Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

DarthVader 29.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 109039)
А вот это правильно.

Нет, не правильно. Но это с моей точки зрения.

Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете. Ну а если распоряжение кажется мне понятным и логичным, я выполню его без приреканий.
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил. :)

t_d_ 29.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 109047)
Да, когда не понимаю -мне правила кажутся тупостью и я отношусь к ним халатно

Я именно об этом. Почему мы берем на себя это право? Ну ведь - что проще - ОНИ ЕСТЬ. - просто съделай ТАК, и все... Если что кажется не очень логичным - спроси или вынеси на обсуждение, пусть поменяют, борись за обновление, НО!!! пока оние есть - просто съделай как сказали... :unknw:
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 109047)
а у тебя есть возможность нарушать ее правила?)))

А если б была? :unknw:

Tresor 29.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109050)
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил.

В бою не получилось бы...
...скорее всего.

t_d_ 29.11.2010 14:05

Цитата:

отстаивать мою точку зрения на производственном совете

Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать... :aga:

DarthVader 29.11.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 109052)
В бою не получилось бы...
...скорее всего.

Это у нашего прапора в бою не получилось бы, а я на нашей улице выжил. :) Туда-б его, с его правилами.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 109053)
Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать... :aga:

Опять ошибаешься. :) Отстаивал и не раз, до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе. Более того, хотел недавно цех поменять, написал заявление, начальник не отпустил, сказал, что я ему тут нужен, очень.

t_d_ 29.11.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109054)
до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе.

И много правил за это время нарушил? :mosking:

DarthVader 29.11.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 109056)
И много правил за это время нарушил? :mosking:

Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).

t_d_ 29.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109057)
Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).

Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета? ;) И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!
А вот по теме разговора - следовать ПДД, без обсуждения - собственно входит в обязанности ВСЕХ участников движения! Или я что-то упустил? ;)

DarthVader 29.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 109059)
Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета? И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!

Всё значительно сложнее - в мои обязанности входит следовать технологии изготовления. Любое отклонение от этой технологии по велению начальника мной не принемается, потому как оное не входит в его компетенцию. Строго следуя технологической карте я не нарушаю ничего. Он-же не имеет права заставить меня делать то, что не входит в мою компетенцию. Например - заставить меня рисовать полосы на полу для определения пешеходных дорожек и движения погрущиков, да и стены красить он меня не имеет права заставить. (это так, к примеру) Так как я оператор автоматических пресов, а не маляр и правил техники безопасности по малярному делу не проходил. Он-же не имеет права заставить меня производить самостоятельно ремонт пресов. Для этого есть другие специалисты.

Надеюсь объяснил доходчиво.

t_d_ 29.11.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109063)
Надеюсь объяснил доходчиво.

Да, вполне, но тогда зачем ты приводил его в пример?
Цитата:

Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу

:unknw: Если вы по большому счету друг другу ничего не должны, то в данном примере - он скорее дворник, чем ГАИшник... :mosking:

Вега 29.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109057)
да ещё забывает сказать при этом пожалуйста

:shok:
Хм...
Оказывается, я дрянной начальник - говорю "надо...", вместо "пожалуйста..."
Ох-ох-онюшки! Где пепел? Буду посыпать голову. ;)

Инна 29.11.2010 15:26

Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))

t_d_ 29.11.2010 15:28

Ключевое слово -
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 109072)
не входящее

;)

Инна 29.11.2010 15:34

Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте. Да ещё если начальство ведёт себя по-хамски. И оспаривает он в совете именно такие приказы, а не те, которые входят в круг его обязанностей.

Вега 29.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 109072)
Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))

Честно? Нет. Правда, и сама постоянно выполняю то, что могла бы не делать.
Например, на днях показывала, как надо мыть окно в двери - доказала, что они вымыты плохо. :yahoo:
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.
Если есть возможность - поощряют деньгой или отгулами. Нет - значит сочтутся в следующей жизни. :mosking:
Менталитет, блин...:unknw:

t_d_ 29.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 109074)
Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте.

Нет, изначально это звучало иначе - от что он считает :
Цитата:

Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете.

, а это несколько разные вещи... :)

Инна 29.11.2010 16:30

Наверно.) Только я прочла то его сообщение именно в том контексте, что "нецелеобразное" выходит за рамки обязанностей. Потому что обязанности расписаны не вчера и обычно прочно завязаны на технологический процесс. Который никак не зависит от того, с какой ноги встал начальник.
Я сама технолог по образованию. Поэтому мне и понятно то, о чём писал Вейдер. У начальства порой просто едет крыша (особенно, при совке это было ярко выражено: там же план.) Просто заставляли нарушать технологич. процессы. Чтоб побыстрее шёл процесс. Кто-то помалкивал, не желая остаться без премии; я же вечно выступала против, со всем максимализмом, свойственном возрасту. К тому же у меня был иммунитет молодого специалиста: я даже сама не могла уволиться в теч.3 лет, и уж тем более меня нельзя было уволить)) Но совершенно точно уволили бы по истечении этого срока. Потому я туда и не вернулась после декрета :D
А в Германии - вишь, демократия в действии))

t_d_ 29.11.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 109091)
Только я прочла то его сообщение

Не поленись, :) начни тут... :aga:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 108937)
#335 -

Инна 29.11.2010 17:23

Заново читать всё про правила - нихачу. :(
Вейдер не учитывает наших гайцев, наших разметок - которые словно специально созданы, чтобы создавать пробки.. Сколько раз наблюдала, как при сломанном светофоре без проблем разъезжаются автомобилисты, и деликатность и взаимное уважение откуда-то берётся. Но если на этот перекрёсток успеют прислать гайца - всё. Это же многокилометровая пробка. А разборки при дтп? Странным образом оказывается всегда прав тот, кто первым денег успел дать. Ну о каких правилах тут можно рассуждать? Время только впустую тратить.
Кста, пристёгивать или нет ремни безопасности - считаю личным правом водителя. От этого зависит только его собственная безопасность, ему и карты в руки. А поворотники - это святое. Но думаю, скоро и это утрясётся: всё у большего кол-ва моделей поворотники включаются автоматически при повороте руля.
И не думаю, что эти новшества касаются только российского менталитета :D

t_d_ 29.11.2010 17:35

Вот лентяйка, ну не о том там... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.