Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Новичкам (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Технические особенности форума (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=4)

ADv 10.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 20216)
P/S Чего-то забыла, как ссылку за слово спрятать))))

http://intellegens.ru/forum/misc.php?do=bbcode#url

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 20215)
Ничего себе!

Если говорить только за этот форум, то он, действительно, переезжал только однажды. Совсем недавно.

Инна 10.09.2009 16:07

Не, она про возможность обозвать вставляемую ссылку.
Принесённая ветром, у нас здесь нет такой проги, вставляется только голая ссылка, как она есть.

ADv 10.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20229)
Принесённая ветром, у нас здесь нет такой проги, вставляется только голая ссылка, как она есть.

Это как это? А вот это на что?

Инна 10.09.2009 16:17

Мама родная, как всё сложно-то. Ну, пошла осваивать ВВ-коды.

ADv 10.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20232)
Мама родная, как всё сложно-то. Ну, пошла осваивать ВВ-коды.

Проще освоить кнопку http://intellegens.ru/forum/mochavil...createlink.gif. То же самое, но безо всяких кодов. Выделяешь слово (или фразу), жмакаешь кнопочку и вставляешь ссылку.

Вега 10.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20232)
Ну, пошла осваивать ВВ-коды.

Даже и пытаться не буду. Бесполезно... :cray:

Инна 10.09.2009 16:30

нипанятна :(
У меня вставляется только ссылка. А как её обозвать? Пошагово, плиииз. :) (искренне надеюсь, что эти коды не надо набивать вручную)

жмакаешь кнопочку

Прикольно, получилось. :D Но про вв-коды всё-таки расскажи

ADv 10.09.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20236)
Прикольно, получилось. Но про вв-коды всё-таки расскажи

Поздравляю! Твоя ссылка - это и есть bb-код. Если бы ты не использовала кнопочку, а написала:
[URL="http://intellegens.ru/forum/showpost.php?p=20234&postcount=385"]жмакаешь кнопочку[/URL]
то получила точно то же самое. Можешь попробовать - скопировать и вставить в свое сообщение этот bb-код.

Принесённая ветром 10.09.2009 16:47

Я обычно как раз "урлы" и использую, причем их набиваю вручную+ссылка.... только меня чего-то сегодня заклинило, местами перепутала ссылку и слово, поэтому только с подсказки вспомнила :blush2:
Спасибо за помощь, зато теперь я знаю еще один вариант!!! :)

Инна 10.09.2009 18:21

Не, не, не! Ещё не хватало вручную набивать! :D

Aliens 10.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 20242)
"урлы" и использую, причем их набиваю вручную+ссылка....

Зачем усложнять? :shok::unknw:

ADv 10.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 20246)
Зачем усложнять?

Каждый делает так как ему проще. Я тоже иногда bb-коды вручную набиваю.

Кстати, Инна, когда ты цитируешь собеседника, то для выделения цитаты ты используешь bb-код QUOTE. Так что ничего сложного в них нет, надо только понять для чего какой код. По большому счету, активно используемых совсем немного, но схема их работы у всех совершенно одинаковая: сначала идет открытие кода в квадратных скобках (например, [quote]), а потом закрытие в квадратных скобках с наклонной линией (например, [/quote]). Все что находится между этими командами обрабатывается в соответствии с указанным кодом (в нашем примере - оформляется как цитата).

Инна 10.09.2009 20:29

Я понимаю, просто не знала, откуда ты их берёшь. Предполагала, что откуда-то копируешь, но оч. надеялась, что не из той таблицы, которую ты приводил. Её ж ещё под рукой держать надо. :D Но вы оказались ещё круче: вы их по памяти фигачите. :)
Так что, я пойду другим путём. :mosking:

ADv 10.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 20250)
Но вы оказались ещё круче: вы их по памяти фигачите.

:D А знаешь, что еще есть bb-код, который запрещает обработку bb-кодов? Я когда тебе примеры приводил, то использовал его, иначе бы ты мое предыдущее сообщение увидела бы вот в таком виде (далее идет просто копи/паст абзаца):

Кстати, Инна, когда ты цитируешь собеседника, то для выделения цитаты ты используешь bb-код QUOTE. Так что ничего сложного в них нет, надо только понять для чего какой код. По большому счету, активно используемых совсем немного, но схема их работы у всех совершенно одинаковая: сначала идет открытие кода в квадратных скобках (например,
Цитата:

), а потом закрытие в квадратных скобках с наклонной линией (например,
). Все что находится между этими командами обрабатывается в соответствии с указанным кодом (в нашем примере - оформляется как цитата).

Принесённая ветром 10.09.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 20246)
Зачем усложнять?

Да дело не в усложнении, просто "урлов" как правило не бывает в готовом меню быстрого ответа, ну, или комп обмануть иногда надо :mosking: ...а со временем вырабатывается стойкая привычка набивать вручную:)

Лана 13.09.2009 16:10

В Кабинете сохраняется лишь некоторое количество полученных отзывов - последних. Просмотр более ранних отзывов в самом кабинете невозможен?

ADv 14.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 20495)
В Кабинете сохраняется лишь некоторое количество полученных отзывов - последних. Просмотр более ранних отзывов в самом кабинете невозможен?

Там отображается, по-моему, по 50 отзывов. Если показывать больше количество, то страница станет "неподъемной".

ADv 29.09.2009 15:20

Восхищаюсь терпением форумчан - никто и слова не сказал. Несколько минут форум работал с ошибками: были проблемы на сервере. Сейчас все восстановилось.

Инна 29.09.2009 16:19

Я хотела спросить, в чём дело, но пока собиралась, всё наладилось :D

РОКСАНА 29.09.2009 17:19

Я хотела написать о счастье. Но она оказалась закрыта. На других форумах модераторы всегда говорили о причине. Другой такой темы я не нашла.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.