Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

Танцующая 07.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 35746)
Вот что предлагает Гугл

спасибо.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35770)
И если человеку удаётся не волноваться - это не равнодушие?

Важно к какому результату приводят волнения.
Вот у меня мама волнуется за брата. Она ничем не может ни помочь, ни повлиять на результат. Но мозг вынесен всем в радиусе досягаемости.

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 35772)
А все беды и тревоги сначала происходят в мыслях, а потом только спускаются в реализацию уж в физически ощутимый мир

кто-как - я выбрала не париться по этому поводу. Проверить доподлинно не представляется возможным.

Инна 07.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 35816)
кто-как - я выбрала не париться по этому поводу

Вот мне тоже кажется, что сила мысли и её материальность слишком преувеличены..

ADv 07.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35820)
Вот мне тоже кажется, что сила мысли и её материальность слишком преувеличены..

Угу, я тоже сторонник более материального взгляда на жизнь. Но эмоции играют важную роль в принятии решений, а они уже имеют непосредственное воздействие на реальность. Так что зависимость и влияние есть, хотя и опосредованное.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 35816)
кто-как - я выбрала не париться по этому поводу. Проверить доподлинно не представляется возможным.

В этом есть своя логика. Если мысли материальны, то так как ты об этом не думаешь, то значит они не оказывают своего влияния. А если они не материальны, то и думать об этом смысла нет. В любом случае - твой выбор совершенно правильный. :)

Ида 07.12.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35765)
Но желание прояснить ситуацию, убедиться, что с человеком всё в порядке - по-моему, совершенно нормальная реакция человека. Как она может навредить тому, о ком беспокоятся?

Еще как может.
Человек, возможно, уже разрешил свою ситуацию, а "беспокоящийся за него" все еще продолжает тянуть за собой хвост отрицательных эмоций, жалеть его по инерции.
Часто ощущаю это на себе в виде причитаний моей бабушки по любой пустяковой неприятности, касающейся меня. Уже перестала рассказывать ей практически все, что происходит в моей жизни. Для нее у меня "все хорошо, спасибо".

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 35769)
Волнение людей передаётся на очень дальние расстояния Так же, впрочем как и посыл позитива и мысленное желание добра и удачи. Имхо.

+1
Не сочувствуйте мне. Лучше ободрите словами и помогите действиями, если можете. :)

Инна 07.12.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 35851)
Человек, возможно, уже разрешил свою ситуацию, а "беспокоящийся за него" все еще продолжает тянуть за собой хвост отрицательных эмоций, жалеть его по инерции.

А где говорилось, что мы причитаем, посыпав голову пеплом??
Рассматривалась конкретная ситуация: мы разыскивали мобильный телефон АДв, чтобы убедиться, что с ним в порядке, и НЕ накручивать себя из-за отсутствия информации. Но нас тут же одёргивают, типо, мы своей суетой только вред причиняем..
Получается, по-вашему, что вообще чужой жизнью лучше не интересоваться. Странная позиция на мой взгляд. :unknw:

Отмазка для равнодушных.

Вега 07.12.2009 15:52

Я бы и рада быть безмятежным сфинксом, но не получается.
Исчезание из поля зрения кого-то из близких заставляет подумать о том, что мало ли что могла произойти? Ладно, если человек увлекся сексуальным приключением, а вдруг надо армию в ружьё поднимать или выкуп собирать изо всех сил? :unknw:

ADv 07.12.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35899)
Рассматривалась конкретная ситуация: мы разыскивали мобильный телефон АДв, чтобы убедиться, что с ним в порядке, и НЕ накручивать себя из-за отсутствия информации. Но нас тут же одёргивают, типо, мы своей суетой только вред причиняем..

Мне наоборот было приятно - я бы и сам сообщил, что все в порядке, но не знал как. Спасибо Алиенс и Сату - они отписались на форуме.

Ида 07.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35899)
Рассматривалась конкретная ситуация

Ясно.
Я не поняла, что именно конкретная ситуация.
И рассмотрела свою ситуацию.

