Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

pois 31.08.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 674223)
Глава Deutsche Bank просит о помощи

Клиент разбегается, займов не берёт.
Как жить ростовщику?

Че 01.09.2016 07:40

Они обяжут брать кредиты :D

pois 01.09.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 674261)
Они обяжут брать кредиты :D

У нас это происходит. Всякая покупка более 10 000 евр требует декларации "откуда деньги?". Для сокрытия приходится якобы брать и действительно брать кредит и кормить ростовщика.
Повторяю уже в энный+1 раз, что вся "экономика" как наука подогнана и составлена чисто в интересах ростовщиков (банков). Государственная власть наклоняет граждан идти с согнутой выей к ростовщикам.

Танцующая 01.09.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674265)
"откуда деньги?". Для сокрытия

"а ты не воруй!" (с) :mosking:

pois 01.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 674269)
"а ты не воруй!" (с) :mosking:

Налоговая нагрузка не соответствует доходам населения.
Думаешь все бы не хотели жить "по-белому"? ЧЕстно платить налоги и получать белую зарплату? Уверен, что почти все хотят. Но теневая экономика заодно с коррупцией и не может жть друг без друга. А государство берёт с налогоплательщиков сколько надо и плюс "на откаты". Порочный круг. Жить чиновнику на одну зарплату? Даже страшно подумать. И тут ещё одни с протянутой рукой. Это ростовщики (банки). Им тоже кушать хочется. Ну деньги давать в кредит. Иначе "не было бы маслица кредитования , помирай, еврей банкир" (азохон вэй это не только еврей просто песенка вспомнилась).

Танцующая 01.09.2016 09:12

Я с тобой согласна. Только не понятно, почему из всего этого ты выводишь, что главное зло банки и экономика. По моему мнению - изначально этот круг закладывает государство.

Tresor 01.09.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 674278)
изначально этот круг закладывает государство

:nea:
Во всём, как всегда, человеческий фактор.
А наверх чаще всего пробиваются люди с определёнными качествами этого фактора... или без иных частей, если говорить о этических каких-то сторонах.

ADv 01.09.2016 11:35

Цитата:

Государственная власть наклоняет граждан идти с согнутой выей к ростовщикам.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674270)
Для одних государство главнейшая ценность, потому что это опора.

Ты уж определись "наклоняет" или "опора". ;)

Танцующая 01.09.2016 11:37

Согласна. Но надо же как то расти над собой ;)

Дафна Дюморье 01.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674273)
Налоговая нагрузка не соответствует доходам населения.

Налоговые нагрузки считают отнюдь не исходя из доходов населения.
Или ты опять чего-то сказал понятное сугубо тебе и Островку, но я даже сообразить не могу, чего ты имел ввиду.

Че 01.09.2016 12:19

Цитата:

У нас это происходит. Всякая покупка более 10 000 евр требует декларации "откуда деньги?". Для сокрытия приходится якобы брать и действительно брать кредит и кормить ростовщика.
Повторяю уже в энный+1 раз, что вся "экономика" как наука подогнана и составлена чисто в интересах ростовщиков (банков). Государственная власть наклоняет граждан идти с согнутой выей к ростовщикам.

А в этом что, кто-то сомневается?

pois 01.09.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 674439)
Налоговые нагрузки считают отнюдь не исходя из доходов населения.

Я разве говорил как их считают?
Вот почему ты мне приписываешь то, что я не говорил, а потом громишь свои же выдумки?
Налоговые нагрузки чрезмерны. Оставляют населению только не помереть с голоду. Это мало отличвается от положения раба.

Че 01.09.2016 13:12

А по мне так доходы малы. Будь больше денег тот же налог платился бы значительно легче. И в казну поступало бы больше.

pois 01.09.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 674472)
А по мне так доходы малы. Будь больше денег тот же налог платился бы значительно легче. И в казну поступало бы больше.

Вот и я об этом.
Дело в том, что современное государство слишком много на себя берёт обязательств. Под эти обязательства (пенсия, образование, медицина) оно обирает население в виде налогов. Но подозреваю, что тратит оно значительно меньше того, что собирает. На эту разницу живёт администрация, делаются откаты, одних лечат за счёт других и далеко не тех, кто больше платит.
Так же и учат, так же и пенсии выдают.

Дафна Дюморье 01.09.2016 14:34

pois, вот по тихой грусти, помаленьку и потихоньку, ты подбираешься к Марксу:D
Помнишь, я спрашивала, в чем отличие нонешних государств от ранешних? И года не прошло, ты САМ выдал, что государство берет на себя обязательства. И под них строит свою налоговую систему. Т.е. у государства есть обязательства перед своими гражданами. Ну еще два шажочка и ты практически марксист:D

УмНик 01.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674477)
Вот и я об этом.
Дело в том, что современное государство слишком много на себя берёт обязательств. Под эти обязательства (пенсия, образование, медицина) оно обирает население в виде налогов. Но подозреваю, что тратит оно значительно меньше того, что собирает. На эту разницу живёт администрация, делаются откаты, одних лечат за счёт других и далеко не тех, кто больше платит.
Так же и учат, так же и пенсии выдают.

Зато, как приятно сдохнуть тупым, голодным, бездомным и без медпомощи. Скажи.

pois 01.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 674483)
государство берет на себя обязательства. И под них строит свою налоговую систему. Т.е. у государства есть обязательства перед своими гражданами. Ну еще два шажочка и ты практически марксист

Я веду речь об обратном. Государство чтобы драть больше налогов, притворяется заботливым опекуном. И не настолько опекает на сколько грабит.
Нисколлько не марксист.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674505)
Зато, как приятно сдохнуть тупым, голодным, бездомным и без медпомощи. Скажи.

Разве не дохнут бомжи?
И много ли о них заботы? А государство грабит непременно.

УмНик 01.09.2016 17:15

Ты и коммунист, нисколько. Но с Че вполне солидаризуешься.)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674518)
Я веду речь об обратном. Государство чтобы драть больше налогов, притворяется заботливым опекуном. И не настолько опекает на сколько грабит.
Нисколлько не марксист.

Разве не дохнут бомжи?

Мрут. Но я бы не обобщал. Каждый случай индивидуален.

ADv 01.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674518)
Разве не дохнут бомжи?

И бомжей грабит? Какое жадное государство.

pois 01.09.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674536)
И бомжей грабит? Какое жадное государство.

Пока он бомжом не был, грабило. Потом про свою заботливость забыло. Значит главное не забота (как декларируется) а именно грабёж (сдирание налогов)

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674522)
Мрут. Но я бы не обобщал. Каждый случай индивидуален.

Мрут все самостоятельно. Но право на жизнь тоже отобрано государством. Всегда могут призвать (в АТО например). Так что и смерть может быть организована государством.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.