![]() |
Цитата:
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете. Ну а если распоряжение кажется мне понятным и логичным, я выполню его без приреканий. В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по теме разговора - следовать ПДД, без обсуждения - собственно входит в обязанности ВСЕХ участников движения! Или я что-то упустил? ;) |
Цитата:
Надеюсь объяснил доходчиво. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хм... Оказывается, я дрянной начальник - говорю "надо...", вместо "пожалуйста..." Ох-ох-онюшки! Где пепел? Буду посыпать голову. ;) |
Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))
|
Ключевое слово -
Цитата:
|
Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте. Да ещё если начальство ведёт себя по-хамски. И оспаривает он в совете именно такие приказы, а не те, которые входят в круг его обязанностей.
|
Цитата:
Например, на днях показывала, как надо мыть окно в двери - доказала, что они вымыты плохо. :yahoo: Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности. Если есть возможность - поощряют деньгой или отгулами. Нет - значит сочтутся в следующей жизни. :mosking: Менталитет, блин...:unknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Наверно.) Только я прочла то его сообщение именно в том контексте, что "нецелеобразное" выходит за рамки обязанностей. Потому что обязанности расписаны не вчера и обычно прочно завязаны на технологический процесс. Который никак не зависит от того, с какой ноги встал начальник.
Я сама технолог по образованию. Поэтому мне и понятно то, о чём писал Вейдер. У начальства порой просто едет крыша (особенно, при совке это было ярко выражено: там же план.) Просто заставляли нарушать технологич. процессы. Чтоб побыстрее шёл процесс. Кто-то помалкивал, не желая остаться без премии; я же вечно выступала против, со всем максимализмом, свойственном возрасту. К тому же у меня был иммунитет молодого специалиста: я даже сама не могла уволиться в теч.3 лет, и уж тем более меня нельзя было уволить)) Но совершенно точно уволили бы по истечении этого срока. Потому я туда и не вернулась после декрета :D А в Германии - вишь, демократия в действии)) |
Цитата:
Цитата:
|
Заново читать всё про правила - нихачу. :(
Вейдер не учитывает наших гайцев, наших разметок - которые словно специально созданы, чтобы создавать пробки.. Сколько раз наблюдала, как при сломанном светофоре без проблем разъезжаются автомобилисты, и деликатность и взаимное уважение откуда-то берётся. Но если на этот перекрёсток успеют прислать гайца - всё. Это же многокилометровая пробка. А разборки при дтп? Странным образом оказывается всегда прав тот, кто первым денег успел дать. Ну о каких правилах тут можно рассуждать? Время только впустую тратить. Кста, пристёгивать или нет ремни безопасности - считаю личным правом водителя. От этого зависит только его собственная безопасность, ему и карты в руки. А поворотники - это святое. Но думаю, скоро и это утрясётся: всё у большего кол-ва моделей поворотники включаются автоматически при повороте руля. И не думаю, что эти новшества касаются только российского менталитета :D |
Вот лентяйка, ну не о том там... :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |