Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новогодний стол (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=445)

Вега 15.12.2010 11:14

Кролик обидится :D

Эсмеральда 15.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 111252)
Говорят, что год белого кролика или белого кота, так что, думаю, не промахнешься.;)

Вот не надо белого кота. Он у меня живым лучше будет, как символ приходящего года (хотя Доцент другого мнения)

Aliens 15.12.2010 19:52

Я знаю, что нельзя в год животного готовить этого животного на стол.
А наоборот, нужно "приглашать" его в свой дом его любимыми лакомствами.

Эсмеральда 15.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 111338)
Я знаю, что нельзя в год животного готовить этого животного на стол.
А наоборот, нужно "приглашать" его в свой дом его любимыми лакомствами.

Алиенс, у нас с тобой есть эти животные:) (коты любимые)Пусть принесут нам счастье! А у кого ещё есть коты,признавайтесь?

Aliens 15.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 111342)
Алиенс, у нас с тобой есть эти животные:) (коты любимые)Пусть принесут нам счастье!

Эсмеральда, это не только год Кота. Это и год Кролика еще;)

Эсмеральда 15.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 111344)
Эсмеральда, это не только год Кота. Это и год Кролика еще;)

В общем,кролика я еще ниразу в жизни не пробовала, а в этом году тем более не буду:D

Вега 15.12.2010 20:13

Завести, что ли, кота? И назвать его Кролик. :aga:

Эсмеральда 15.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 111352)
Завести, что ли, кота? И назвать его Кролик. :aga:

Вегачка, а заведи))) Знаешь, как он урчит, пушистик(особенно если белый) К кулинарии это не имеет отношение, плиззз, затыкаюсь)

Вега 15.12.2010 20:26

Был у меня кот. Болинезийский сиам. Звали Сникерс. :D

Tresor 16.12.2010 03:20

http://s41.radikal.ru/i091/1012/6e/41f4d23055ee.jpg

Vivre 16.12.2010 10:43

вот буржуй! из рябчиков ему оливье... :D

Lady Algiz 16.12.2010 13:49

Если мсье всыпал туда каперсы, то на кой ему там соленые огурцы? Они как раз и появились в составе салата как дешевая и доступная замена каперсам.

Lady Algiz 16.12.2010 13:57

И вообще... я вот подумала-подумала...
А это из какой газеты статья? Что-то мне слабо верится в такой состав салата. И в нынешние-то времена, когда у поваров ничего святого не осталось, никто не рискнет смешать рыбу (раки, черная икра) и мясо (рябчики, язык) в одном салате. А тогда,, имхо, это вообще никому в голову бы просто не пришло. Все-таки не китайская кухня... :unknw:

Бижу 18.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 111588)
И вообще... я вот подумала-подумала...
А это из какой газеты статья? Что-то мне слабо верится в такой состав салата.

Угу. Из раза в раз везде кочует именно этот вариант. Без ссылок на то, что вот, дескать, во Франции сей изысканный рецепт сохранился в неизменном виде до наших дней и его можно откушать там-то и там-то...:mosking:

Из этого мораль - либо повар был не француз, либо салат имеет к французской кухне мало отношения, либо нас вводят в заблуждение.)))

Aliens 18.12.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 112157)
Из этого мораль - либо повар был не француз, либо салат имеет к французской кухне мало отношения, либо нас вводят в заблуждение.)))

Врать не буду, но читала, что Оливье как и бефстроганоф - далеко не французская кухня

Padme 18.12.2010 02:10

Салат "Дереза")

На 1 кг краснокочанной капусты - на крупной терке натереть (так сочнее и нежнее)
200 гр сервелата - соломкой порезать
150-200 гр зеленого горошка консервированного
1 маленькая луковичка - мелко нарезать
заправить Майонез.

есть вариации:
- вместо лука -зубочек чеснока
- вместо майонеза можно заправлять сметаной или растительным маслом.

http://s52.radikal.ru/i136/1012/48/6b5e63f5006f.jpg

Aliens 18.12.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Padme (Сообщение 112180)
Салат "Дереза")

На 1 кг краснокочанной капусты - на крупной терке натереть (так сочнее и нежнее)
200 гр сервелата - соломкой порезать
150-200 гр зеленого горошка консервированного
1 маленькая луковичка - мелко нарезать
заправить Майонез.

есть вариации:
- вместо лука -зубочек чеснока
- вмеcто майонеза можно заправлять сметаной или растительным маслом.

.

А если.
Заменить сервелат вареным мясом
Вместо горошка - натереть свежий огурец
Вместо нарезанной луковицы - натертую на терке
Вместо майонеза (который забъет вкус всех продуктов) заправить малопроцентной сметаной( не из-за жирности, а чтоб легче мешать было)
То
Получится самый вкусный салат из тех, которые только существуют из капусты.;)

Lady Algiz 18.12.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 112157)
Из раза в раз везде кочует именно этот вариант.

Да в том-то и дело, что разные варианты. Я и про помидоры в составе слышала, и про куриные грудки, и еще про что-то...

Tresor 18.12.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 112168)
Оливье как и бефстроганоф - далеко не французская кухня

Ну, Строганов и не должен бы к французам относиться... Но то, что его беф однозначно не имеет отношения к еврейской кухне - это 100%!!!
А что касается Оливье - повар вправе придумать что-то своё, и это не будет называться национальной кухней в зависимости от национальности самого повара.

Aliens 18.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 112168)
Врать не буду, но читала, что Оливье как и бефстроганоф - далеко не французская кухня

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112193)
Цитата:

Сообщение от Aliens
Оливье как и бефстроганоф - далеко не французская кухня

Ну, Строганов и не должен бы к французам относиться... Но то, что его беф однозначно не имеет отношения к еврейской кухне - это 100%!!!
А что касается Оливье - повар вправе придумать что-то своё, и это не будет называться национальной кухней в зависимости от национальности самого повара.

Трезор, ты видел, что я не настаиваю?Не надо вырывать из контекста, пожалуйста.;)

Tresor 18.12.2010 13:10

Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня... ;)

P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара". :mosking:

Aliens 18.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112252)
Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня... ;)

P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара". :mosking:

Очень смешно :D
То, что ты процитировал - выглядит как утверждение. А я не утверждала, а наоборот как бы. Поэтому я и написала тебе.
ПС: Я не ищу подвоха. ;) Я просто спорить на тему Оливье не готова. Я не видела ни одного аутентичного рецепта этого салата. Историю возникновения читала, но рецепта не видела. А вообще мне кажется история кулинарии - мало относится к Новогоднему столу.

А вот историю возникновения салата: "Селедка под шубой" кому-нибудь известна? Я оливье как-то неособо, а "шубу" -делаю обязательно на каждый НГ.

Padme 18.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 112181)
А если.
Заменить сервелат вареным мясом
Вместо горошка - натереть свежий огурец
Вместо нарезанной луковицы - натертую на терке
Вместо майонеза (который забъет вкус всех продуктов) заправить малопроцентной сметаной( не из-за жирности, а чтоб легче мешать было)
То
Получится самый вкусный салат из тех, которые только существуют из капусты.;)

Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать:)

Aliens 18.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Padme (Сообщение 112255)
Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать:)

Я просто колбасу и горошек не очень люблю :blush2:

Tresor 18.12.2010 13:23

Да, и нежные ингредиенты в салатах как-то приятнее на ощуп языком... ;):mosking:

Padme 18.12.2010 13:30

Рождественское полено.

Для бисквита:
6 яичных желтков
80 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1/2 лимона
3 яичных белка
20 г крахмала
60 г муки

Для шоколадно-сливочного крема:
250 г мягкого масла
30 г какао
50 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
170 г сахара

1. Взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. "Полено" можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.

Хочу сделать на Рождество...)

http://www.playcast.ru/uploads/2010/12/11/2168064.jpg

Aliens 18.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112258)
Да, и нежные ингредиенты в салатах как-то приятнее на ощуп языком... ;):mosking:

:aga::aga::lol::friends:

Padme 18.12.2010 14:02

Новогодний стол: чем угостить Кролика?

При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое
– чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально
оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного
гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые
указывают, какие блюда и продукты обязательно должны
присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.

Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах. Например, пока есть время на подготовку, можно сделать ароматную яблочную наливку. Для ее приготовления нужно сложить в большую емкость 2,5 килограмма порезанных яблок, залить их 7 литрами воды и 1,5 литрами водки, накрыть посуду марлей и на две недели выставить на солнечную сторону. Наливку нужно ежедневно взбалтывать! Как только яблоки поднимутся – напиток процедить, добавить два килограмма сахара и снова выставить на солнце на две недели. После этого напиток нужно снова процедить, разлить по бутылкам и выдержать неделю в холоде.

А на десерт могут быть поданы яблоки в карамели. Нужно взять три яблока, довольно крупных, и удалить сердцевину, стараясь не разрушить целостность. Отдельно смешивается молотая корица и столовая ложка сахара, эта смесь высыпается в середину каждого яблока. Затем срезом вверх их нужно выложить в форму, влить немного воды и пять минут выдержать в духовке. В это время готовится карамель – в кастрюле нужно растопить 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки сахара, смесь нагревать пять минут, постоянно мешая. Этой карамелью поливаются запеченные яблоки – потрясающий десерт готов.

Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!

Вега 18.12.2010 14:10

Кролик к февралю наступит. Сейчас нет смысла заморачиваться его ублажением. :don-t_mention:

Padme 18.12.2010 14:32

Рецепт на немецком языке), я его не знаю...) Но, кажется, должна получиться вкусная курочка). Может быть, из знающих немецкий....переведут:)

Knoblauch Ente

Zutaten für 4. Portionen
1 Ente
2 Bund Petersilie
50 g Butter
20 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl

Zubereitung:
Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen.
Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand ) .
Im vorgeheizten Ofen erst 30 Minuten bei 220 Grad und danach 2 Stunden bei 160 Grad garen. Zwischendurch immer mal wieder einpiken, damit das Fett ausbrät.

http://i037.radikal.ru/1012/2a/98f156b6cf99.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1012/e8/b8cabf33f123.jpg

Tresor 18.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Padme (Сообщение 112276)
Рецепт на немецком языке), я его не знаю...)

Какой смысл копирайтить?.. ;)
Времени нет, а то бы помог...

P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами... ;))))))

Вега 18.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112279)

Ага. Дать ссылку на программу-переводчик. :lol:
Цитата:

Какой смысл копирайтить?..

А вдруг больше никто не умеет пользоваться Гуглой? ;)

Padme 18.12.2010 14:43

Цитата:

Какой смысл копирайтить?.. ;)

P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами... ;))))))

Так только ....испробовынные?:mosking: А я не знала.. сорри Не хочешь как хочешь...А курочка вкусная по-видимому:D

Я не гуглила, а давала некоторые рецепты моей подруги с дружественного форума:aga:

Марусяк 18.12.2010 14:54

По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там?:mosking:

Вега 18.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 112292)
По моему это утка...

Судя по хвосту, таки утка :D

Padme 18.12.2010 14:59

Цитата:

По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там?:mosking:

Не знаю.. :( А может ....это гусь?)

t_d_ 18.12.2010 15:00

Цитата:

По моему это утка...

Да, это она... :aga: А лук, я думаю, для того, чтоб лишний жир впитывать... Как яблоки. Что - вполне вариант... :aga:

Lady Algiz 18.12.2010 15:06

Это не лук, это чеснок

Марусяк 18.12.2010 15:07

Слава тебе Гугл!:mosking:
Чеснок Дак

Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло

Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.

Padme 18.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 112299)
Слава тебе Гугл!:mosking:
Чеснок Дак

Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло

Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.

:D Нууу так не интересно. Вот бы сам кто-нибудь, кто хорошо знает немецкий язык перевел бы:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.