![]() |
Какая страшная тема - о детях, рождённых в войну от солдат противника. Никогда об этом не задумывалась.
|
Цитата:
А я задумывалась. И понятно, что если твой ребёнок хочет кушать пойдёшь на всё. А если родишь от врага, то значит судьба такая, да и ребёнок то твой, а не врага. Не могу понять тех, кто убивал детей, знаю что таких было немало. |
Печально... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Культивируемо. Мы уже не раз обсуждали эту ещё больную тему - до тех пор, пока молодёжь будут воспитывать на примерах военных героев и поражений-побед, будет подпитываться ненависть к тем, кто по другую сторону. Увы. |
Цитата:
|
Ну-ну...
|
Я сужу по себе и по людям, с которыми я общаюсь. Вообще, насколько я знаю, в послевоенные годы было предпринято немало усилий для разнесения этих понятий.
|
Цитата:
Может только в том отношение плохое, что русские считают немцев скрягами и педантами, но в принципе это так и есть. И это даже не недостаток, а просто особенность. |
Цитата:
И про "халяву" тоже самое можно сказать - всееее любят:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
А он немец?
|
:aga:
|
Ну у меня тоже есть немцы знакомые, у кого даже в паспорте национальность стоит немец и ничего, жили нормально, дружили со всеми :unknw: Я знаю девушку, которая родилась в России в семье немцев и нормально она себя чувствовала. А сейчас, так вобще все в Германию ломятся, кто жить, кто на октоберфест.
Наверное ещё и от самого человека зависит и от людей, которые его окружают. |
Друзья мои, вы в какой стране жили?
Может быть, у нас с вами был разный СССР? Вполне допускаю. Достаточно людей в стране, которые искренне верят, что никакого антисемитизма в стране не было. Та же история и с немцами. Был и государственный антисемитизм - это могут подтвердить работники отделов кадров - была и политика ограничения прав немцам. Или вы полагаете, что детей, рождённых русскими мамашами от немецких солдат, гнобили, а остальных немцев... не замечали? Фигушки!!! Жившие в Казахстане на поселениях немцы Поволжья, приехавшие когда-то во времена Екатерины, обязаны были отмечаться в определённое время в комендатуре... ОБЯЗАНЫ! Я знаю людей немецкого происхождения, закончивших школу с золотой медалью, но не сумевших поступить на факультет журналистики, сдав экзамены на пятёрки. И обзывали их сверстники в детстве фашистами... думаете выдумав самостоятельно? Фиг!!! Россия - это не Москва с Ленинградом-Петербургом. Россия - это всё остальное!.. |
Цитата:
Да, я сужу по своему окружению. В классе у нас был немец (том, что он немец я осознал только глубоко после школы). В армии служил с немцами из Казахстана. Хорошие ребята и никаких притязаний из-за их национальности не было, несмотря на то что в роте был срез национальностей со всего Союза от Хабаровска до Кишинева. Просто в жизни общался с немцами. Даже собирался в Германию в гости, но визу не дали. И ни разу у меня в голове не возник знак равенства между немцами и фашистами. |
Цитата:
Но это ничего не доказывает. А практика показывает, увы, что большинство населения, ни сильно отягощённого нравственными муками и широтой с глубиною собственных умов, живут с "камнем, стучащим в сердце", что на СССР напали немцы. И, ведь, в самом деле - напали немцы. Только немцы уже давным-давно воевать перестали, дав своим ветеранам достойную старость, а российский агитпром до сих пор живёт и почивает на лаврах ТЕХ Солдат, практически не дав им ничего. Вот, и продолжает юное поколение "воевать" вместе со своими дедами-прадедами. :( |
Я в СССР, можно сказать только родилась и провела часть несознательного детства :D Знаю по рассказам друзей, тех кто родился в том числе и в Казахстане. Ничего такого они не говорили :unknw: Но может им повезло.
|
Вот ведь какое совпадение. :shok: Как раз на прошлой (или позапрошлой) неделе сотрудница сообщила радостную для себя и грустную для коллег новость: выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию. Вот, что она нам сказала (почти дословно):
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |