Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Ляпсусы" авторов, думающих, что они - писатели (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1070)

Фенолфталеин 20.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 196747)
Еще два дня обсуждения - и мы сообща напишем детектив не хуже исходного.

Поналяпсусим! :mosking:

KOSTINA 20.09.2011 11:25

перечитала, сижу смеюсь...особенно с того, что той же тряпкой замыкание сделала :lol::lol:, надо какую-нить игру придумать с детективной нашей жилкой связанную :aga:

Фенолфталеин 20.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от KOSTINA (Сообщение 196793)
надо какую-нить игру придумать с детективной нашей жилкой связанную :aga:

Каждый игрок придумывает своего героя. Игроки по очереди (или в произвольном порядке) пишут посты по 2-3 абзаца, "сталкивая" своего героя с героями других игроков, "заставая" чужих героев в двусмысленных (с точки зрения детективного жанра) ситуациях. Задача каждого игрока вытащить своего героя из всех передряг и "подсадить" чужих героев. Правда, можно сыграть и в поддавки, создавая коалиции героев, то есть спасая из передряг не только своего, но и дружественных героев. Юмор приветствуется.

Светлана 20.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 196663)
Удалось? Сама она, канешна, жива, жива...

Жива, зараза! Уже сама ее убить хочу. РРРРР!!!

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 196711)
Я вот читала, что в борделях насильно могут удерживать...мммм....работниц. Но что б насильно удерживали уборщицу. Стала задумываться - ну чего я сдерживаю свое графоманство? Ну да...Я не Гоголь. Но уж всяко лучше могу придумать, чем чавкающая тряпкой в борделе мать троих детей....

Эта героиня спасла из борделя девушку, невесту сына своей знакомой (во как все закручено!), перейдя тем самым дорогу местной мафии. Мафия героиню выкрала и поставила такое условие: пока ее муж, российский миллионер (?!), не заплатит за свою вреднющую жену выкуп - мыть ей, бедолаге, полы в борделе. А муж почему-то отнюдь не торопится денЮжки платить! (Чует мое сердце - автор(ша) в итоге напишет, что этот ее муж, миллионер российский, сам был связан с бордельной мафией на Гоа... Все к тому идет... Хоть бы я ошиблась в своих предположениях...).

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 196745)
Наверняка, этой же тряпкой

Не-е: она открыла щиток и выплеснула на провода, клеммы и пробки стакан воды.
Я не электротехник - достаточно ли этого для устроения замыкания???

Вега 21.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 196769)
давайте напишем....как Прутков

Мы же уже писали. Где-то лежит в закромах )))

Letizia 21.09.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 196711)
Я вот читала, что в борделях насильно могут удерживать...мммм....работниц. Но что б насильно удерживали уборщицу. Стала задумываться - ну чего я сдерживаю свое графоманство? Ну да...Я не Гоголь. Но уж всяко лучше могу придумать, чем чавкающая тряпкой в борделе мать троих детей....:mosking:

Танцующая, так чего же ты ждёшь? Мы верим в тебя! :D

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 197021)
Эта героиня спасла из борделя девушку, невесту сына своей знакомой (во как все закручено!), перейдя тем самым дорогу местной мафии. Мафия героиню выкрала и поставила такое условие: пока ее муж, российский миллионер (?!), не заплатит за свою вреднющую жену выкуп - мыть ей, бедолаге, полы в борделе. А муж почему-то отнюдь не торопится денЮжки платить! (Чует мое сердце - автор(ша) в итоге напишет, что этот ее муж, миллионер российский, сам был связан с бордельной мафией на Гоа... Все к тому идет... Хоть бы я ошиблась в своих предположениях...).

Ну судя по всему произведению, муж у героини, обязательно должен оказаться козлом :D

KOSTINA 21.09.2011 13:30

Цитата:

нужно у автора выяснить изолировано ли там оборудование в щите :D

Фенолфталеин 21.09.2011 14:37

Цитата:

Не-е: она открыла щиток и выплеснула на провода, клеммы и пробки стакан воды.

Вполне

Светлана 21.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 197182)
Вполне

Ну, хоть с этим разобрались... Мерси! :)

Героиня уже сбежала. Вместе с ней удрала тупая девка Галька, которую ее собственный жених отправил в Индию на бордельные заработки.

Мне кажется, я что-то плохое делаю. Как подобный бред ни редактируй, но - надо смотреть правде в глаза - я своими трудами способствую выходу в свет низкопробной коммерческой макулатуры. И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок не снимают с меня части общей вины этих коммерсантов. Мне надоела эта работа. Жаль, что диссертаций мне достается меньше, чем макулатуры.

Letizia 21.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 197341)
Мне кажется, я что-то плохое делаю. Как подобный бред ни редактируй, но - надо смотреть правде в глаза - я своими трудами способствую выходу в свет низкопробной коммерческой макулатуры. И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок не снимают с меня части общей вины этих коммерсантов. Мне надоела эта работа. Жаль, что диссертаций мне достается меньше, чем макулатуры.

Да ладно тебе! Некоторые вообще, водку продают :mosking: Ты хоть здоровью не вредишь. А мозги, тех кто покупает подобные книги, уже не спасти :unknw: Не расстраивайся ;)

Светлана 21.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 197349)
Да ладно тебе! Некоторые вообще, водку продают Ты хоть здоровью не вредишь. А мозги, тех кто покупает подобные книги, уже не спасти Не расстраивайся

Лети, :give_rose::give_rose::give_rose:

Lady Algiz 21.09.2011 23:28

Светлан, ну это только тебе решать - насколько тебе в этом дискомфортно. Если ты не будешь редактировать - выпуск подобных детективов ведь не прекратят? Утешайся, что все-таки делаешь их хоть немного лучше, читабельнее и грамотнее. Хоть так - но нести культуру в массы.
Вариант второй - пусть делают что хотят, но я в этом не участвую. По принципиальным соображениям. Конан Дойля из этого не слепить, а уровень ниже не достоин опубликования в принципе. Пусть массы читают только высокую культуру.

Светлана 21.09.2011 23:33

Леди, вот я и маюсь этим вопросом уже второй месяц кряду. Как-то вдруг и сразу мне лично все это надоело. Просто на одну пенсию и редкие подработки с научными трудами и нормальными книгами я, конечно, проживу, но плохо. А с другой стороны, за чечевичную похлебку продаваться - тоже противно. Видимо, решение у меня уже почти созрело, скоро перейдет в решимость. А самое обидное, что меня на штатную работу в два хороших издательства пригласили. но беда в том, что я по здоровью работу в офисе просто не потяну. С моими-то мигренями...
:)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 197355)
Хоть так - но нести культуру в массы.

Ох, это не культура. Это бред. Культуру-то я бы с удовольствием...

Lady Algiz 21.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 197361)
Ох, это не культура. Это бред.

я имела в виду - своими правками и поправками.

Светлана 22.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 197369)
я имела в виду - своими правками и поправками.

Стараюсь. Скорее, сама русский язык при этом не забываю. Контингенту читателей, покупающих эти рОманы, наверняка все равно, достаточно ли грамотно они написаны. Хотя, телевидение гораздо круче губит наш "великий и могучий" Слоганчик к рекламке шоу "Мама в законе", которое скоро пойдет по ТВ, меня убил: "Блин, клевая (или крутая, не помню), наверное, будет передача!" - говорит некто восторженный за кадром, изображая, видимо, будущего зрителя "клевой передачи". Словечко "блин", эвфемизм ругательства, стоит в слоганчике первым. Дичь и бестолковщина.

Это я злая сегодня - на автор(шу). Ррр. Сейчас чайку попью, в себя приду...))))

Светлана 25.09.2011 22:42

Закончила редактировать очередной детектив (женский). Вот некоторые "перлы" автор(ши):

1. "Сидя в этой зале, ощущение было такое, что находишься в нутрии восточной шкатулки".
(Автор перепутала нутрию со своими сокровенными ощущениями. Видно, до сих пор не купила себе новую зимнюю шапку - из нутрии. Про падежи и прочее я уже молчу...).

2. "Галька строгала борщ на кухне".
(А я-то думала, что борщ ВАРЯТ! Из наструганных - то есть, нарезанных - овощей! Наивная я...).

3. "Дом стоял за белой, выбеленной кирпичной оградой".
(А хозяин, видимо, поедал, сидя в доме, намасленные маслом пирожки).

4. "Настроение мое снова пошло на убыль".
(Выражение "настроение пошло на спад" автору незнакомо).

5. "Он громко вздохнул по-португальски".
(Это надо же! У автор(ши) герой даже вздыхает, не как все люди! Я представляю себе, как он говорит, это герой!).

6. "Шеф полиции сделал неопределенный поворот плечами".
(Уж такой он, это шеф - просто пожать плечами он, видимо, не в состоянии).

Начинаю сочинять аннотацию к этому детективному роману.

ALex 25.09.2011 22:55

Светлана, может уже спрашивали и я просто не видел, а ты эти "ляпусы" находишь при чтении книг, или это именно цель? :)
p.s. все уже понял, вопрос снят)))

Светлана 26.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 198688)
Светлана, может уже спрашивали и я просто не видел, а ты эти "ляпусы" находишь при чтении книг, или это именно цель?
p.s. все уже понял, вопрос снят)))

В процессе редактирования. У меня уже целая библиотечка таких "ляпов". А цель - переписать, чтобы по-русски звучало! )))))

Letizia 26.09.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 198687)
5. "Он громко вздохнул по-португальски".
(Это надо же! У автор(ши) герой даже вздыхает, не как все люди! Я представляю себе, как он говорит, это герой!).

Настоящий мачо :girl_in_love:

Dan 26.09.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 197341)

С одной стороны, если водку продавать, но, только взрослым, это более гуманно.
С другой стороны, те, кто это читает, ту же водку и потребляет. Такие, кто это читает, были есть и будут, так что не корите себя.
А вот в этом:
Цитата:

И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок
Находите светлую отдушину. Успехов и не паникуйте.:give_rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.