Aliens 07.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 35765)
Может, не совсем в тему, но об эмоциях..
Этот вопрос возник у меня, как реакция на слова Алиенс, что не нужно беспокоиться и волноваться о человеке, а наоборот, следует посылать ему луч позитива, чтобы у него всё было хорошо (Эт когда мы тут переживали за АДв).
Но возможно ли это в принципе? Не волноваться о близких тебе людях даже не знаю, кому под силу.. Когда чужая трагедия и то не оставляет равнодушным.. Не надо накручивать себя и рисовать ужасные картины - с этим да, я абсолютно согласна. Но желание прояснить ситуацию, убедиться, что с человеком всё в порядке - по-моему, совершенно нормальная реакция человека. Как она может навредить тому, о ком беспокоятся? :unknw:

А я думаю, чего это у меня лицо горит :D
Вобщем я могла бы на восемь страниц расписать почему не стоило волноваться, но ведь тебе же, Инночка, этого тоже будет недостаточно.
Попробую более развернуто, но не на восемь страниц. При включении логики (ага, у кого есть - включается, у кого нет- просим включить соседа) становилось понятно, что АДв никак не попадает в этот поезд. И примерка черной траурной ленточки выглядит сммешно. Ахявсятакаявзволнованная. Это не равнодушие, Инн. это мозг. Не мог человек, еще не севший на поезд в то же время оказаться в Бологом (или где там произошла трагедия). И уж тем более голосить об этом мне кажется кармически неверным. Но, некоторые так устроены, только дай поволноваться. На пустом месте, просто из-за того, что скучно жить.
Вы не думайте, я не грублю сейчас - у меня просто сжатые сроки для описания своих чувств по этому поводу - мне через 10 минут бежать, а промолчать я не могу.
Меня больше беспокоило, например, в этой ситуации то, что АДв проведет свой день рождения в поезде. (правда я не знала, что он один). Просто примерять плохое = притягивать его. Это мое мнение, с которым многие может и не согласны. но люди, собако, разные. И кому-то добавляет бодрости беспокойство на пустом месте, а кому-то светлые мысли, позитив.
Вот. Вечером вернусь, прочитаю все, что вы ответите.
Еще раз подчеркиваю: никого не хочу обидеть. Пишу что думаю.

Вега 07.12.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 35909)
Не мог человек, еще не севший на поезд в то же время оказаться в Бологом (или где там произошла трагедия).

Было предположение, что он мог выйти на форум с мобилки уже в поезде. :unknw:
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 35909)
Просто примерять плохое = притягивать его.

Согласна.
Конечно, всё время нагнетать обстановку и думать негатив не стоит.

У нас недавно конфуз был. Человек шел поздно вечером домой и в подьезде стало плохо с сердцем. Обнаружили труп утром. А могли бы спасти. Жена тремя этажами выше безмятежно посапывала и смотрела сны. Ну, это так, к слову. :blush2:

Инна 07.12.2009 17:28

Алиенс, да я, в общем-то, не в упрёк тебе тему-то подняла. Это же довольно распространённая в последнее время теория, насчёт "притягивания неприятностей". Но если я раньше от неё просто отмахивалась, не акцентируя внимания, то в случае АДв, просто задумалась после твоих слов, а потом и вовсе подняла тему, потому что хотелось послушать ваши аргументы.
Боюсь, что человеку свойственно бросаться в крайности.. Равнодушие не менее страшно, чем генерирование мысленных кошмаров..

Возвращаясь, к конкретному случаю, сначала в сети была информация, что взрыв произошёл в 23 с копейками (то есть, спустя полчаса после последнего сообщения АДв на форуме), и только позже выяснилось, что это случилось в 21, а значит, Лёша в эту мясорубку угодить никак не мог. Но в этот промежуток мы уже успели озадачить вас просьбой позвонить. Извините за беспокойство.

Ида 07.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 35912)
У нас недавно конфуз был. Человек шел поздно вечером домой и в подьезде стало плохо с сердцем. Обнаружили труп утром. А могли бы спасти. Жена тремя этажами выше безмятежно посапывала и смотрела сны.

Спасать человека все равно будут те, кто окажется (если окажется) в этот момент рядом, независимо от того, на каком расстоянии от этого места беспокоятся (или не беспокоятся) его близкие.
Это просто судьба.

ADv 07.12.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 35918)
Спасать человека все равно будут те, кто окажется (если окажется) в этот момент рядом, независимо от того, на каком расстоянии от этого места беспокоятся (или не беспокоятся) его близкие. Это просто судьба.

Ну, прямо фатализм какой-то. Тогда вообще ни о чем беспокоиться нет смысла - что ни произойдет - всё судьба.

ФАОНА 07.12.2009 19:36

С Алиенс полностью согласна. Я тоже пыталась сказать не о ситуации с Адв, а в более расширенном понимании негативных мыслей. Одно дело побеспокоится что с человеком и где он и как ему можно помочь, а другое дело устраивать мысленную истерию. Повторюсь, говорю не о волнении Об Адв. Вобчем как обычно физики с лириками друг друга не поняли. Судьба, Лёшенька, судьба:unknw:

Инна 07.12.2009 20:02

Но мысленная истерия - это тоже крайность, вряд ли её стоит рассматривать, как типичную ситуацию :unknw:
И потом, вспомните студентческую примету: когда кто-то сдаёт экзамены, его полагалось ругать на чём свет стоит :mosking: И ведь работало. Чисто от противного )))))))
Опять же, настрой на то, что "всё будет хорошо" само собой - тоже никогда ни к чему позитивному не приводил, за исключением случаев чистого везения. ))

Aliens 07.12.2009 20:37

Приношу извинения за написанное ранее. Прошу только помнить, что люди, чувствующие по-другому, все равно чувствуют. Да. Спасибо. Извините

Инна 07.12.2009 20:45

Чудная ты, Алиенс.. Даже ФШ приплела, вообще-то это был подарок ко дню рождения. Приготовленный заранее и выложенный ДО того, как мы узнали о Невском экспрессе. Это раз. А два: я не разборки тут с тобой устраиваю, а хочу понять, на что опирается ваша теория.
А про обиды мои - это твои фантазии. Я своё отобижалась тыщу лет назад, так что сама себя не накручивай.

Вега 07.12.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 35923)
Ну, прямо фатализм какой-то. Тогда вообще ни о чем беспокоиться нет смысла - что ни произойдет - всё судьба.

И не говори. Давайте будем сидеть на лавочке, лузгать семечки и ждать когда судьба случится.

А вообще, чисто по-человечески, мне было бы не приятно, если бы сыну/мужу/брату/другу/маме/папе было бы пофик как я и что со мной.
Хотя, чрезмерная опека раздражает.

Инна 09.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 35959)
люди, чувствующие по-другому, все равно чувствуют

Никаких сомнений :)
И именно поэтому я тему и подняла. На мой взгляд, рекомендации "не волнуйся, не беспокойся и пр", которые имеют не цель просто успокоить, а преподнести отсутствие всяких треволнений как образ жизни - не могут работать по определению. Пропосто потому, что мы не роботы. Более того, внушая человеку, что своим беспокойством о ком-то он причиняет этому человеку только вред, - мы только усугубляем его положение, добавляя к его переживаниям ещё и чувство вины. Нифига себе коктейль..

Танцующая 11.12.2009 11:07

Меня начало злить "мерянье пиписьками" как лучше жить - когда эмоции сильные, страстные, вся жизнь подчинена им. Или когда разум и логика преобладают.
Еще и подвиды есть.
Как пример. Замужняя женщина влюбляется и все. Семья, дети, образ - все забыто, все кидается и идется к новой любви. Другой тип разделяет мух и котлеты, если понимаете о чем я

Aliens 11.12.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 36282)
Никаких сомнений :)
И именно поэтому я тему и подняла.

Инн, ты ее не подняла. Ты "нечаянно" ткнула мне в лицо моим равнодушием

Цитата:

А где говорилось, что мы причитаем, посыпав голову пеплом??
Рассматривалась конкретная ситуация: мы разыскивали мобильный телефон АДв, чтобы убедиться, что с ним в порядке, и НЕ накручивать себя из-за отсутствия информации. Но нас тут же одёргивают, типо, мы своей суетой только вред причиняем..Получается, по-вашему, что вообще чужой жизнью лучше не интересоваться. Странная позиция на мой взгляд.

Отмазка для равнодушных.
Не помнишь, кто в мой огорд каешком запулил, сердешная ты наша? :D
Вобще, мерить чувства глупо. И некрасиво. Уж, от тебя я такого вобще не ожидала, мне казалось ты умнее и тактичнее

Ида 11.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 36642)
Ты "нечаянно" ткнула мне в лицо моим равнодушием

Да и не только тебе.
Я, грешным делом, думала, что обсуждается в общем тема "Об эмоциях", а не только АДв с его телефоном. И привела свой пример.
Попала под раздачу. ))

Вега 11.12.2009 12:18

Алиенс, ты не права насчёт Инны. Не стоит так категорично и грубо. Базаром попахивает. :blush2:

Aliens 11.12.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36668)
Алиенс, ты не права насчёт Инны. Не стоит так категорично и грубо. Базаром попахивает.

О да. Конечно же не права. :) Инна - самая неравнодушная среди нас. А я сухарь.
Насчет "базара" - такого слова в моём лексиконе нет. Я даже ругаться не хочу. Тем более с человеком достаточно взрослым, но который не способен понять, что обидел меня назвав мое поведение равнодушием. Мне просто не понятно, зачем начинать препарировать меня и считать, что у меня нет права сказать что-то в ответ. Я не давала согласия на то,чтобы мою чуственность-бесчуственность обсуждали в ключе "ах, мне было так неприятно, когда меня одёрнули и сказали, что плохие мысли притягивают неприятности"

Вега 11.12.2009 12:37

Ругаться не хочешь, а получается.
Может, в личке обсудишь с Инной то, что тебя волнует?
Боюсь, что произошло некоторое недоразумение, гиперболизация.
Возможно, ты восприняла некоторые фразы немного более категорично, чем имелось ввиду. :unknw:

Aliens 11.12.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36672)
Ругаться не хочешь, а получается.
Может, в личке обсудишь с Инной то, что тебя волнует?
Боюсь, что произошло некоторое недоразумение, гиперболизация.
Возможно, ты восприняла некоторые фразы немного более категорично, чем имелось ввиду. :unknw:

Это мой последний пост на эту тему.
Она вытащила это на обсуждение, а я категорична? :mosking: Ну извините:unknw:
ПС: Мнение Инны меня не волнует совершенно, спасибо.

ADv 11.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 36674)
ПС: Мнение Инны меня не волнует совершенно, спасибо.

Какая ты, оказывается, равнодушная. :D

Эмоции и проявление эмоций - две большие разницы. Я вообще не понимаю о чем здесь речь и меня не было ни в каком поезде. Вот.

Вега 11.12.2009 12:58

Немного улыбают слегка возбужденные фразы из-за так глубоко искреннего убеждения о посылании позитива близким и друзьям. ;)

Ребята, давайте жить дружно (с) :D

Tiana 11.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36682)
Ребята, давайте жить дружно (с)

Давайте! Девочки!!!! Вы же об одном и том же, токмо по-разному!:give_rose:
Чувствуют все. Но проявление у всех разное. И нельзя сказать кто более чувственный или менее.
Некотрые голову теряют, некоторые хладно рассуждают. Разные мы все, вот и всё.
Мне вот доктор сказал вчера, что мне надо выплескивать эмоции, что 50% моего обморочного состояния - мои невысказанные вслух мысли. Страх вымереть, как мамонт и назначил мне антистрессовые таблетки к антибиотикам впридачу.:D

Инна 11.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 36642)
Инн, ты ее не подняла. Ты "нечаянно" ткнула мне в лицо моим равнодушием

Неужели? А ты не поняла, что ткнула мне в лицо моей "истеричностью"?
Впрочем, меня это тоже не волновало. Удивил такой подход в принципе. Потому и не устроил меня пример Иды, поскольку он описывал уже пограничное состояние, когда человек в принципе себя уже не контролирует. Когда уже налицо натуральный террор окружающих. Ну, а кто-то рыдает по любому малейшему поводу или без.
Но меня интересует стандартная ситуация: с какой стати стремление разузнать о человеке стала приравниваться флюидам негатива в его адрес??
И кстати, где я тебя, Алиенс, назвала равнодушной? Я писала, что абсолютное спокойствие в любой ситуации присуще только равнодушным людям. Если ты решила, что я говорила о тебе - твои проблемы.

Вега 03.02.2010 20:43

Роджер Уолш СЕМЬ ПРАКТИК ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА И УМА
(Рекомендовано кафедрой психотерапии и медицинской психологии
Российской медицинской академии последипломного образования
и Профессиональной психотерапевтической лигой
в качестве учебного пособия по психотерапии )

Цитата:

Проблемные эмоции – такие как страх, гнев, ревность, и отчаяние – относятся к числу самых трудных и, порой, самых разрушительных переживаний. Никому из нас не удается их избежать. Но некоторые люди обучаются жить с ними, учиться у них, и с их помощью расти, тогда как другие их разжигают, купаются в них, и из за них убивают или умирают. Научиться умело реагировать на болезненные эмоции – одна из важнейших жизненных проблем.

Мы страдаем от трех главных ошибок:

1. мы осуждаем или порицаем трудные эмоции, как дурные или злые;
2. мы игнорируем болезненные эмоции или, защищаясь, вытесняем их из сознания;
3. мы потакаем им или разжигаем их, например, вскармливая чувства обиды на кого-то, кто нас ранит, и с ликованием вынашивая планы отмщения.

