Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pussy riot (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Вега 05.04.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 271794)
Не вижу ничего зазорного в песнях и плясках в храме. В Америке, например...

Есть правила. Я практически не хожу в храм, но иногда с оказией бываю. Там на входе можно взять платок и подобие юбки - ибо правила такие. Беру и надеваю, хоть и считаю это бредом. В Америке у негров свои правила - поэтому там так :pardon:

ADv 05.04.2012 13:30

Цитата:

Не вижу ничего зазорного в песнях и плясках в храме. В Америке, например, на служениях негры так иногда отплясывают, что маманегорюй!

Женщины, как правило, занимаются сексом, но когда перетрация происходит без ее желания, то это изнасилование. Я не думаю, что верующие хотели видеть подобный перфоманс в святом для них месте.

Фенолфталеин 05.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271749)
А христиане пусть прощают - это их обязанность.

"Веротерпимость, повелеваемая христианским учением, не значит вероугодливость, не значит равнодушие к вере, а еще менее – отречение от своей веры и своего знамени."

Аксаков И.С. (1823–1886)

Цитата:

Не вижу ничего зазорного в песнях и плясках в храме.

"Хозяева могут принять и даже уважить гостей, хотя и непрошеных, но не могут посадить их за свое хозяйское место и дать власть хозяйскую тем, которые проповедуют ниспровержение всякого хозяйского порядка; не могут предоставить им волю распоряжаться и управлять домом."

он же

Сеня 05.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271797)
Я не думаю, что верующие хотели видеть подобный перфоманс в святом для них месте.

Я вот тоже не хочу видеть ежедневно и ежечасно по общественным каналам ТВ о беспределе полиции, о воровстве чиновников, о лжи и неправде политических деятелей. И чо?

Девки конечно дуры. Но что с них взять, если иного способа для самовыражения они не нашли? "Понять и простить" единственное правильное решение в их случае. Ну, может им с психологом дополнительно позаниматься, вон в МЧС у Шойгу полно всяких психологов - на все случаи жизни.

А вот позиция РПЦ в данной ситуации некрасива и неконструктивна. Одна история с часиками или с квартиркой чего стоят.

ADv 05.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 271801)
"Понять и простить" единственное правильное решение в их случае.

Это должен сделать каждый оскорбленный верующий. Принудить их это сделать никто не может. Мать тоже может простить насильника дочери, но требовать от нее этого никто не имеет права. А вот наказать насильника - вполне естественное желание, хотя бы для того, чтобы у него не возникало более соблазна так поступать.
Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 271801)
Я вот тоже не хочу видеть ежедневно и ежечасно по общественным каналам ТВ о беспределе полиции, о воровстве чиновников, о лжи и неправде политических деятелей. И чо?

Телевизор для тебя святое место? ;)

Assja 05.04.2012 14:56

Цитата:

Если б они не произносили имя ВВП всуе, то никто бы об этой выходке бы и не узнал. имхо (три раза)

Вот об этом я уже тут и говорила.

ADv 05.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 271810)
Вот об этом я уже тут и говорила.

Да при чем здесь ВВП? Я же тоже говорил, что текста изначально не слышал, да он был и не важен. Да хоть бы это молебен Макаронному Монстру - все равно произошедшее было бы столь же дико. Даже если бы они ни слова не сказали, а просто голые задницы свои продемонстрировали - реакция была бы аналогичной. Ну, не делайте из ВВП обидчивого идиота. Он мне тоже очень во многом не импонирует, то дебилизм - не его диагноз.

Сеня 05.04.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271815)
Он мне тоже очень во многом не импонирует, то дебилизм - не его диагноз.

Так может дело не в Путене, а в его окружении?

http://demotivators.ru/media/posters...zhopolizyi.jpg

Ясна 05.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271815)
Да при чем здесь ВВП? Я же тоже говорил, что текста изначально не слышал, да он был и не важен.

А я и вообще не слышала - и не собираюсь. :D

Вега 05.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 271871)
А я и вообще не слышала - и не собираюсь.

Аналогично (с) :D

Ramaz 05.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271873)
Аналогично (с) :D

Присоединяюсь, для мня танцующие мандавошки в том месте, или около того, независимо, кто рулит этим местом, вызывают тошноту

Ясна 05.04.2012 19:33

:friends:

ADv 05.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 271877)
Присоединяюсь, для мня танцующие мандавошки в том месте, или около того, независимо, кто рулит этим местом, вызывают тошноту

Прикольно прочитать эту фразу БУКВАЛЬНО. :lol:

Ramaz 05.04.2012 20:04

Блин, не тяну я на интеллигента......Штучку "пружиной "назывю в уме, хотя сам такой же....простите

Вега 05.04.2012 20:19

:D
Рамаз! :friends:

Ramaz 05.04.2012 20:47

То что я хотел сказать, не зависимо где бы были, хоть где.....а дальше всего был в северных территориях Австралии , но мы просто ставили табуретку с яйцами перед телевзором и святили яйца ..... я просто не представляю уместность выступления или попытытки донести мне таким образом что на Родине не все так хорошо

Letizia 06.04.2012 02:28

Цитата:

Не вижу ничего зазорного в песнях и плясках в храме. В Америке, например, на служениях негры так иногда отплясывают, что маманегорюй!

Когда dj в ХХС играл и под его музыку отплясывали девчёнки на амвоне, тоже как-то никто не напрягся :D
Так что в храме можно что угодно делать, только если бабла патриарху отстегнул.:shok:

t_d_ 06.04.2012 03:09

Ну вот сколько можно просить людей не рассуждать на предметы, в которых не уверен. Сеня, при всем уважении, и зная твою активную позицию по вопросам ВВП - это было не первое их "выступление" и имя ВВП до этого звучало куда более неприглядно и адресно. Однако они отделывались предупреждениями и штрафами по нарушению порядка. Так что - твоя версия не проходит... :unknw:

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271967)
Так что в храме можно что угодно делать, только если бабла патриарху отстегнул

Тебе "Маугли" все можно...

Killer Whale 06.04.2012 05:28

Цитата:

А главное так по интеллигентски сказано!

Марина 06.04.2012 07:27

Цитата:

фраза дня! :D :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.