Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Вега 31.05.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446750)
для меня критерием хорошего руководителя является его спосо6ность создавать ста6ильно ра6отающий организм при лю6ых о6стоятельствах, эдакую саморегулирующуюся систему.

Бижуль, это не реально.Можно создать, но это будет временная работа по инерции, поскольку после руководителя будут другие руководители/лидеры, которые внесут свой вклад.
Роль личности в истории (с) ;)

Бижу 31.05.2014 21:07

Ну хорошо... А в других странах такое 6ывает? Ну вот когда всё ста6ильно ра6отает несмотря на то, что рулевые меняются?

Вега 31.05.2014 21:46

Не знаю. Я когда писала, вообще не про политику думала. :blush2:

Бижу 31.05.2014 22:09

:D

Тилли 31.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446801)
когда всё ста6ильно ра6отает несмотря на то, что рулевые меняются?

В племени Бинди-Бу, за тысячу лет политика не изменилась, несмотря на то, что сменилась не одна тысяча вождей. Как любили толстых белых червяков, так и любят.

Инна 31.05.2014 23:06

Я помню, как в 80-х наши руководители мёрли, как мухи) Первые два раза была страшновато: ой, что же будет?! А потом стало без разницы)

Тилли 01.06.2014 00:41

И пришли к 90-м, союз развалился, экономика в ноль, бандитизм, главное направление политики-получить кредит.

Инна 01.06.2014 00:54

та где наша не пропадала)))

adrenalin 01.06.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446750)
Но вот 6удет ли машина так же ста6ильно ра6отать в случае его ухода - для меня 6ольшой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446793)
Бижуль, это не реально.Можно создать, но это будет временная работа по инерции, поскольку после руководителя будут другие руководители/лидеры, которые внесут свой вклад.
Роль личности в истории (с)

Вот обе правы, ИМХО. Для стабильности, наверное, надо не столько госаппарат реконструировать, сколько решать более глобальные задачи, такие как:
1. Независимость судебной системы
2. Степень демократичности (золотая середина между демократией и автократией). С одной стороны демократия должна давать возможность контролировать руководителей государства. С другой стороны, должна быть четкая вертикаль власти: чтобы решения доводились до конца и, особенно, для безопасности государства. Особенно в условиях, когда США так и ищут лазейки взорвать наше общество.
3. Борьба с коррупцией. Сложный вопрос. Нигде, по-моему, она не побеждена. Надо изучать опыт других стран.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446801)
А в других странах такое 6ывает? Ну вот когда всё ста6ильно ра6отает несмотря на то, что рулевые меняются?

Думаю, да. На те же Штаты посмотреть. Хоть меня совершенно не устраивает их внешняя политика, но в организации внутреннего общественного устройства, думается, есть чему поучиться.

Тилли 01.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 446862)
На те же Штаты посмотреть.

В штатах власть не меняется уже очень много лет. Президент лишь публичная фигура этой власти, его периодически меняют.

funnyego 01.06.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 446862)
Думаю, да. На те же Штаты посмотреть. Хоть меня совершенно не устраивает их внешняя политика, но в организации внутреннего общественного устройства, думается, есть чему поучиться.

:aga: внешняя политика http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif А так - люди там живут хорошо, защищенно... хотя и не без проблем последнее время, тоже критикуют правительство.

Так же и в скромной Австралии. За 14 лет, пока здесь живу, у власти были либералы, потом лейбористы, теперь опять либералы. Ест-но, лидер правящей партии приходит со своей командой, привносят свои изменения. Как только дело касается новых налогов (при любой власти) - град критики :D Но в целом, без больших изменений, стабильно.

лида 01.06.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 446741)
+1
Я уже много раз писала, что не люблю нытье на "нашу плохую жизнь" в принципе. У нытика всегда виноват кто угодно, но не он сам. Во-всем-виноватый-Путин в этом плане - очень удобная фигура для нытика. :aga:
Кстати, не только Вега не ругает Путина на форуме. Я, например, тоже. :)

Одно дело прийти к власти в стране - чемпиону рэволюций, войн, долгов по кредитам и прочих благополучий..

Вега 22.06.2014 14:06

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Константин Фролов-Крымский.

Valencia 22.06.2014 14:50

Не знаю в какую тему, пускай здесь повисит ) Улыбнитесь!

Цитата:

Как корабль назовёшь...
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. Вот у Германии есть танк "Леопард", Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба - в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Непонятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш».

Tresor 22.06.2014 14:53

У меня дежавю?
Или это уже попадалось где-то тут у нас?
То ли я это в другом месте... впрочем, в других местах тоже попадалось... :D

Ясна 22.06.2014 15:04

Tresor, ты прям удивляешь. ))) Ещё бы не попадалось Перепосты текстов в Интернетах – это ж святое. :D
По первости и неопытности я некоторые из них даже читала. )))
Уж не знаю, почему, но, встретив один и тот же текст в пятом по счёту месте, поневоле начинаешь ощущать себя оскорблённым :D

Valencia 22.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 451751)
То ли я это в другом месте... впрочем, в других местах тоже попадалось..

да. такое часто мне попадалось ) А тут всё в кучу :D

Бижу 22.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 451742)
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

:good:

Светлана 22.06.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 451742)
Константин Фролов-Крымский.
*

Замечательно. :good:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 451754)
Уж не знаю, почему, но, встретив один и тот же текст в пятом по счёту месте, поневоле начинаешь ощущать себя оскорблённым

Или просвещённым по поооолной программе. :D До такой степени, что, как в народе говорят, "уже из ушей лезет..." :D

Ида 22.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 451774)
Или просвещённым по поооолной программе.

А может, это сигнал свыше, что нужно меньше сидеть в интернете? ;) :blush2: )))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.