В этих случаях мы становимся теми, кого Шекспир так красноречиво назвал "рабами страсти".

ФАНТАЗИЯ СТРАХА

Всем нам хорошо знакомы ощущения, которые сигнализируют о страхе – затрудненность дыхания, сухость в горле, учащенное сердцебиение. Это естественная и ценная эмоция, которая играет жизненно важную роль, предупреждая нас об опасности. Однако, мы боимся и многого другого, что в действительности не представляет опасности, и даже можем бояться самого страха. Страх может становиться настолько болезненным, что мы готовы сделать почти все, что угодно – пожертвовать почти всем – только бы его избежать. Мы тратим большую часть жизни, избегая страха и расплачиваясь за это. То, что мы не хотим переживать, правит всей нашей жизнью. Когда мы не хотим испытывать страх, тогда, если мы боимся самолетов, то не летаем; если мы боимся неудач, то не рискуем; если мы боимся любви, то живем без любви. Страхи, с которыми мы не готовы встретиться лицом к лицу, ограничивают нашу жизнь.

Заметьте, что мы не боимся того, что происходит сейчас. Скорее, мы боимся своих мыслей и фантазий о том, что может случиться в будущем. Страх всегда относится к будущему. Но будущее не существует – оно живет только в наших фантазиях. Существует только этот момент прямо сейчас. Все остальное – это наше воображение. Марк Твен прекрасно сказал: "Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не случилось".

Это приводит нас к удивительному выводу: Обычно мы боимся не реальности, не того, что действительно происходит, а, скорее, своих собственных мыслей и фантазий о том, что может случиться. Мы боимся того, что происходит у нас в уме.
Именно поэтому страх назвали "Ложным опытом, кажущимся реальным" (Игра слов. Первые буквы слов в английской фразе "False Experience Appearing Real" образуют слово fear (англ. страх). (Прим. перев.)

МУКИ ГНЕВА

Гнев – чрезвычайно сильная эмоция.
Разумеется, гнев дан нам от природы, и иногда мы можем использовать его во благо. Однако, гораздо чаще он нас использует. Как только возникает гнев, он может преодолевать даже лучшие из побуждений и подавлять ясное мышление. Психологи называют это состояние "когнитивным бессилием".

Когда гнев становится образом жизни, он способен разрушать не только ум, но и тело. Исследования предполагают, что гнев играет фатальную роль в двух самых смертоносных заболеваниях – инфаркте и раке. Раздраженный человек, который постоянно напряжен и легко возбуждается, может быть особенно предрасположен к сердечным приступам, в то время как те, кто несут в себе огромный заряд гнева, но вытесняют его из сознания, возможно, подвергают себя большему риску онкологических заболеваний. Неудивительно, что люди, которые после первого инфаркта проходят антистрессовую программу, где они учатся избавляться от гнева с помощью расслабления, всепрощения, и открытого общения, гораздо менее подвержены рецидивам, чем те, кто продолжают вести прежний агрессивный образ жизни. Избавление от гнева может буквально спасать жизнь.

Следует признать, что временами может быть приятно вскармливать ярость, вынашивать планы мщения, и даже давать волю гневу и осознанно ранить кого-нибудь. Но в долгосрочной перспективе за это приходится слишком дорого расплачиваться. В редких случаях, может быть, необходимо выразить гнев, чтобы исправить несправедливость или помешать кому-то совершать зло. Однако великие религии обычно рекомендуют всепрощение, и психологи выяснили, почему это так. Одно исследование за другим показывали, что, дав волю гневу и утолив жажду мщения, люди испытывают не меньшую, а большую ярость

Японский самурай обратился к мастеру Дзен, чтобы получить ответы на кое-какие вопросы, не дававшие ему покоя.
"И что же ты хочешь знать?" – спросил мастер Дзен.
"Скажи мне господин, существуют ли рай и ад?"
"Ха!" – наполовину насмешливо, наполовину презрительно фыркнул мастер Дзен. "Что заставляет тебя думать, будто ты можешь понять такие вещи? Ты всего лишь необразованный тупой солдат. Не занимай мое время своими глупыми вопросами".
На мгновенье воин застыл, пораженный. Никто, никто никогда не говорил так с японским самураем. Это означало немедленную смерть. "Ты что, слишком глуп, чтобы понять, что я сказал?" – заорал мастер Дзен. "Перестань тратить мое время и убирайся прочь!".
Воин вскипел от ярости. Подобно молнии, его рука метнулась к мечу и занесла его для смертельного удара. Но за долю секунды до того, как его меч опустился на голову монаха, он услышал слова:
"Это врата в ад".
И снова воин застыл в изумлении. Его собственная ярость приносила ад ему самому и тем, на кого он нападал. И мастер рискнул своей жизнью, чтобы ясно показать всю неизбежность этого факта. Глубоко дыша, самурай медленно убрал свой меч и смиренно поклонился в благоговении и уважении.
"А это – врата в рай" – улыбнулся мастер Дзен.

Как нам избавиться от эмоционального ада, который создают необузданные страх и гнев, и как нам открыть врата в рай? Великие религии предлагают три подхода:

* подчинение и ослабление трудных эмоций, особенно, страха и гнева;
* воспитание таких душевных качеств, как благодарность и великодушие, способствующих любви;
* развитие самой любви.

Леман 15.03.2010 18:16

Цитата:

Проблемные эмоции – такие как страх, гнев, ревность, и отчаяние – относятся к числу самых трудных и, порой, самых разрушительных переживаний. Никому из нас не удается их избежать.
Слишком утрировано. Это о проблемности. Эмоция эмоции рознь. :aga: Когда тебе страшно то это на мой взгляд не проблемма а следствие проблеммы. Гнев не может быть проблеммой - это проявление несогласия. Отчаяние это чистый депресняк. Какие эмци могут быть у отчаявшегося? Апатия да и всё. Ревность пожалуй и есть проблеммной эмоцией но это моё имхо.:)

Tresor 16.03.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 54643)
Когда тебе страшно то это на мой взгляд не проблемма а следствие проблеммы.

С учётом того, что страх является проекцией негативного прошлого на ещё не состоявшееся будущее, то проблемы нет вовсе. Есть только лишь иллюзия.
Цитата:

Гнев не может быть проблеммой - это проявление несогласия.

Конечно, не проблема - всего лишь завышенная самооценка.
Цитата:

Отчаяние это чистый депресняк.

Да, пожалуй. :) Ум замирает, не справляясь с ситуацией - почти просветление... хе-хе... :D
Цитата:

Ревность пожалуй и есть проблеммной эмоцией...

Да, чего там проблемного-то?
Страх пополам с эгоизмом.
Всего-то. :D

Граф 11.04.2010 13:17

Какоето странное настроение...его даже тяжело описать...и всё время в голове стихи друга.

Вкус терпкого ветра - прозрачная осень.

Хруст тонкого льда, словно тонкий намёк.

Отчаянье приносит, как первая проседь,

Как сердца усталого первый звонок...

И занавес белый над нами качнётся,

И будет забыт в этой стрнной стране

Беспомощный отсвет далёкого солнца,

Которое есть, а быть может, и нет...

И снова нам плыть по Полярному кругу,

Следя безучастно из затхлых кают,

Как бьётся в безмолвном очаяньи вьюга,

Пытаясь отбить наш последний приют.

Но терпким вином ожиданья согревшись,

И кутаясь в память, как в аглицкий плед,

Мы верим, что эта надёжэная крепость

Спасёт нас от бед и течения лет.

Мы пленники грёз, полуслов, междометий,

Пасьянсов печальных да бликов морских.

Полуденных стран загорелые дети

Вовек не поймут нашей белой тоски.

Что толку гадать, как разляжется карта.

Одно нас тревожит порою ночной:

Вот скоро придёт 23-е марта,

А нам это будет уже всё равно...

В Капгер.

Вега 11.04.2010 13:31

Граф, все проходит - и грусть тоже.
Скоро лето. :kiss2:

Tresor 11.04.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 61156)
Мы пленники грёз, полуслов, междометий,

Развеять грёзы, дополнить слова, изъять междометия...

Граф, вы встретитесь!..

Граф 11.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 61167)
Развеять грёзы, дополнить слова, изъять междометия...

Граф, вы встретитесь!..

Кто? Я и Эверест?

Tresor 11.04.2010 13:42

Тебе обязательно нужна вершина?

Вега 11.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 61171)
Кто? Я и Эверест?

Ты и мечта. :angel:

Tresor 11.04.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 61171)
Я и Эверест?

Если у тебя нет желания его изнасиловать, то таки-да - встретитесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.