![]() |
Цитата:
Я очень долго сопротивлялась электронной книге(даже осознавая все плюсы), но потом увидела у мужчины в метро книгу с "электронной бумагой" и поняла, что хочу! Она совсем как книжка воспринимается, так здорово. При этом еще присутствует такой плюс как изменение шрифта и его размера :aga: |
Кстати, вчера, по дороге домой специально смотрел в метро на окружающих пассажиров: ни одной бумажной книги. Вообще ни одной. Если кто и шуршит бумагой, то газетной. :unknw:
Цитата:
|
У меня работа по 12 часов в сутки - читаю с экрана компа. Поэтому электронная "бука" как-то не вдохновляет))))
Муж на НГ подарил Assistant - мой КПК накрылся. Ничего такой Ассистант, но разряжается быстро, холера! И не жрет толстые книжки. Я тут скачала себе Солженицына - хорошая вещь, 10 минут и глаза закрываются нафиг, никаких снотворных не надо. Так вот, моя "бука" сказала - "ах, он очень толстый, я его не могу открыть, мне нехорошо..." Муж перевел этот талмуд в pdf. Открылось. Но лениво ж с каждым талмудом в пдфу бегать... |
Цитата:
Цитата:
И такой книжки хватает до 2 недель без подзарядки. Вместительность хорошая, толстые книжки "ест" прекрасно. |
Я читаю либо книжный вариант, либо что чаще, в данный момент, с айпада. Увы, но в книжном варианте я далеко не все могу достать. Например, на днях прочитал книгу 1906 года. Да и хранить особо места нет, а про цены я вообше молчу :(
|
Цитата:
(Алекс вернулся:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере я это так понимаю. Вот сейчас у меня неделя прошла с подзарядки, а батарея на 1/3 только израсходовалась:aga: |
Цитата:
Ладно, схожу в мастерскую и попробую все разузнать и исправить. |
С экрана читать не очень люблю, глаза устают, лучше бумажная книга. ))) Она и пахнет как-то особенно, вкусно, сразу читать хочется! )))
|
Светлана, с экрана монитора действительно устают, а вот электронные книги для того и созданы, у меня и с айпада хорошо читается)
|
Цитата:
|
Нашла хорошую бесплатную электронную библиотеку, надеюсь, пригодится кому-нибудь
http://www.gramotey.com/ Эх, я так люблю бумажные книги, но читаю в основном в электронном варианте. Я читаю очень много и быстро, если бы покупала бумажные книги, разорилась бы. Да и таскать с собой толстые книги неудобно |
Цитата:
|
Задумалась...
Ридербуки - устройства для чтения книг. Хороший стоит 10-12 тыс. руб. А нетбук (практически комп) - дешевле. Почему такое несоответствие?:scratch_one-s_head: |
Потому что ридербуки "модная вещица"?
|
Цитата:
Хочется ридер, но как начинаешь сравнивать ступоришь. Тут ты токо буш читать, а на другом девасе еще и то и это и разэто... Зато у ридера есть неоспоримый плюс: так называемый эффект бумажных страниц. Нет такой нагрузки на глаза как у ЖК. Это я отзывы почитала. Или фсе фигня? Кто-нить пользуется ч/б ридерами? |
А у меня планшетник, я его как ридер использую и проблем нет ) Так же в руках держишь, так же странички перелистываешь, а если туда программу-ридер установить (с тем самым эффектом "бумажных страниц"), так и вообще не отличишь. Так планшетник-то это компьютер почти. И в нет выйти и написать чего и поиграть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня вот такая штуковина: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/2721/1467534 http://static.svyaznoy.ru/upload/ibl...20wifi%20b.jpg Коллеги напокупали себе книг с диагональю 5", чтобы оное устройство помещалось в нагрудный карман рубашки. Я предпочёл 6". Не могу вдумчиво читать, когда "ловлю страницу" за один взгляд. Глазу простор нужен, хрусталику - движение. Вариант с клавиатурой выбрал, чтобы в метро было чем и куда стихи записать, когда на меня экспромты нападают. Вай-фай взял только потому, что без него цена почти та же. "Авдругпригодится" называется. Но пока не пригодилось ))) Кроме того на мой выбор повлиял НЕсенсорный экран и более высокое (по сравнению с другими 6" моделями) количество пикселов (а значит, большая чёткость изображения). P.S. Я своим букридером доволен, как слон! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моей хватает на полторы недели. Наверное, слишком много и быстро перелистываю. Ну что поделать, если я так быстро читаю?! :) Зато как удобно: и сам почитал (одно), и жена почитала (другое), и детям на ночь (третье) - и всё в одном букридере. Бесплатно :)
|
Цитата:
|
Правда, я его вообще не выключаю (даже, когда не читаю :))
|
Цитата:
Т.е. рекомендуете ч/б? |
Цитата:
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/1c...40/i/95614.jpg Точнее, читалок две - одна с активным дисплеем, которая называется PSP, вторая эта. Натал, глаза (или подсознание) сделало выбор за меня - рядом у кровати лежат обе книжки. PSP можно читать в темноте, а я люблю засыпать прямо с недочитаной страницей, не выключая читалку. И тем не менее постепенно я совсем перестала включать TFT-экран и стала заморачиваться с выключением лампочки после чтения, но всё же читать с электронных чернил. :unknw: Про дневное время даже не говорю - и так понятно, что с Т1 удобнее. А популярный форум по выбору и обзору читалок вот тут: http://www.the-ebook.org/forum/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне охота и читать, и иногда смотреть кино или фото.
Тут только медиаплеер со светящимсмя экраном :) Светодиодная подсветка плеера кстати сбоку на экран светит. а не в глаза. |
Цитата:
И вы, сударь, хотите сказать, что если мы имеем дисплей с торцевой подсветкой, то это его достоинство, а с тыльной - вредно для здоровья? :) Помнится, народ жаловался на усталость глаз ещё во времена люминисцентных лампочек в мониторах, а они вроде как с торцов устанавливались, не? :blush2: |
Когда человек читает бумажную книгу, то свет от страницы тоже падает ему в глаза перпендикулярно, иначе бы он страницу не видел :)
Так что направление света не причина, а причина скорее всего, что свет этот очень далек от естественного. Так вот, когда книгу в темноте освещают светодиодным фонариком, и когда экрна сам имеет светодиодную подсветку, разницы-то и нету, и там и там свет одинаковый получается. Разница только тогда, когда книгу читают на солнце, или несветящийся экран е-инк читают на солнце. А вот тут и засада, далеко не все читают только при ярком дне, иногда охота почитать и в недостаточном освещении. |
Цитата:
Даже не знаю, что тут и сказать...:unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня мелькнули мысли о спектральной разнице, но я решила не усугублять. :blush2: :D *Одной и той же лампочкой можно осветить сажистую поверхность, а можно фольгу (зеркало). И посмотрю я в таком случае, как С.М. будет объяснять мне, что в обоих случаях через отражение лучей я вижу один и тот же источкик света с одинаковыми последствиями для зрения. :mosking: |
Как бы свет ни падал и не отражался, а для глаз чтение не есть полезным :D
Нагрузка, напряжение и всё такое Однако, все мы читает. Я уже года три как без читалки не могу обойтись. Удобная штука. А в дороге так вообще! Хоть иногда, честно скажу, люблю почитать бумажную книгу. Ну, выросла я на них, они мне роднее. :D |
Цитата:
Уже несколько лет назад заметила такую закономерность - не занимаясь мелкой работой (шитьём или чтением мелкого шрифта) глаза мои тааак приспособились облегчать сбе жизнь, стервецы! :D То есть если мне вдруг нужно рассмотреть что-либо мелкое, то они отказываются наотрез и советуют сгонять за лупой. Но! Стоит мне заупрямиться и начать их напрягать (то есть читать-писать мелкий текст и придвигать изображение на более близкое расстояние даже черз ломоту и боль), как буквально в течении 10-15 минут фокусировка налаживается и я снова могу видеть на расстоянии 10 см от носа. Отсюда мораль - я не стала бы исключать такого рода нагрузки, потому что незадействуемая функция почему-то страстно желает атрофироваться. :pardon: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |