Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Инна 27.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199754)
изначально Кудрин - человек Чубайса - а ВВП и ДАМ уже давно вместе

Это да. Только не могут же в Кремле править исключительно администраторы. Профессионалов-практиков тож хотелось бы.
И это не верно, "человек Чубайса". Они все вместе начинали и не в правительствах а с неформального экономического "клуба". И Гайдар там же был. Изучали и анализировали западную экономику, пытались что-то адаптировать к российским реалиям. Ту команду реформаторов давно ушли, Кудрин последний оставался. 11 лет - это не хухры-мухры. За красивые глазки такого не бывает.
Он, кстати, тоже питерский. Во всяком случае, универ он закончил в Питере.

Одинн 27.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 199765)
Это да. Только не могут же в Кремле править исключительно администраторы. Профессионалов-практиков тож хотелось бы.
И это не верно, "человек Чубайса". Они все вместе начинали и не в правительствах а с неформального экономического "клуба". И Гайдар там же был. Изучали и анализировали западную экономику, пытались что-то адаптировать к российским реалиям. Ту команду реформаторов давно ушли, Кудрин последний оставался. 11 лет - это не хухры-мухры. За красивые глазки такого не бывает.
Он, кстати, тоже питерский. Во всяком случае, универ он закончил в Питере.

человек Чубайса - в том смысле что он его в столицу вытащил, а не ВВП и не ДАМ, так что в этом смысле - все верно. а на такой должности как премьер - в первую голову кстати нужно быть администратором.

Инна 27.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 199757)
И не боишься такое писать :mosking:

А то он не знает)))) В Москве он всегда значительно не добирал голосов)

ALex 27.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 199765)
И это не верно, "человек Чубайса". Они все вместе начинали и не в правительствах а с неформального экономического "клуба". И Гайдар там же был. Изучали и анализировали западную экономику, пытались что-то адаптировать к российским реалиям.

Их называют "чикагскими мальчиками", они изучали идеи Фридмана по реализации программы свободной экономики. В 91 году у них появилась реальная возможность воплотить эти идеи, как раньше было сделано в других странах :aga:

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 199773)
А то он не знает)))) В Москве он всегда значительно не добирал голосов)

Поименно нет)))

Одинн 27.09.2011 18:54

неплохой пример того как СМИ подают информацию )) Яндекс -новости)

18:52Сегодня в новостяхМосква
1. Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов
2. Дмитрий Медведев решил оставить свой пост без объяснения причин
3. У сыщиков появилась фотография вероятного убийцы вице-мэра Подольска
4. Генштаб РФ: Запасы АК74 превышают потребности армии на десятки лет
5. За год число бедных россиян выросло на 2 млн человек

Инна 27.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199799)

Наверно, кто-то принёс ему в твиттер стишок про дрессировщика дядю Вову :mosking:

АЙЯ 27.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199799)

Уронили Мишку на пол,
оторвут ведь Мишке лапу:mosking:

Граф 27.09.2011 19:17

Вы где это слышали. Я сейчас новости смотрю...ни слова.

Одинн 27.09.2011 19:19

Заявление Алексея Кудрина
В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.
Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.

Первое.
На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.
В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства.
Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный.
При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
Второе.
24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем.
Третье.
Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
Четвертое, но не последнее.
Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 199808)
Вы где это слышали. Я сейчас новости смотрю...ни слова.

Граф - уже отредактировали яндексовцы)) это был фейк

Инна 27.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199809)
Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею

Это да. Ему и раньше предлагали возглавить ПД, и он категорически отказался.
Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199809)
бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.

Про это тоже много говорилось.. Медвед непременно хотел вложить в армию 20млрд (кажется) до 20 года, и плюс ещё в социалку.. Стремления благие, однако денег на это в бюджете нет, а если ещё и цены на нефть рухнут, в чём Кудрин не сомневается, то бюджет накроется медным тазом. Короче, давно упирался и денег не давал. За что в определённых кругах заработал кличку "счетовод", дескать, никакой он не министр, размаха не хватает..
Ну, теперь они все размахнутся не по-деццки..

MSG 27.09.2011 21:33

"Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт".........хорошо сказано, емко! Пробую на вкус......мне страшно подумать, сколько людей в один миг перестали его узнавать....мда.

Одинн 27.09.2011 21:42

несколько занудно, но по сути точно) только что выводы у Кургиняна спорные

http://eot.su/node/7570

MSG 27.09.2011 21:51

Читала сегодня версии - кто может занять место Кудрина............в числе прочих и президент ВТБ, и еще некие пиплы, но одна персона, уууууууу..
"Во-первых, по мнению издания, на это место может претендовать министр социального развития и здравоохранения, бывший первый заместитель министра финансов 45-летняя Татьяна Голикова. Голикова уже работала в Министерстве финансов, начиная с 1990 года, и прошла путь от экономиста до первого замминистра, ответственного за весь российский бюджет" - http://www.neva24.ru/a/2011/09/27/Kr.............люди, что вы курите??? Где выдают эту чудо траву?

Одинн 27.09.2011 21:56

а что невозможного в таком сценарии, Марго?)

Tresor 27.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от MSG (Сообщение 199863)
что вы курите??? Где выдают эту чудо траву?

Вот, уж, людям и пофлудить нельзя, понимаешь ли... :mosking:
Все хорошо понимают, что на оставшееся до выборов время поставят кого-то, кто спокойно ("без шума и пыли"(с)) потом переместится, куда пошлют. Такая запасная персона у кукловодов наверняка есть. Они не гадали - они выжидали, как и положено, потому что всем остальным должно быть... неприятно.
Силуанов. Значит, Силуанов.

MSG 27.09.2011 21:57

Не, невозможного ничего, не о том речь......но самого непопулярного министра, да с таким шлейфом малоприятных историй, да с отповедью Рошаля.......ммммммммм, по меньшей мере странно)

Одинн 27.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от MSG (Сообщение 199868)
Не, невозможного ничего, не о том речь......но самого непопулярного министра, да с таким шлейфом малоприятных историй, да с отповедью Рошаля.......ммммммммм, по меньшей мере странно)

а сколько зурабов сидел) а нургалиев и еще кое-кто? впрочем - там будет видно)

Letizia 27.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199754)
изначально Кудрин - человек Чубайса - а ВВП и ДАМ уже давно вместе, так что должен был понимать Алексей Леонидович что ему не светит

Думаю Кудрин, не просто так обранил фразу о разногласии по финансированию военки, в конце концов, не дурак же он и очень сомнительно, что он не знал что делает. Всё это похоже, на неплохо продуманную игру на публику, с определёнными целями.

Tresor 27.09.2011 22:03

Корейцы увидели президентские игры в России так:

Tresor 27.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от MSG (Сообщение 199868)
самого непопулярного министра, да с таким шлейфом малоприятных историй

Да, ладно.
Был Салуанов замом - стал министром.
Шувалов будет заниматься экономикой.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.