![]() |
Цитата:
|
Мы все такие разные.
|
а если я кого-то считаю другом, а меня только приятелем-уже все?ё
|
Цитата:
|
В моей жизни, в последнее время, стала часто мелькать следующая ситуация.
Человек, который мой друг, активно ищет одобрения своих действий и себе поддержки Говорить то, что от тебя хотят услышать - стремно. Вранье Говорить то, что ты действительно думаешь - а кто, собственно, спрашивал твое мнение? Вот и что делать? |
Может поддержать его как человека, а не как лицо, принимающее решение?
|
Цитата:
Цитата:
Ну, тогда что мешает так же промолчать в ответ?? :) |
нет. Не молча. Он говорит со мной об этой ситуации. А я и эту сторону понимаю. И другую тоже. Поэтому не могу никому сказать. что вот ты прав, а ты виноват
|
Когда происходит конфликт между двумя, и, если это мужчина и женщина, третьему там делать нечего. Сами разберутся в своих чувствах. Если это две подруги или два друга - я бы поддерживалась нейтралитета и призвала к компромиссу обе стороны.
|
Цитата:
|
Ситуации-то разные бывают, в каждой свои нюансы, и вариантов развития событий -множество.
А не могла бы ты конкретней обрисовать?:) ты и ММ, или , ты и ЖЖ, или ты и МЖ... |
Я и две мои подруги
|
Проблема между ними. Каким образом тебя это касается?
Обе требуют, что б ты встала на чью либо сторону? |
Цитата:
При чем для обоих вопрос оказался принципиальным. Никто уступать не хочет |
Цитата:
|
Цитата:
Подруга, подбивающая дружить против третьей подруги - плохая подруга. |
Цитата:
А это требует от тебя каких-то действий? Если нет - я бы держала паузу. Иногда со временем само все разруливается, и вмешиваться не приходится. |
Я то держу, но это ж напряжение. Что-то хочется сделать.
|
Цитата:
Можно по-английски. ) |
А если просто попросить их не впутывать тебя в их разборки? Так и сказать: "Вы мне обе дороги, обеих понимаю, выбрать, кого больше люблю, не могу.. И вообще, мол, так нечестно, вы ставите меня в положение ребёнка, у которого спрашивают: "ты кого больше любишь? Папу или маму?"
|
Цитата:
Знаешь, были бы мужики - выпили бы на троих и либо помирились, либо начистили друг дургу физиономии и опять же - помирились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и запишем - напоить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда друзья не понимают друг другу, то первичный фактор этого непонимания что?
Амбиции? Эгоизм? Разные взгляды на жизнь и убеждения? Душевная нечуткость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить об отношениях двух друзей, то возможно до этого момента они просто не касались того момента, в котором и произошло "в пух и прах". А когда такой момент наступает - это и есть проверка на то, друзья ли они. (Кроме того, не стоит забывать о том, что оценка отношений у обоих может быть разная: один считает, что они друзья, а второй так не считает.) И вот после такого момента либо есть принятие и все хорошо, либо "в пух и прах". Хотя возможен еще один вариант - этот вопрос осознанно больше не поднимается и становится запрещенной темой. Но на мой взгляд, это достаточно сильный фактор, влияющий на отношения в дальнейшем. |
Я ненавижу "запретные темы" в отношении друзей. На мой взгляд - это пожиратель энергии, которая вместо того, что б идти на созидание тратиться на поддержание барьеров.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле?
|
Цитата:
У меня например есть вещи о которых не узнает ни один человек, как бы он не был мне близок. |
Нет. Не отвергаю. Но я говорила про то, что идет разговор. В какой то момент он становится напряженным, потому что сталкнулись две точки зрения и звучит фраза - давай лучше мы про это говорить не будем. Т.е. я уже знаю, что есть момент, которого лучше не касаться. И меня это напрягает. Мне комфортнее проговорить взгляды до конца и прийти к тому, что мы разные и у нас разные взгляды
|
Цитата:
Зачем ковыряться палочкой в ране? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |