![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если помнишь, Саддама Хусейна повесили за то, что он применил химическое оружие против мирного населения. Вот только там этого оружия не нашли. Вывод один - и то применение химического оружия было не более, чем провокация. И вряд ли со стороны правительственных сил, потому что уж кому-кому, а тем кто у власти совсем не выгодно ее терять, провоцируя конфликт. Зато те кто хочет "раскачать лодку" пойдут на любые действенные меры. Как известно, закон любого детектива - ищи, кому выгодно. Цитата:
|
А хиросиму и нагасаки бомбили штаты. единственная страна в мире применившая ядерное оружие против женщин стариков и детей. Оплот демократии.. Вот поэтому никому нормальному на земле американская демократия не нравится. Маньяк и агрессор вряд ли может быть симпатичен.
|
Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):
Хельсинки, Финляндия - 11 Мумбай, Индия - 9 Будапешт, Венгрия - 8 Нью-Йорк, США - 8 Москва, Россия - 7 Амстердам, Нидерланды - 7 Берлин, Германия - 6 Любляна, Словения - 6 Лондон, Великобритания - 5 Варшава, Польша - 5 Бухарест, Румыния - 4 Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4 Цюрих, Швейцария - 4 Прага, Чехия - 3 Мадрид, Испания - 2 Лиссабон, Португалия - 1 Источник: Daily Mail Нажмите для просмотра целиком
Это классическое мерило нравственности: если бы вы нашли потерянный бумажник, вернули бы вы его? Новое исследование показало, в каких городах люди честнее, пишет Daily Mail.
Испытание проводилось в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest. В каждом городе было оставлено на видном месте по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, эквивалентной 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников было возвращено чуть меньше половины, причем результаты сильно разнились по городам, отмечает корреспондент Кьеран Коркоран. Так, в Хельсинки было возвращено 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне только один - парой отпускников из Голландии. Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и передал его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - сказал он. |
Цитата:
когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите (c) я предлагаю тебе несколько ссылок, прочитай и после этого продолжим... если тебе интересно разобраться в этом непростом вопросе,.... а если тебе приятно повторять тупую пропаганду, тогда оставайся с ней http://en.wikipedia.org/wiki/1970_Sy...ive_Revolution http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_uprising_in_Syria http://en.wikipedia.org/wiki/Hama_massacre http://en.wikipedia.org/wiki/Demogra...#Ethnic_groups http://www.mesop.de/2010/12/14/memor...urds-in-syria/ |
Цитата:
|
Цитата:
И пропаганда не может быть тупой - такой просто не поверят. Вот ты же веришь в вещаемую тебе пропаганду, да еще и совершенно искренне отстаиваешь эту точку зрения, становясь инструментом в пропагандисткой компании. И даже мысли не возникает, что может быть другой взгляд, другая точка зрения, что не все в мире идиоты и уроды, которых надо "выжигать каленым железом", что существует отличное от твоего мировоззрение и система ценностей, которые точно так же имеют полное право на существование, пока они не мешают друг другу. Это ведь не Сирия, не Ливия, не Ирак, не Ирак, не Афганистан, не Югославия лезет в США. Это США - лезут-лезут-лезут наводить порядок. И этот факт не антиамериканская пропаганда - это просто факт. Объективный. И это только военные операции, а если вспомнить экономические, коим не счесть числа, политические, шпионские и прочие. Это поведение мирового жандарма невозможно оправдать никакими высокими целями, никакой внутренней справедливостью, экономической и военной мощью. И только вера в американскую исключительность может объяснять столь вызывающее, наглое и безапелляционное поведение. И только зашоренный пропагандой взгляд может не замечать всего происходящего. |
Цитата:
Цитата:
Я уже говорила раньше, что инициатива взять под контроль ОМП Сирии исходила более года назад от США, но Россия тогда отказалась сотрудничать: Цитата:
перевод: "Ричард Лугар, который в качестве сенатора был одним из создателей программы, предположил, что две страны могут установить контроль над сирийским химическим оружием. Русские похоронили идею, утверждая, что сирийское правительство не нуждается в надзоре." Цитата:
ты же веришь.... и не ты один Цитата:
Цитата:
Цитата:
А историю Сирии знать полезно, чтобы понимать из-за чего начались протестные выступления населения против власти и "руководящей роли" правящей партии. Ливия... я не буду сейчас уточнять, кто туда влез, хочу спросить: "Ты не знаешь, как там... сегодня жизнь в Ливии? В Ливии продолжается кровопролитие?" Я не первый раз задаю вопрос: почему Россия поддерживает вторжение НАТО в Афганистан? Югославия.... :unknw: - живут мирно, работают, принимают у себя миллионы туристов со всего света ... что не так? Ты огорчен тем, что там закончилась война и люди перестали убивать друг друга? Ирак.... с иракской нефтью, которую "присвоили" американцы, а в реальности качают российские компании, мы разобрались, да? ОМП не нашли (вспоминаю, как товарищ Бендер в шахматы играл :mosking:).... по-видимому плохо искали или хорошо прятали, однако решение СБ было. Интересно, почему Россия не воспользовалась правом вето? :unknw: |
У меня из соотечественников бывших много кто в америке живет, при общении по переписке сквозит, тем что Штучка пытается донести, как вы там живете..... я еще раз убедилась...... итд, но вот меня оказией занесло в Хъюстон, связался что бы встретится, и все от чего то предложили у меня в гостинице встретиться, хотя тут же "реальный" американец наоборот пригласил в гости домом похвастаться, лично приготовить что то на мангале итд, я потом его спросил относительно районов проживания куда меня "наши" в гости не позвали, америкос сказал что туда лучше вобще не заезжать в целях безопастности. Говорит - в этих районах, на подъезде дежурят полицейские и завидев белого останавливают с вопросом вы как тут оказались ? или вы за наркотиками.....?
Так что многие только в инете хорохорятся насмотревшись теловизор (занятие не дорогое) а так на самом деле все прелести жизни в америке сильно преувеличены |
Цитата:
Я вот только сейчас начала замечать красоту природы: справа море, слева горы. А до этого было жуткое раздрожение он вечно закрытых магазинов, узких тротуаров и вездесущего politesse... а иные наоборот: замечают фантиковую обложку, совершенно не всматриваясь внутрь. Как же, они ведь вырвались из "этой грязной Руси"... Я много русских во Франции видела. Большинство работающих и неплохо живущих, некоторые единицы на пособии социальном... Но я стараюсь не выходить из определённого круга общения, со всеми подряд не общаюсь и не знакомлюсь. Особенно не понимаю тех, кто старательно выдаёт себя за французов. Это смешно. И уж совсем никак не вызывает радости у французов, которые никогда тебе не скажут, что думают на самом деле. А по глазам читать не все умеют :D |
Цитата:
|
Valenciya, Ramaz, в жизни всякое бывает. Если не устроился заграницей, всегда можно вернуться на родину........ тем более в Россию, где существует специальная программа и "возвращенцам" помогают материально реальными подъемными.
Цитата:
Цитата:
|
Штучка, а что там с "возвращенцами" ? я так понимаю если гражданство России есть то всегда можно переместится обратно. Вот другой вопрос, в Сингапуре что бы стать гражданином надо отказаться от всех других гражданств, вот теоретически, отказаться от Российского, получить паспорт Сингапуре, а потом вернуться обратно за Российским....насколько сложно будет ?
