Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

Бижу 28.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423496)
Помочь избавиться от фашистов во власти надо, а разрывать Украину нельзя.

С фашистами пусть Европа раз6ирается, раз признаёт, Россия-то тут при чём? :shok:

Разрывать-то разрывать... Но никто не протестовал, когда эти земли разрывали в первый раз, да? Подарили, как крепостных, а о6ратно - даже при желании людей низзя?

Svift 28.02.2014 13:08

Отделение вызовет цепную реакцию. Даже те, кто сейчас, не будучи крымчанином, настроен если не пророссийски, то доброжелательно, по отношении к России, поменяют свое мнение. Что мешает вам, получив максимальную автономию, оставаться в составе Украины? Разумеется, я подразумеваю не при нынешней власти.

Svift 28.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 423498)
Подарили, как крепостных, а о6ратно - даже при желании людей низзя?

Это эмоции. Подумай о последствиях - и внутриукраинских и международных.

Вега 28.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423501)
Подумай о последствиях - и внутриукраинских и международных.

Расскажи, какие последствия?

Svift 28.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423502)
Расскажи, какие последствия?

Крымское оперативное направление даже при условии тактического военного успеха будет стратегическим проигрышем России из за его второстепенности. Любое территориальное разделение Украины с помощью армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, жесткой позиции глобальных политических игроков против России.

Кроме того, боевые действия и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые считаются пророссийскими. Поражение основным силам украинской армии возможно нанести только на Киевском направлении, создав угрозу столице Украины и добиться прекращения войны на удобных политических условиях.

Будет запущен механизм внутреннего развала страны, это полноценная гражданская война.

Ну и вопрос - ты в курсе, как в России относятся к несанкционированным появлениям на площади под зонтиком, скажем? Посмотри

А тут результаты попытки высказать свое мнение по другому вопросу.

Вы к этому готовы?

Бижу 28.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423499)
Отделение вызовет цепную реакцию.

Скоко-скоко респу6лик из той же Югославии понарезали? :scratch_one-s_head:

Svift 28.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 423504)
Скоко-скоко респу6лик из той же Югославии понарезали?

Я и говорю о сохранении целостности государства. Отделение любой одной его части приведет к тому, что ты упоминаешь. И что делать с людьми которые действительно не хотят в Россию? Пусть их 30% Крыма. Их насильно заставить принять гражданство?
Предположим они за Украинский Крым, и они не хотят менять паспорт. Что дальше? Выселить, как это Сталин сделал?

Хочу еще Афган напомнить - всё было: и "просьба" трудящихся, и захват дворца ,а потом цинковые гробы наших солдат..

Островок 28.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423492)
За обьединение. Автономию мы не потянем.
Но однозначно за разъединение с нынешней Украиной.

Я думаю, что Россия "за" присоединение. Но в настоящий момент не будет делать сама шагов, поддерживающих отделение от Украины. При этом всячески поддержит Крым, русских и вообще крымчан при вменяемых властях. Курс на сепаратизм вызовет бурю никому не нужных страстей вплоть до военного вмешательства. Кому это нужно? А вот потом, когда Крым будет автономным и если сам примет решение о вхождении в РФ - ну тогда кто ж ему откажет? :)

Вега 28.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423503)
Любое территориальное разделение Украины с помощью армии

А кто говорит за разделение с помощью армии? :mosking:

Сеня 28.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423503)
Ну и вопрос - ты в курсе, как в России относятся к несанкционированным появлениям на площади под зонтиком, скажем? Посмотри

А тут результаты попытки высказать свое мнение по другому вопросу.

Вы к этому готовы?

Да нифига они не готовы! Вот когда собьют розовые очки с переносицы крымчан ударом резиновой дубинки российского ОМОНа, тогда и задумаются. Что поменяли шило на мыло, одних фашистов на других :D

Вега 28.02.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423507)
И что делать с людьми которые действительно не хотят в Россию? Пусть их 30% Крыма.

Свифт, ты чего? :shok: Т.е. 70% должны делать то, что хотят 30?
А ты уже голубой, стесняюсь спросить? :D
Ничего этого бы не было, если бы меньшинство страны, но на Майдане, не заставляло бы остальное большинство, но не на Майдане, делать то, что им хочется.
Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423507)
сохранении целостности государства

Люди для государства или государство для людей? ;)

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 423511)
Да нифига они не готовы!

А тебе с этого какие плюшки?

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 423511)
Что поменяли шило на мыло, одних фашистов на других

Возможно другие "фашисты" нравятся больше, не задумывался?

и немного новостей -
Цитата:

В ночь с 27 на 28 февраля 2014 года Севастопольские отряды самообороны на одном из блок-постов пресекли попытку ввоза в город взрывчатого вещества мощностью четыреста килограммов в тротиловом эквиваленте.
Бдительность и слаженные организованные действия бойцов отрядов самообороны позволили предотвратить реальную террористическую угрозу.
Севастопольский координационный совет выражает благодарность участникам отрядов самообороны, которые самоотверженно продолжают работу по сохранению общественного порядка в городе.

Сеня 28.02.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423512)
А тебе с этого какие плюшки?

Переживаю за братский украинский народ :aga:

*у меня родная тётка в Запорожье, есличо

t_d_ 28.02.2014 14:07

Цитата:

Т.е. 70% должны делать то, что хотят 30?

Не 30%, а 3%, которые и решают - что именно хотят 70% и 27%...
Цитата:

Люди для государства или государство для людей?

Разумеется люди для государства.

Svift 28.02.2014 14:07

Цитата:

А ты уже голубой, стесняюсь спросить?

Я традиционной ориентации.

Цитата:

Т.е. 70% должны делать то, что хотят 30?

В цивилизованном, демократическом государстве 70% учитывают мнение 30%. Я двумя руками ЗА помощь России в том, что бы сбросить пришедших к власти в результате вооруженного переворота путчистов. Но я против развала страны и угрозы гражданской войны. Так понятно?

И ты не ответила на вопрос - что делать с темы крымчанами, кто не хочет быть гражданином России, и готова ли ты лично к тому уровню свободы и демократии, что есть сейчас в России? Ссылки я дал выше.

Вега 28.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 423517)
Переживаю за братский украинский народ

Ааа.
Как там - мы переживаем, но не очень...переживаем, но за другое... тойсть вообще не переживаем (из Дня радио)
Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 423517)
у меня родная тётка в Запорожье, есличо

И чо? Ты за неё жизнь живёшь и думаешь? Так Запорожье не Крым, а я не твоя тётка, к счастью :drinks:

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423519)
В цивилизованном, демократическом государстве 70% учитывают мнение 30%.

Ииии? Ты знаешь способ лучше референдума?
Майдан?

Цитата:

Но я против развала страны и угрозы гражданской войны. Так понятно?

Давно понятно. Но есть люди, кто против гражданской войны, но за развал страны. Их куда? Расстрелять? :D

Цитата:

И ты не ответила на вопрос - что делать с темы крымчанами, кто не хочет быть гражданином России, и
готова ли ты лично к тому уровню свободы и демократии, что есть сейчас в России? Ссылки я дал выше.

1. Здесь надо думать. Либо человек подстраивается, либо уходит на другое место. В свете последних событий я активно ищу пути перемещения и вывоза семьи, если что.
2. Да, вполне. Или ты думаешь, что в Европе свобод больше? В очень жёстких пределах. Но колбасу можешь купить любую, да :D

Svift 28.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423520)
Ты знаешь способ лучше референдума?

На референдуме, запланированном на 25-е планируется вынести один вопрос - "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий". Или у тебя другие данные?

Вега 28.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423524)
На референдуме

Иии?
А можно немного конкретнее формулировать мысли? Я не телепат :pardon:

Svift 28.02.2014 14:20

Цитата:

Или ты думаешь, что в Европе свобод больше?

У меня есть собственное мнение по многим вопросам, я его неоднократно высказывал. Я не считаю Европу образцом демократии, и жить там не хочу.

Цитата:

Здесь надо думать.

Замечательно. Думай.

Цитата:

Их куда? Расстрелять?

Осудить и лишить свободы согласно действующего законодательства.

Svift 28.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 423525)
Иии? А можно немного конкретнее формулировать мысли?

Куда ж конкретнее. На планируемом референдуме не будет обсуждаться вопрос отделения от Украины и присоединения к России.

ADv 28.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 423527)
Куда ж конкретнее. На планируемом референдуме не будет обсуждаться вопрос отделения от Украины и присоединения к России.

Правильно, он будет обсуждаться на следующем референдуме (широкая автономия подразумевает и возможность проведения такого референдума). Может быть через год, а может и через 10 лет. И не факт, что Крым тогда захочет в Россию. Но то, что он сейчас не хочет быть в составе Украины (если точнее - отгородиться от нее юридически) - это факт, который и будет закреплен официально, если дадут провести референдум. Хотя, мне кажется, введут режим ЧП и не дадут ничего сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.