![]() |
Цитата:
Глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, "мировая душа России"-это от наших религиозных философов периода серебрянного века. Между прочим, русская церковь их непризнаёт. Кажется в 96 или 98 она их труды публично сжигала. А Россия находится "между" только географически. Если рассуждать рационально, практически, то посмотрите на ситуацию! Свобода слова, гражданские права и высокий уровень жизни характерны ТОЛЬКО западным странам. Я надеюсь, Россия небудет адаптировать западные ценности свобод под Татарию, например. |
Это только Бог знает, что, кто и куда будет трансформировать... Иногда хочется немного, хотя бы половину исторической эпохи, отдохнуть от всяческих реформатов-трансформаторов и просто пожить. Но это - исторический идеализм, я и сама понимаю. Поживем - увидим... )))))
Цитата:
|
Цитата:
Хотя японскую кухню и дизайн люблю до сих пор. Цитата:
Свобода слова в рамках гуманного. Уровень жизни соответствующий. Отсутсвие дискриминации свобод и прав в нынешнем российском виде. |
Цитата:
А о Японии я знаю многое - мой дядя там лет 15 уже работает. Жестокая страна, спорить не буду. Ссылку на книгу или ее название укажите, пожалуйста, я с интересом почитаю! Спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Отдохнуть от реальности-это я вас понимаю. На западе также есть массу чего, отчего хочется отдохнуть. Однако...есть однако. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю: я не спорю - я хочу уточнить и конкретизировать различные точки зрения. Обычно я в беседе пытаюсь найти что-то общее между различными позициями. Это помогает взаимопониманию. Вот! ))))))))))) |
Цитата:
Население знает, что от его голоса зависит местная власть. Она, в последствии, даёт акцент на президентскую, парламентскую. Моногопартийная система. Все партии имеют право голоса. Контроль за выборами в руках этих самых партий и электората. Каждая партия стремится к власти, поэтому зорко следит за партией противника. Всё нелегальное доводится до публики. Нет контроля Парижа над местным бюджетом. Есть котроль местных помощников мэра от разных партий и областной контроль. В области главой является выборный облсоветом человек. В облсовете депутаты от разных партий. Председатель - от партии большинства. Но и депутаты меньшинства имеют право на портфели. Также и в муниципальном совете и в ассамблее. Наприме, наш мэр недаёт слово в муниципальной прессе для опозиции. Но есть Паризьен, есть листовки, сайт опозиции. Листовки и прессу опозиции, равно как муниципальную прессу нам рассылают бесплатно по почтовым ящикам. Так что мы в курсе делишек мэра и вольны голосовать на выборах как нам вздумается. |
Цитата:
|
Цитата:
По французскому законодательству запрещена пропаганда или высказывания следующего плана: расизм, антисемитизм, гомофобия, сэксизм. Основные постулаты. За безобидое слово могут наказать. Например, один журналист недавно высказался публично, что во французских тюрьмах сидят 80% иностранцев. Его наказали на 8000. Префект в аэропрту африканкам сказал, что "у нас здесь не Африка"...Штраф. Одного депутата оштрафовали за гомофобное высказывание. Недавно мэр одного города в парижском регионе был смещён за сэксизм ( приставание к слабому полу в офисе мэрии). К сэксизму относятся высказывания превосходства одного пола над другим. Минимальный прожиточный минимум. Он существует не во всех европейских странах. Французы, благодаря забастовкам, синдикатам и левацким партиям издали 2 закона. Один о минимальной почасовой зарплате, другой - о минимальной зарплате за полный рабочий день. Что касается вашей инвалидности, например. Если вы никогда в жизни неработали, вам всёравно полагается минимальная пенсия. 680 евро. При этом (зависит от региона). Обязательная помощь в оплате жилья, бесплатные лекарства и мед обслуживание. Даже очки и зубы могут сделать бесплатно. Но это у нас, самом богатом регионе Франции. В зависимости от тяжести инвалидности полагается помощник по дому ( прислуга).Медобслуживание на дому, регулярно домотдыха. Вам, например, скорее всего было бы невыгодно подрабатывать. Иначе бы потеряли часть льгот. Коммерция и выгода. Идёт элементарный средневековый принцип: раз зарабатывашь деньги у нас, плати. Т.е. фирмы, предприниматели оплачивают около 70% социального фонда. Например, медуслуги очень дорогие. Мои отчисления ежемесячные в этот фонд недостаточны. За меня обязан платить мой шеф. Если доходы очень низкие, то дополнительно есть и другие фонды. В результате, пенсия обеспеченна, оплата госпиталя также. При низких доходах практически всё бесплатно. Чем больше получаешь, тем больше платишь. Люди с высокими и более доходами выкручиваются через частное страхование. Тогда им выходит как-бы бесплатно тоже. Такая ж система со школами и ВУЗами. Система социального жилья, которое получить значительно легче, чем в быв. СССР. Помимо этого, государство контролирует банки, цены. Через многочисленные льготы по налогам, например, можно понижать цены. Цитата:
|
Да, сложная, но работающая система. Заметен огромный социальный опыт государства в решении всевозможных вопросов. Название книги укажите, вы обещали! )))))
Цитата:
Цитата:
Медобслуживание: по моему желанию, вместо соцработника ко мне может приходить медсестра, обеспечивать мои контакты с врачами, и при этом тоже приносить продукты и другие покупки. Но мне этого пока не нужно, инвалидность у меня самая легкая, с правом работы. Просто я уже отвыкла работать в штате, тружусь внештатником, так я могу сама распределять свои нагрузки. Оплата жилья и электроэнергии: льгота 50 процентов, плюс отдельно - большие скидки по квартирной плате от нашего кооператива. В среднем, за квартиру (однокомнатную, большую, с кухней 11 кв. м. и комнатой 18 кв. м. ) я плачу около 1200 рублей в месяц. Для прописанных в нашем доме граждан, не являющихся членами кооператива, квартплата за подобную жилплощадь составляет около 4, 5 тысячи рублей в месяц - т.е., более ста евро. Дом практически в центре Москвы, 300 метров до Садового кольца. |
Цитата:
Amélie Nothomb - Wikipédia Название романа я вам напишу в личку. Его надо искать в моей библиотеке. Я непомню название. Интересно, что эта автор, я уверен, шизофреник. Такие перлы откалывает! Позапрошлогодний роман у неё был с блестящими сентенциями. Уверен, что из её личной жизни. Она давала интервью после его публикации и распространялась на тему, что можно питаться одним шапанским, потому что оно очень питательно... Я рад, что хоть какие-то льготы сохранили в РФ. Во Франции вам бы квартира была бесплатна ( зависит от площади, конечно), прислуга, мед и фармацевтическая помощь. А скажите, эти льготы только для Москвы или везде? Льготы, что я перечислил во Франции, по всей территории. Дополнительные, зависит от региона. Российское ТВ по тарелке, незнаю. В нашем доме запрещены. Абониментное, как у меня, есть один канал Вести 24 кажется. На русском. Есть новости на других языках из РФ. Но это зависит от компании. До этого я абоннировал французскую. Там было 2 или 3 русских. Но меня неустраивала сама компания. Если сейчас я плачу 30 евро, то с французской выходило 80-90. Причём, новости на запад дают в записи. Передачи также, но подбор странный. Культуры мало. Малахов плюс, Модный приговор и подобное. Удивили "Новости без политики"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В Германии гораздо больший выбор телеканалов. А на Францию мало чего транслируют. Меня, например, удивляет позиция властей в этом вопросе. Помнится, во дни существования СССР был журнал на русском для заграницы "Спутник", где излагалась политика и культура в нормальной форме. А для нас сейчас почти ничего нет. Более того, магазин от международной книги продали в частный руки. Россия теперь не при делах. Зато церкви, эмигранскую прессу скупили. Т.е. их интересует только то, что может принести прибыль.
Тут некоторые распространялись на счёт гос. строя капитализма. Так это характерно только для РФ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |