отобижалась тыщу лет назад, так что сама себя не накручивай. |
Цитата:
А вообще, чисто по-человечески, мне было бы не приятно, если бы сыну/мужу/брату/другу/маме/папе было бы пофик как я и что со мной. Хотя, чрезмерная опека раздражает. |
Цитата:
И именно поэтому я тему и подняла. На мой взгляд, рекомендации "не волнуйся, не беспокойся и пр", которые имеют не цель просто успокоить, а преподнести отсутствие всяких треволнений как образ жизни - не могут работать по определению. Пропосто потому, что мы не роботы. Более того, внушая человеку, что своим беспокойством о ком-то он причиняет этому человеку только вред, - мы только усугубляем его положение, добавляя к его переживаниям ещё и чувство вины. Нифига себе коктейль.. |
Меня начало злить "мерянье пиписьками" как лучше жить - когда эмоции сильные, страстные, вся жизнь подчинена им. Или когда разум и логика преобладают.
Еще и подвиды есть. Как пример. Замужняя женщина влюбляется и все. Семья, дети, образ - все забыто, все кидается и идется к новой любви. Другой тип разделяет мух и котлеты, если понимаете о чем я |
Цитата:
Цитата:
Вобще, мерить чувства глупо. И некрасиво. Уж, от тебя я такого вобще не ожидала, мне казалось ты умнее и тактичнее |
Цитата:
Я, грешным делом, думала, что обсуждается в общем тема "Об эмоциях", а не только АДв с его телефоном. И привела свой пример. Попала под раздачу. )) |
Алиенс, ты не права насчёт Инны. Не стоит так категорично и грубо. Базаром попахивает. :blush2:
|
Цитата:
Насчет "базара" - такого слова в моём лексиконе нет. Я даже ругаться не хочу. Тем более с человеком достаточно взрослым, но который не способен понять, что обидел меня назвав мое поведение равнодушием. Мне просто не понятно, зачем начинать препарировать меня и считать, что у меня нет права сказать что-то в ответ. Я не давала согласия на то,чтобы мою чуственность-бесчуственность обсуждали в ключе "ах, мне было так неприятно, когда меня одёрнули и сказали, что плохие мысли притягивают неприятности" |
Ругаться не хочешь, а получается.
Может, в личке обсудишь с Инной то, что тебя волнует? Боюсь, что произошло некоторое недоразумение, гиперболизация. Возможно, ты восприняла некоторые фразы немного более категорично, чем имелось ввиду. :unknw: |
Цитата:
Она вытащила это на обсуждение, а я категорична? :mosking: Ну извините:unknw: ПС: Мнение Инны меня не волнует совершенно, спасибо. |
Цитата:
Эмоции и проявление эмоций - две большие разницы. Я вообще не понимаю о чем здесь речь и меня не было ни в каком поезде. Вот. |
Немного улыбают слегка возбужденные фразы из-за так глубоко искреннего убеждения о посылании позитива близким и друзьям. ;)
Ребята, давайте жить дружно (с) :D |
Цитата:
Чувствуют все. Но проявление у всех разное. И нельзя сказать кто более чувственный или менее. Некотрые голову теряют, некоторые хладно рассуждают. Разные мы все, вот и всё. Мне вот доктор сказал вчера, что мне надо выплескивать эмоции, что 50% моего обморочного состояния - мои невысказанные вслух мысли. Страх вымереть, как мамонт и назначил мне антистрессовые таблетки к антибиотикам впридачу.:D |
Цитата:
Впрочем, меня это тоже не волновало. Удивил такой подход в принципе. Потому и не устроил меня пример Иды, поскольку он описывал уже пограничное состояние, когда человек в принципе себя уже не контролирует. Когда уже налицо натуральный террор окружающих. Ну, а кто-то рыдает по любому малейшему поводу или без. Но меня интересует стандартная ситуация: с какой стати стремление разузнать о человеке стала приравниваться флюидам негатива в его адрес?? И кстати, где я тебя, Алиенс, назвала равнодушной? Я писала, что абсолютное спокойствие в любой ситуации присуще только равнодушным людям. Если ты решила, что я говорила о тебе - твои проблемы. |
Роджер Уолш СЕМЬ ПРАКТИК ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА И УМА
(Рекомендовано кафедрой психотерапии и медицинской психологии Российской медицинской академии последипломного образования и Профессиональной психотерапевтической лигой в качестве учебного пособия по психотерапии ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Страх пополам с эгоизмом. Всего-то. :D |
Какоето странное настроение...его даже тяжело описать...и всё время в голове стихи друга.
Вкус терпкого ветра - прозрачная осень. Хруст тонкого льда, словно тонкий намёк. Отчаянье приносит, как первая проседь, Как сердца усталого первый звонок... И занавес белый над нами качнётся, И будет забыт в этой стрнной стране Беспомощный отсвет далёкого солнца, Которое есть, а быть может, и нет... И снова нам плыть по Полярному кругу, Следя безучастно из затхлых кают, Как бьётся в безмолвном очаяньи вьюга, Пытаясь отбить наш последний приют. Но терпким вином ожиданья согревшись, И кутаясь в память, как в аглицкий плед, Мы верим, что эта надёжэная крепость Спасёт нас от бед и течения лет. Мы пленники грёз, полуслов, междометий, Пасьянсов печальных да бликов морских. Полуденных стран загорелые дети Вовек не поймут нашей белой тоски. Что толку гадать, как разляжется карта. Одно нас тревожит порою ночной: Вот скоро придёт 23-е марта, А нам это будет уже всё равно... В Капгер. |
Граф, все проходит - и грусть тоже.
Скоро лето. :kiss2: |
Цитата:
Граф, вы встретитесь!.. |
Цитата:
|
Тебе обязательно нужна вершина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|