|
DND, в Ливии не так давно закончилась революция и гражданская война, все наладится постепенно.... а вот чтобы твой "гандурас" не чесался, поинтересуйся этой "вскидкой": http://www.gazeta.ru/news/seealso/1241548.shtml
Цитата:
Видишь ли.... американское гражданство люди ждут годами, за это время вполне можно определиться - нравится тебе здесь или лучше вернуться на родину. Почему ты меня спрашиваешь про Сингапур, вообще не понимаю. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
DND, если там при Каддафи было все так "распрекрасно"... возьмет простой народ (от хорошей жизни) оружие и пойдет жизнью рисковать? :unknw: |
Цитата:
DND, Ты бы для начала с документами хоть какими-то по теме ознакомился,.... хорошо?... а уже после этого я дам тебе почитать письмо Каддафи, адресованное конгрессу США :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Shtuchka, самая эффективная антиамериканская пропаганда - ты сама. Ни один политик, ни один шоумен не смог бы вселить столько негатива в мое отношение к США. В моем лице мир получил еще одного недоброжелателя "исключительной страны". Можешь считать это своей личной победой. Мне жаль, что приходится переходить на личности, но приводить контраргументы дальше - не вижу смысла. Кроме того, хочется сохранить хоть чуточку прежнего уважительного отношения. |
Цитата:
Перед нашей оранжевой революцией пару лет у нас в стране реально было хорошо - работа была, зарплата была, спокойствие было. Да, возможно в каких-то регионах было хуже, но не критично. Я работаю на одной и той же государственной работе с 1995 года, так вот перед этой революционной кашей нам платили 4 раза в месяц - аванс, зарплата, премия за месяц и премия за сумму месяцев. Не успевали тратить :mosking: Эта революция нафик никому была не нужна, но она случилась и подготовлена и проплачена она была Америкой - это не секрет. Все эти цветные революции изобретение Америки. Всего-то надо было влить хорошие деньги, найти харизматичных, активный людей и организовать процесс. Да, не спорю, что часть народа совершенно искренне надеялись на всеобщее покращення (известно, что всегда хочется лучшего, ибо в соседней тарелке каша всегда гуще :D ), но основная масса проплачена и известно кем. У моих коллег дети ехали в Киев нахаляву прогуляться и заработать - это реальный факт и не единичный. Народ сам может стихийно подняться и пойти с вилами на хозяина, но нужен тот, кто возьмёт вилы первый и истерически завопит какой-нить лозунг - дальше дело законов толпы. Потом этот накал страстей спадает и люди рассасываются по своим делам. Толпа никогда не организуется в массовые и длительные акции - без организатора никогда и нигде в мире этого не было. А организовывать нужно не бесплатно, т.к. сам народ оружие по ночам не куёт и по мобилкам не договаривается о встрече. Да и для договора нужен тот, кто позвонит и предложит. Ни одна революция не делалась без денег и без подготовки. Это настолько элементарно, что я даже растерялась от такого твоего вопроса. Вроде бы ты взрослый человек, а это не такие уж сложные вещи для понимания. Цитата:
Поэтому всегда хихикаю, когда ты сливаешь всё дерьмо и всю ответственность за мировое дерьмо на Россию, как будто в твоей стране всё шоколадно :mosking: Всегда удивляет твоя злость, даже ненависть, к бывшей Родине и её народу. Не злит, не раздражает, а удивляет. В мире вообще много удивительного. Особенно в последнее время :D Цитата:
Штучка, тебе Путин платить должен за усиление патриотизма россиян и им сочувствующих. Выгонят тебя с Америки. Ой, выгонят за такие безобразия :D |
Цитата:
|
Я тоже! Штучка это олицетворение американской тупизны и веры в свою исключительность. И ещё .. яркая иллюстрация иммигранта лижущего чужую землюЭ, потому что свою потеряли.
|
Эээ, нет, Олег, ты не прав... США тут - ни при чем... Это наша закваска, отечественная - "совок" называется. Перефразируя известный каламбур, можно сказать, что из совка девочку вывезли, а вот совок из девочки... :unknw:
А по сути все до унылого просто. Человек уехал из одного государства и не может принять тот факт, что тут уже все давно другое. Оттуда и весь этот наив в суждениях. Человек подсознательно "свято уверен" в том, что у нас, по сей день полный информационный провал. И это не принимая факта, что все давно могут свободно проводить выходные в любой точке мира. Что давно нет "советской прессы и ТВ", а то, что есть - никто давно не слушает. Большая часть населения свободно говорит на одном, а то и нескольких языках, и имеет возможность доступа практически к любой информации в считанные секунды. А барышня "зависла в начале 90-ых" и по сей день считает (подсознательно), что все должны мечтать вырваться из "сраной Рашки", а Штаты - и вовсе прадел мечтаний. А когда, на поверку выходит, что все её усилия по достижению "голубой мечты" оказались нахрен никому не интересны - тут и начинается унылое ... Как и любому нормальному человеку, подсознание диктует необходимость доказывать, что он не "прогадал", что все усилия были не напрасны, что он чего-то достиг, а не суетился зря. Только один умеет посмотреть на Мир под другим ракурсом, а другой - пытается доказать это себе за чужой счет. За наш в данном случае. Вот тут и начинаются игры в "великих манипуляторов" и "белую пушистость". Вот вы на человека нападаете, а его пожалеть надо, ему тяжко, только он сам не поймет где и почему. Мир ушел вперед, а он все - как паровоз на полустанке. И смешон и обидно ему. Перрон уехал, а "совок" остался. :blush2: |
t_d_, я все тобой написанное воспринимаю как бред :blush2: , не обижайся :pardon:
************************************************** *********************************** Цитата:
Цитата:
Вот земляк твой пропагандирует антисемитизм, ненависть к тем людям, которые живут с ним в одной стране, в одном городе. Я не заметила твоего удивления по поводу его выпадов против татар, евреев, украинцев и прочих бандерлогов. Зато ты ох как любишь рассуждать о двойных стандартах. :lol: А еще мне по-видимому у тебя надо поучиться, как свою родину любить :scratch_one-s_head:.... вот как ты отзываешься об Украине: Цитата:
************************************************** ********************************** Цитата:
тебе захотелось по обижаться? Ну, по обижайся, делов-то :don-t_mention: |
Цитата:
|
Смешная ты тётка, Штучка :D
И жалко тебя, почему-то. Вероятно, потому что ты злая очень. Не злись, это портит цвет лица. Скушай лучше печеньку с чаем ;) |
Цитата:
У меня "босс", тоже в 90-ых переехал в Люксимбург. И такую "картину" - я имею возможность периодически наблюдать лично. С ним, по некоторым пунктам, разговаривать практически нет возможности. Вроде и по-русски, а понять о чем говорит - не реально. Он, к примеру, свято считает, что за сто баксов, тут, в России - все удавиться готовы и "турецкие джинсы" - предел мечтаний. Скажу по секрету - я уже не помню, когда покупал или менял баксы. Они тут - нафиг не нужны. И покупают их большей частью гастробайтеры. Родным в Азию отправлять. Или те, кто отдыхать едет. Да и то, больше еврики. Мы уже другие, совсем другие, с другими интересами, ценностями, желаниями. А новые поколения - и вовсе не похожи на нас. Мы еще имеем возможность сравнить - что было и что стало, посмотреть - куда идем. И тот путь, который представляют нам Западные "товарисчи" - не вполне нам интересен. :pardon: |
Штучка, да они просто тебе очень завидуют
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shtuchka, я сейчас в "ля паризьен" прочла, что у Вас там второй день США "ширмит". Бастуют, митингуют и даже в Белом Доме всего 25% служащих. Биржевые индексы снова рухнули и правительство не может финансировать само себя.
Как ты там? Тебя не задело? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с чего ты взял, что я думаю, что все мечтают свалить в США? чем ты можешь подтвердить эти свои умозаключения? ... или как обычно, лишь бы ляпнуть чего-нибудь? Цитата:
Ты почему не спишь? У вас поздно уже.... или ты еще в отпуске? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |