![]() |
Цитата:
Цитата:
*По другим твоим рассказам на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам достались, вобщем-то, беспроблемные дети. Такое тоже бывает, я точно знаю.) Я за вас рада.* Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в своё время приспособилась делать уроки на переменах (частично), что освобождало часть моего времени после школы. Учить наизусть или писать сочинения приходилось дома вечером. И то я иногда умудрялась выучить стихотворение на уроке. На оценку конечно влияло, но всё же результат. А прогуливать мне не приходило в голову. Один раз две недели пробыла на больничном и очень тяжко было навёрстывать упущенное. |
Цитата:
Вот сейчас подумала, что мне иногда на словах приходилось передавать маме, что её хочет видеть классный руководитель. И мне не разу не пришло в голову не сказать это маме. При этом приходилось ей объяснять почему её туда приглашают. В моём случаи это были отрицательные оценки по двум предметам. На каком то этапе мне настолько это надоело, что я стала исправлять эти оценки раньше, чем учитель требовал маму. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не то что6ы я не видела в прогулах ничего страшного... Но я видела страшное в конфронтации и неумении договариваться. И детские прогулы - не самое 6ольшое горе в жизни, что6ы из-за этого ссориться. Ну и в принципе, дети моё доверие не подводили. Если решались на прогулы - значит, им надо 6ыло так. Я воо6ще очень из6алованная мама в этом плане - почти на всех со6раниях меня поджидали слова о том, что у моих детей с поведением про6лем нет. С успеваемостью - да, 6ывало. Когда они вдруг решали "не учиться". Но сами потом и навёрстывали, в выпускном Даха даже самостоятельно се6е репетиторов искала, когда поняла, что где-то не тянет. А менторские родительские наставления типа "так поступать нехорошо" они слышали только от папы. :D И то если вдруг мама не успела провести среди него разъяснительную ра6оту. :mosking: Цитата:
Но заметила ли ты, как часто у нас с ним совпадают мнения, мм? ;) Интересно, это потому что "дети уродились 6еспро6лемными", они воспитали в родителях подо6ную снисходительность и понимание? Или нао6орот, спокойное восприятие родителями детских решений привело к получению таких детей? Чёрт его знает, как оно там на самом деле... Стечение о6стоятельств, наверное.))) |
Цитата:
Родители проблемных детей потом и с беспроблемными часто перестрахуются, помня, как было тяжело. Цитата:
|
Цитата:
А у Дахи двоек 6ыло до фига, один раз даже годовая, кажется. Или нет? :scratch_one-s_head: Точно не скажу, но в полугодии пары точно 6ыли.)) А ЕГЭ сдала практически на пятёрки, причём самостоятельно, она воо6ще девушка гордая, шпорами не пользуется принципиально. :mosking: Что видим сейчас? Пока ни единой четвёрки в зачётке и вовремя сданные доклады, рефераты и прочая хрень. Это при том, что она ра6отает на двух ра6отах, ходит в рейды, выступает за институт везде, где попросят, ходила на уличные танцы, на вокал, в модельную школу, занималась фотографией, пела в рок-группе (правда. недолго :D), активно копошится в институте (у них две группы в одну со6рали, раньше она 6ыла старостой, а теперь староста другая девушка. в итоге всё равно уже почти год все новости и расписания кидают Дахе, а она уже информирует остальных. То есть по факту она старостой и осталась). И воо6ще 6езотказная в плане пора6отать на 6лаго о6щества, надо значит надо.)) И всё с улы6очкой и хорошим настроением. Теперь вот из Сочи вернулась зелёная, прозрачная, но довольнаяяя!!! Тут же понеслась на ра6оту в магазин перставлять там всё, потому что она "единственная, кто знает как надо!", а послелезавтра комиссия. ))) Но при этом да, в комнате 6ардак и на кухню она заходит только еды взять. И я не ругаюсь, как и всегда. Это её вы6ор и пусть ре6ёнок живёт счастливо.:girl_in_love: Мы вдвоём придумываем всякие фокусы, как 6ы её самомотивировать, пока получается плохо. :D Придёт нужда - думаю, так же всему остальному научится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да когда папе пришёл стих о6ъяснить ей "как надо!" и "яжепапа, лучше знаю!", она просто спокойно сказала "Ладно, я ухожу, когда 6уду не знаю, 6ыть может, завтра.. ". Класс не помню, восьмой или девятый... :D |
Цитата:
А уж чтоб мне кто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но после окончания школы ее мама, моя тетка, чуть ли не силой увезла ее поступать в Москву (шикарный повод для осуждения тебе, Бижу;) . По этому поводу они ругались даже. Девочка поступила сразу в 2 ВУЗа, выбрала один, осталась учиться, еще во время учебы начала работать. Потом замуж вышла, троих детей родила. Короче, все успевает, как твоя дочка. )) Теперь она маме благодарна, что та в свое время не слушала ее "Никуда не поеду" и повезла туда, где у ребенка было максимум вариантов реализовать свои способности. Хэппи энд. :) Цитата:
А если мама по жизни "отличница", работящая, ответственная, а сын лоботряс? А, я знаю, это, наверное, он в папу пошел? :D Цитата:
Только я с температурой в школу не ходила - тяжело температуру переношу. :pardon: Цитата:
|
У меня младший деть затребовал смотреть со мной фильм ужасов про акул....Причем серьезно так затребовал. С аргументами типа - мама, это все только на пленке и там актеры и каскадеры...
|
Цитата:
Потом, уходя, поворачивался, и говорил: - Астанавися, бэби! :mosking: |
Цитата:
А в Москву она сама ездила - сама вы6рала, сама год готовилась, на предпоследнем этапе от6ора срезалась. Не могу сказать, что я сильно расстроилась. :D Но лотерейный 6илетик она потянула, выигрыш оказался лишь частичным, так что унывать нет повода. И нет никакой возможности повесить на меня всех со6ак за со6ственные про6лемы, мол, вот мама, если 6ы ты тогдааа.... :mosking: Цитата:
Имхо, уж лучше пусть с то6ой вместе, чем одна и тайком. Для здоровья 6езопаснее.)) Даха у нас тож иногда ужастики смотрит, причём, в семье единственная с такими вкусами. :D |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, ты и так уже не отвечаешь - дети ведь совершеннолетние? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |