Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   И ты понимаешь, что у тебя есть друзья... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=76)

Лана 11.05.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Krawez (Сообщение 4379)
Если каждый из считает другом, и что на кабана, что по пиву вместе - какая нахрен разница, у кого какое понятие?

То есть само определение дружбы неважно?

Krawez 11.05.2009 22:08

Мы все такие разные.

Танцующая 11.05.2009 22:29

а если я кого-то считаю другом, а меня только приятелем-уже все?ё

Граф 11.05.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4393)
а если я кого-то считаю другом, а меня только приятелем-уже все?ё

А вот это ты не в бровь а в глаз! И между прочем очень часто встречающийся вариант.

Танцующая 13.05.2009 00:21

В моей жизни, в последнее время, стала часто мелькать следующая ситуация.
Человек, который мой друг, активно ищет одобрения своих действий и себе поддержки
Говорить то, что от тебя хотят услышать - стремно. Вранье
Говорить то, что ты действительно думаешь - а кто, собственно, спрашивал твое мнение?
Вот и что делать?

ADv 13.05.2009 15:25

Может поддержать его как человека, а не как лицо, принимающее решение?

Инна 13.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4631)
Человек, который мой друг, активно ищет одобрения своих действий и себе поддержки

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4631)
а кто, собственно, спрашивал твое мнение?

А тогда каким образом он ищет одобрения?? Молча стоит и ждёт, когда похвалят?
Ну, тогда что мешает так же промолчать в ответ?? :)

Танцующая 14.05.2009 08:33

нет. Не молча. Он говорит со мной об этой ситуации. А я и эту сторону понимаю. И другую тоже. Поэтому не могу никому сказать. что вот ты прав, а ты виноват

Tiana 14.05.2009 08:54

Когда происходит конфликт между двумя, и, если это мужчина и женщина, третьему там делать нечего. Сами разберутся в своих чувствах. Если это две подруги или два друга - я бы поддерживалась нейтралитета и призвала к компромиссу обе стороны.

Танцующая 14.05.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 4896)
Если это две подруги или два друга - я бы поддерживалась нейтралитета

а бывает, что такая позиция приводит к потере обоих друзей?

Tiana 14.05.2009 09:11

Ситуации-то разные бывают, в каждой свои нюансы, и вариантов развития событий -множество.
А не могла бы ты конкретней обрисовать?:) ты и ММ, или , ты и ЖЖ, или ты и МЖ...

Танцующая 14.05.2009 09:22

Я и две мои подруги

Tiana 14.05.2009 09:27

Проблема между ними. Каким образом тебя это касается?
Обе требуют, что б ты встала на чью либо сторону?

Танцующая 14.05.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 4921)
Обе требуют, что б ты встала на чью либо сторону?

точно!
При чем для обоих вопрос оказался принципиальным. Никто уступать не хочет

Vivre 14.05.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4926)

Есть люди, которые умеют спокойно выруливать в таких ситуациях, а мне тяжело :(

Tiana 14.05.2009 10:26

Цитата:

точно!

Действительно...Я в таких случая, а было это еще в юности, разворачивалась и уходила...от обеих...
Подруга, подбивающая дружить против третьей подруги - плохая подруга.

Ида 14.05.2009 10:31

Цитата:

точно!

А это требует от тебя каких-то действий?
Если нет - я бы держала паузу. Иногда со временем само все разруливается, и вмешиваться не приходится.

Танцующая 14.05.2009 10:51

Я то держу, но это ж напряжение. Что-то хочется сделать.

Ида 14.05.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4978)
Что-то хочется сделать.

Считай в уме в обратном порядке от миллиона до нуля.
Можно по-английски. )

Инна 14.05.2009 11:09

А если просто попросить их не впутывать тебя в их разборки? Так и сказать: "Вы мне обе дороги, обеих понимаю, выбрать, кого больше люблю, не могу.. И вообще, мол, так нечестно, вы ставите меня в положение ребёнка, у которого спрашивают: "ты кого больше любишь? Папу или маму?"

ADv 14.05.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 4978)
Я то держу, но это ж напряжение. Что-то хочется сделать.

Огреть пыльным мешком по голове обеих! Блин, да что ж такое в мире происходит? Может солнечная активность какая? Или психотропное оружие какое испытывают? Что ж какое-то повальное стремление поссориться и взобраться на баррикады...

Знаешь, были бы мужики - выпили бы на троих и либо помирились, либо начистили друг дургу физиономии и опять же - помирились.

Танцующая 14.05.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 4995)
были бы мужики - выпили бы на троих и либо помирились, либо начистили друг дургу физиономии и опять же - помирились.

а теткам в магазин? Шоппинг?

Sura 14.05.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 4995)
Огреть пыльным мешком по голове обеих! Блин, да что ж такое в мире происходит? Может солнечная активность какая? Или психотропное оружие какое испытывают? Что ж какое-то повальное стремление поссориться и взобраться на баррикады...

Знаешь, были бы мужики - выпили бы на троих и либо помирились, либо начистили друг дургу физиономии и опять же - помирились.

А что тетки выпить не могут и выговорится при этом? Не один раз так проблемы решались. При этом не один тост потом за дружбу был поднят.

Танцующая 14.05.2009 14:01

Так и запишем - напоить...

Sura 14.05.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 5037)
Так и запишем - напоить...

И накормить надо. Вкусно... Тогда человек и говорит что думает, и от вкусной еды добрее, мягче становится. И ему лень спорить, конфликтовать.:)

ADv 14.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 5007)
А что тетки выпить не могут и выговорится при этом? Не один раз так проблемы решались. При этом не один тост потом за дружбу был поднят.

У теток от желудка до головы путь немного более извилистый.

Sura 14.05.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 5065)
У теток от желудка до головы путь немного более извилистый.

Это как посмотреть! Если тетка в буднях держит форму и старается не есть лишний раз вкусную но «тяжелую» еду, то в кафе, почему нет? А завтра снова на диету. И тут одна мысль, что ты ешь торт с кучей клубники и взбитыми натуральными сливками, моментально делает тетку добрее. Ну или не торт, а другой «запретный плод».:D

Танцующая 02.07.2009 11:28

Когда друзья не понимают друг другу, то первичный фактор этого непонимания что?
Амбиции? Эгоизм? Разные взгляды на жизнь и убеждения? Душевная нечуткость?

Ида 02.07.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 12569)

Скорее, разные взгляды на жизнь. И чуткость вряд ли может поменять эти взгляды.

ADv 02.07.2009 11:54

Цитата:

Когда друзья не понимают друг другу, то первичный фактор этого непонимания что? Амбиции? Эгоизм? Разные взгляды на жизнь и убеждения? Душевная нечуткость?

Я всегда про себя цитирую слова из Макса Фрая: "Хорошие люди всегда договорятся между собой". Правда, это только слова. На деле все происходит совсем не так. Не так давно я поссорился с очень близким другом. Честное слово, с моей стороны не было никакого желания это делать. Более того, я был готов идти навстречу, но в ответ получал лишь упреки, обиды, перевернутые с ног на голову факты, абсурдные интерпретации поступков. В общем, налицо было ПОЛНОЕ непонимание и неприятие. Думаю, что дело в том, что для каждого человека у нас в сознании существует некий "множитель" (или, если хотите - призма), на который мы помножаем все связанное с ним. Этот множитель не является константой, но изменяется он крайне медленно (хотя, порой, и скачкообразно). Так вот, на мой взгляд, непонимание является следствием того, что множитель этот очень сильно отличается от реальности.

Лана 02.07.2009 12:24

Цитата:

Амбиции? Эгоизм? Разные взгляды на жизнь и убеждения? Душевная нечуткость?

Разная система ценностей либо отдельные различия в ней. Есть такие стороны отношений, в которых сложно признать за человеком право на то, что для тебя лично неприемлемо или непонятно. Преодолеть это может полное принятие. А это исключительно редкая вещь.

ADv 02.07.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 12574)
Разная система ценностей либо отдельные различия в ней. Есть такие стороны отношений, в которых сложно признать за человеком право на то, что для тебя лично неприемлемо или непонятно. Преодолеть это может полное принятие. А это исключительно редкая вещь.

Но ведь система ценностей не может моментально поменяться (да она вообще практически неизменна у взрослого человека), а, тем не менее - вчера друзья, а сегодня разругались в пух и прах.

Лана 02.07.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 12577)
Но ведь система ценностей не может моментально поменяться

Если говорить об отдельном человеке, то моментально она и не меняется. На это тоже надо время. И в большинстве случаев такие изменения практически незаметны.
Если же говорить об отношениях двух друзей, то возможно до этого момента они просто не касались того момента, в котором и произошло "в пух и прах". А когда такой момент наступает - это и есть проверка на то, друзья ли они. (Кроме того, не стоит забывать о том, что оценка отношений у обоих может быть разная: один считает, что они друзья, а второй так не считает.) И вот после такого момента либо есть принятие и все хорошо, либо "в пух и прах". Хотя возможен еще один вариант - этот вопрос осознанно больше не поднимается и становится запрещенной темой. Но на мой взгляд, это достаточно сильный фактор, влияющий на отношения в дальнейшем.

Танцующая 02.07.2009 13:37

Я ненавижу "запретные темы" в отношении друзей. На мой взгляд - это пожиратель энергии, которая вместо того, что б идти на созидание тратиться на поддержание барьеров.
Цитата:

И вот после такого момента либо есть принятие и все хорошо, либо "в пух и прах"
принимать, по-идее, должны оба. Один то, что у второго есть вот такая особенность, а второй то, что первый не может эту особенность понять

Чиффа 02.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3485)
а ещё хуже "ты обалдел в 11 часов трезвонить"
А вместо этого.."привет, как у тебя дела"
И ты понимаешь, что у тебя есть друзья.

А у меня обычно так и происходит, сначала "ты обалдел в час ночи звонить", а потом "ну уж рассказывай" :D

Лана 12.07.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 12579)
Я ненавижу "запретные темы" в отношении друзей. На мой взгляд - это пожиратель энергии, которая вместо того, что б идти на созидание тратиться на поддержание барьеров.

А если это "запретная" тема не в отношениях двоих, а в жизни одного из них?

Танцующая 12.07.2009 21:59

В смысле?

Граф 12.07.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 13738)
В смысле?

Ты отвергаешь возможность существования "личной тайны"? Такой которая только для одного?
У меня например есть вещи о которых не узнает ни один человек, как бы он не был мне близок.

Танцующая 12.07.2009 22:20

Нет. Не отвергаю. Но я говорила про то, что идет разговор. В какой то момент он становится напряженным, потому что сталкнулись две точки зрения и звучит фраза - давай лучше мы про это говорить не будем. Т.е. я уже знаю, что есть момент, которого лучше не касаться. И меня это напрягает. Мне комфортнее проговорить взгляды до конца и прийти к тому, что мы разные и у нас разные взгляды

Инна 12.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 13740)
и прийти к тому, что мы разные и у нас разные взгляды

А сразу непонятно? :shok:
Зачем ковыряться палочкой в ране?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.