![]() |
Чую у нас на форуме пасется оптовый поставщик баклажан и раскручивает спрос :D
|
Думаешь нам с тобой с Кизляра они дойдут? Не, мы с тобой на киргизские обречены.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ёмкость фуагра прости. Я просто кабачка любитель. Мне с языком не по пути. |
Хочу баклажанов с грецким орехом.. кто бы проверенным рецептом поделился бы, я бы поэкспериментировала б
|
тока не я. я грецкие орехи не любить очень.
|
Я как-то сделала сациви (сациви?) и вот в итоге этот куриный бульон с пряностями и орехами ушёл в унитаз. Так как его долго не могли доесть и он тупо прокис..............
|
Грецкие орехи ем с мёдом. Без баклажанов :pardon:
|
Цитата:
В блендере смешиваешь орехи, репчатый лук, чеснок, кинзу, если суховатая смесь получилась, то добавляешь чего-нибудь) Положено виноградный уксус или гранатовый сок, я обхожусь сухим вином соль, хмели-сунели Муж кинзу не любит, я ему делаю с листовым сельдереем, тоже вкусно Думаю, смело можно экспериментировать Ну и всё это добро заворачиваешь в обжаренные пластины баклажана |
Во живет мужик!
|
Нарезаю мелким кубиком морковь и лук, пассерую до готовности, но не зажариваю. Грецкий орех обязательно прокаливаю, измельчаю блендером, перемешиваю с овощной пассеровку, добавляю для мягкости сливки 22%, ворчестерский соус и немного соевого (Киккоман или Хайнц), конкасе из свежих томатов. Соль и перец по вкусу, рубленую зелень в самом конце. Чаще кинзу. Все перемешиваю. Данным фаршем начиняю половинки обожженного или запеченного сладкого перца или рулетики из баклажан. Для соуса использую кедровые орехи, сливки, соевый соус. Пробиваю в блендере. Соус строго перед подачей. Загустевает. Пробовал добавлять чеснок. Не то. Но кому нравится, то не возбраняется.
|
Цитата:
|
В любом супермаркете есть:D
|
Цитата:
Нету в марсельском супермаркете. |
А если найду?:D
|
Сегодня делала лодочки из кабачков. Понравилось. Рецепт очень известный, повторять не хочу. К этим лодочкам котлетки из куриного филе. Сфотографировать не успела. Кое-кто всё смёл за один присест. :D
|
Цитата:
Просто, ты не обращал внимания... http://s019.radikal.ru/i601/1707/03/696d062f9805t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1707/68/fdedeb13ac85.jpg Я не уверен, что у меня он есть - мне он не очень нравится по аромату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |