![]() |
Цитата:
Ребенок до 7 лет находиться с няней с 8 до 7 часов (в среднем). На что именно может повлиять няня? Можно списком, что б это было не обезличено? С 7 лет с няней уже проводится меньше времени....В среднем с 13 до 19. Опять же - что за влияние имеется ввиду? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Няня может курить, может материться. Может быть грубой, необоснованно наказывать. Смотреть надо на то, как она проводит время с ребенком, чему учит, какие развивающие игры и т.д. И про пагубное влияние я не писал, я писал о том, что оно серьезное. Оно может быть и весьма позитивным в плане научить ребенка читать, рассуждать, основам математики и т.д. Ведь маленький ребенок только познает мир и то, что он узнает будет сказываться на его дальнейшней жизни ;)
|
Цитата:
Про курить - вообще еще на этапе приема можно увидеть, унюхать, спросить, в конце концов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там обратил его внимание, здесь откомментировал увиденное, ещё что-то случайно попавшееся, лишний раз чмокнул, погладил, сказал, что устала на работе помоги убрать и т.д. ВСЁ ЭТО воспитание и всё это влияние. Дети копируют взрослых. В данном случае они будут копировать няню. Хорошо, если няня по всем параметрам совпадает с родителями или родителям в принципе важно только, чтобы дети были здоровы, накормлены и уроки сделаны. Лично мне этого мало. Поэтому и в нянях никогда не нуждалась. Если няня в принципе не общается с ребёнком на разные темы, а наличествует в качестве досмотрщика, то дитё учится быть сухим и замкнутым и т.д. Это же так явно, чего не понять? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сударыня, примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении!:give_rose: |
Вот и молодец. Я ж не говорю, что "няня - это плохо". Я лишь поддержал АЛекса, что "няня - потенциальный источник влияния". Ты всё заметила, исправила, няня оказалась вменяемой, восприняла твою критику, изменила поведение и т.п. Вот и замечательно :) У меня есть возможность работать одному, жена сидит дома с детьми, в няне мы не нуждаемся. У тебя другая ситуация и я ни в коем случае не собираюсь её разбирать или о(б)суждать.
Главное, что ты поступила так, как считаешь нужным, и не сомневаешься в правильности твоего решения. Или сомневаешься? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кому подходит няня - берут её. Кому нет (как мне) - не берут. |
Не увидела ответа на один свой вопрос - няня и гувернантка - это отличные обязанности/должности и т.п.?
|
Няня присматривает, гувернантка обучает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё первое воспоминание как меня везут на санках в детский сад....очень темно и холодно. Какой то забот и фонари....
Родители минестерские работники, приходили домой поздно. Бабка - ведьма в прямом и переносном смыслах, на лето в деревню...до первого класса на 6 месяцев (с мая по ноябрь) потом на три.... Ни каких претензий к родителям не имею. |
Я в дет. сад не ходила. Хотя очень хотела, родители не отдавали с тем, что научусь плохому. Я выросла, и все равно научилась :D.
Оглядываясь назад, оцениваю так, что родители мне очень нужны были, когда я была маленькой и начинала познавать мир. Тогда их не было. Когда же начала взрослеть, мне все меньше надо было родительских нравоучений. Но их было слишком много :unknw: Я со своими детьми (если они у меня будут) буду строить совершенно противоположную модель отношений. |
Цитата:
|
Цитата:
Только достоинств пока мало нашла :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня очень сложные отношения с родителями, не все так просто. |
Цитата:
Но Феня прав. То, какие мы умные и хорошие сейчас - заслуга родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Сначала ешь конфеты, а потом кашу. - Нет!!! Я сначала буду есть кашу, а потом конфеты!!! - Уффф. Как же сложно с тобой договориться. Ну, делай как знаешь... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот поразительно... Я уже не только взрослая, но уже почти старая, наверное.)) Вся такая из себя умная, логичная, сдержанная и рассудительная. Но по прежнему почти невозможно для меня построение дружеских отношений с мамой.(( Весь мой накопленный опыт и все навыки в общении куда-то напрочь улетучиваются, как только я вижу презрительно изогнутые губы, недоумённо вздёрнутую бровь и слышу ехидные упрёки... Зато заметила, что после визитов к ней я становлюсь такааая шёлковая дома, что мне искренне хочется обцеловать всех членов семьи, которые окажутся неподалёку.))) Настолько я подсознательно боюсь, что они могут заподозрить меня в сходстве с ней. Вот как глубоко въедается в нас детство... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А моя подруга сумела-таки наладить отношения с мамой в 40-летнем возрасте. Вот это - поразительно! :aga: |
Цитата:
Мне повезло с родителями. Есть моменты, которые меня напрягали в маме, есть то, за что я на нее обижалась....Но как то удалось перерости. |
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт прост: я съехала от них сразу же после школы. :mosking: |
Цитата:
|
Значит, ты уехал не так далеко, как я))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |