![]() |
Цитата:
Как жить ростовщику? |
Они обяжут брать кредиты :D
|
Цитата:
Повторяю уже в энный+1 раз, что вся "экономика" как наука подогнана и составлена чисто в интересах ростовщиков (банков). Государственная власть наклоняет граждан идти с согнутой выей к ростовщикам. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь все бы не хотели жить "по-белому"? ЧЕстно платить налоги и получать белую зарплату? Уверен, что почти все хотят. Но теневая экономика заодно с коррупцией и не может жть друг без друга. А государство берёт с налогоплательщиков сколько надо и плюс "на откаты". Порочный круг. Жить чиновнику на одну зарплату? Даже страшно подумать. И тут ещё одни с протянутой рукой. Это ростовщики (банки). Им тоже кушать хочется. Ну деньги давать в кредит. Иначе "не было бы |
Я с тобой согласна. Только не понятно, почему из всего этого ты выводишь, что главное зло банки и экономика. По моему мнению - изначально этот круг закладывает государство.
|
Цитата:
Во всём, как всегда, человеческий фактор. А наверх чаще всего пробиваются люди с определёнными качествами этого фактора... или без иных частей, если говорить о этических каких-то сторонах. |
Цитата:
Цитата:
|
Согласна. Но надо же как то расти над собой ;)
|
Цитата:
Или ты опять чего-то сказал понятное сугубо тебе и Островку, но я даже сообразить не могу, чего ты имел ввиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот почему ты мне приписываешь то, что я не говорил, а потом громишь свои же выдумки? Налоговые нагрузки чрезмерны. Оставляют населению только не помереть с голоду. Это мало отличвается от положения раба. |
А по мне так доходы малы. Будь больше денег тот же налог платился бы значительно легче. И в казну поступало бы больше.
|
Цитата:
Дело в том, что современное государство слишком много на себя берёт обязательств. Под эти обязательства (пенсия, образование, медицина) оно обирает население в виде налогов. Но подозреваю, что тратит оно значительно меньше того, что собирает. На эту разницу живёт администрация, делаются откаты, одних лечат за счёт других и далеко не тех, кто больше платит. Так же и учат, так же и пенсии выдают. |
pois, вот по тихой грусти, помаленьку и потихоньку, ты подбираешься к Марксу:D
Помнишь, я спрашивала, в чем отличие нонешних государств от ранешних? И года не прошло, ты САМ выдал, что государство берет на себя обязательства. И под них строит свою налоговую систему. Т.е. у государства есть обязательства перед своими гражданами. Ну еще два шажочка и ты практически марксист:D |
Цитата:
|
Цитата:
Нисколлько не марксист. Цитата:
И много ли о них заботы? А государство грабит непременно. |
Ты и коммунист, нисколько. Но с Че вполне солидаризуешься.)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |