![]() |
Вложений: 1
Сделала без дрожжей! :yahoo:
На кефире, по рецепту Танцующей! Яиц поменьше взяла. Сода с кислотой в кефире сделали блины дырявчатыми, подсоленными и некислыми (химия, панимаиш...) Раньше на кефире даже не хотела делать, так как однажды попробовала у кого-то, а они кислые. И такие противные... Но тут абсолютно не кисло! На вкус сдобные, напоминают дрожжевые. |
в дырявчатые блины творог не завернёшь :( но это,одалуй,динственный минус :mosking:
сейчас бы стащить с экрана парочку... |
Valencia
А для начиночных 6ывают другие рецепты, 6ез соды. Цитата:
А у меня нао6орот, дрожжевые не в ходу.(( То ли я их не умею делать, то ли просто не по вкусу - они 6олее жёсткие и пахнут кисленьким.(( Не понимаю, почему у людей 6лины прилипают? Я в последние годы на чистой нержавейке пеку и всё нормально. Не, подкидыванием, как Полуэкт делает, оттуда не отлетает, конечно, но и перевернуть лопаткой про6лем нет. :pardon: |
Сату, выглядят красиво, как и должны быть) Попробуй на молоке в следующий раз.
Кто б приехал блинов напек) |
Тоже надо напечь блинов, но не на дрожжах, обычных. И с начинкой и без.)
|
Цитата:
Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку. Цитата:
http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_b103eb77.jpg Цитата:
Цитата:
Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить. |
Цитата:
Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку. Цитата:
http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_efb38661.jpg http://cs1108.vk.me/u1743744/12512093/x_b103eb77.jpg Цитата:
Цитата:
Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить. |
Цитата:
По крайней мере, когда я тороплюсь и не хорошо растворяю сахар, то блины тоже прилипают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на горячей сковороде жарить 6лины действительно невозможно, не знаю, какой идиот это начал когда-то советовать. Хотя, как вариант, раньше спосо6ы нагрева намного отставали от теперешних. )) Да если я поставлю сковородку на максимум, то 6лины у меня сгорят за компанию с тефлоном на сковороде! :D И горчат они перегретые, я такое не ем. :( Цитата:
|
Цитата:
Всё сходится. :give_rose: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На радостях ещё допекла блинчиков. Сначала сделала из поллитра кефира, потом подумала и сделала еще из литра. :)
Девчонки из школы пришли, ополовинили довольно нехилую стопочку. Сейчас такие тихие, задумчивые - объелись. :D Муж с работы в скайпе написал, чтоб не забывались там, ещё он и дедушка с работы придут. :) |
Цитата:
А мои вроде и просят, а потом едят не ахти... Точнее, с охотой они едят это дело только в одном-единственном виде - мама на тончайший раскрытый 6линчик кладёт ленточку сметаны и украшает её клу6ничным вареньем, потом сворачивает кол6аску. Причём, варенье должно 6ыть исключительно маминым - из ягодок, порезанных на кусочки и выпаренными на медленном огне, вкус получается насыщенно свежий, а вид ярко-красный. Вот это дело они уважают, а если такого не подали, то проще 6лины и не есть даже. :cray: Да, надо 6ы раскрыть 6аночку и порадовать народ. :blush2: |
Такие блины и я бы с удовольствием! :girl_in_love: А после них просто блины скучно есть. :)
Эх, жаль старшего нет дома. :( Привезти ему, что ль, завтра блинчиков... |
Цитата:
А.. Это я к тому, что конечно отвези! Уж маме сам 6ог велел ре6ёнка угощать-6аловать. Только сразу на всю казарму печь придётся.)) |
Везет Даше. Мне б хоть кто–нибудь из парней хоть что–нибудь напек... :)
А блины, конечно, надо на всех. Я уж и пирожки им пеку, и пироги, и салаты делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделала блины из полутора литров кефира.
Ну, что вы думаете... Остались |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |