Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ида 24.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422752)
Могу попро6овать рассказать только как сама реагировала.

Расскажи.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422756)
У меня дети не прогуливали в школу без уважительной причины

Ну значит, таких проблем у вас не было.
*По другим твоим рассказам на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам достались, вобщем-то, беспроблемные дети. Такое тоже бывает, я точно знаю.) Я за вас рада.*

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 422750)
"делай что хочешь, но чтобы меня в школу не вызывали"

Подарить маме телефон с новой сим-картой. :mosking:

Бижу 24.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422756)
Более того, у сына есть право на три "официальных" прогула в год вообще без какой-либо причины: мы пишем ему записку "по семейным обстоятельствам". В этом году у него остался последний отгул.

О! Классный метод!! Я, с моим ли6ерализмом, и недели 6ы не пожалела, но это неважно, важна идея, спаси6о. :good:

Веяна 24.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422752)
И что из этого вышло в конце концов?))

ребёнок остался один на один с учителями и пришёл к выводу, что главное не прогуливать часто и учится хотя бы средненько. Были предметы по которым у него были пятёрки. Но это то, что ему нравилось и легко давалось.

Я в своё время приспособилась делать уроки на переменах (частично), что освобождало часть моего времени после школы. Учить наизусть или писать сочинения приходилось дома вечером. И то я иногда умудрялась выучить стихотворение на уроке. На оценку конечно влияло, но всё же результат.
А прогуливать мне не приходило в голову. Один раз две недели пробыла на больничном и очень тяжко было навёрстывать упущенное.

Веяна 24.02.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 422757)
Подарить маме телефон с новой сим-картой.

в те времена их и не было. Верней это не каждый мог себе позволить. В Сургуте существовали стационары. Плюс рабочий телефон родителей.
Вот сейчас подумала, что мне иногда на словах приходилось передавать маме, что её хочет видеть классный руководитель. И мне не разу не пришло в голову не сказать это маме. При этом приходилось ей объяснять почему её туда приглашают. В моём случаи это были отрицательные оценки по двум предметам. На каком то этапе мне настолько это надоело, что я стала исправлять эти оценки раньше, чем учитель требовал маму.

ADv 24.02.2014 17:42

Цитата:

*По другим твоим рассказам на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам достались, вобщем-то, беспроблемные дети. Такое тоже бывает, я точно знаю.) Я за вас рада.*

Да, пожалуй так. Но они сами такие получились - мы не выбирали.

Бижу 24.02.2014 17:52

Цитата:

Ну значит, таких проблем у вас не было.

Их и у нас не 6ыло. Потому что если ре6ёнок внятно излагал, почему ему не хочется сегодня идти в школу, то 6ыли все шансы, что он и так остался 6ы дома. :D Он же се6е не враг доводить состояние дел в школе до того состояния, что возникнут сложные про6лемы или мамино вмешательство потре6уется.
Цитата:

Расскажи.

А практически никак. Могла поржать вместе с ним "вот жеж ты гадик какой!" и дальше поговорить на тему, как ему придётся потрудиться, что6ы компенсировать прогул. В том смысле, что это его решение, ему и с последствиями раз6ираться. Это уже случилось. А нагнетать страсти в попытке предотвратить 6удущие... Ну, не знаю, мне не удавалось.

Не то что6ы я не видела в прогулах ничего страшного... Но я видела страшное в конфронтации и неумении договариваться. И детские прогулы - не самое 6ольшое горе в жизни, что6ы из-за этого ссориться.
Ну и в принципе, дети моё доверие не подводили. Если решались на прогулы - значит, им надо 6ыло так. Я воо6ще очень из6алованная мама в этом плане - почти на всех со6раниях меня поджидали слова о том, что у моих детей с поведением про6лем нет. С успеваемостью - да, 6ывало. Когда они вдруг решали "не учиться". Но сами потом и навёрстывали, в выпускном Даха даже самостоятельно се6е репетиторов искала, когда поняла, что где-то не тянет.

А менторские родительские наставления типа "так поступать нехорошо" они слышали только от папы. :D И то если вдруг мама не успела провести среди него разъяснительную ра6оту. :mosking:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422772)

Да-да! У нас с ADv действительно 6еспро6лемные дети (тьфу-тьфу-тьфу :mosking:).

Но заметила ли ты, как часто у нас с ним совпадают мнения, мм? ;)
Интересно, это потому что "дети уродились 6еспро6лемными", они воспитали в родителях подо6ную снисходительность и понимание? Или нао6орот, спокойное восприятие родителями детских решений привело к получению таких детей? Чёрт его знает, как оно там на самом деле... Стечение о6стоятельств, наверное.)))

Ида 24.02.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422774)
это потому что "дети уродились 6еспро6лемными", они воспитали в родителях подо6ную снисходительность и понимание

Наверное.
Родители проблемных детей потом и с беспроблемными часто перестрахуются, помня, как было тяжело.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422774)
И детские прогулы - не самое 6ольшое горе в жизни, что6ы из-за этого ссориться.

Ну да. И двойки в четверти. И годовые. По большому счету, это все ерунда. Главное, чтобы все были здоровы. :D

Бижу 24.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 422782)
По большому счету, это все ерунда.

Ну, по 6ольшому счёту полностью согласна, да... :friends: Толку, что у меня 6ыли сплошь пятёрки и при этом я выросла довольно затюканной и неуверенной в се6е личностью, стесняющейся настоять на своём?:(

А у Дахи двоек 6ыло до фига, один раз даже годовая, кажется. Или нет? :scratch_one-s_head: Точно не скажу, но в полугодии пары точно 6ыли.)) А ЕГЭ сдала практически на пятёрки, причём самостоятельно, она воо6ще девушка гордая, шпорами не пользуется принципиально. :mosking:

Что видим сейчас? Пока ни единой четвёрки в зачётке и вовремя сданные доклады, рефераты и прочая хрень. Это при том, что она ра6отает на двух ра6отах, ходит в рейды, выступает за институт везде, где попросят, ходила на уличные танцы, на вокал, в модельную школу, занималась фотографией, пела в рок-группе (правда. недолго :D), активно копошится в институте (у них две группы в одну со6рали, раньше она 6ыла старостой, а теперь староста другая девушка. в итоге всё равно уже почти год все новости и расписания кидают Дахе, а она уже информирует остальных. То есть по факту она старостой и осталась). И воо6ще 6езотказная в плане пора6отать на 6лаго о6щества, надо значит надо.))

И всё с улы6очкой и хорошим настроением. Теперь вот из Сочи вернулась зелёная, прозрачная, но довольнаяяя!!! Тут же понеслась на ра6оту в магазин перставлять там всё, потому что она "единственная, кто знает как надо!", а послелезавтра комиссия. )))

Но при этом да, в комнате 6ардак и на кухню она заходит только еды взять. И я не ругаюсь, как и всегда. Это её вы6ор и пусть ре6ёнок живёт счастливо.:girl_in_love: Мы вдвоём придумываем всякие фокусы, как 6ы её самомотивировать, пока получается плохо. :D
Придёт нужда - думаю, так же всему остальному научится.

Веяна 24.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422803)
Придёт нужда - думаю, так же всему остальному научится.

научится, куда денется.

Бижу 24.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 422782)
Родители проблемных детей потом

Гы.. Ты реально считаешь Даньку 6еспро6лемной после всего, что я те6е порассказала про её компании?? :lol: :good:

Да когда папе пришёл стих о6ъяснить ей "как надо!" и "яжепапа, лучше знаю!", она просто спокойно сказала "Ладно, я ухожу, когда 6уду не знаю, 6ыть может, завтра.. ".
Класс не помню, восьмой или девятый... :D

Ясна 24.02.2014 18:45

Цитата:

Такое тоже бывает, я точно знаю.

Да. Можете меня потрогать. Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила или новую тему, и как бы я потом "разгребала".

А уж чтоб мне кто помогать лезть и указывать стал, как мне, к примеру, уроки делать... Даже не смешно.

Бижу 24.02.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 422815)
Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила

Ну, про новые темы не помню, эт для моих пере6ор.)) А вот на контрольные да, с 6ольничного с температурой с6егали. :mosking:

oleg 24.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422772)

не.. неправда.. проблемные или беспроблемные дети это зависит от родителей.. Дети наше зеркало. Другое дело что не всем хочется в это зеркало смотрется и в итоге "ох у меня дети проблемные.." Вранье. Просто ты сам проблемный а дети твоя копия. Воспитание это не декларация прописных истин. Воспитывают поступками. А дети они не склонны воспринимать нотации они воспринимают дела, эмоции и поступки. Поэтому.. "неча на зеркало пенять, коли рожа крива.." Увы многим взрослым в этом признатс смелости нехватает (взрослые в данном случае это и родители и учителя)

Ида 24.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422810)
Гы.. Ты реально считаешь Даньку 6еспро6лемной

