Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Блины (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=477)

Satu 25.02.2014 14:14

Вложений: 1
Сделала без дрожжей! :yahoo:
На кефире, по рецепту Танцующей! Яиц поменьше взяла.
Сода с кислотой в кефире сделали блины дырявчатыми, подсоленными и некислыми (химия, панимаиш...)

Раньше на кефире даже не хотела делать, так как однажды попробовала у кого-то, а они кислые. И такие противные... Но тут абсолютно не кисло! На вкус сдобные, напоминают дрожжевые.

Valencia 25.02.2014 14:28

в дырявчатые блины творог не завернёшь :( но это,одалуй,динственный минус :mosking:

сейчас бы стащить с экрана парочку...

Бижу 25.02.2014 14:40

Valencia
А для начиночных 6ывают другие рецепты, 6ез соды.

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423001)
Сделала без дрожжей!

Урррааа!! :yahoo:

А у меня нао6орот, дрожжевые не в ходу.(( То ли я их не умею делать, то ли просто не по вкусу - они 6олее жёсткие и пахнут кисленьким.((

Не понимаю, почему у людей 6лины прилипают? Я в последние годы на чистой нержавейке пеку и всё нормально. Не, подкидыванием, как Полуэкт делает, оттуда не отлетает, конечно, но и перевернуть лопаткой про6лем нет. :pardon:

Танцующая 25.02.2014 14:43

Сату, выглядят красиво, как и должны быть) Попробуй на молоке в следующий раз.
Кто б приехал блинов напек)

Надежда 25.02.2014 14:52

Тоже надо напечь блинов, но не на дрожжах, обычных. И с начинкой и без.)

Satu 25.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 423002)
в дырявчатые блины творог не завернёшь :( но это,одалуй,динственный минус :mosking:

Приезжай! :)
Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 423004)
А у меня нао6орот, дрожжевые не в ходу.(( То ли я их не умею делать, то ли просто не по вкусу - они 6олее жёсткие и пахнут кисленьким.((

У меня не жёсткие дрожжевые. Похожи на сегодняшние. Фото их есть такое:

http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_b103eb77.jpg

Цитата:

Не понимаю, почему у людей 6лины прилипают? Я в последние годы на чистой нержавейке пеку и всё нормально. Не, подкидыванием, как Полуэкт делает, оттуда не отлетает, конечно, но и перевернуть лопаткой про6лем нет. :pardon:

Вот я сегодня выпекала блины на двух блинницах, на вид одинаковых, с антипригарным покрытием. В домофон позвонили, я пошла открывать и обе блинницы оставила на огне пустыми минуты на три. Когда смазала их маслом обильно и налила на них тесто, к одной из них моментально присох блин намертво, тут же. Со второй еле сняла очень аккуратно, чтобы перевернуть. Вывод: липнет к сильно раскаленной сковороде (хотя именно на такой и рекомендуют выпекать). Кстати, на ней так и не пошло дальше выпекание, отложила ее в сторону. Надо ее помыть хорошенько.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 423005)

Попробую. :aga:
Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить.

Satu 25.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 423002)

Приезжай! :)
Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку.
Цитата:

У меня не жёсткие дрожжевые. Похожи на сегодняшние. Фото их есть такое:
http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_efb38661.jpg
http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_b103eb77.jpg

Цитата:

Вот я сегодня выпекала блины на двух блинницах, на вид одинаковых, с антипригарным покрытием. В домофон позвонили, я пошла открывать и обе блинницы оставила на огне пустыми минуты на три. Когда смазала их маслом обильно и налила на них тесто, к одной из них моментально присох блин намертво, тут же. Со второй еле сняла очень аккуратно, чтобы перевернуть. Вывод: липнет к сильно раскаленной сковороде (хотя именно на такой и рекомендуют выпекать). Кстати, на ней так и не пошло дальше выпекание, отложила ее в сторону. Надо ее помыть хорошенько.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 423005)

Попробую. :aga:
Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить.

Вега 25.02.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 422963)
Присыхают к сковороде с антипригарным покрытием намертво!

Причина может быть в нерастворённом сахаре. Попробуй в подогретое молоко добавить нужное количество сахара и хорошо размешать, чтобы не было ни одного кристаллика. Дальше, как обычно.
По крайней мере, когда я тороплюсь и не хорошо растворяю сахар, то блины тоже прилипают.

Valencia 25.02.2014 15:23

Цитата:

Valencia
А для начиночных 6ывают другие рецепты, 6ез соды.

принципиально соду в блины не кладу :beee:

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423014)
Приезжай!

Вот мне, конечно, близкий свет :D а так-то я б запросто

Вега 25.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 423024)
принципиально соду в блины не кладу

И я без соды пеку. :aga:

Бижу 25.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423016)

Или ей от перегрева конец пришёл.((

Но на горячей сковороде жарить 6лины действительно невозможно, не знаю, какой идиот это начал когда-то советовать. Хотя, как вариант, раньше спосо6ы нагрева намного отставали от теперешних. )) Да если я поставлю сковородку на максимум, то 6лины у меня сгорят за компанию с тефлоном на сковороде! :D
И горчат они перегретые, я такое не ем. :(

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423014)
У меня не жёсткие дрожжевые. Похожи на сегодняшние.

То есть ты опару долго не держишь, тлько дрожжи за6олтала и сразу выпекать? Иначе клейковина отращивает такие канаты, что не прогрызёшь. :D Хотя вид нарядный, этого не отнять. И выпекать их гораздо проще, чем нежные 6линчики.

Satu 25.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423022)
Причина может быть в нерастворённом сахаре. Попробуй в подогретое молоко добавить нужное количество сахара и хорошо размешать, чтобы не было ни одного кристаллика. Дальше, как обычно.
По крайней мере, когда я тороплюсь и не хорошо растворяю сахар, то блины тоже прилипают.

О! А я ж перед этим сахарку в тесто добавила!
Всё сходится. :give_rose:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 423030)
Или ей от перегрева конец пришёл.((

Не, цела ещё.
Цитата:

Но на горячей сковороде жарить 6лины действительно невозможно, не знаю, какой идиот это начал когда-то советовать. Хотя, как вариант, раньше спосо6ы нагрева намного отставали от теперешних. )) Да если я поставлю сковородку на максимум, то 6лины у меня сгорят за компанию с тефлоном на сковороде! :D
И горчат они перегретые, я такое не ем. :(

Да, горчат противно. И выпекаю на разогретой, но не на раскалённой сковороде. Я лучше подожду несколько лишних секунд, но блин будет как надо пропечён.
Цитата:

То есть ты опару долго не держишь, тлько дрожжи за6олтала и сразу выпекать? Иначе клейковина отращивает такие канаты, что не прогрызёшь. :D Хотя вид нарядный, этого не отнять. И выпекать их гораздо проще, чем нежные 6линчики.

Я стала пользоваться быстрыми дрожжами, которые в муку добавляют. Там не надо долго ждать, как с сырыми дрожжами, выстаивать часами. И получаются очень нежные, не резиновые. Вот как сегодня на кефире сделала, аналогичные на вид. Даже когда сегодня тесто намесила для блинов, сразу увидела схожесть с тестом дрожжевым по консистенции и пузырчатости.

Satu 25.02.2014 17:05

На радостях ещё допекла блинчиков. Сначала сделала из поллитра кефира, потом подумала и сделала еще из литра. :)
Девчонки из школы пришли, ополовинили довольно нехилую стопочку. Сейчас такие тихие, задумчивые - объелись. :D
Муж с работы в скайпе написал, чтоб не забывались там, ещё он и дедушка с работы придут. :)

Бижу 25.02.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423035)
Девчонки из школы пришли, ополовинили довольно нехилую стопочку. Сейчас такие тихие, задумчивые - объелись.
Муж с работы в скайпе написал, чтоб не забывались там, ещё он и дедушка с работы придут.

Вот же молодцы! :girl_in_love:

А мои вроде и просят, а потом едят не ахти... Точнее, с охотой они едят это дело только в одном-единственном виде - мама на тончайший раскрытый 6линчик кладёт ленточку сметаны и украшает её клу6ничным вареньем, потом сворачивает кол6аску. Причём, варенье должно 6ыть исключительно маминым - из ягодок, порезанных на кусочки и выпаренными на медленном огне, вкус получается насыщенно свежий, а вид ярко-красный. Вот это дело они уважают, а если такого не подали, то проще 6лины и не есть даже. :cray:

Да, надо 6ы раскрыть 6аночку и порадовать народ. :blush2:

Satu 25.02.2014 20:04

Такие блины и я бы с удовольствием! :girl_in_love: А после них просто блины скучно есть. :)

Эх, жаль старшего нет дома. :( Привезти ему, что ль, завтра блинчиков...

Бижу 25.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423044)
Привезти ему, что ль, завтра блинчиков...

Напомнила.)) Дашка ещё в школе училась, а её парень зимой с другого конца города ей горячих 6линчиков привёз, сам напёк! :girl_in_love: Кормил её на переменке в коридоре у окошка... Учителя долго смеялись потом. :D

А.. Это я к тому, что конечно отвези! Уж маме сам 6ог велел ре6ёнка угощать-6аловать. Только сразу на всю казарму печь придётся.))

Satu 25.02.2014 20:29

Везет Даше. Мне б хоть кто–нибудь из парней хоть что–нибудь напек... :)

А блины, конечно, надо на всех. Я уж и пирожки им пеку, и пироги, и салаты делаю.

Бижу 25.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 423051)
А блины, конечно, надо на всех. Я уж и пирожки им пеку, и пироги, и салаты делаю.

Во-во, 6ыл один ре6ёнок на 6алансе, а стало?.. :D

Satu 25.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 423054)
Во-во, 6ыл один ре6ёнок на 6алансе, а стало?.. :D

Да, у них там мало питерских ребят, которые могут приехать домой в выходные. И не всем иногородним могут родители помочь материально, чтоб поддержать своего ребёнка. Хоть курсанты и на полном довольствии, но этого им явно маловато. И никак не пойти подработать вечерком где-нибудь - казарменное положение не позволяет. Но ребята дружные, слава богу, всё на всех делят, помогают друг другу во всём.

Satu 26.02.2014 00:42

Сделала блины из полутора литров кефира.
Ну, что вы думаете... Остались рожки да ножки несколько штучек.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.