Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Фантом 12.08.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469237)
Волга.;)

Ну одни уж пытались... :pardon: Настоящие - не вашим подражателям чета. Берёз потом в округе намного меньше стало. ;)

УмНик 12.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469255)
У нас целый день только об этом....вчера разрешили, сегодня сказали фигвам.
Или ты думаешь что наши передумали?

Рассказываю. У нас сообщают, что после прихода колонны с гуманитаркой на пропускной пукт, груз будет проверен, растаможен и перегружен на машины, зафрахтованные "Красным Крестом" в Украине. После чего, в сопровождении представителей ОБСЕ и "Красного Креста" поедет к месту назначения. Российские машины и сопровождающие на территорию Украины допущены не будут.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469259)
Ну одни уж пытались... :pardon: Настоящие - не вашим подражателям чета. Берёз потом в округе намного меньше стало. ;)

Не делите нас по Днепру, мы и про Волгу вспоминать не будем.;)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469257)
Давай первого октября "сверим мнения" ОК?
Если доживём конечно.

Давай.

Фантом 12.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469261)
Российские машины и сопровождающие на территорию Украины допущены не будут.

А как проверить адресность доставки?

УмНик 12.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469264)

Повторяю. В сопровождении представителей ОБСЕ и "Красного креста". Они и отчитаются.

Фантом 12.08.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469261)
Не делите нас по Днепру, мы и про Волгу вспоминать не будем. ;)

Зря обиделся. ;) Просто Днепр под вопросом... пока, а Волга только в ваших снах. :pardon: Прости за некоторую прямоту, похожую на грубость.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469266)
Повторяю. В сопровождении представителей ОБСЕ и "Красного креста". Они и отчитаются.

:aga:

УмНик 12.08.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469267)
Зря обиделся. ;) Просто Днепр под вопросом... пока, а Волга только в ваших снах. :pardon: Прости за некоторую прямоту, похожую на грубость.

Для меня с Днепром вопросов нет. Да я и не обиделся. Просто тема не радостная.

Фантом 12.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469270)
Просто тема не радостная.

Согласен. :aga:

Граф 12.08.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469264)

Скомуниздят...наши не согласятся.

УмНик 12.08.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469273)

Красный крест?

pois 12.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469273)

А почему сами ОБСЕ и Красный Крест гуманитарку не шлют?
Или как у гИТЛЕРА "русским не положено"?

Mursi 12.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469248)
Не пускать жрачку и медикаменты для людей которые попали в эту мясорубку - свинство и трусость.

По теме гуманитарки с донецкого форума примерно так: пусть присылают 280 пустых грузовиков и вывозят своих людей и своё оружие.

Фантом 12.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469275)
"русским не положено"

Сталин, вроде как, сам отказался... :pardon:

Граф 12.08.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469274)
Красный крест?

Чьи бабки тот и проверяет...а то окажется что самые пострадавшие это каратели которых Киев не кормит.

УмНик 12.08.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469275)
А почему сами ОБСЕ и Красный Крест гуманитарку не шлют?
Или как у гИТЛЕРА "русским не положено"?

Говорят также, что этот груз не только российский, но и ЕС, США и Украины. Во всяком случае часть груза закуплена за средств тех, кого я перечислил.

pois 12.08.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469279)
Говорят также, что этот груз не только российский, но и ЕС, США и Украины. Во всяком случае часть груза закуплена за средств тех, кого я перечислил.

Пусть говорят...

Фантом 12.08.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 469276)
пусть присылают 280 пустых грузовиков и вывозят своих людей и своё оружие.

Мурси, а ваши местные разве вовсе не участвуют? Я правильно понял? :pardon: А если участвуют, то их куда везти? Не обидься только, это не провокация. Я и правда твоё мнение узнать хочу.

УмНик 12.08.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469278)
Чьи бабки тот и проверяет...а то окажется что самые пострадавшие это каратели которых Киев не кормит.

Я тебе описал тот порядок, который планируется. Думаю, что и российская сторона о нём знает. А если знает, но всё-таки груз везёт, значит с таким порядком согласна. Впрочем, завтра многое прояснится.

Граф 12.08.2014 21:10

Груз чисто русский...ни кто не копейки не дал...ну если не считать обмундирования и оружия которые Киев через другую границу получает.

УмНик 12.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469281)
Пусть говорят...

Пусть.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469285)
Груз чисто русский...ни кто не копейки не дал...ну если не считать обмундирования и оружия которые Киев через другую границу получает.

У тебя одна информация, у меня другая. Пока не всё ясно. Но ждать не долго.

Граф 12.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469283)
Я тебе описал тот порядок, который планируется. Думаю, что и российская сторона о нём знает. А если знает, но всё-таки груз везёт, значит с таким порядком согласна. Впрочем, завтра многое прояснится.

Будем надеяться.

Mursi 12.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469282)
Мурси, а ваши местные разве вовсе не участвуют?

Участвуют. Но разве это отменяет участие неместных.

Ида 12.08.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469157)
Ты веришь СМИ что США и НАТО не снабжают украинскую армию, и что это мы одни такие "плохие"...

Эээ... это утверждение? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469157)
Кто-то должен это уравновешивать. Иначе, повстанцев давно бы уже "смяли", как асфальтовым катком.

Логически, да. Вывод напрашивается. Но он напрашивается мне, неосведомленному обывателю, и это меня смущает.

Граф 12.08.2014 21:18

В любом случае...это сейчас самое важное. Доставить еду, медикаменты, генераторы...важнее любых военных операций.

pois 12.08.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 469290)
Участвуют. Но разве это отменяет участие неместных.

А их куда грузить?
Или они "своим ходом" как и предыдущие беженцы?
Или сразу заскачут, завидев правый сектор... мол мы не москали.

Граф 12.08.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 469292)
:

Логически, да. Вывод напрашивается. Но он напрашивается мне, неосведомленному обывателю, и это меня смущает.

Война во Вьетнаме...Карее.. война между Ираном и Ираком, Израилем и Египтом...ни чего нового. так что обыватель, немного знающий историю и так всё знает.

Фантом 12.08.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 469292)
Эээ... это утверждение? :scratch_one-s_head:

Ну я вижу НАТОвское снабжение по разным деталям. Элементам обмундирования. Даже по подошвам солдатских ботинок, когда в ТВ показывают лежащих раненных солдат. Они - американские. Старого образца. Т.н. panam sole. :pardon: Долго объяснять. Тем более, если ты не веришь, то и нужно-ли? ;)

УмНик 12.08.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469294)
А их куда грузить?
Или они "своим ходом" как и предыдущие беженцы?
Или сразу заскачут, завидев правый сектор... мол мы не москали.

Я думаю, что при отсутствии поддержки "неместных", местные быстренько избавятся от оружия, и превратятся в обычных граждан, мирно стоящих в очереди за "гуманитаркой".

Ида 12.08.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469305)
Ну я вижу НАТОвское снабжение по разным деталям.

Ты про меня говорил. Поэтому я спросила.
Если ты видишь детали, значит они есть.
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 469305)
Тем более, если ты не веришь

Эээ... это утверждение? ))

Граф 12.08.2014 22:31

Ну как я и говорил.....

Москва отвергла новые требования Киева к гуманитарному конвою

Сбор гуманитарной помощи Фото: ИТАР-ТАСС
Сбор гуманитарной помощи

Статьи по теме:
Сюжет: Украина: от евроинтеграции до войны
Киев на границе перегрузит российскую помощь на украинские грузовики
Гуманитарный конвой пересечет границу с Украиной в Харьковской области
Россия отправляет гуманитарный конвой на Украину
Бизнес-газета РБК Daily:
Мнение: почему банки Азии не спасут россиян от санкций
Минэкономразвития предлагает повысить земельный налог для долгостроя
ФТС объявила импортерам техники о проверке небывалого масштаба

Украина предъявляет все новые вызывающие недоумение требования к гуманитарной помощи России, сообщил российский МИД во вторник: в Киеве заявили о готовности принять гуманитарный груз из Подмосковья лишь при условии, что он будет перегружен на украинский транспорт. Груз должен пересечь границу в Харьковской области (Белгородской со стороны России), утверждают Киев и российский МИД, однако в российском МЧС говорят, что колонна идет в Ростовскую область.

Новые заявления украинской стороны по поводу необходимости перегрузки гуманитарной помощи идут вразрез с уже достигнутыми договоренностями, заявил РБК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, перегружать такое количество груза займет несколько дней, а в Луганске настоящая гуманитарная катастрофа и помощь требуется прямо сейчас. Конвой уже завтра будет на границе, уточняет Песков. Он отмечает, что ранее с Киевом были проговорены все детали, в том числе то, что на грузовиках будут украинские номера. «Будем пытаться выяснить позицию Украины», — говорит Песков.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил 12 августа, что российский МИД получил из Киева ноту о готовности Украины принять гуманитарную помощь. По его словам, накануне схема гуманитарной операции была согласована с руководством Украины, Международным комитетом Красного Креста (МККК), а также представителями ООН и ОБСЕ.

Министр подчеркнул, что Москва согласилась на маршрут гуманитарного конвоя, «который комфортен для киевских властей», передает РИА Новости. «Мы согласились на то, чтобы на наших траках [грузовиках] появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей», — отметил Лавров.

Он также призвал Киев отказаться от озвученных сегодня требований о перегрузке гуманитарной помощи на границе на украинские грузовики. «Я очень рассчитываю, что некоторые публичные заявления, которые звучали сегодня из Киева, из уст некоторых деятелей с требованием каких-то новых условий, будут дезавуированы и не помешают выполнению тех договоренностей, которые были достигнуты между Российской Федерацией, Украиной и МККК», — заявил глава МИД.

«Они [власти Украины] ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, которые должен арендовать МККК, но по очевидным причинам от этой мысли они в итоге отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной акции», — рассказал Лавров.

Из России на Украину в понедельник выдвинулась колонна из 280 белых грузовиков «КамАЗ» с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, сообщили утром во вторник государственные информагентства. В ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1,8 тыс. т, уточнил вечером во вторник МИД России.

МИД также заявил, что «все новые логистические требования» и «заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя <...> вызывают недоумение». Днем во вторник стало известно, что Украина не пропустит на территорию страны технику из российского конвоя, а грузы будут перегружены на украинские грузовики, о чем заявил украинскому телеканалу «Громадьске ТВ» замглавы администрации президента Валерий Чалый. Представители российского МЧС или какого-либо другого силового ведомства сопровождать груз не будут, его доставкой займется украинское отделение Международного Красного Креста, сказал он. Российский МИД в то же время рассчитывает, что согласованные с украинской стороной параметры доставки груза будут выполняться, гласит заявление на сайте ведомства.

Гуманитарная помощь пересечет границу на таможенном посту в Харьковской области, сообщил участник трехсторонних консультаций Россия—Украина—ОБСЕ, второй президент Украины Леонид Кучма (цитата по Интерфакс-Украина). «Маршрут до Луганска также определен», — добавил он. Эту информацию позднее подтвердил и МИД России, уточнив, что сторонами был согласован пункт пропуска «Шебекино — Плетневка» на границе Белгородской (Россия) и Харьковской (Украина) областей. Границу с Россией в Харьковской области полностью контролирует украинское правительство.

В то же время, по словам начальника отдела организации работы информационных подразделений МЧС Елены Калабушкиной, колонна пока движется по трассе М4 по направлению к Ростовской области. С украинской стороны несколько сотен километров границы с сопредельной Ростовской областью России контролируют ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Колонна будет находиться в пути около трех суток, сообщила Калабушкина. В то же время, по информации неназванного источника РИА Новости, прибытие колонны на границу состоится уже в первой половине дня среды.

2 тыс. т гуманитарного груза — продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода — предоставлены администрациями Москвы и Московской области, сказала РБК Калабушкина. Среди грузов — 69 электростанций, 400 т круп, 340 т мясных и 60 т молочных консервов, 30 т соли, 100 т сахара, 800 кг чая, 679,5 т бутилированной воды, 62,4 т детского питания, 54 т медицинского имущества и 12 300 спальников, сообщил МИД. Представитель администрации Московской области отказался комментировать РБК происхождение грузов.

После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста, сообщил МИД России. Российские власти проинформировали Красный Крест о колонне, движущейся из Подмосковья, подтвердила во вторник днем РБК представитель КК в Женеве Анастасия Исюк, однако организация на тот момент все еще ожидала от российской стороны подробной информации о ней. По словам Исюк, информация должна включать в себя информацию о типе товаров, объемах помощи, условиях транспортировки и хранения и т.п. Исюк также напомнила, что по требованиям Красного Креста колонна должна проходить по территории конфликта без вооруженного сопровождения (по словам Кучмы, колонна будет сопровождаться представителями ОБСЕ), и все участники конфликта, в том числе представители самопровозглашенной Луганской народной республики в ходе переговоров должны гарантировать ее безопасность.

Телефоны представителей ЛНР во вторник не отвечали. Среди участников заседания контактной группы, которое прошло в понедельник в формате видеомоста, ЛНР представлена не была, заявил Кучма. «Видимо, они не заинтересованы в получении этой помощи», — сказал он (цитата по Интерфакс-Украина).

Близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков заявил РБК, что украинская сторона сопротивляется прежде всего по имиджевым соображениям. «Киеву важно, чтобы помощь Луганску пришла именно под его флагами, а не как российская. Это важно продемонстрировать и миру, и самим жителям Луганска. В общем, ничего нового — раньше воровали газ, а теперь пытаются присвоить собранные Россией тонны гуманитарных грузов»,— резюмирует Чеснаков.

Степан Опалев, Максим Солопов

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942479.shtml

Демосфен 12.08.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 469363)
новые требования Киева

Я бы на месте Киева тоже переживал...

УмНик 12.08.2014 22:41

Ну тогда получается, что через харьковский пункт пропуска конвой ехать не будет, а попытается проникнуть в Украину через Луганскую область, в точке, контролируемой сепаратистами ЛНР. Украина, естесственно, назовёт это незаконным вторжением. Возможно конвой будет обстрелян. Это даст России повод утверждать, что произошло нападение на гуманитарный груз, и его надо защитить. Поедет военная техника и вполне может начаться полноценное вторжение. Прихожу к выводу, что это вполне может быть провокацией со стороны России т.к. дела у ДНР и ЛНР откровенно плохи. На это указывает и то, что представитель Красного креста заявил о том, что им до сих пор российская сторона не направила точные данные о грузе.

Светлана 12.08.2014 22:50

Если конвой обстреляют - это уже будет не повод, а реальная причина. ((

pois 12.08.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 469407)

Как с миротворцами в Грузии.
Это уже не шутки. Согласованный международный гуманитарный груз...

УмНик 12.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 469407)

А если конвой вьедет без согласования с украинской стороной, не в том месте, и с неизвестным грузом, это будет не гуманитарная помощь, а вторжение.

Ида 12.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469426)
это будет не гуманитарная помощь, а вторжение

Международное. Согласованное. )

УмНик 12.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 469420)
Как с миротворцами в Грузии.
Это уже не шутки. Согласованный международный гуманитарный груз...

Вот именно. Только тут чуть иначе. Согласование было на определённых условиях, которые Россия выполнять не хочет. Красный крест до сих пор не получил точное описание груза. При таких обстоятельствах согласование фактически отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 469428)
Международное. Согласованное. )

Ещё раз. Согласованны были одни условия, а Россия настаивает на других. А конвой едет. Ещё раз убеждаюсь, что это просто повод к вторжению. Именно, как в Грузии. Умышленно подставить колонну под огонь и вьехать танками. А если даже её не обстреляет украинская армия, это вполне могут сделать боевикиЛНР. Ктоттам уже потом разбираться будет.

Светлана 12.08.2014 23:03

Получат они описание... Поверят ли содержанию описи на Украине - это главный вопрос.
Провокации в подобной ситуации возможны с любых сторон.

УмНик 12.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 469448)
Получат они описание... Поверят ли содержанию описи на Украине - это главный вопрос.
Провокации в подобной ситуации возможны с любых сторон.

Укаине они зачем? Провокации? Нам тут и так российских танков хватает. Пока неофициальных.

pois 12.08.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 469453)
Укаине они зачем? Провокации? Нам тут и так российских танков хватает. Пока неофициальных.

Это надо у Украины и спросить.
Почему от неё только провокации и идут?

Светлана 12.08.2014 23:08

УмНик, кому война, а кому - мать родна. Провокаторов в любом государстве хватает, в этом плане никто исключением не является. Экстремистов, что ли, у вас нет... они везде есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.