Нет, я абстрактно говорила. А таких шустрых, как она обуздать и правда тяжело. Она мне напоминает мою двоюродную младшую сестру (с той разницей, что та училась хорошо) - во скорость жизни у человека с самого рождения! И двигалась, и соображала моментально! В 1 классе читала учебники за 4-5 класс. А ей просто интересно было!:D
Но после окончания школы ее мама, моя тетка, чуть ли не силой увезла ее поступать в Москву (шикарный повод для осуждения тебе, Бижу;) . По этому поводу они ругались даже.
Девочка поступила сразу в 2 ВУЗа, выбрала один, осталась учиться, еще во время учебы начала работать. Потом замуж вышла, троих детей родила. Короче, все успевает, как твоя дочка. ))
Теперь она маме благодарна, что та в свое время не слушала ее "Никуда не поеду" и повезла туда, где у ребенка было максимум вариантов реализовать свои способности.
Хэппи энд. :)

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 422853)
Просто ты сам проблемный а дети твоя копия.

Не знаю...
А если мама по жизни "отличница", работящая, ответственная, а сын лоботряс?
А, я знаю, это, наверное, он в папу пошел? :D

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 422815)
Да. Можете меня потрогать. Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила или новую тему, и как бы я потом "разгребала".

А уж чтоб мне кто помогать лезть и указывать стал, как мне, к примеру, уроки делать... Даже не смешно.

Ты мой автопортрет украла! Так не честно! :lol:
Только я с температурой в школу не ходила - тяжело температуру переношу. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422810)
Да когда папе пришёл стих о6ъяснить ей "как надо!" и "яжепапа, лучше знаю!"

Поздновато папа включился, наверное, в воспитание.

Танцующая 24.02.2014 21:07

У меня младший деть затребовал смотреть со мной фильм ужасов про акул....Причем серьезно так затребовал. С аргументами типа - мама, это все только на пленке и там актеры и каскадеры...а вместо крови малиновое варенье Вот думаю....ЮЮ меня осудит или пусть смотрит?

Ида 24.02.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 422879)
У меня младший деть затребовал смотреть со мной фильм ужасов про акул....

Мой в 3 года Терминатора смотрел.
Потом, уходя, поворачивался, и говорил:
- Астанавися, бэби!
:mosking:

Бижу 24.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 422866)
во скорость жизни у человека с самого рождения! И двигалась, и соображала моментально! В 1 классе читала учебники за 4-5 класс.

Увы, ничего о6щего - Дарья воо6ще-то очень позднего развития ре6ёнок, она родилась с асфиксией и даже не разговаривала путём лет до пяти, из-за этого я в 3 года так на ра6оту и не вышла, а потом уж сменила "ра6очее место".)) А она самостоятельно до четвёртого класса к школьному логопеду ходила, вроде 6ы выговорилась, на местное радио недавно приглашали. :D Но вот пишет всё же с оши6ками.(

А в Москву она сама ездила - сама вы6рала, сама год готовилась, на предпоследнем этапе от6ора срезалась. Не могу сказать, что я сильно расстроилась. :D Но лотерейный 6илетик она потянула, выигрыш оказался лишь частичным, так что унывать нет повода.
И нет никакой возможности повесить на меня всех со6ак за со6ственные про6лемы, мол, вот мама, если 6ы ты тогдааа.... :mosking:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 422879)
Вот думаю....ЮЮ меня осудит или пусть смотрит?

Мы им не скажем.;)
Имхо, уж лучше пусть с то6ой вместе, чем одна и тайком. Для здоровья 6езопаснее.))
Даха у нас тож иногда ужастики смотрит, причём, в семье единственная с такими вкусами. :D

oleg 24.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 422866)
А если мама по жизни "отличница", работящая, ответственная, а сын лоботряс?

Значит ни какая мама не "отличница" а просто трусиха и "приспособленка" есть такие, которые чтоб их не заругали вызубрят всё и в "президиум" пробьются и задницу всем вылижут. Ну не бывает чудес. Если родители нормалны и в жизни и в быту, то дети тоже всегда подарок.

Ида 24.02.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422884)
И нет никакой возможности повесить на меня всех со6ак за со6ственные про6лемы, мол, вот мама, если 6ы ты тогдааа..

Хорошая, устойчивая, удобная позиция (я серьезно) - ничего не советовать и ни за что не отвечать. :good:
В принципе, ты и так уже не отвечаешь - дети ведь совершеннолетние?

Веяна 24.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 422884)
А она самостоятельно до четвёртого класса к школьному логопеду ходила, вроде 6ы выговорилась, на местное радио недавно приглашали. Но вот пишет всё же с оши6ками.(

есть ряд нервных заболеваний при которых интеллект высокий, но вот письмо или речь могут страдать.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.