Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ванкувер 2010 (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=484)

NataL 17.02.2010 10:18

Хоккей
Россия-Латвия
8-2 !!!

в сегодняшних "Аргументах" прочитала фразу "пока ВАНКУВЕРкаемся".

ADv 17.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 47678)
Хоккей Россия-Латвия 8-2 !!!

Ага. Только что трансляция закончилась. Очень рад за наших! Еще и Плющенко первое место в произвольной программе занял.

NataL 17.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 47679)
...Еще и Плющенко первое место в произвольной программе занял.

Обожаю фигурное катание, но ничего не смотрела. :cray: Надеюсь на повторные трансляции.

Граф 18.02.2010 02:58

Поздравляю всех с первой настоящей победой. Может эти два лыжных спринтера взявших золото и серебро прервут полосу невезения!!

Принесённая ветром 18.02.2010 09:12

Шикарный спринт вчера был, я аж стоя смотрела, сидеть уже не было сил.:D

ADv 18.02.2010 09:37

Очень рад за наших. Прямо от сердца отлегло.

ADv 18.02.2010 14:28

utro.ru
Цитата:

Олимпиада в Ванкувере, весьма вероятно, войдет в историю спорта, как Игры, на которых произошло крайне большое количество происшествий разного толка. Трагическая смерть грузинского саночника, травмы других спортсменов, промахи службы безопасности, плохие условия проживания олипийцев.

Инцидент, произошедший с саночником Давидом Меллером, серьезным ЧП, конечно, не назовешь, однако немецкому спортсмену он, скорее всего, запомнится надолго. В воскресенье, 14 февраля, Меллер стал обладателем серебряной медали и, как полагается, на церемонии вручении наград охотно позировал многочисленным репортерам. Один из фотостандартов в таких случаях - счастливый спортсмен, пробующий зубами свою награду на прочность.

Немец не стал отпираться и не раз, по его словам, под вспышки камер надкусывал медаль. В очередной раз что-то пошло не так и у спортсмена откололся кусок верхнего зуба. В итоге Меллеру пришлось обратиться к стоматологу. Как признался спортсмен, до визита к врачу он старался широко не улыбаться.

ADv 18.02.2010 17:12

Цитата:

Организация канадской Олимпиады не выдерживает никакой критики. После трагедии с грузинским саночником едва ли не каждый день в Ванкувере возникают досадные накладки, из-за которых страдают спортсмены и болельщики. Наши хоккеисты, в частности, жалуются на убогое питание, шведские биатлонисты едва не подали протест по итогам пасьюта, а конькобежец Лобков пострадал из-за нерешительности судей. Если так будет продолжаться и дальше, канадские Игры могут войти в историю как самые неудачные.
vz.ru

Танцующая 18.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 48062)
Игры могут войти в историю как самые неудачные.

еще не было Сочи...

Граф 18.02.2010 21:37

Блин! Что таворится на женском биотлоне.
Сижу в настоеньи питейном(С)

Болею за Украину! Сала мне, сала!

Lennox 18.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 48135)
Блин! Что таворится на женском биотлоне.
Сижу в настоеньи питейном(С)

Ой, и впрямь, че творитЬЬся, что творится. 20, 24, 25 и 54 место. :yahoo:
Если никого из чинуш опять не снимут, особливо Тягачева, ну тогда буду болеть за команду Гренландии.

И, извините, конечно, ТАК радоваться победе России над Латвией ???

Граф 18.02.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 48190)
И, извините, конечно, ТАК радоваться победе России над Латвией ???

Какя боль, какая боль...
Аргентина - Ямайка, пять ноль..

Lennox 18.02.2010 23:16

Граф, ты наш человек. :)
Я как-то спокойно относилась к нашему "медальному молчанию", но после женского биатлона что-то прорвало.

Нафиг, нафиг, буду болеть за Шумахера.. :unknw: там хоть таких обломов не случалось, и даже со сломанной ногой он делал, что хотел.

Граф 19.02.2010 10:52

Молодцы Словаки, сбили пыль с ушей!
Может хоть после этого наши играть начнут.

ADv 19.02.2010 15:35

- Что-то олимпиада повернулась к нам задом!
- Так с другого полушария чем она к нам повернута может быть?!!

Граф 21.02.2010 23:09

Все налили пиво...началось действо! Держим кулаки!

Граф 21.02.2010 23:27

ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!

Билаааааат!

Инна 21.02.2010 23:50

:mosking:

Танцующая 22.02.2010 00:02

http://blogs.klerk.ru/images/attach/41701622.jpg
и даже ниже Южной Кореи...

Граф 22.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 48960)
http://blogs.klerk.ru/images/attach/41701622.jpg
и даже ниже Южной Кореи...

Ты радуешся или переживаешь?

Танцующая 22.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 48961)
Ты радуешся или переживаешь?

констатирую.

Граф 22.02.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 48962)
констатирую.

Холодно звучит.
Да мы пока в опе, но я верю что мы великая страна и кое что можем... не сейчас так через четыри года, когда подростут те кого минули лихие девяностые.
Цыплят по осени считают.

Граф 22.02.2010 01:38

А жизнь то налаживается(С)

Всеросийской Зайке гип гип УРАААА!

Граф 24.02.2010 00:04

Вот уж сделали девочки подарок!
А Зайку я просто люблю!

Вега 24.02.2010 00:14

Граф, видимо, кто-то победил? :blush2:
Поздравляю! :D

Граф 24.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 49311)
Граф, видимо, кто-то победил? :blush2:
Поздравляю! :D

Девочки эстафету взяли!
Они лучшие!!!!!

NataL 24.02.2010 14:08

Как зачарованная пялилась на керлинг. Нифига в правилах не понимаю, но не могла оторваться. Похоже на "чапаева" в шашки. :mosking:

ADv 24.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 49381)
Как зачарованная пялилась на керлинг. Нифига в правилах не понимаю, но не могла оторваться. Похоже на "чапаева" в шашки.

У меня знакомый занимался керлингом. Говорит, что это единственный вид спорта очень хорошо совместимый с алкоголем. Хотя, думаю, это он хитрил, чтобы оправдать попойки на соревнованиях.

Кстати, наши уже на 8 место поднялись! Даешь еще выше!

ADv 24.02.2010 17:12

Кто как оценивает предстоящую "рубилку" наших с канадцами?

NataL 24.02.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 49440)
Кто как оценивает предстоящую "рубилку" наших с канадцами?

сорь, у мну вопрос :blush2: на чем рубимся?

ADv 24.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 49448)
сорь, у мну вопрос на чем рубимся?

На клюшках. В 1/4 финала мы встречаемся с Канадой. Вот уж кому точно не хочется вылетать, так это хозяевам Олимпиады. А мы себе не можем позволить "провалить" и хоккей. Так что предполагаю, что это будет Ледовое побоище...
Цитата:

Сообщение от Sport.ru
Будет славный бой. Проиграть домашнюю Олимпиаду русским, да ещё и в четвертьфинале – для Канады это будет не пощёчина и даже не удар ниже пояса. Проиграть четвертьфинал канадцам, имея лучший состав за последние 20 лет – это катастрофа для России…

Граф 25.02.2010 07:34

Ну вот и всё, а жаль.

ADv 25.02.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 49450)
имея лучший состав за последние 20 лет – это катастрофа для России

Ну как Вам ощущения после катастрофы?

Граф 25.02.2010 07:55

Раньше пятилетку за четыре года, теперь олимпиаду за 12 дней.

Lennox 25.02.2010 10:05

И чего ? Проиграли, говорите ? Аяйяай. :cray: Ну глупо было ожидать, что у себя дома на Олимпиаде канадцы кому-то будут проигрывать. :shok:
И парни эстафету слили в ноль. *голосом Деда Мороза из детской игрушки* не расстрАивайся, тебе ещё повезет.

NataL 25.02.2010 11:21

хорошо, что я вчера ничего не смотрела :cray:

ADv 25.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 49535)
хорошо, что я вчера ничего не смотрела

С учетом того, что играли они в 3:30 по Москве, то было бы вдвойне обидно не выспаться и расстроиться.

Aliens 25.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 49537)
С учетом того, что играли они в 3:30 по Москве, то было бы вдвойне обидно не выспаться и расстроиться.

А меня будили друзья по телефону, скайпу и аське и рассказывали про счет и про наш позор. :mosking: считаю, что наших хоккеистов надо в кёрлинг отправлять. Раз играть не умеют, так хоть пусть лёд натирают

NataL 25.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 49549)
... Раз играть не умеют, так хоть пусть лёд натирают

Но причина? Причина то в чем? Чо их плохо тренируют? Нет спортивной злости? Чего им не хватило для победы?

Tresor 25.02.2010 12:15

Колумнист LiveSport.Ru Алексей Шевченко:
Цитата:

Вячеслав Быков, наконец-то, получил то, что заслуживал. Это как с безумным водителем на трассе. Вот он совершил опасный маневр – проскочил. Вот обогнал по встречке – не остановили. Вот подрезал машину – не стукнули. Но рано или поздно такой водитель так вляпается в аварию, да так сильно, что будет счастье, если выживет. Вот Быков и попал.

Хотя буду справедливым. Все победы были поделены с Игорем Захаркиным и это поражение тоже можно записать на счет «серого кардинала». Я вот не понимаю, как можно так нагло говорить перед матчем, что «канадцы предсказуемый, легко читаемый соперник». Вы что, люди? Совсем уже забыли, что на трассе все равны. И если вы два года не попадали в аварии, то это не значит, что стали избранными.

И потом интересно, что такое «читали» тренеры, если выбрали худшую тактику из всех возможных. Российская команда решила сыграть «первым номером» со сборной, слышав только тех, кто пел целыми днями про самую сильную атаку в мире. Как можно играть в открытый хоккей с канадцами, на их льду, да еще после того, как соперник попал в квалификационный раунд? Думали, что соперники трястись будут? Так это значит, что люди совершенно не понимают хоккей. Канадцы никогда не будут отсиживаться у своих ворот. Они лучше проиграют 3:7, чем победят 1:0. Это не латыши, это не словаки. Это канадцы! Люди, которые рождаются с клюшками в руках.

Поплатились мы не только за неправильную тактику, но и потому, что уже даже на турнире приняли катастрофическое решение – сделать ставку на Евгения Набокова. Голкипер «Сан-Хосе» провел на «пять» баллов только первый период матча с латышами и все. Но и от географических соседей он пропустил два гола. А потом еще две шайбы от чехов. А Илья Брызгалов, неоднократно спасавший во встрече против словаков, оказался на скамейке запасных.

Нет, не собираюсь все валить на Набокова. Он-то тут причем? Не мог же человек сказать: «Я что-то пока не готов к подвигам, пусть играет Илья». Но было видно, что Набоков на данном отрезке сезона слабее. Но нет… Третьяк начал говорить, что Набоков лучше, а затем Быков подписал себе приговор словами: «С Евгением защитники чувствуют себя спокойней». Какие защитники? Никулин с Корнеевым что ли? Да они с любым вратарем будут играть так, как играют.

Раз уж дошли до обороны, то как тут не вспомнить конфликт с Сергеем Зубовым. Вся эта перепалка ведь возникла на пустом месте. По одной простой причине: Быков потерял связь с реальностью. Он после Квебека очень сильно изменился, а, выиграв второй чемпионат мира, совсем улетел. Ох, честно говоря, даже немного жаль, что мы не увидели Быкова победителем в Ванкувере. Это был бы ценный психиатрический эксперимент.

Но вот Зубов-то. Это же ошибка на поверхности. Человек без слабых мест не едет на турнир, куда собираются все сильнейшие, только потому, что «его не видели в сборной». Один из представителей сборной сказал как-то, за несколько дней до отъезда: «Да не проходит Зубов в состав, по мнению тренера. Все пары сформированы». Зубов у Быкова в состав не проходит. Это прекрасно.

У этого тренера вообще ни одна ставка не сыграла. Про Яшина молчу. Яшин, может быть, уже и не готов к Олимпиаде. А вот Алексей Ковалев даже не рассматривался в состав. Человек опытный, сильный. Он не вписывался. Лучше, конечно, взять травмированного Сергея Федорова.

Известно, что Быков терзался по поводу центра. Кого брать: Зиновьева или Терещенко? Решил первого и снова проиграл. Алексей-то, конечно, проводит не лучший сезон в плане статистики, но в обороне-то он лучше Сергея. В сто раз, как минимум. Предположу, что ключевым моментом стала клубная принадлежность хоккеиста. А как вы хотите?

Надеюсь, сейчас с Быкова все эта спесь сойдет. Тренер-то он, в паре с Захаркиным, неплохой. Только уж слишком зазнался. Год-два, он снова будет водить резко, но, помня об аварии.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.